收藏 分销(赏)

四月中旬执业西药师期末课时训练(附答案).docx

上传人:丰**** 文档编号:10099860 上传时间:2025-04-21 格式:DOCX 页数:28 大小:36.88KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
四月中旬执业西药师期末课时训练(附答案).docx_第1页
第1页 / 共28页
四月中旬执业西药师期末课时训练(附答案).docx_第2页
第2页 / 共28页


点击查看更多>>
资源描述
四月中旬执业西药师期末课时训练(附答案) 一、单项选择题(每小题1分,共100分) 1、下列关于硝苯地平含量测定的描述,错误的为() A、采用铈量法测定含量 B、在酸性溶液中进行 C、指示剂为邻二氮菲指示液 D、滴定度为17. 32mg E、以产生橙红色为终点 【答案】:E 2、化学名为5, 5-二苯基-2, 4-咪唑烷二酮钠盐的药物是 A、苯巴比妥 B、奥卡西平 C、硫喷妥钠 D、丙戊酸钠 E、苯妥英钠 【答案】:E 3、非水滴定法测定生物碱氢卤酸盐含量时,若加入醋酸汞的量不足,则会使测定结果 A、不准 B、不精密 C、偏高 D、偏低 E、准确度下降 【答案】:D 4、药品生产洁净室(区)空气洁净度的划分标准是 A、按尘粒最大允许数/立方米、浮游菌/立方米、换气次数划分 B、按尘粒数/立方米、浮游菌/立方米、沉降菌/皿划分 C、按尘粒最大允许数/立方米、浮游菌/立方米、沉降菌/皿划分 D、按尘粒最大允许数/立方米、浮游菌/立方厘米、沉降菌/皿划分 E、按尘粒最大允许数/立方米、活微生物数/立方米、换气次数划分 【答案】:C 5、依照《麻醉药品和精神药品品种目录(2007年版)》,以下属于第一类精神药品是 A、罂粟壳 B、阿片 C、芬太尼 D、氯胺酮 E、蒂巴因 【答案】:D 6、依据《麻醉药品、精神药品处方管理规定》,麻醉药品、精神药品处方格式组成中前记不同于普通处方,须载明 A、处方编号 B、患者姓名、性别、年龄 C、患者身份证明编号 D、门诊病历号 E、专科要求的项目 【答案】:C 7、关于药品定价,说法正确的是 A、全部放开由市场调节 B、全部由国家定价 C、省级价格主管部门不负责药品定价 D、国家制定药品出厂价、批发价及零售价 E、由政府价格主管部门制定最高零售价 【答案】:E 8、与《执业药师资格制度暂行规定》不符的内容有 A、执业药师资格考试合格者,到省级药品监督管理部门注册,注册后全国有效 B、执业药师资格实行注册制度,人事部门对执业药师注册进行监督检查 C、执业药师变更执业地区、执业范围应及时办理变更注册手续 D、药品生产、经营企业和医疗机构,均应配备执业药师负责有关业务工作,执业药师必须对药品质量负责 E、一个执业药师只能在一个省注册 【答案】:A 9、开办零售企业的审查批准部门 A、国家药品监督管理部门 B、省级药品监督管理部门 C、县以上药品监督管理部门 D、卫生行政管理部门 E、X商行政管理部门 【答案】:C 10、下列属于政府定价的药品是 A、国家基本药物 B、处方药 C、甲类非处方药 D、国家储备药物 E、国家基本医疗保险药品 【答案】:E 11、《中药品种保护条例》适用于中国境内 A、生产制造的中药品种,包括中药材、中药饮片、中成药、天然药物的提取物及其制剂和中药人工制成品 