ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:13 ,大小:268KB ,
资源ID:9854746      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/9854746.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(离散数学7月自学考试真题模拟及答案.doc)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

离散数学7月自学考试真题模拟及答案.doc

1、离散数学7月自学考试真题及答案 资料仅供参考 一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分) 在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。 1.下列句子不是命题的是(   ) A.中华人民共和国的首都是北京 B.张三是学生 C.雪是黑色的 D.太好了! 2.下列式子不是谓词合式公式的是(   ) A.("x)P(x)→R(y) B.("x) ┐P(x)Þ("x)(P(x)→Q(x)) C.("x)($y)(P(x)∧Q(y))→($x)R(

2、x) D.("x)(P(x,y)→Q(x,z))∨($z)R(x,z) 3.下列式子为重言式的是(   ) A.(┐P∧R)→Q B.P∨Q∧R→┐R C.P∨(P∧Q) D.(┐P∨Q)Û(P→Q) 4.在指定的解释下,下列公式为真的是(   ) A.("x)(P(x)∨Q(x)),P(x):x=1,Q(x):x=2,论域:{1,2} B.($x)(P(x)∧Q(x)),P(x):x=1,Q(x):x=2,论域: {1,2} C.($x)(P(x) →Q(x)),P(x):x>2,Q(x):x=0,论域:{3,4} D.("x)(P(x)→Q(x)),P(x):x>2,Q(

3、x):x=0,论域:{3,4} 5.对于公式("x) ($y)(P(x)∧Q(y))→($x)R(x,y),下列说法正确的是(   ) A.y是自由变元 B.y是约束变元 C.($x)的辖域是R(x, y) D.("x)的辖域是($y)(P(x)∧Q(y))→($x)R(x,y) 6.设论域为{1,2},与公式("x)A(x)等价的是(   ) A.A(1)∨A(2) B.A(1)→A(2) C.A(1)∧A(2) D.A(2)→A(1) 7.设Z+是正整数集,R是实数集,f:Z+→R, f(n)=log2n ,则f(   ) A.仅是入射 B.仅是满射 C.是双射 D.不是

4、函数 8.下列关系矩阵所对应的关系具有反对称性的是(   ) A. B. C. D. 9.设R1和R2是集合A上的相容关系,下列关于复合关系R1°R2的说法正确的是(   ) A.一定是等价关系 B.一定是相容关系 C.一定不是相容关系 D.可能是也可能不是相容关系 10.下列运算不满足交换律的是(   ) A.a*b=a+2b B.a*b=min(a,b) C.a*b=|a-b| D.a*b=2ab 11.设A是偶数集合,下列说法正确的是(   ) A.是群 B.是群 C.是群 D., ,都不是群 12.设

5、是集合A上的二元运算,下列说法正确的是(   ) A.若在A中有关于运算*的左幺元,则一定有右幺元 B.若在A中有关于运算*的左右幺元,则一定有幺元 C.若在A中有关于运算*的左右幺元,则它们不一定相同 D.若在A中有关于运算*的幺元,则不一定有左右幺元 13.题13图的最大出度是(   ) A.0 B.1 C.2 D.3 14.下列图是欧拉图的是(   ) 15.一棵树的3个4度点,4个2度点,其它的都是1度,那么这棵树的边数是(   ) A.13 B.14 C.15 D.16 二、填空题(本大题共10小题,每小题2分,共20分) 请在每小题的空格中填上

6、正确答案。错填、不填均无分。 16.请写出表示德摩根律的两个命题公式等价定理___________,___________。 17.n个命题变元的___________称为小项,其中每个变元与它的否定不能同时出现,但两者必须___________。 18.前提引入规则:在证明的任何步骤上都能够___________,简称___________规则。 19.自由变元代入规则是指对某___________出现的个体变元可用个体常元或用与原子公式中所有个体变元不同的个体变元去代入,且___________。 20.设A=Æ,B={2,4},则((A))=___________,A×B___

7、 21.设A={1,2,3,4}, A上的二元关系R={<1,2>,<2,4>,<3,3>},S={<1,3>,<2,4>,<4,2>},则R2°S=___________,(R-1)2=___________。 22.设代数系统是环,则是___________,是___________。 23.在中,元素2的阶为___________,它生成的子群为___________,其中Ä7为模7乘法。 24.设是一个___________,如果A中任意两个元素都有___________,则称为格。

