ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:17 ,大小:34.04KB ,
资源ID:9801565      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/9801565.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(办公设备维修试卷.doc)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

办公设备维修试卷.doc

1、办公设备使用和维护试卷 一、选择题(每小题3分,共计78分) 1、在现代办公自动化系统中,最重要的基础设施是( B ) A.办公设备 B.计算机网络 C.数据库系统 D.智能化大楼 2、( B )是集信息处理、信息复制和信息传输为一体的现代办公设备。 A.一体机 B.计算机 C.复印机 D.扫描仪 3、若对下面常用的微机外设接口进行比较,( D )具有传输速度快、占用系统资源高的特点。

2、 A.SCSI接口 B.USA接口 C.并行接口 D. IEEE 1394 接口 4、单组份复印机是指采用日本佳能公司的专利技术( A )复印机制的复印机。 A.NP法 B.卡尔逊法 C.静电摄影法 D.间接法 5、复印速度是指单位时间内复印机能够连续复印的张数,在计数时一般应该从( B )开始。 A.第一张 B.第二张 C.第三张 D. 第四张 6、( C )是静电复印机的核心部分,也是结构和原理最为复杂的部

3、分。 A. 曝光系统 B.输纸系统 C.成像系统 D.控制系统 7、复印机的三级定期保养,一般应在复印( A )后,由专业维修人员来完成。 A.5~10第万张 B. 10万张以上 C.1.5~2万张 D.2~3张 8、在四类文件传真机中,( D )机需要有高质量的通信网络来支持。 A.G1 B.G2 C.G3 D. G4 9、当传真机使用自动接收功能时,一般在听到电

4、话振铃( A )次后,机器便自动启动,开始接收传真。 A.2~3 B. 3~5 C.5~8 D.8次以上 10、清洁传真机的反光镜时,不可以使用的清洁工具是( B ) A.清洁棉花 B.干布 C.皮老虎 D.吹气刷 11、 平板扫描仪中感光元件一般采用( B )。 A.光电倍增管 B.电荷耦合器 C.接触式感光器件 D.其他 12、在扫描仪的特性中,其中决定扫描仪颜色还原的真实程度是( C

5、 A.扫描幅面 B.扫描分辨率 C.扫描色彩倍数 D.扫描速度、 13、目前,办公用扫描仪中的主流产品是( B )。 A.手持式扫描仪 B.平板式扫描仪 C.馈纸工扫描仪 D.胶片工扫描仪 14、在扫描仪的接口硬件安装中,( B )接口不需要在计算机关机的情况下操作。 A.LPT B.USB C.SCSI D.COM 15、日常的使用中,应注意下面哪几个方面的维护和保养(ABCD

6、 A.保持良好的工作环境 B.定期做好清洁工作 C.保护好光学成像部件 D.不能随意拆卸扫描仪 16、多功能一体机(MFP)主要是从两个方向发展起来的,即( D )。 A.打印机和扫描仪 B.传真机和复印机 C.多媒体计算机和扫描仪 D.打印机和传真机 17、多功能一休机主要针对那些打印、传真、复印、扫描等功能都存在一定需求的用户而设计的,这些

7、用户中一般不包括( D )。 A.大型商务办公用户 B.个人家庭办公用户 C.对提高办公自动化集成水平有迫切需要的中型办公用户 D.中小型企业 18、下面( C )不属于多功能一体机的优点。 A.整体拥有成本低 B.节省办公空间 C.耗电量少 D.易操作 19、目前彩色复印扫描设备的结构多为( A )一体机。 A.斜板式 B.平板式 C.滚筒式 D.馈纸式 20、激光

8、多功能一体机和喷墨多功能一体机相比,具有输出速度快,打印质量高和( C )等特点,满足了商务办公用户的需求。 A.体积小 B.功能全 C.价格低 D.可以打印多种幅面文件 21、按光电转换器件分类,数码相机可以分为( A ). A.线阵CCD相机、面阵CCD相机和CMOS相机 B.单反数码相机、轻便数码相机和数字相机 C.低档相机、中档相机和高档相机 D.CMOS相机、单反数码相机和轻便数码相机

9、22、目前,数码相机最理想的传输方式为(C ) A.红外线端口 B.串口 C.USB接口 D.并口 23、目前,市场上的数码摄像机按照记录介质和方式可分为(ABCD )。 A.Mini DV B.CMOS超迷你型摄像机 C.Digital 8 D.数码摄录放一体机 24、按投影机的投影技术分类,投影机一般可以分为( ABC )。 A.CRT投影机 B.LCD投影机 C.DLP投影机 D.台式投影机、

10、 25、按信号处理方式分,调音台可以分为( AB )。 A.模拟式调音台 B.数字工调音台 C. 扩声调音台 D.录音调音台 26、调音系统中,可以增强声音的表现力,使演员的声音更加洪亮,动听,更富有艺术感染力的设备是( D )。 A.均衡器 B.效果器 C.压限器 D.激励器 二、填空题(每空2分,共计14 分) 1、根据复印机外形结构的不同,复印机可分为落地式、 台式 和便携式复印机。