B、生产制造的中药品种,包括中成药、天然药物制剂和中药人丁制成品 C、生产制造的中药品种,包括中药饮片、中成药、天然药物的提取物及其制剂和中药人工制成品 D、生产制造的中药品种,包括道地中药材、中成药、天然药物的提取物及其制剂和中药人工制成品 E、生产制造的中药品种,包括中成药、天然药物的提取物及其制剂和中药人工制成品 【答案】:E 12、负责非处方药目录的遴选、审批、发布和调整的是 A、劳动和社会保障部 B、统筹地区劳动和社会保障部门 C、社会保险经办机构 D、国家药品监督管理局 E、省级药品监督管理部门 【答案】:D 13、依照《药品召回管理办法》规定,药品监督管理部门认为药品生产企业召回不彻底或者需要采取更为有效的措施的 A、可以要求药品生产企业重新召回或者扩大召回范围 B、可以要求药品生产企业停产停业整顿 C、可以吊销药品生产企业的《药品生产许可证》 D、可以吊销药品生产企业的《GMP认证证书》 E、可以吊销药品批准证明文件 【答案】:A 14、关于药品有效期的表述,正确的是 A、药品标签中的有效期应当按照年、月、日的顺序标注,年份用四位数字表示,月、日用两位数表示 B、药品标签中的有效期应当按照月、日、年的顺序标注,年份用四位数字表示,月、日用两位数表示 C、药品标签中的有效期应当按照日、月、年的顺序标注,年份用四位数字表示,月、日用两位数表示 D、药品标签中的有效期应当按照年、月、日的顺序标注,年份用四位数字表示,月、日用两位数表示 E、药品标签中的有效期应当按照月、年的顺序标注,年份用四位数字表示,月用两位数表示 【答案】:D 15、注射用水和纯化水的检查项目的主要区别是 A、细菌 B、热原 C、氯化物 D、氨 E、酸碱度 【答案】:B 16、液体制剂中微生物生长的较适宜pH范围的错误表述为 A、霉菌:pH为4〜6 B、产酸霉菌在很低pH可以生存 C、霉菌:pH为6〜9 D、细菌:pH为6〜8 E、细菌在中性条件下生长最适宜 【答案】:C 17、限定3日为一疗程的非处方药是 A、用于解热的解热镇痛药 B、用于解痉的胃肠解痉药 C、用于止咳祛痰的镇咳药 D、用于胃酸过多的抗酸药 E、用于止解的热镇痛药 【答案】:A 18、强的松对炎症后期的作用是 A、促进炎症消散 B、降低毛细血管通透性 C、降低毒素对机体的损害 D、稳定溶酶体膜 E、抑制毛细血管和纤维母细胞的增生,延缓肉芽组织形成 【答案】:E 19、色谱系统适用性试验中表示重复性的参数是 A、测量值的相对标准差 B、方法的回收率 C、系统误差 D、相对误差 E、测定条件微小变化对结果的影响 【答案】:A 20、分子中含有2个手性中心,但只有3个光学异构体的药物是 A、左氧氟沙星 B、盐酸乙胺丁醇 C、盐酸氯胺酮 D、氯霉素 E、盐酸麻黄碱 【答案】:B 21、有关氯丙嗪的药理作用,不正确的是 A、抗精神病作用 B、催吐作用 C、抑制体温调节作用 。