ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:385 ,大小:147.04KB ,
资源ID:9999262      下载积分:20 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/9999262.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2019-2025年健康管理师之健康管理师三级真题练习试卷A卷附答案.docx)为本站上传会员【唯嘉】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2019-2025年健康管理师之健康管理师三级真题练习试卷A卷附答案.docx

1、2019-2025年健康管理师之健康管理师三级真题练习试卷A卷附答案 单选题(共600题) 1、检验诊断特异性是指() A.某检验项目确认无某种疾病的能力 B.某检验项目对某种疾病具有鉴别、确认的能力 C.患者中获得假阳性的百分数 D.患者中获得假阴性的百分数 【答案】 A 2、社区刘某到你的办公室找你,告诉你他的血压略有下降,你对他伸出了大拇指,这也属于( ) A.模糊性反馈 B.静态反馈 C.消极性反馈 D.积极性反馈 【答案】 D 3、对其他乙、丙类传染病病人、疑似病人和规定报告的传染病病原携带者在诊断后,应于()小时内进行网络报

2、告。 A.6 B.12 C.24 D.48 【答案】 C 4、牛先生档案记载,男,45岁,汉族,教师,身高175Cm,体重98kg,血压145/88mmHg,饮食偏咸,有15年饮酒史,有50年烟龄,很少参加体育运动。父亲因冠心病去世,母亲健在,患高血压病。 A.个人健康调查表 B.生活方式问卷表 C.体检表 D.门诊病历 【答案】 D 5、对细菌性食物中毒的诊断原则是 A.发病季节都在9月份,并与食用某种食物有确切关系 B.潜伏期约在10~20小时,发病都在夏秋季节 C.有明显的发病季节,同一时间集中发病,并能找到引起食物中毒的食品。其动物

3、实验阳性,并有细菌和血清血检测结果 D.可疑食物经动物实验阴性,并有细菌和血清学检验结果 E.发病季节都在5月份 【答案】 C 6、分析计数资料常用的相对数指标有( ) A.率 B.构成比 C.相对比 D.以上都是 E.以上都不是 【答案】 D 7、腰围是临床上估计患者腹部脂肪过多的最简单和实用的指标,男性腰围( )患肥胖相关疾病的危险性增加。 A.>85 B.≥85 C. D.≥90 【答案】 D 8、辩证四诊中的()在古代中医中主要是指切脉。 A.望诊 B.闻诊 C.问诊 D.切诊 【答案】 D

4、 9、儿童和青少年的身体活动包括在()中的玩耍、游戏、体育运动、交通往来、家务劳动、娱乐、体育课或有计划的锻炼等。 A.家庭 B.学校 C.社区 D.以上都是 【答案】 D 10、健康风险评估报告通常由一组报告组成,除了健康评估的结果以及危险因素列表外,同时也包括了膳食运动干预指导处方等健康教育信息。 A.每3个月1次 B.每星期1次 C.每年1次 D.根据医生建议进行设定 E.每6个月1次 【答案】 A 11、下列对于风险的认识错误的是( ) A.投资和赌博是投机风险的实例 B.商业行为引发的不确定性都属于静态风险 C.主观风险的本质是

5、一种心理的不确定性 D.客观风险=风险度/实际损失 【答案】 D 12、关于高血压的危险分级管理说法正确的是(  )。 A.血压水平为140~159/90~99mmHg,伴有其他危险因素,属于风险一级 B.血压水平为140~159/90~99mmHg,伴有1~2个危险因素,属于风险二级 C.血压水平为140~179/90~109mmHg,不伴有危险因素,属于风险三级 D.血压水平为140~159/90~99mmHg,有靶器官损害和相关临床疾患,属于风险一级 E.血压水平>170/100mmHg,属于风险三级 【答案】 B 13、()是指社区内可被动员起来

6、参与和支持社区居民健康服务活动的人力、物力和财力资源。 A.社区基本资料 B.社区动员潜力 C.社区的自然环境 D.社区的经济和组织情况 【答案】 B 14、患者男,63岁,确诊高血压近10年,本次头晕来诊,测量血压140/ 90mmHg。吸烟史20年,目前10支/天,不饮酒。 A.是否规律服药 B.家族病史 C.情绪和心理状态 D.体力活动习惯 E.饮食习惯 【答案】 D 15、营养指导的基本原则是( ) A.食物多样化 B.多吃蔬菜、水果、奶类、大豆 C.适量吃优质蛋白质 D.少盐少油 【答案】 A 16、描述离散趋势

