ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:27.54KB ,
资源ID:9972006      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/9972006.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2023年人教版六年级道德与法治下册期末试题及答案真题.doc)为本站上传会员【可****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2023年人教版六年级道德与法治下册期末试题及答案真题.doc

1、 2023年人教版六年级道德与法治下册期末试题及答案真题 (时间:60分钟,总分100分) 班级: 姓名: 分数: 一、填空题(共20分) 1、每个人都是______的个体,即使默默无闻,即使没有取得什么显著成就,他也拥有生而为人的______。 2、按照地理范围,国际组织可以分为______和______。 3、尊重他人不单表现在_____ 上,更应该落实在______。 4、放眼世界,人类拥有的很多文明成就,都可以________。 5、我国发生的自然灾害有________、_______的特点。 6、中国坚定

2、不移在______基础上发展同各国的友好合作。 7、拥有一颗宽容的心,学会______,其实也是原谅可能犯错误的______。 8、重大自然灾害发生后,全国人民发扬“______、______”的精神共同应对灾难。 9、自尊不是______,自信不是_______,独立不是________。 10、在校内受到欺负可以请______主持公道,也可以向______请求保护。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列属于夏威夷的两大特征之一的是( )。 A.草裙舞 B.苏格兰裙 C.孔雀舞 D.探戈 2、下列不属于中华文明的重要发祥地的是( ) A.长江流域 B.黄

3、河流域 C.淮河流域 3、如果出门旅游在山区遇到泥石流的时候,下列做法正确的是( ) A.顺着泥石流的方向逃生 B.往地势空旷,树木生长稀疏的地方逃生 C.要马上与泥石流成垂直方向向两边的山坡上面爬,爬得越高越好 4、小明这次考试没考好,他应该( )。 A.反思没考好的原因 B.不放在心上 C.成天闷闷不乐 D.痛哭一场 5、别人会犯错误我们同样也会犯错误。拥有一颗宽容的心,学会原谅他人其实也是原谅可能犯错误的自己。指的是下列哪个词语( )? A. 君子和而不同 B.以牙还牙,以眼还眼 C.良言一句三冬暖

4、 D.金无足赤,人无完人 6、公民身份证由18位数字组成,第7——14位为( )。 A.出生日期码 B.地址码 C.顺序码 D.校验码 7、饭店服务员为你端茶倒水时,你会( )。 A.这是他的工作,没什么可感谢的 B.说声谢谢 C.无动于衷 8、以下哪个是真正宽容的人( ) A.嘴上说着没关系但心里其实很介意 B.冲突解决了就不会再放在心上 C.别人做什么他都不在乎、不介意 9、我国环境保护的基本法律是( )。 A.宪法 B.环境保护法 C.土地管理法 D.水污染防治法 10、下列疾病是由排放未经

5、处理的废水导致的是( )。 A.佝偻病 B.水俣病 C.艾滋病 D.侏儒症 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、考试的成绩不理想,可以回忆一下复习的经过,看看问题出在哪里。( ) 2、原始农业的兴起和发展为古代文明社会的形成奠定了重要基础。( ) 3、科技是把双刃剑,既造福人类,又给人类带来了烦恼和危害。( ) 4、我国宪法明确规定,公民的人格尊严不受侵犯。( ) 5、世界上最优秀的文化就是中国文化。( ) 6、国家之间应该互不理睬,因为文化和制度都不相同。( ) 7、当发生泥石流时,我们要要向泥石流流动的方

6、向跑。( ) 8、反思本质上是一种自我怀疑,是不自信的表现。( ) 9、人类在认识自然的同时,也在不断深化对自身的认识。( ) 10、文化差异可以消除。( ) 四、连线题。(共10分) 1、早期文字区域的文字连线。 甲骨文 古埃及 象形文字 古中国 楔形文字 古印度 阿拉伯数字 古巴比伦 五、简答题(4小题,共30分) 1、我们总是会发现身边有一些很不宽容的人,事事都斤斤计较。对于哪些不宽容的观点,我们该怎么说服他

7、们呢? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2、地球越来越不堪重负的表现有哪些? _____________________________________________________________________________________________________

8、 3、中华民族历来爱好和平,列举当代中国为维护世界和平作出了哪些贡献? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4、防御自然灾害的方法有哪些?

9、 ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题(共20分) 1、独一无二 尊严 2、世界性国际组织 区域性国际组织 3、话语 行动 4、溯本求源 5、种类多 分布广 6、和平共处五项原则 7、原谅他人 自己 8、一方有难

10、 八方支援 9、轻人 自满 孤立 10、同学 老师 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、C 3、C 4、A 5、D 6、A 7、B 8、B 9、B 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(4小题,共30分) 1、(1)别人与自己不同,自己也与别人不同,不可能要求人人相同。 (2)每个人都有可能犯错误,多听他人的意见,才能集思广益。 (3)不是所有的事情都有对错之分,在某些事情上,可以有多种看法存在。 (4)每个人的观点可能只是一个方面的看法,只有综合大家的意见,才能更加全面。 2、生物赖以生存的森林、湖泊、湿地等正以惊人的速度减少;煤炭、石油、天然气等不可再生能源因过度开采而面临枯竭;化石燃料燃烧排放的大量温室气体导致全球气候变...地球出现了资源短缺、环境污染和生态破坏等问题。 3、略 4、答:①提高防灾避险意识、自救自护的知识和能力。 ②我国建立了自然灾害监测、预警系统以及防灾减灾工程。 ③法律也是约束人们的行为,减少自然灾害危害的重要手段。 5 / 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服