、对自主神经系统的作用 E、对内分泌系统的影响 【答案】:B 22、除哪项外,对包合物的叙述都是正确的 A、包合物可以掩盖结构的不良气味或味道 B、包合物几何形状是不同的 C、包合物可以提高药物溶解度,但不能提高其稳定性 D、维生素A被B-CD包含后可以形成固体 E、由6、7、8个葡萄糖分子构成的环糊精分别成为 【答案】:C 23、抗菌药物作用机制不包括 A、抑制细菌细胞壁合成 B、抑制细胞膜功能 C、抑制或干扰蛋白质合成 D、影响核酸代谢 E、抑制受体介导的信息传递 【答案】:E 24、短暂性脑缺血发作错误的是 A、可引起脑永久性损伤 B、其发作是脑卒中的重要提示 C、由暂时性血流障碍引起 D、属轻度脑卒中 E、发作频繁者,发生脑梗死的可能性更大 【答案】:A 25、药物经皮吸收的主要途径是 A、表皮途径 B、皮肤附属器途径 C、不完整表皮途径 D、淋巴途径 E、以上都对 【答案】:A 26、最适合作片剂崩解剂的是 A、羟丙基甲基纤维素 B、聚乙二醇 C、微粉硅胶 D、羧甲基淀粉钠 E、预胶化淀粉 【答案】:D 27、《中华人民共和国药品管理法实施条例》规定,当事人对药品检验机构的检验结果有异议,申请复验的,应当向负责复验的药品检验机构提交 A、书面申请、原药品检验报告书 B、书面申请、企业检验报告书 C、书面申请、企业检验报告书和样品 D、头申请、企业检验报告书 E、头申请 【答案】:A 28、中药饮片的标签必须注明品名、规格、产地、生产企业、产品批号、生产日期,实施批准文号管理的中药饮片还必须注明药品批准文号。此规定出自 A、《中华人民共和国药品管理法》 B、《中华人民共和国药品管理法实施条例》 C、《中共中央、国务院关于卫生改革与发展的决定》 D、《中华人民共和国中医药条例》 E、《药品经营质量管理规范》 【答案】:B 29、常用的固体分散体水溶性载体材料的是 A、乙基纤维素 B、醋酸纤维素酞酸酯 C、聚丙烯酸树脂II号 D、聚乙二醇6000 E、羟丙淀粉 【答案】:D 30、血浆蛋白结合率最高的药物是 A、苯巴比妥 B、异戊巴比妥 C、硫喷妥钠 D、戊巴比妥 E、地西泮 【答案】:E 31、下列关于胶囊概念正确叙述的 A、系指将药物填装于空心硬质胶囊中制成的固体制剂 B、系指将药物填装于弹性软质胶囊中而制成的固体制剂 C、系指将药物填装于空心硬质胶囊中或密封于弹性软质胶囊中而制成的固体或半固体制剂 D、系指将药物填装于空心硬质胶囊中或密封于弹性软质胶囊中而制成的固体制剂 E、系指将药物密封于弹性软质胶囊中而制成的固体或半固体制剂 【答案】:D 32、下列属于控制溶出为原理的缓控释制剂的方法 A、制成溶解度小的盐 B、制成包衣小丸 C、制成微囊 D、制成不溶性骨架片 E、制成乳剂 【答案】:A 33、抑制HMG-CoA还原酶的药物是 A、普罗布考 B、考来烯胺 C、烟酸 D、洛伐他汀 E、安妥明 【答案】:D 34、作用机制为抑制有丝分裂的药物是 A、长春新碱 B、顺铂 C、三尖杉酯碱 D、他莫昔芬 E、阿糖胞昔 【答案】:A 35、《药品流通监督管理办法》规定,药品生产、经营企业可以从事的经营活动是 A、知道或者应当知道他人从事无证生产、经营药品行为的,为其提供药品 B、为他人以本企业的名义经营药品提供场所,或者资质证明文件,或者票据等便利条件 C、以展示会、博览会、交易会、订货会、产品宣传会等方式现货销售药品 D、在经药品监督管理部门核准的地址以外的场所储存或者现货销售药品 E、以搭售、买药品赠药品、买商品赠药品等方式向公众赠乙类非处方药 【答案】:E 36、去甲肾上腺素治疗上消化道出血的给药方式是 A、静脉滴注 B、服 C、肌内注射 D、皮下注射 E、静脉注射 【答案】:B 