7、的指标不包括( ) A.变异系数 B.均数 C.标准差 D.极差 E.百分位数 【答案】 B 17、数据转化为信息,可以用公式“数据()背景=信息”表示。 A.+ B.- C.× D.÷ 【答案】 A 18、调查表明,从2007年到2016年的十年间,A市常住人群高血压患病率上升了27%,患者增加了近30万人。经统计得知A市死亡人数最多的疾病前两位分别是冠心病和脑卒中。A市B社区卫生服务中心拟对该社区453例高血压患者实施社区管理。 A.平衡膳食,低盐饮食 B.戒烟限酒 C.增加身体活动 D.增加日晒 E.保持理想体重 【答案】

8、 D 19、某社区卫生服务站2018年开始责任医生进家庭试点工作,并为社区居民建立健康档案,将辖区内35岁及以上常住居民的高血压患者和2型糖尿病患者作为慢性病管理的工作重点。 A.体检信息 B.家族史 C.既往史 D.疾病史 E.危险因素史 【答案】 B 20、现代医学临床专业学科的建立方式不包括( ) A.按诊断手段建立的学科 B.按治疗手段建立的学科 C.按病种建立的学科 D.按产生时代建立的学科 E.按治疗对象建立的学科 【答案】 D 21、维生素D缺乏引起的疾病最主要的是( ) A.不育症 B.暗适应能力下降 C.脚气病

9、D.彻偿病 【答案】 D 22、体力活动指导是健康教育的重要内容,请根据你的理解回答下列问题。 A.1.00kcal B.2.05kcal C.2.05cal D.1.05kcal E.1.05cal 【答案】 D 23、属于医学康复的方法是( ) A.研究环境改造 B.康复知识的普及 C.职业咨询和培训 D.手术疗法 E.创办特殊教育学校 【答案】 D 24、李某,男,50岁,行政管理员,身高175m,体重95kg,工作压力大,睡眠不足,在外就餐频次高,每周5-7个饭局,每天饮白酒7-8两,被动吸烟多,几乎不锻炼。最近三个月感

10、觉乏力、头晕,活动后心悸。其母亲患2型糖尿病,哥哥有高血压病。在今年的体检中,发现空腹血糖6.0mmol/L,血压128/83mmHg. A.膳食结构不合理 B.过度饮酒与被动吸烟 C.行政管理工作 D.体力活动少 E.有高血压家族史 【答案】 C 25、二、某男,40岁,公司职员,其父有高血压病史。有吸烟饮酒史,平素喜食油炸食品,口味较重。欲对其进行健康管理。 A.需要询问通常每天上下班步行时间 B.不需要询问每天坐着或靠着的时间 C.需要询问通常每天进行剧烈运动健身和娱乐性体育活动的时间 D.需要询问通常每天上下班骑自行车的时间 E.需要询问每天工作时做中等

11、强度活动的时间 【答案】 B 26、动态血压监测,测压间隔时间可选择15分钟、20分钟或( )分钟。血压读数应达到应测次数的80%以上,最好每个小时有至少1个血压读数。 A.25 B.30 C.35 D.40 【答案】 B 27、早衰的最主要的原因是( ) A.肾气不足 B.后天失养 C.七情太过 D.正气虚衰 【答案】 D 28、按2005年中国血压诊断标准,下列哪项不符合( ) A.收缩压<120mmHg舒张压<80mmHg为正常值 B.收缩压<140舒张压<90mmHg为正常值 C.未用药时,非同日三日测量,收缩压≥

12、140mmHg舒张压≥90mmHg为高血压诊断标准 D.收缩压120-139mmHg舒张压80-89mmHg,为正常高值 【答案】 B 29、不属于群体(社区)糖尿病干预的效果评估内容的是( ) A.被管理人群糖尿病防治相关知识的知晓情况 B.被管理人群心脑血管病等并发症的发生情况 C.被管理人群中糖尿病患者降糖达标比例 D.规范接受药物治疗情况 E.被管理人群糖尿病知晓比例 【答案】 D 30、李先生,身高1.7米,体重90公斤,经常外出就餐,不爱运动。最近体检发现空腹血糖为6.8mmo1/L,健康管理师告诫其减轻体重。 A.1-2公斤 B.1

