ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:27 ,大小:83.04KB ,
资源ID:9801522      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/9801522.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(助理理财规划师历年真题汇总含答案.doc)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

助理理财规划师历年真题汇总含答案.doc

1、第一局部 职业道德 〔第1~25题,共25题〕 一、 职业道德根底理论及知识局部 〔一〕 单项选择题〔第1~8题〕 1、 关于职业道德,正确的说法是( ) 。 〔A〕对职业道德的理解无一定规 〔B〕职业道德是从业人员就业的道德资格 〔C〕职业道德总是不断变化、难以捉摸的 〔D〕职业道德是一种人为的主观要求 2、关于职业化管理,正确的说法是〔 〕。 〔A〕职业化管理是一种不再强调过程的管理 〔B〕职业化管理本质上是一种法治化管理 〔C〕建立职业化标准是实施职业化管理的关键步骤 〔D〕直觉与灵活应变是推动职业化管理的重要措施 3、关于职业道德及职业技能的关系,正确的说法是〔

2、 〕。 〔A〕职业技能上下决定了职业道德素质的上下 〔B〕职业道德对职业技能具有统领作用 〔C〕强调职业道德往往会约束职业技能的提高 〔D〕职业道德及职业技能无关联性 4、古人所谓“吾日三省吾身〞,其意为〔 〕 〔A〕多休息对身体安康十分重要 〔B〕学习时要专心致志 〔C〕节省开支,不浪费任何资源 〔D〕时时反思自己的道德修养 5、下面几种说法中,符合敬业精神要求的是〔 〕。 〔A〕“不爱岗就会下岗,不敬业就会失业〞 〔B〕“当一天与尚撞一天钟〞 〔C〕“给钱就要好好干,否那么对不起良心〞 〔D〕“领导要求咱干啥,咱就干啥〞 阅读以下事例,结合所学职业道德理论与知识,答复第6

3、~8题。 某公司确立了优秀员工的十条准那么,其中,有四条准那么规定了如下内容: 第一,对自己公司的产品抱有极大的兴趣,包括对公司的产品具有寻根究底的好奇心;始终表现对公司产品的兴趣与热爱;热爱并专注自己的工作;天下没有一劳永逸的事,要不断自我更新。 第二,以传教士般的热情与执著打动客户,包括站在客户的立场为客户着想;最完善的效劳才有最完美的结果。 第三,乐于思考,让产品更贴近客户,包括了解并满足客户的需求;思考如何让产品更贴近客户。 第四,及公司制定的长远目标保持一致,包括跟随公司的目标;把握自己努力的方向;做一个积极主动的人;奖金与薪水不是唯一的工作动力;把自己融入到整个团队中去;

4、帮助老板成功,你才能成功。 6、根据上述准那么,员工要实现“打动客户〞的目的,应该( ) 〔A〕做传教士 〔B〕学习宗教理论知识 〔C〕把效劳客户作为信念 〔D〕做到客户要求什么,就满足什么 7、根据上述准那么,在下面的说法中,理解正确的选项是〔 〕 〔A〕即使对公司产品没有兴趣,也要装作很有兴趣的样子 〔B〕凡事用心去做,就会赢得客户的理解 〔C〕员工个人要始终按照公司的要求行事 〔D〕绝不考虑奖金与薪水 8、对于“帮助老板成功,你才能成功〞这句话,理解正确的选项是〔 〕 〔A〕只有及老板同心,员工才会受到赏识 〔B〕即使你能帮助老板取得成功,自己也只能做一个打工仔儿

5、 〔C〕这是老板占有员工剩余劳动的一种说法而已 〔D〕在做好本职工作中锻炼与成就自己来源:考试大-理财规划师考试 〔二〕多项选择题〔第9~16题〕 9、职业道德的特征包括〔 〕 〔A〕适用范围上的有限性 〔B〕一定的强制性 〔C〕绝对稳定性 〔D〕利益相关性 10、加强职业道德建立,要反对形形色色的错误思想,其中包括〔 〕 〔A〕个人主义 〔B〕集体主义 〔C〕享乐主义 〔D〕拜金主义 11、在职业活动中,践行诚信标准的具体要求是〔 〕 〔A〕尊重事实 〔B〕因人而异 〔C〕讲求信用 〔D〕信誉至上 12、公正的社会特征〔 〕 〔A〕标准的时代性 〔B〕观念的多元性