37、对中枢神经有兴奋或抑制作用,连续使用可产生精神上的依赖性的药品称为 A、神经安定药品 B、成瘾药品 C、麻醉药品 D、精神药品 E、以上都不是 【答案】:B 38、大容量注射剂的灌封在 A、100 级 B、10000 级 C、100000 级 D、300000 级 E、一般生产区 【答案】:A 39、关于应用ACEI治疗慢性心功能不全的描述中,错误的是哪一项 A、与扩张外周血管的作用有关 B、可逆转心室肥厚 C、可明显降低病死率 D、肾血流量减少 E、可引起低血压及肾功能下降 【答案】:D 40、关于软膏剂基质的错误叙述为 A、基质不仅是软膏的赋形剂,也是药物的载体 B、性质稳定,与主药不发生配伍禁忌 C、稠度适宜,易于涂布 D、易于清洗,不污染衣物 E、对软膏剂的质量、药物释放、吸收无影响 【答案】:E 41、下列注射液中存在一级吸收过程的给药途径是 A、肌内注射 B、静脉滴注 C、静脉注射 D、静脉注射与静脉滴注合用 E、都存在【答案】:A 42、红外光谱法的基本原理为() A、吸收峰的强度与跃迁几率有关 E、不同种属的动物的有效剂量与产生相同药理作用的血药浓度均相差极大 【答案】:B 46、按照《互联网药品信息服务管理暂行规定》,从事互联网药品信息服务,除应当符合《互联网信息服务管理办法》规定的要求外,还应当具备的条件之一是 A、必须具有《药品经营许可证》 B、必须获得GSP认证证书 C、有保证药品信息来源合法、真实、安全的管理措施 D、必须具有执业药师 E、有四名以上了解药品管理法律、法规和药品知识,并经考核认可的专业人员 【答案】:C 47、制备难溶性药物溶液时,加入吐温是作为 A、助溶剂 B、增溶剂 C、乳化剂 D、增效剂 E、潜溶剂 【答案】:B 48、麻黄碱的作用特点是 A、能激动a及B受体 B、服易吸收,无耐受性及中枢兴奋作用 C、松弛支气管平滑肌作用弱,维持时间短 D、松弛支气管平滑肌作用强,维持时间长 E、不易产生耐受性,维持时间长 【答案】:A 49、罗红霉素是 A、红霉素C-9腙的衍生物 B、红霉素C-9肟的衍生物 C、红霉素C-6甲氧基的衍生物 D、红霉素琥珀酸乙酯的衍生物 E、红霉素扩环重排的衍生物 【答案】:B 50、对软膏剂的质量要求,错误的叙述是 A、均匀细腻,无粗糙感 B、软膏剂是半固体制剂,药物与基质必须是互溶性的 C、软膏剂稠度应适宜,易于涂布 D、应符合卫生学要求 E、无不良刺激性 【答案】:B 51、各国药典中规定甾体激素类药物常用高效液相色谱法测定其含量,主要原因是() A、它们没有特征紫外吸收,不能用紫外分光光度法 B、不能用滴定分析法进行测定 C、由于有关物质的存在,色谱法可消除它们的干扰 D、色谱法比较简单,精密度好 E、色谱法准确度优于滴定分析法 【答案】:C 52、香豆素类药抗凝作用机制是 A、妨碍肝合成凝血因子II、W、IX、X B、耗竭体内凝血因子 C、激活血浆中抗凝血酶III D、抑制纤溶酶原变为纤溶酶 E、抑制凝血酶原转变为凝血酶 【答案】:A 53、对于青霉素,下列描述不正确的是 A、能服 B、易产生过敏 C、对革兰氏阳性菌效果较好 D、易产生耐药性 E、是第一个用于临床的抗生素 【答案】:A 54、关于强心昔对正常人外周血管作用的描述,下述哪一项是正确的 A、使下肢血管、肠系膜血管及冠状血管舒张 