13、0-20公斤 C.减重至BMI正常范围内 D.4.5-9公斤 E.3-4公斤 【答案】 D 31、流行病学的研究对象是( ) A.植物 B.只是癌症患者 C.重点为亚临床病人 D.人群 E.动物 【答案】 D 32、运动疲劳( )和适应是机体运动反应的三个关键环节。 A.感受 B.体质 C.健康 D.恢复 【答案】 D 33、一、某乡成年人高血压患病率呈逐年上升趋势,调查表明:1991年、2002年、2007年人群高血压患病率分别为12.1%、16.4%、21.5%。2007年居民人群的高血压知晓率为12%在当地人群死亡登记

14、中,脑卒中、冠心病占前两位由此带来医疗费用的上涨给该乡居民带来沉重的经济负担。 A.一般情况 B.既往史 C.家族史 D.文化程度 E.生活方式 【答案】 D 34、()是指由一定社会的经济基础所决定,以善恶为评价标准,以法律为保障并依靠社会舆论和人们内心信念来维系的,调整人与人、人与社会及社会各成员之间关系的行为规范的总和。 A.守则 B.道德 C.职业活动 D.职业道德 【答案】 B 35、关于高血压患者限制饮酒和戒酒的干预方法,说法错误的是( ) A.提倡以少量饮酒预防冠心病 B.大量饮酒可诱发心脑血管事件发生 C.高血压患者应该节制

15、饮酒 D.大量饮酒会减弱降压药物的降压作用 【答案】 A 36、范先生,45岁,吸烟20年,每天25支烟左右,血压134/80mmHg,空腹血糖4.9mmol/L,正常窦性心律,胸部X线片检查、肝肾功能检查均未见异常。目前自觉咳嗽频繁,且咳痰增多,寻求帮助。 A.个体为中心 B.健康为中心 C.综合干预 D.强调治疗为中心 E.强调干预对象的健康责任和作用 【答案】 D 37、体质指数BMI是判断是否超重或肥胖的常用指标,体质指数的公式为 A.体重和身高的比值(WT(kg)/HT(m)2) B.体重和身高平方的比值 C.身高和体重平方的比值 D.

16、身高和体重的比值 【答案】 B 38、当心脏舒张时,动脉弹性回缩产生的压力称为( ) A.波动压 B.脉搏压 C.舒张压 D.收缩压 E.脉压 【答案】 C 39、根据国际粮农组织和世界卫生组织的建议,中国居民膳食碳水化合物的参考摄入量为占总能量的( ) A.10%~15% B.20%~25% C.40%~50% D.55%~65% 【答案】 D 40、健康管理师三级应具备多少种能力( ) A.17种 B.21种 C.25种 D.37种 【答案】 B 41、()一般是指在健康管理过程中健康管理提供者与服

17、务对象所建立的各种关系。 A.健康管理的权利 B.健康管理的义务 C.健康管理的伦理关系 D.健康管理的伦理规范 【答案】 C 42、小张,男,28岁,吸烟12年,每日吸烟20-25支。因家中有小孩考虑戒烟。但自己尝试过几次,总是因为戒断症状又复吸。来到戒烟门诊求助。 A.尽量去禁烟的场所 B.在家中和办公室张贴“禁止吸烟”的标志提醒自己 C.穿上带有烟味的衣服 D.将戒烟的好处告诉吸烟的朋友,鼓励他们一起戒烟 E.将所有可能复吸的环境列出来,提前想好应对方法 【答案】 C 43、下列有关健康筛查的叙述错误的是() A.18岁以上成年人在130/

18、85mmHg以下者,每年检查1次血压 B.超重者加上男性腰围≥90cm、女性腰围≥85cm,则肥胖并发症的危险性增加 C.建议35-65岁男性定期测定血胆固醇 D.建议40岁以上的妇女每年接受1次乳房临床物理检查 【答案】 A 44、某城市社区通过问卷调查和体检发现辖区常住人口中:①18岁以上成人高血压患病率28%,控制率32%,高血压患者的服药依从性较差,男性吸烟的高,血压患者血压控制最差。②糖尿病患病率8. 5%,控制率55%,糖尿病患者的治疗依从性较好,但是饮食和运动情况较差。⑨社区居民在饮食上普遍偏咸偏油。根据以上情况在该社区开展健康教育活动。 A.健康目标