6、 〔C〕意识的社会性 〔D〕判定的主观性 13、关于纪律的说法中,正确理解的是〔 〕 〔A〕纪律面前人人平等 〔B〕遵守纪律没有商量 〔C〕纪律是对自由的约束 〔D〕对于不完善的纪律,无需遵守 14、关于节约,理解正确的选项是〔 〕 〔A〕节约需要因人而定,不应成为共性要求〔B〕节约是从业人员立足于企业的重要品质 〔C〕一味要求节约是“小家子气〞的表现 〔D〕节约能够增强企业的市场竞争力 15、关于合作,正确的说法是〔 〕 〔A〕合作是企业生产经营顺利实施的内在要求 〔B〕合作是从业人员汲取智慧与力量的重要手段 〔C〕合作是打造优秀团队的有效途径 〔D〕合作是确立垄断地

7、位、实现共同利益的需要 16、关于奉献,正确的说法是〔 〕 〔A〕奉献是企业安康开展的重要保障 〔B〕奉献不符合多劳多得的分配制度 〔C〕由于见义勇为往往得不到好报,因此要倡导慎重奉献 〔D〕奉献是从业人员实现职业理想的途径来源:考试大-理财规划师考试 二、职业道德个人表现局部〔第17~25题〕 答题指导: ◆ 该局部均为选择题,每题均有四个备选项,您只能根据自己的实际状况选择其中一个选项作为您的答案。 ◆ 请在答题卡上将所选择答案的相应字母涂黑。 17、如果你在某个旅游景点游览,遇见某个体经营者正在用假货蒙蔽外国游客,你会〔 〕 〔A〕不理睬,认为这是正常的市场行为

8、〔B〕把个体经营者拉到一边,劝他不要这样做 〔C〕向外国游客说明产品的真实情况 〔D〕让外国游客到正规商店去买 18、如果你最近几天爱到自己家附近的某个小饭馆吃早餐,感觉还不错。但今天早上,因食品质量问题,老板与顾客之间发生争执,双方粗言秽语,各不相让。你会〔 〕 〔A〕从此以后再也不到这家饭馆吃早餐了 〔B〕不到任何一家饭馆吃早餐了 〔C〕继续在这家饭馆吃早餐,但会来的少一些 〔D〕继续在这家饭馆吃早餐,自己不会受到任何影响 19、K某,家贫,妻重病,无钱医治,危在旦夕,不得已,携凶器盗窃,被捉,判刑。对此,你的看法是〔 〕 〔A〕罪有应得,但值得同情 〔B〕法盲 〔C

9、〕法律应网开一面,不予处分 〔D〕难为此人 20、一般来说,你做目前这份工作的想法是〔 〕 〔A〕为了生活 〔B〕为社会做点事情 〔C〕不让所学的知识闲置 〔D〕成为有钱人 21、假设某人经常加班,你认为这个人是〔 〕 〔A〕工作能力差 〔B〕敬业 〔C〕领导对工作安排不合理 〔D〕不好说 22、公司临时安排员工周末加班,恰巧事先你已与朋友约好周末去看电影,你会〔 〕 〔A〕不加班,按照事先的约定与朋友去看电影 〔B〕不加班,告诉上司具体理由 〔C〕加班,但会询问上司支付加班费的情况 〔D〕与上司联系,再决定是否加班或者看电影 23、生活中,你能够认可的观点是〔 〕