B、使血管外周阻力下降 C、使动脉血压下降 D、使血管阻力增加 E、直接舒张血管平滑肌 【答案】:D 55、洁净厂房的温湿度应该是 A、温度18°C〜24°C,相对湿度45%〜65% B、温度13C〜20C,相对湿度45%〜65% C、温度18C〜26C,相对湿度45%〜70% D、温度15C〜24C,相对湿度50%〜70% E、温度18C〜26C,相对湿度45%〜65% 【答案】:E 56、对有完整子宫的妇女骨质疏松症的治疗应用HRT,为对抗子宫内膜的过度增长,应联合应用足量的孕激素多长时间 A、3日 B、3〜7日 C、7〜10日 D、10〜14日 E、1个月以上 【答案】:D 57、下列哪种药物没有抗心律失常作用 A、维拉帕米 B、盐酸胺碘酮 C、盐酸普萘洛尔 D、硝酸异山梨酯 E、盐酸普罗帕酮 【答案】:D 58、青霉素引起的过敏性休克首选治疗药是() A、去氧肾上腺素 B、肾上腺素 C、异丙肾上腺素 D、麻黄碱 E、去甲肾上腺素 【答案】:B 59、阿托品对哪种腺体分泌的抑制作用最弱 A、胃酸 B、唾液腺 C、汗腺 D、泪腺 E、呼吸道腺体 【答案】:A 60、药学服务的重要对象不包括 A、需终身用药者 B、妊娠及哺乳期妇女 C、用药后易出现明显不良反应者 D、应用特殊剂型、特殊给药途径者 E、药物治疗窗较宽者 【答案】:E 61、药物经济学研究的关键是 A、哪些用药结果应包括进去 B、如何测算用药结果 C、如何评价效益 D、如何准确评价效用 E、哪些成本应包括进去及如何进行成本测算 【答案】:E 62、吸收较快的给药途径是 A、透皮 B、经肛 C、肌内注射 D、皮下注射 E、服 【答案】:C 63、抗着床避孕药是 A、大剂量雌激素 8、双快失碳酯片 C、复方氯地孕酮片 D、复方快诺酮片 E、复方甲地孕酮片 【答案】:B 64、地西泮经肝代谢,1位脱甲基,3位羟基化,生成的活性代谢产物已开发成的药物称为 A、去甲西泮 B、替马西泮 C、劳拉西泮 D、奥沙西泮 E、氯硝西泮 【答案】:D 65、对于处方调配说法错误的是 A、调配药品时应注意药品的有效期,以确保用药安全 B、对处方所列药品不得擅自更改或代用 C、对有配伍禁忌或者超剂量的处方,应当拒绝调配 D、必须详细询问患者的病史及用药史 E、必要时经处方医师更正或重新签字,方可调配 【答案】:D 66、关于固体剂型药物的溶出方程dC/dt=kSCs的错误表述是 A、dC/dt表示药物的溶出速率 B、S为溶出质点暴露于介质的表面积 C、Cs为药物的溶解度 D、药物的溶出速率与S成正比 E、k为药物的扩散系数 【答案】:E 67、TLC法检查杂质时采用的自身稀释对照法和HPLC法中采用的主成分自身对照法均是 A、以供试溶液的稀溶液为对照 B、以结构相似物质为对照 C、以药物的对照品为对照 D、以高浓度和低浓度供试溶液为对照 E、以杂质对照品为对照 【答案】:A 68、粉体学中,用包括粉粒自身孔隙和粒子间孔隙在内的体积计算的密度称为 A、真密度 B、粒密度 C、堆密度 D、高压密度 E、密度 【答案】:C 69、关于I型糖尿病不正确的是 A、主要发病原因是胰岛素受体破坏 B、大多起病快,症状明显且严重 C、不会发生餐后反应性低血糖 D、容易发生酮症酸中毒和高渗性昏迷 E、儿童即可发病 【答案】:A 70、链霉素与峡塞米合用会引起 