19、B.认知目标 C.行为目标 D.政策目标 E.阶段目标 F.总目标 【答案】 C 45、疾病管理中重点强调的因素是( ) A.政策导向 B.社区条件的优劣 C.患者自我保健 D.医疗资源的分布 E.医疗技术的高低 【答案】 C 46、血压一般使用血压计测量,血压计以大气压为基数。由于环境、情绪、药物体位等对血压都有影响。 A.3分钟 B.5分钟 C.15分钟 D.20分钟 E.30分钟 【答案】 B 47、有关失能收入损失保险,下列说法正确的是 A.以约定医疗行为的发生为给付保险金条件 B.保险金的给付条件与疾病诊断不直接相

20、关 C.以因约定疾病或者意外伤害导致工作能力丧失为给付保险金条件 D.以因约定的日常生活能力障碍引发护理需要为给付保险金条件,为被保险人的护理费用支出提供保障的保险 E.以约定疾病的发生为给付保险金条件的人身保险 【答案】 C 48、对于普通成人,推荐每周至少完成大肌肉群参与的( )分钟中等强度有氧活动,或每周累计至少( )分钟高强度有氧活动,或中等和高强度两种活动相当量的组合。 A.100;50 B.130;75 C.150;75 D.180;80 【答案】 C 49、王先生,51岁,工人。每天吸烟10支以上,工作劳动强度大,晚餐经常饮酒(平均每

21、日饮白酒200~250mL),血压150/90mmHg,体重80kg,身高165cm。健康管理师收集信息对其进行缺血性心血管疾病风险评估。 A.相对危险度 B.健康年龄 C.绝对危险度 D.目标危险度 E.危险分数 【答案】 C 50、吴女士,50岁,25年吸烟史,本人无糖尿病,血压150/90mmHg,体重指数25kg/㎡,总胆固醇5.46mmo1/L,用冠心病和脑卒中综合危险度评估方法对吴女士进行评估。评估结果为:吴女士的缺血性心血管的患病风险是7.6%,比一般人群高2.8倍,应建议尽快控制健康危险因素,降低发病的风险,请根据吴女士情况回答问题。 A.健康体检 B

22、健康教育 C.健康问卷 D.健康风险评估 E.预防性筛查 【答案】 B 51、论治以辨证为前提和基础,在获得对疾病的本质认识之后,确立治疗疾病时所必须遵循的基本(),从而达到祛除疾病的目的。 A.治则 B.治法 C.A.和B D.A.或B 【答案】 C 52、健康管理师赵某在工作中了解到其健康管理服务的对象张先生因婚外恋与妻子发生了争执,并且妻子已经向张先生提出离婚。赵某将此消息透露给了朋友李女士,并使得张先生周围不少人都知道了此事。赵某的行为侵害了张先生的( ) A.隐私权 B.健康权 C.名誉权 D.知情同意权 E.荣誉权

23、 【答案】 A 53、 肥胖病人运动的方法应是( ) A.间断低强度体力活动 B.长期低强度体力活动 C.长期高强度体力活动 D.运动不需坚持 E.间断高强度体力活动 【答案】 B 54、用某种诊断方法判断为阳性的人中,实际有病的人所占的比例称() A.灵敏度 B.特异度 C.阳性预测值 D.阴性预测值 【答案】 C 55、脂肪在身体内的分布,尤其是( )堆积的程度,与肥胖相关性疾病有更强的关联。 A.臀部脂肪 B.腰部脂肪 C.腹部脂肪 D.胸部脂肪 【答案】 C 56、一种新疗法可以延长寿命,但不能治愈疾病,于

24、是发生下列哪种情况( )。 A.该病患病率减少 B.该病患病率增加 C.该病发病率增加 D.该病发病率减少 【答案】 B 57、世界卫生组织WHO关于健康的定义,正确的是()。 A.健康不仅是没有疾病和虚弱的现象,而且一种身体上,心理上和社会适应方面的完好状态 B.健康是指身体的结构完好功能正常,社会适应方面正常 C.健康是指身体的结构完好功能正常,心理处于完好状态 D.健康是指人的生命活动正常 【答案】 A 58、赵女士,58岁,身高158cm,体重74kg,平日不爱运动,体检发现血糖偏高,经内分泌科确诊患有2型糖尿病,并为赵女士提供了糖尿

25、病药物治疗和非药物治疗的建议 A.碳水化合物能量占膳食总能量的45%~50% B.控制总能量的摄入和植物性油脂的摄入 C.蛋白质能量占膳食总能量的25% D.脂肪能量占膳食总能量的20%~30% E.每日食盐的摄入量不应多于8g 【答案】 D 59、关于信息特有性质的描述错误的是( ) A.无时效性 B.可再生性 C.可储存性 D.可转换性 E.可识别性 【答案】 A 60、某社区建立居民个人档健康档案,以便进行社区居民的健康管理。建立居民个人健康档案常用的调查表不包括()。 A.疾病管理随访表 B.健康体检表 C.基本信息表格 D.