11、 2、模拟复印机的复印过程包括充电、 曝光 、显影、转印、定影和清洁六个基本工序,通常也称“卡尔逊六步法”。 3、传真机按用途分为 文件传真机 、相片传真机、报纸传真机、气象传真机、用户传真机和信函传真机。 4、决定传真机性能高低的主要技术指标有: 分辨率 、传送时间、有效记录幅面和灰度级四项。 5、扫描仪按工作原理分为手持式扫描仪、 平板式扫描仪 、胶片专用扫描仪和馈纸式扫描仪四种 6、多功能一体机是指集打印、

12、 复印、扫描、传真等功能于一体的现代化多功能办公设备,是信息化、数字化和电子化办公高度发展的必然产物。 7、装订机的产品类型是指装订机所采用的装订方式,现在市场上一般有热熔式装订机、梳式胶圈装订机、铁圈装订机 、维乐装订机等。 三、问答题(8分) 你所了解的现代办公设备有哪些?例举至少4个,并简要说明其作用。   一、填空(每空1分,共25分)    1、计算机是由控制器、运算器、存储器、输入设备和输出设备五部分组成。    2、 Wide Web)的中文译名是万维网。    3、系统维护的内容包括硬

13、件维护和软件维护。    4、连接网络的传输介质有同轴电缆、双绞线、光纤和无线通信线路等类型。    5、IP地址和域名是一个地址的两种表示方法。    6、CPU即中央处理器。    7、路由器有静态和动态两种;打印机有针式、喷墨和激光打印机三种。    8、对软盘进行物理格式化(能/不能)能消除软盘上的计算机病毒。    9、一个以太网至少包含网络服务器、网络工作站、网卡和传输介质。 办公自动化考试试题(五)我的试题 2007-12-23 14:45:38 阅读775 评论0 字号:大中小 选择题(每题3分,共60分) 1.Excel2003是( B

14、 )软件。 A、图像处理 B、电子表格 C、声音播放 D、文字排版 2.Excel基本数据单元是( B )。 A、工作簿 B、单元格 C、工作表 D、数据值 3.Excel 2003除了能进行一般表格处理功能外,还具有强大的( A)功能。 A、数据计算 B、数据检查 C、图表处理 D、复制 4.初次打Excel时,系统自动打开一个名为( B )的表格。 A、文档1 B、Book1 C、未命名 D、Sheet1 5.EXECL表格中,选中单元格后按DEL键将执行何

15、种操作( B ) A、删除单元格 B、清除单元格内容 C、删除行 D、删除列 6. 关闭EXCEL窗口的方法之一是选择"文件"菜单中的( B )命令。 A、保存 B、退出 C、新建 D、打印 7. Excel 2003中,文字的默认对齐方式为( A )。 A、左对齐 B、居中 C、右对齐 D、两端对齐 8. 在Excel 2003中,若对一组数据求平均值,应使用( C )函数。 A、Sum B、Count C、Average D、Max 9. 在E

16、xcel中,输入分数1/2的方法是( C ) A、-1/2 B、01/2 C、0 1/2 D、0.5 10. 对于单元格中数字保留1位小数,输入数字5.467后将显示( A ). A、5.5 B、5 C、5.47 D、5.4 11.输入1/2,则会在单元格内显示( B ). A、1/2 B、1月2日 C、0.5 D、1/2 12. 删除单元格后,其余单元格将发生如下变化,( B )。 A、左侧单元格右移或上方单元格下移 B、右侧单元格左移或下方单元格下移 C

17、右侧单元格左移或下方单元格上移 D、左侧单元格右移或上方单元格上移 13. 输入0 1/2,在单元格内显示( B ) A、1月2日 B、1/2 C、0.5 D、无 14、在Excel2003中,若要计算表格中某行数值的总和,可使用的统计函数是( A )  A)Sum() B)Tohal() C)Count() D)AVerage() 15.中国互联网络用户必须要先申请E-mail帐户,才能( C )。 A.网上浏览B.匿名文件下载C.收发电子邮件D.使用国际互联网络 16.文档中插入一个图片,发现它下边

18、的文字被覆盖了,为使文字能围绕图片排列,用以下哪种操作( D ) A、将图片移到没有文字的地方 B、先插入一个图文框,再插入图片 C、先插入图片再输入文字 D、设置图片的环绕方式为紧密型或四周型 17.Word 97是Office 97组件中的一个,其主要功能是(B) A、图形处理 B、文字处理 C、数据处理 D、绘制投影片 18. 在一篇10万字的文档中,有多处错将“在职进修”写为“脱产学习”,为更正这些错误,最方便的办法是( D ) A、逐一查找错词,然后改正 B、将文档输入改为改写方式进行修改 C、先打印出来校对后再修改