10、 〔A〕三人成虎 〔B〕话多有失 〔C〕身正不怕影歪 〔D〕众口铄金 24、Q某向X借钱,还款期限已过多时,但Q某却以种种理由敷衍推脱,始终不还,最后Q某连人也不露面了。如果你是X,你会〔 〕 〔A〕向法院起诉 〔B〕找几个猛士恫吓Q某 〔C〕放弃要钱 〔D〕请讨债公司解决 25、某单位近期 费用激增,经查,有人用公家 打私人 。如果你是单位的主管,为有效解决这一问题,你会〔 〕 〔A〕反复教育,引导大家不要利用公家 拨打私人 〔B〕制定制度,规定凡用公家 拨打私人 者,扣除其当月奖金 〔C〕到 局查询,将乱打 的号码及其费用情况公布于

11、众 〔D〕采用新的 装置,实行每人每月定额的 费管理方法来源:考试大-理财规划师考试 第二局部 理论知识 〔26~125题,共100道题,总分值为100分〕 一、单项选择题〔26~85题,每题1分,共60分。每题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑〕 26、王先生与张小姐是一对年轻白领夫妇,对风险的承受能力比拟高,对于这样的家庭,理财规划的核心策略是〔 〕 〔A〕月光型 〔B〕进攻型 〔C〕攻守兼备型 〔D〕防守型 27、王老板多年经商,资产过亿,富甲一方。他希望对其个人财产提供最高层次的经营管理,是符合王老板要求的个人理财效劳类型是〔 〕 〔A

12、〕群众银行群众理财 〔B〕富裕银行贵宾理财 〔C〕私人银行财富管理 〔D〕外资银行vip效劳 28、〔 〕是会计核算对象的根本分类。 〔A〕会计科目 〔B〕会计账户 〔C〕会计要素 〔D〕资金运作 29、某企业资产总额为100万,负债为20万元,在以银行存款30万元购进材料,并以银行存款10万元归还借款后,资产总额为〔 〕 〔A〕60万元 〔B〕90万元 〔C〕50万元 〔D〕40万元 30、在会计核算的根本前提中,界定会计核算与会计信息的空间范围的是〔 〕 〔A〕会计主体 〔B〕持续经营 〔C〕会计期间 〔D〕货币计量 31、速动比率是更进一步反映企业偿债能力的指标

13、扣除存货,是因为存货的变现能力相对较差。所以,将存货扣除所得到的数字,对企业偿债能力的反映更为准确。影响速动比率可信度的主要因素〔 〕 〔A〕流动负债大于速动资产 〔B〕应收帐款不能实现 〔C〕应收帐款的变现能力 〔D〕存货过多导致速动资产减少 32、资产是指过去的交易事项形成并由企业拥有或控制的资源,对该资源的预期会给企业带来经济利益。以下对于资产定义的理解,说法错误的选项是〔 〕 〔A〕或有资产不能作为企业的资产确认 〔B〕企业对融资租入的固定资产没有所有权 〔C〕企业对资产负债表中的资产都拥有所有权 〔D〕不能给企业带来未来经济利益的资产那么不能作为资产加以确认 33

14、宏观经济调节的首要任务是〔 〕 〔A〕促进经济增长 〔B〕促进经济社会可持续开展 〔C〕保持总供给及总需求的根本平衡 〔D〕全面建立小康社会 34、当总需求大于总供给时,会出现〔 〕等现象 〔A〕市场供给紧张、通货紧缩 〔B〕失业增加、物资匮乏 〔C〕生产能力闲置、通货膨胀 〔D〕通货膨胀、物资匮乏 35、国内生产总值是指〔 〕 〔A〕一个国家所有常住单位在一定时期内收入初次分配的最终结果 〔B〕所有常住单位在一定时期内生产的全部货物与效劳价值扣除同期中间投入的全部非固定资产货物与效劳价值的差额 〔C〕所有常住单位在一定时期内生产的全部货物与效劳价值扣除折旧 〔D〕国民生