26、社区基本资料调查表 E.行为因素调查表 【答案】 D 61、HBA1C6.5%以上可判断为( ) A.糖尿病患者 B.IFG C.IGT D.贫血患者 【答案】 A 62、“Primary Health Care”是指() A.低级卫生保健 B.初级健康关怀 C.基本卫生保健 D.基础卫生保健 【答案】 C 63、每期脂肪在体内氧化可以释放能量为( ) A.4Kcal B.7Kcal C.9Kcal D.2Kcal 【答案】 C 64、男性每天酒精摄入量不超过25g,女性( )可减少心脑血管疾病发病的危

27、险。 A.不超过15g B.不超过10g C.不超过25g D.不超过5g 【答案】 A 65、在健康保险行业中应用健康管理,其主要目的是提供健康服务与控制诊疗风险,因此可以将其分为 A.诊疗干预和健康指导 B.健康咨询和就诊管理 C.健康维护和就诊服务 D.诊疗干预和健康维护 E.诊疗干预与健康咨询 【答案】 A 66、能使冠状动脉血流量增多的因素是: A.主动脉舒张压降低 B.外周阻力小 C.心室舒张期延长 D.心室收缩期延长 E.心率增加 【答案】 C 67、移动医疗是把计算机技术、移动通信以及信息技术应用于()医疗过程

28、的一种新型的现代化医疗方式,它是面向社会的、全面的医疗信息、医疗服务和健康管理服务的复杂系统。 A.个别 B.整个 C.重要 D.特殊 【答案】 B 68、()是指原因不明的高血压。 A.白大衣高血压 B.隐性高血压 C.继发性高血压 D.原发性高血压 【答案】 D 69、身体活动的意义不包括 A.降低发生糖尿病的危险性 B.降低胆固醇水平 C.缓解高血压 D.增快心率 E.保持体重 【答案】 D 70、某社区计划对高危人群进行健康风险评估,并提供健康促进与指导信息。请回答有关健康促进与指导信息方面的问题。 A.提供食物交

29、换份 B.建议保持理想体重 C.就餐环境卫生 D.提供特地能量级别和膳食营养特点的食谱 E.提供个性化的饮食结构建议 【答案】 C 71、疾病筛查、普查属于(  )。 A.第二级预防 B.第三级预防 C.化学预防 D.第一级预防 E.三级预防策略 【答案】 A 72、食品安全是一个大的综合概念,它涉及()。 A.食品卫生、食品质量、食品营养等相关方面的内容 B.食品(食物)种植、养殖、加工、包装、贮藏、运输、销售、消费等环节 C.A和B D.A或B 【答案】 C 73、在我国引起慢性肾衰的首位病因是。 A.急性肾小球肾炎 B

30、慢性肾小球肾炎 C.糖尿病肾病 D.高血压病 E.慢性肾盂肾炎 【答案】 B 74、以下关于社区的说法错误的是() A.社区是指若干社会群体或社会组织聚集在某一地域里所形成的一个生活上相互关联的大集体 B.行政区与社区在地域上是重合的 C.社区的边界是比较模糊的 D.以社区为范围开展健康促进和疾病防治有非常明确的针对性 【答案】 B 75、单先生,54岁,身高175cm,体重110kg,轻体力劳动。 A.脂肪肝 B.COPD C.抑郁症 D.痛风 【答案】 A 76、患者男,63岁,确诊高血压近10年,本次头晕来诊,测量血压1

31、40/ 90mmHg。吸烟史20年,目前10支/天,不饮酒。 A.太极拳 B.羽毛球 C.篮球 D.乒乓球 E.排球 【答案】 A 77、张某,女,40岁,身高160cm,体重67Kg。工作忙,锻炼少,应酬多,无烟酒嗜好。其父55岁时患脑血栓。张某近期睡眠不足、多梦易醒、情绪烦躁,心慌乏力。既往无高血压、糖尿病病史。今年体检,被告知血脂高、中心型肥胖,血压130/85mHg。 A.糖尿病 B.高血压病 C.脂代谢素乱 D.慢阻肺 E.肥胖 【答案】 D 78、关于职业道德的描述错误的是()。 A.是一切符合职业要求的心理意识、行为准则和行为规范的总