19、 D、用替换命令直接修改 19.制作后的艺术字,将以( A )形式插入到文档中. A、图形 B、文字 C、特殊文字 D、文本框 20.WORD可以根据编辑需要,提供几种显示文档的方式,这就叫WORD的( A )。 A、视图方式 B、文档方式C、显示方式 D、图表方式 填空题(每题2分,共20分) 1、Excel 2003中,要插入一行,应先选中 一行 ,要插入一列,应先选中 一列 。 2、Excel 2003中,选取单元格的方法有三种,分别是 全选 、 连续选 、 挑选

20、 。 3、Excel 2003中,要保护工作表,应在 工具 菜单中设置。 4. Win98/XP 为用户提供了一个恢复被删除的文件和文件夹的非常有用的程序,它是 回收站 ,它的位置在 桌面 。 5、在word 2003编辑状态下,若光标位于表格外右侧的行尾处,按Enter(回车)键,结果插入 一行 ,表格行数 改变 。 判断题((每题2分,共10分) 1、在Excel中,对单元格输入数据后,文字右对齐,数字右对齐。( × )2、要修改艺术字字体应在艺术字工具栏的“编辑艺术字文字”按钮下完成

21、 (√ )3、在Excel中,对数据加货币符号,应该在菜单格式—单元格—数值里设置。 ( × ) 4、在Excel中,打印工作表,应该给表格加边框,否则,打印不出表格线。 ( √ ) 5、在Excel中,合并单元格,应在格式—单元格—对齐里设置。(√ ) 办公自动化考试试题(2)时间:20

22、10-04-25 23:57来源:bumbay 作者:大学生旅游网OA考试|办公自动化考试试题(2): 15、合并两个相邻的单元格后,其原有的内容将() A、全部保留 B、部分保留 C、全部丢失 D、部分丢失 16、下列不能对数据表排序的是:( ) A、单击数据区域中任一单元格,然后单击工具栏的“升序”或“降序”按钮    15、合并两个相邻的单元格后,其原有的内容将() A、全部保留 B、部分保留 C、全部丢失 D、部分丢失 16、下列不能对数据表排序的是:( )   A、单击数据区域中任一单元格,然后单击工具栏的“升序”或“降序”按钮。

23、   B、选定要排序的数据区域,然后单击工具栏中的“升序”或子“降序”按钮。   C、选定要排序的数据区域,然后使用“编辑”菜单的“排序”按钮。   D、选定要排序的数据区域,然后使用“数据”菜单的排序命令。   17、怎样将文档中一部分选定的文字移动到指定的位置?() A、单击“编辑”菜单下的“复制”命令 B、单击“编辑”菜单下的“清除”命令 C、单击“编辑”菜单下的“剪切”命令 D、单击“编辑”菜单下的“粘贴”命令   18、Word的“文件”菜单下一般列出4个用户最近所用过的文档名,此文档

24、名的数量最多设置为() A、6 B、8 C、9 D、12 19、“查找”和“替换”对话框中查打内容栏最多可输入( )个字符 A、2 B、10 C、255 D、任意 20、下列函数公式中,平均函数是:( ) A、SUM B、COUNT C、MIND D、AVERAGE 三、判断题   1、Excel的主要功能是电子表格、文字处理、数据处理。( ) 2、在Word中,文档不能设密码保护。( )   3、Word可以按照某一固定时间间隔自动保存文档。( )   4、标尺用于说明文档

25、的左右边距,段落的缩进及表格的栏宽和行高等。( )   5、复制文本就是将选定的文本复制到剪贴板上,然后将其粘贴到文档的其他位置上,原选定的文本就没有了。( ) 6、在Word中,图形能不添加文字。( )   7、Excel电子表格只能做一些简单的表格。( ) 8、“艺术字”属于一种图形的形式。( ) 9、电子表格的批注只能插入不能删除。( )   10、设置空心字时,点击“格式”—“字体”—“空心”即可。( ) 四、简答题。 1、什么是分类汇总?举例说明。 2、什么是筛选?简述自动筛选

26、的步骤。 3、什么是首行缩进?什么是悬挂缩进? 五、问答题。   1、word属于哪一种应用软件?它的运行环境要求是什么? 2、如何建立互不相邻的数据区的图表? 3、对已建立的柱形图表,如何将其改为三维柱形图表?   4、Word窗口的"常用"工具栏和格式栏可以隐藏吗?具体如何操作? 办公试题答案 一、填空题   1、常规方法,快捷方法; 2、所见即所得,图文混排,表格处理,撤消和重复操作功能;   3、文档1; 4、Ctrl+S; 5、字形,字号; 6、多行和多列;   7、255列; 8、2,4,6,7,8; 9、5种; 10、运算符; 11、相对,混合; 12、自动更新; 13、数据排序; 二、选择题 1、C 2、C 3、D 4、D 5、B 6、B 7、C 8、C 9、A 10、B 11、B 12、A 13、C 14、C 15、B 16、C 17、C 18、D 19、C 20、D 17 / 17

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服