15、产总值加上国外净要素收入 36、一般来说,在经济衰退时期,政府应采取的财政政策的措施是〔 〕 〔A〕减少税收,减少政府支出 〔B〕减少税收,增加政府支出 〔C〕增加税收,减少政府支出 〔D〕增加税收,增加政府支出 37、通常,扩张性的财政政策及扩张性的货币政策同时实施,会使一国经济〔 〕 〔A〕产量增加,利率变动不确定 〔B〕产量减少,利率下降 〔C〕产量减少,利率上升 〔D〕产量增加,利率下降 38、经济周期的中周期又称中波,指一个周期平均长度为8年到10年,此周期通常又被称做〔 〕。 〔A〕康德拉耶夫周期 〔B〕朱格拉周期 〔C〕基钦周期 〔D〕不能确定 39、在以下

16、几种货币政策工具中,最重要的是〔 〕 〔A〕公开市场操作 〔B〕调整再贴现率 〔C〕变动法定存款准备金率 〔D〕道义劝告 40、货币的本质是〔 〕 〔A〕固定的充当一般等价物的特殊商品 〔B〕流通手段 〔C〕偶尔媒介商品交换 〔D〕支付手段来源:考试大-理财规划师考试 41、利率高、风险大、容易发生违约纠纷,但却十分灵活,能弥补银行的信用缺乏,这种信用形式是( )。 (A)民间信用 (B)消费信用 (C)国家信用 (D)商业信用 42、既是商业银行维持其流动性而必须持有的资产,又是银行信誉的根本保证的是( )。 (A)现金资产 (B)贷款 (C)贴现 (D)证券投

17、资 43、信用最根本的特征是( )。 (A)收益性 (B)归还性 (C)平安性 (D)流动性 44、商业信用最典型的做法是( )。 (A)商品批发 (B)商品零售 (C)商品代销 (D)商品赊销 45、由非官方的行业自律组织规定并对组织成员有一定约束力的利率是( ) (A)市场利率 (B)优惠利率 (C)公定利率 (D)基准利率 46、目前,我国人民币实施的汇率制度是( )。 (A)固定汇率制 (B)弹性汇率制 (C)有管理浮动汇率制 (D)盯住汇率制 47、纳税义务人的义务主要是按税法规定办理税务登记、进展纳税申报、( )与依法缴纳税款等。 (A)承受财务处理

18、 (B)承受财务检查 (C)进展资产清理 (D)承受税务检查 48、定额税率又称固定税额,是按征税对象的计量单位直接规定应缴税额的税率形式。由于采用定额税率的税收,只及课税对象的实物单位挂钩,所以它的负担不会随着商品的价格水平或人们的收入水平的提高而( )。 (A)增加 (B)减少 (C)改变 (D)不变 49、超额累进税率是指按照计税依据的( )分别累进征税的累进税率。即将计税依据〔如所得税的应纳税所得额〕分为假设干个不同的征税级距,相应规定假设干个由低到高的不同的适用税率,当计税依据数额由一个征税级距上升到另一个较高的征税级距时,仅就到达上一级距的局部按照上升以后的征税级距的

19、适用税率计算征税。 (A)全部 (B)不同局部 (C)同一局部 (D)一样局部 50、在计算劳务报酬所得时,如果属于同一事项连续取得收入的,以( )内取得的收入为一次。 (A)一个月 (B)二个月 (C)三个月 (D)每个月 5l、稿酬所得,以每次出版、发表取得的收入为一次。同一作品再版取得的所得,应视为( )稿酬所得计征个人所得税。 (A)同次 (B)另一次 (C)一个月内 (D)其他 52、某公司职员王小姐于2021年4月领取工资8000元,依据新的个税起征点2000元的标准,那么她当月应缴纳的个人所得税为( )。 (A)825元 (B)905元 (C)800元