32、和 B.是调整职业个人、职业主体和社会成员关系的行为准则 C.是一般道德在职业行为中的反映 D.是一种强制性的约束机制 E.是社会分工的产物 【答案】 D 79、对日记、书信等文化性创作进行分析的心理评估方法是( ) A.作品分析法 B.会谈法 C.观察法 D.调查法 E.心理测验法 【答案】 A 80、补钙的最佳食物选择是()。 A.豆制品 B.奶和奶制品 C.海产食物 D.绿叶蔬菜 【答案】 B 81、家庭基本资料收集的途径有()。 A.首诊询问患者 B.家庭医生长期了解 C.A和B D.A或B 【

33、答案】 C 82、万先生,42岁,吸烟25年,每天1包半,戒烟多次均不成功。 A.生理依赖 B.诱导依赖 C.戒断症状 D.社会依赖 E.心理依赖 【答案】 C 83、影响健康的主要因素有 A.物理因素、化学因素、环境因素、生物遗传因素 B.物理因素、生物遗传因素、环境因素、行为与生活方式因素 C.物理化学因素、环境因素、生物遗传因素、卫生服务 D.环境因素、行为与生活方式因素、生物遗传因素、卫生服务 【答案】 D 84、健康管理服务营销过程不包括 A.选择和利用资源 B.促进客户购买 C.确定目标客户 D.对员工进行科研能力培训

34、E.确定产品价值 【答案】 D 85、身高组别体重指标主要用于评价儿童健康状况的 A.近期营养状况 B.远期营养状况 C.心理健康 D.智力发育 E.体能状况 【答案】 A 86、下列哪个指标常被用于衡量疾病对人威胁的程度( )。 A.发病率 B.患病率 C.病死率 D.罹患率 【答案】 C 87、世界卫生组织(WHO)和我国均建议每人每天的钠盐摄入量为(),在保证人体日常基本钠离子需要的基础上越低越好。 A.6G以下 B.6G C.5G以下 D.5G 【答案】 A 88、牛先生档案记载,男,45岁,汉族,教师

35、身高175cm,体重98kg,血压145/88mmHg,饮食偏咸,有15年饮酒史,有25年烟龄,很少参加体育运动。父亲因冠心病去世,母亲健在,患高血压病。 A.个人健康调查表 B.生活方式问卷表 C.体检表 D.门诊病历 【答案】 D 89、血压一般使用血压计测量,血压计以大气压为基数。由于环境、情绪、药物体位等对血压都有影响。 A.3分钟 B.5分钟 C.15分钟 D.20分钟 E.30分钟 【答案】 B 90、健康管理提供者对服务对象所承担的义务中不包括 A.进行宣传、教育的义务 B.提供治疗经费的义务 C.解除痛苦的义务 D.提供健

36、康保健服务的义务 E.保守秘密、保护隐私的义务 【答案】 B 91、疾病从发生到结局的全过程称为疾病自然史,其中明确的阶段不包括 A.病理发生前期 B.临床期 C.症状发生前期 D.结局 E.病理发生期 【答案】 A 92、( )是以发病率的方式来表示未来若干年内发生某种疾病的可能性。 A.理想危险性 B.相对危险性 C.绝对危险性 D.风险等级 【答案】 C 93、健康管理中妥善保管健康档案,不泄露顾客健康信息体现的伦理原则是() A.以人为本原则 B.保守秘密原则 C.有利和主体原则 D.优质服务原则 【答案】

37、 B 94、赵某,男,58岁,体重90kg身高175m,退休工人。血压138/76mmg,体检发现空腹血糖8.7mmo1/L,餐后2小时11.6mmo1/L,腰围103m。母亲有糖尿病多年已去世。 A.持续不良生活方式改善 B.药物治疗 C.血压治疗 D.血糖治疗 E.自我监测血糖和血压技能掌握 【答案】 C 95、关于六腑下列哪项是对的() A.肺、胃、大肠、小肠、膀胱、胆囊 B.大肠、小肠、胃、脾、膀胱、胆囊 C.大肠、小肠、胃、脾、膀胱、三焦 D.胃、大肠、小肠、膀胱、胆囊、三焦 【答案】 D 96、世界卫生组织(WHO)肥胖程度分类标