A、肾毒性增加 B、抗菌作用增强 C、耳毒性增加 D、利尿作用增强 E、无明显作用 【答案】:C 71、晶型沉淀的沉淀条件可概括为 A、稀、热、快、搅、陈 B、稀、热、慢、搅、陈 C、浓、热、慢、搅、陈 D、浓、热、快、搅、陈 E、浓、冷、慢、搅、陈 【答案】:B 72、《中华人民共和国药品管理法实施条例》规定,医疗机构审核和调配处方的药剂人员必须是 A、执业药师或者其他依法经过资格认定的药学技术人员 B、依法经资格认定的药学技术人员 C、执业药师 D、主管药师以上技术职称的人 E、药师以上技术职称的人 【答案】:B 73、羰基的特征吸收峰 A、1500〜1650 B、1650〜1900 C、3000〜2700 D、2400〜2100 E、1800〜2000 【答案】:B 74、有关滴眼剂错误的叙述是 A、滴眼剂是直接用于眼部的外用液体制剂 B、正常眼可耐受的pH值为5. 0〜9. 0 C、混悬型滴眼剂中不得检出色块、纤毛等可见异物50um 。、滴入眼中的药物首先进入角膜内,通过角膜至前房再进入虹膜 E、增加滴眼剂的黏度,使药物扩散速度减小,不利于药物的吸收 【答案】:E 75、关于毛果芸香碱错误的是 A、滴入眼后可引起近视 B、是M受体的激动剂 C、降低眼压 D、前房角间隙扩大 £、滴入眼后可引起瞳孔散大 【答案】:E 76、洁净室的温度和湿度应分别控制在 A、18〜26°C, 45%〜65% B、20〜25C, 45%〜65% C、18〜24C, 45%〜75% D、18〜30C, 45%〜65% E、20〜26C, 45%〜65% 【答案】:A 77、关于缓、控释制剂,叙述错误的为 A、缓、控释制剂的相对生物利用度应为普通制剂的80%〜120% B、缓、控释制剂的生物利用度应高于普通制剂 C、缓、控释制剂的峰谷浓度比应小于或等于普通制剂 D、半衰期短、治疗指数窄的药物可制成12h 服服用一次的缓、控释制剂 E、缓、控释制剂中起缓释作用的辅料包括阻滞剂、骨架材料和增黏剂 【答案】:B 78、下列对左旋多巴的叙述哪项是错误的 A、首次通过肝脏时即大部分被脱羧 B、血液中只有1%左右进入中枢转化成多巴胺 C、用药后1〜6个月达到最大疗效 D、用药后2〜3周达到最大疗效 E、可治疗肝昏迷 【答案】:D 79、毛果芸香碱滴眼后会产生哪些症状 A、缩瞳、降眼压,调节痉挛 B、扩瞳、升眼压,调节麻痹 C、缩瞳、升眼压,调节痉挛 D、扩瞳、降眼压,调节痉挛 E、缩瞳、升眼压,调节麻痹 【答案】:A 80、肼屈嗪的降压机制是 A、抑制中枢交感活性 B、降低肾素活性 C、抑制血管紧张素转换酶 D、直接松弛血管平滑肌 E、减少心排出量和减慢心率 【答案】:D 81、巴比妥类药物的共同反应是 A、与铜吡啶试液的反应 B、与三氯化铁的反应 C、与亚硝酸钠-硫酸的反应 D、与甲醛-硫酸的反应 E、与碘试液的反应 【答案】:A 82、影响胆固醇吸收的药物是() A、氯贝丁酯 B、洛伐他汀 C、普罗布考 D、考来烯胺 E、烟酸 【答案】:D 83、用滴定法测定药物时,停止滴定点为 A、滴定终点 B、化学计量点 C、等当重点 D、永停点 E、滴定点 【答案】:A 84、下列哪项与阿托品相符 A、为东莨菪醇与莨菪酸生成的酯 B、为莨菪醇与莨菪酸生成的酯 C、为莨菪醇与消旋莨菪酸生成的酯 