8、 25.若一条___________中,所有的___________均不相同,称为迹。 三、计算题(本大题共6小题,每小题5分,共30分) 26.给定论域D={1,2},f(1)=2, f(2)=1, S(1)=F, S(2)=T, G(1,2)=T, G(2,1)=T,在该赋值下,求式子$x(S( f(x))∧G(x, f(x)))的真值。 27.请经过等值演算法求┐(P∧Q)→(P∨Q)的主析取范式。 28.设A={1,2,3,4},给定A上二元关系R={<1,1>,<1,2>,<2,4>,<4,2>},求R的传递闭包。 29.对题29图所示格,找出它的所有的4元子格。

9、 30.用矩阵的方法求题30图中结点u1,u5之间长度为2的路径的数目。 31.求题31图的最小生成树。 四、证明题(本大题共3小题,第32小题8分,第33、34小题各6分,共20分) 32.用推理方法证明(A∨B)→(C∧D),(D∨F)→E├A→E。 33.证明:设是一个群,则对于任意a,b∈G,必存在惟一的x∈G使得a·x=b。 34.设图G有n个结点,n+1条边,证明:G中至少有一个结点度数≥3。 五、应用题(本大题共2小题,第35小题9分,第36小题6分,共15分) 35.符合化下列命题,并构造推理证明:三

10、角函数都是周期函数,有些三角函数是连续函数,因此有些周期函数是连续函数。 36.两个等价关系的并集不一定是等价关系,试举例说明。 一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分) 1. D. 2. B 3. B 4. A 5. C 6. C 7. C 8. C 9. D 10. A 11. A 12. B 13. C 14. D 15. B 二、填空题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)请在每小题的空格中填上正确答案。错填、不填均不得分。 16. 17. 合取式 恰出现其中之一 18. 引入

11、前提 P 19. 自由出现 处处代入 20. , 21. {<3,3>,<4,1>} 22. 阿贝尔群 半群 23. 3 {1,2,4} 24. 偏序集 最小上界和最大下界 25. 路 边 三、计算题(本大题共6小题,每小题5分,共30分) 26.给定论域D={1,2},f(1)=2, f(2)=1, S(1)=F, S(2)=T, G(1,2)=T, G(2,1)=T,在该赋值下,求式子$x(S(

12、f(x))∧G(x, f(x)))的真值。 x值为1时,S( f(1))=1 G(1, f(1))=1 则$x(S( f(x))∧G(x, f(x)))的值为真。 27.请经过等值演算法求┐(P∧Q)→(P∨Q)的主析取范式。 28.设A={1,2,3,4},给定A上二元关系R={<1,1>,<1,2>,<2,4>,<4,2>},求R的传递闭包。 3分 29.对题29图所示格,找出它的所有的4元子格。 {2,4

13、6,12} {1,2,3,6} {1,2,4,12} {1,3,6,12} 30.用矩阵的方法求题30图中结点u1,u5之间长度为2的路径的数目。 则u1,u5之间长度为2的路径恰有4条。 31.求题31图的最小生成树。 注意最小生成树不唯一。 四、证明题(本大题共3小题,第32小题8分,第33、34小题各6分,共20分) 32.用推理方法证明(A∨B)→(C∧D),(D∨F)→E├A→E。 (1)

14、 (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) 33.证明:设是一个群,则对于任

15、意a,b∈G,必存在惟一的x∈G使得a·x=b。 证明: 。有逆元。 由封闭性, 34.设图G有n个结点,n+1条边,证明:G中至少有一个结点度数≥3。 用反证法: 若每个结点度数均小于等于2,则总度数小于等于2n 总边数小于等于2n/2=n,与已知矛盾。 五、应用题(本大题共2小题,第35小题9分,第36小题6分,共15分) 35.符合化下列命题,并构造推理证明:三角函数都是周期函数,有些三角函数是连续函数,因此有些周期函数是连续函数。 。。。 前提: , 结论: 证明如下 (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) 36.两个等价关系的并集不一定是等价关系,试举例说明。 并非等价关系。 ,无传递性。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服