38、准,体质指数在≥30kg/m2为肥胖,BMI( )为肥胖1级。 A.30—34.9kg/m2 B.25.0—29.9kg/m2 C.35—39.9kg/m2 D.≥40kg/m2 【答案】 A 97、根据2012年全国居民营养与健康状况抽样调查结果,全国( )成年人糖尿病患病率为9.7%。 A.14岁及以上 B.16岁及以上 C.18岁及以上 D.20岁及以上 【答案】 C 98、比较自然因素和社会因素对人群健康状况的影响。 A.自然因素对人群健康影响更为重要 B.社会因素受自然因素的制约 C.自然因素与社会因素的作用相同 D.社会因

39、素对人群健康的影响更为重要 E.自然因素决定社会因素 【答案】 D 99、消费者的()是指消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。 A.维护尊严权 B.求教获知权 C.依法求偿权 D.依法结社权 【答案】 C 100、健康信息采集的原则是 A.因人而异 B.记入医学档案 C.针对性的内容 D.如实收集相关信息 E.定期和不定期记录 【答案】 D 101、()即在社会层面上采取与社会有关的措施,促使残疾人重返社会。 A.社会康复 B.康复工程 C.职业康复 D.教育康复 【答案】

40、 A 102、某运输公司男性员工居多,吸烟率达60%,为帮助员工戒烟,公司引入健康管理师为员工开展针对烟草使用的健康教育、戒烟干预等。 A.准备阶段 B.维持阶段 C.行动阶段 D.终止阶段 E.随访阶段 【答案】 B 103、以电子化方式管理的有关全人全程健康状态和医疗保健行为的信息档案称为 A.电子病历 B.电子健康档案 C.电子信息化 D.电子信息收集 E.以上都不对 【答案】 B 104、健康管理的伦理关系一般是指在健康管理过程中()所建立的各种关系。 A.健康管理机构与社会人群 B.健康管理提供者与服务对象 C.健康管理提供者之

41、间 D.健康管理提供者、服务对象与社会、环境的关系 【答案】 B 105、一次具体身体活动的活动量等于该活动强度与持续时间的();一定时间内的活动量可以(),不同类型身体活动的活动量也可以()。 A.和、累积、累加 B.和、累加、累积 C.乘积、累积、累加 D.乘积、累加、累积 【答案】 C 106、易先生,吸烟史20年,每天一包烟,近期被查出患有舌癌。张某因连续吸5包香烟后诱发心肌梗塞猝死。 A.甲醛、尼古丁、二氧化碳 B.焦油、尼古丁、一氧化碳 C.焦油、尼古丁、二氧化碳 D.心焦油、尼古丁、甲醛 E.甲醛、尼古丁、一氧化碳 【答案

42、 B 107、牛先生档案记载,男,45岁,汉族,教师,身高175cm,体重98kg,血压145/88mmHg,饮食偏成,有15年饮酒史,有50年烟龄,很少参加体育运动。父亲因冠心病去世,母亲健在,患高血压病。根据以上情况回答以下各题。 A.他有50年烟龄 B.他可能存在肥胖的危险因素 C.他患冠心病或高血压病的可能性大 D.他应该合理饮食,注重控制食盐摄入 E.他应该定期体检,每周测量血压一次 【答案】 A 108、我国脑卒中患病率从高往低依次为() A.脑出血、蛛网膜下腔出血、脑梗死 B.蛛网膜下腔出血、脑梗死、胸出血 C.脑梗死、脑出血、蛛网膜下腔出血

43、 D.脑出血、脑梗死、蛛网膜下腔出血 【答案】 C 109、体力活动指导是健康教育的重要内容,请根据你的理解回答下列问题。 A.能量消耗 B.自我感知运动强度 C.问卷调查 D.日志记录 E.仪器测量 【答案】 B 110、某社区拟针对辖区内糖尿病患者开展健康教育干预活动,制订了用药、饮食、运动、血糖监测一系列计划。 A.政策目标 B.认知目标 C.行为目标 D.总目标 E.健康目标 【答案】 C 111、循证医学中,证据论证强度最高的是( ) A.描述性研究 B.非随机对照试验 C.单个随机对照试验 D.多个随机对照试验的系