D、为山莨菪醇与莨菪酸生成的酯 E、为东莨菪碱与樟柳酸生成的酯 【答案】:C 85、《中国药典》(2005年版)中黄体酮有关物质检查的方法是() A、薄层色谱法 B、高效液相色谱法 C、柯柏反应比色法 D、紫外分光光度法 E、四氮唑比色法 【答案】:B 86、国家发生重大灾情、疫情突发事件时,国务院规定的部门 A、向企业购买药品储备 B、紧急批准进药品 C、紧急调用企业药品 D、临时批准生产 E、决定从企业购买急需药品 【答案】:C 87、组织中的组胺主要存在于 A、粒细胞 B、红细胞 C、肥大细胞 D、嗜酸细胞 E、巨噬细胞 【答案】:C 88、《中国药典》(2005年版)中醋酸地塞米松片剂溶出度的测定方法是() A、两步滴定法 B、高效液相色谱法 C、柯柏反应比色法 D、紫外分光光度法 E、四氮唑比色法 【答案】:D 89、以下所列适应证中,对腹腔透析和血液透析均适宜的是 A、高血钙症 B、急性胰腺炎 C、急、慢性肾衰竭 D、颅内出血伴肾衰竭 E、梗阻性黄疸者的手术准备 【答案】:C 90、在具有较强抗炎作用的氢化可的松的化学结构中,哪个位置上引入双键可使抗炎作用增强,副作用减少 A、C-5 位 B、C-7 位 C、C-11 位 D、C-1 位 E、C-15 位 【答案】:D 91、服用磺胺类药物时加服小苏打的目的是 A、增强抗菌效果 B、加快药物吸收 C、防止过敏反应 D、防止药物排泄过快 E、碱化尿液,增加磺胺药的溶解性 【答案】:E 92、苯巴比妥类药物为 A、两性化合物 B、中性化合物 C、弱酸性化合物 D、弱碱性化合物 E、强碱性化合物 【答案】:C 93、幼儿甲状腺分泌不足易患 A、侏儒病 B、呆小病 C、黏液性水肿 D、单纯性甲状腺肿 E、肢端肥大症 【答案】:B 94、对硝酸酯类药物适应证描述正确的是 A、主要用于稳定型心绞痛 B、不宜用于变异型心绞痛 C、不宜用于不稳定型心绞痛 D、不宜用于急性心肌梗死 E、对各型心绞痛均有效 【答案】:E 95、非甾体抗炎药的作用机制为 A、B-内酰胺酶抑制剂 B、二氢叶酸酶抑制剂 C、花生四烯酸环氧化酶抑制剂 D、二氢叶酸合成酶抑制剂 E、D-丙氨酸多肽转移酶抑制剂 【答案】:C 96、散剂制备的一般工艺流程是 A、物料前处理-粉碎-筛分-混合-分剂量-质量检查-包装储存 B、物料前处理-筛分-粉碎-混合-分剂量-质量检查-包装储存 C、物料前处理-混合-筛分-粉碎-分剂量-质量检查-包装储存 D、物料前处理-粉碎-筛分-分剂量-混合-质量检查-包装储存 E、物料前处理-粉碎-分剂量-筛分-混合-质量检查-包装储存 【答案】:A 97、能引起金鸡纳反应的是 A、奎尼丁 B、普鲁卡因胺 C、利多卡因 D、胺碘酮 E、普罗帕酮 【答案】:A 98、下列哪个药物几乎无锥体外系反应 A、氯丙嗪 B、氯氮平 C、五氟利多 D、奋乃静 E、匹莫齐特 【答案】:B 99、耐青霉素酶的半合成青霉素是 A、苯唑西林 B、氨苄西林 C、阿莫西林 D、羧苄西林 E、哌拉西林 【答案】:A 100、强心昔中毒所致快速型心律失常的最佳治疗药物是() A、奎尼丁 B、苯妥英钠 C、胺碘酮 D、利多卡因 E、普萘洛尔 【答案】:B
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服