ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:27.54KB ,
资源ID:9979315      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/9979315.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2023年部编人教版六年级道德与法治下册期末试卷(及答案).doc)为本站上传会员【鼓***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2023年部编人教版六年级道德与法治下册期末试卷(及答案).doc

1、 2023年部编人教版六年级道德与法治下册期末试卷(及答案) (时间:60分钟,总分100分) 班级: 姓名: 分数: 一、填空题(共20分) 1、当我们思考过去的事情,并从中得到经验或教训时,就是在________。 2、预警信号的级别依据气象灾害可能造成的______程度、_______程度和发展态势一般划分为_______。 3、在生活中,人们忙于工作和生活,彼此之间难免产生______、______,让人不开心,而______能让我们______。 4、为了减轻自然灾害对人民生命、财产安全的危害,我国不仅建立了

2、地质及生物等灾害的监测、预警系统,还建设了牢固的______系统。 5、每个人都是_______的个体,都拥有生而为人的_______。 6、法律保护了我们的______,在法律的规定下,我们享有人身权、______等权利。 7、尊重自己包括______、______、______和______等方面。 8、宽容不是无限度的______和______,而是有限度、有原则的。 9、______的兴起和发展为古代文明社会的形成奠定了重要基础。 10、新中国成立后,奉行______的和平外交政策。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、在( ),人

3、们的见面礼仪是双手合十做祈祷的姿势,头向前倾。 A.美国 B.泰国 C.日本 D.俄罗斯 2、如果出门旅游在山区遇到泥石流的时候,下列做法正确的是( ) A.顺着泥石流的方向逃生 B.往地势空旷,树木生长稀疏的地方逃生 C.要马上与泥石流成垂直方向向两边的山坡上面爬,爬得越高越好 3、在全球化时代,世界各国交往日益频繁,对此做法不正确的是( )。 A.知道各种文化都是平等的 B.我们应该以包容、开放的态度对待 C.在文化交流中,我们要坚持宣传自己的本土文化,不用理会其他文化 4、当同学小林不小心把我的笔弄坏了,正确的做法是( )。 A.原谅同学的错误

4、不斤斤计较 B.一直生闷气,不理睬 C.和同学大吵一架 D.辱骂同学,和他断交 5、《汉谟拉比法典》被刻在一块石柱上,这块石柱被珍藏在( )的卢浮宫。 A.德国 B.中国 C.美国 D.巴黎 6、青铜器是中国( )代晚期辉煌灿烂的文明。 A.夏 B.明 C.商 7、在辽阔的内蒙古大草原上,牧民居住在( )里。 A.用牛粪、泥土建造的“牛粪屋 B.既通风又防潮的干栏式房屋里 C.搭建和拆卸方面的蒙古包里 8、饭店服务员为你端茶倒水时,你会( )。 A.这是他的工作,没什么可感谢的 B.说声谢谢 C.无动于衷 9、下列不属于东南亚国家

5、联盟成员的是( )。 A.印度尼西亚 B.新加坡 C.马来西亚 D.美国 10、以下哪位航海家首次实现了人类环绕一周的航行,证明了地球是个球体( ) A.哥伦布 B.麦哲伦 C.郑和 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、遇到冲突时,我们可以毫不留情的指责对方。( ) 2、面对冒犯和侮辱,我们要宽容对待。( ) 3、文化差异可以消除。( ) 4、彬彬特别喜欢下象棋,每次赢了就兴高采烈,输了就生气发火。( ) 5、我们犯错时要反思,没有犯错时不用反思。( ) 6、人类可以离开地球而生存,但地球不能没有人类。(

6、 ) 7、气象灾害预警信号红色代表紧急程度为特别严重。( ) 8、曾子每日三省太麻烦了,完全不需要。( ) 9、当地震发生时,我们要尽快搭乘电梯离开。( ) 10、各地不同风格的舞蹈,它们的特色与当地的自然环境没有任何关系。( ) 四、连线题。(共10分) 1、早期文字区域的文字连线。 甲骨文 古埃及 象形文字 古中国 楔形文字 古印度 阿拉伯数字 古巴比伦 五、简答题(4小题,共30分) 1、我们总是会发现

7、身边有一些很不宽容的人,事事都斤斤计较。对于哪些不宽容的观点,我们该怎么说服他们呢? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2、人与自然是生命共同体。为了保护地球家园,人类是怎样做的? __________________________________________________

8、 3、地球越来越不堪重负的表现有哪些? _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9、 4、每个人都有自己的尊严和价值,只有尊重自己,才会获得别人的尊重。尊重自己的表现有哪些? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题(共20分) 1、反思 2、危害 紧急 四级 3、摩擦 冲突 宽容

10、 心胸开阔 4、气象 海洋 防灾减灾 5、独一无二 尊严 6、权利 财产权 7、自尊 自重 自爱 自我接纳 8、纵容 姑息迁就 9、原始农业 10、独立自主 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、C 4、A 5、D 6、C 7、C 8、B 9、D 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、× 4、× 5、× 6、× 7、√ 8、× 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(4小题,共30分) 1、(1)别人与自

11、己不同,自己也与别人不同,不可能要求人人相同。 (2)每个人都有可能犯错误,多听他人的意见,才能集思广益。 (3)不是所有的事情都有对错之分,在某些事情上,可以有多种看法存在。 (4)每个人的观点可能只是一个方面的看法,只有综合大家的意见,才能更加全面。 2、 为了保护地球家园:人类不断探索创新,运用聪明才智。将自然界赋予我们的清洁能源与现代高科技相结合。大力发展循环经济,实现可持续发展。 3、生物赖以生存的森林、湖泊、湿地等正以惊人的速度减少;煤炭、石油、天然气等不可再生能源因过度开采而面临枯竭;化石燃料燃烧排放的大量温室气体导致全球气候变...地球出现了资源短缺、环境污染和生态破坏等问题。 4、相信自己的价值,不自我贬低,不自卑就是尊重自己的重要表现。尊重自己还表现为:维护自己的形象,爱惜自己的名誉,信守自己的承诺。 5 / 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服