44、统评价 【答案】 D 112、某项调查确定调查对象为35~65岁,其中一份调查表中的年龄却为20岁,此调查表中的信息属于(  )。 A.逻辑信息 B.不合逻辑信息 C.体检信息 D.一般信息 E.鉴别信息 【答案】 B 113、下列对于非必需氨基酸描述不正确的是( ) A.谷氨酸 B.由氨基和羧基组成 C.机体不需要 D.不通过食物摄入也无妨 E.可体内合成 【答案】 C 114、按各类残疾程度分级,属残疾极重度的是()。 A.残疾三级 B.残疾二级 C.残疾一级 D.残疾四级 【答案】 C 115、某男

45、性体重80kg,每天以4km/h的速度快走30min,其代谢当量为3kcal/(h·kg),其每天能量消耗为 A.150kcal B.15kcal C.120kcal D.38kcal E.3.8kcal 【答案】 C 116、患者担心自己患有胃肠系统的疾病,反复就医,但是临床检验并没有问题。这属于 A.焦虑症 B.疑病症 C.社会适应性问题 D.恐惧症 E.强迫症 【答案】 B 117、某成年糖尿病患者,男性,身高170cm,体重70kg,从事轻体力活动。该患者每日总能量约为( ) A.2100Kcal B.1950 Kcal C.245

46、0 Kcal D.1400 Kcal E.2600 Kcal 【答案】 B 118、万先生,42岁,吸烟25年,每天一包半,戒烟多次均不成功。 A.被动依赖 B.过度敏感 C.情绪不太稳定 D.开朗有主见 E.性格内向 【答案】 D 119、医学伦理学是()及与之密切相关内容的科学。 A.伦理道理 B.医学道德 C.A和B D.A或B 【答案】 B 120、下列微量元素缺乏可影响味觉,甚至发生异食癖的是( )。 A.铁 B.钼 C.铜 D.锌 【答案】 D 121、调查问卷的保存原则不包括( ) A.

47、保证信息档案的完整 B.保证信息档案的专业性 C.保证信息档案的安全 D.方便查阅 【答案】 B 122、体力活动的意义不包括()。 A.可以促进血液循环 B.防止骨质疏松 C.抗衰老 D.增快心率 E.帮助肠胃消化 【答案】 D 123、中医养生学是中医学的学科分支,它是在中医理论指导下,研究中医的养生保健(),运用中医的(),实现预防疾病、()人体健康的一门学科。 A.思想、方法、保障 B.思想原则、方法、保障 C.思想原则、方法手段、保障 D.思想原则、方法手段、保障促进 【答案】 D 124、人体每日从膳食中摄取的铁、

48、铜、碘等矿物质属于() A.常量元素 B.微量元素 C.宏量营养素 D.微量营养素 【答案】 B 125、赵先生,46岁,身高170cm,体重80kg,证券公同部门经理。在某健康管理中心,要求为其设计个性化健康管理方案。 A.尿糖 B.随机血糖 C.空腹血糖 D.OGTT E.健康体检自测卷 【答案】 D 126、心理健康的标准不包括( ) A.智力正常 B.情绪良好 C.人际和谐 D.认知评价 E.良好的适应能力 【答案】 D 127、目前认为原发性高血压的主要发病原因是()。 A.人格 B.基因 C.生活方式

49、 D.药物 【答案】 C 128、施女士,65岁,退休干部,平日缺乏体育锻炼,口味偏咸,身高163cm,体重78kg,患高血压10年,肾功能障碍。 A.22.1kg/m2 B.24.2kg/m2 C.29.4kg/m2 D.20.6kg/m2 E.27.7kg/m2 【答案】 C 129、()可作为单一营养来源能够满足目标人群在特定疾病或医学状况下营养需求的特殊医学用途配方食品。 A.一般全营养配方食品 B.特定全营养配方食品 C.非全营养配方食品 D.全营养配方食品 【答案】 B 130、李先生,身高1.7米,体重90公斤,经常

50、外出就餐,不爱运动。最近体检发现空腹血糖为6.8mmo1/L,健康管理师告诫其减轻体重。 A.1-2公斤 B.10-20公斤 C.减重至BMI正常范围内 D.4.5-9公斤 E.3-4公斤 【答案】 D 131、对健康风险评估结果中的理想风险的正确理解是 A.理想风险是假设所有指标都正常的情况下,当前风险降低的差值就是理想风险 B.理想风险是控制各项可改变的危险因素后,未来若干年内发生某种疾病的可能性大小 C.理想风险是假设所有指标都正常的情况下,未来若干年内发生某种疾病的可能性大小 D.当前风险越高,理想风险也就高 E.当前风险越低,理想风险也就高 【答

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服