20、 (D)1005元 53、2008年1月1日实施的新?企业所得税法?规定国家需要重点扶持的高新技术企业,企业所得税按( )的税率征税。 (A)15% (B)25% (C)33% (D)20% 54、营业税是对在我国境内提供给税劳务、( )与销售不动产的行为为课税对象所征收的一种税。它属于单一环节的流转税。 (A)转让无形资产 (B)转让财产 (C)转让动产 (D)转让资产 55、对个人按市场价格出租的居民住房,暂按( )的税率征收营业税。 (A)3% (B)4% (C)5% (D)10% 56、对于个人的金融投资所得,国家一般要按( )的比例税率对其征收个人所得税。

21、 (A)10% (B)20% (C)5% (D)15% 57、购房人及商业银行签订?个人购房贷款合同?时,要按“借款合同〞税目缴纳印花税。该印花税的计税依据为借款金额,税率为( )。 (A)0.03‰ (B) 0.04‰ (C)0.05‰ (D) 0.01‰ 58、纳税人销售自己使用过的属于应征消费税的机动车、摩托车、游艇,售价超过原值的,按照( )征收率减半征收增值税。 (A)5% (B)6% (C)4% (D)3% 59、2008年1月1日实施的新?企业所得税法?规定企业所得税的税率为( )。 (A)15% (B)25% (C)33% (D)20% 60、以下引起民事法

22、律关系产生、变更、消灭的法律事实中属于行为的是( )。 (A)人的出生 (B)人的死亡 (C)时间的经过 (D)签订合同来源:考试大-理财规划师考试 6l、以下各项物权中,不属于他物权的是( )。 (A)典权 (B)所有权 (C)抵押权 (D)质权 62、根据?合同法?的规定,因国际货物买卖合同与技术进出口合同争议提起诉讼或者申请仲裁的诉讼实效期间( )年。 (A)1 (B)2 (C)3 (D)4 63、甲是一自然人,乙是一家公司,甲乙发生民事纠纷经法院作出生效判决后,乙拒绝履行,那么甲向人民法院申请执行的期限为( ) (A)1年 (B)3个月 (C)6个月 (D)2年 6

23、4、甲及乙订立合同,规定甲应于2007年8月1日交货,乙应于同年8月7日付款,7月底,甲发现乙财产状况恶化,无支付贷款的能力,并有确切证据,遂提出终止合同,但乙未允。基于上述因素,甲于8月1日未按约定交货。依据合同法原理,有关该案的正确表述是:( )。 (A)甲有权不按合同约定交换,除非乙提供了相应的担保 (B)甲无权不按合同约定交换,但可以要求乙提供相应的担保 (C)甲无权不按合同约定交换,但可以仅先交付局部货物 (D)甲应按合同约定交换,但乙不支付货款可追究其违约责任 65、一审法院审理案件后,当事人对判决不服,可以在( )日内向上级人民法院提起上诉。 (A)7 (B)10

24、C)15 (D)30 66、以下所述符合合伙企业合伙人的责任形式的是( )。 (A)全部承当无限责任 (B)全部承当有限责任 (C)有的承当有限责任,有的承当无限责任 (D)合伙人的责任形式由合伙人在合伙协议中确定 67、以下不属于股东会职权的是( )。 (A)决定公司的经营方针与投资方案 (B)审议批准董事会的报告 (C)对公司合并、分立、解散、清算或者变更公司形式作出决议 (D)对董事会决议事项提出质询或者建议 68、股份的注册资本最低额应为( )。 (A)1000万元 (B)500万元 (C)50万元 (D)30万元 69、流动性比率是现金规划中的

25、重要指标,通常情况下,流动性比率应保持在( )左右。 (A)1 (B)2 (C)3 (D)10 70、以下可以反映个人或家庭的一段期间的根本收入支出情况的表格是( )。 (A)现金流量表 (B)损益表 (C)资产负债表 (D)支出表 71、以下关于定额定期储蓄说法不正确的选项是( )。 (A)定额定期储蓄是存款金额固定、存期固定的一种定期储蓄业务 (B)定额定期储蓄存期为一年,到期凭存单支取本息,可以过期支取,也可以提前支取 (C)可以办理局部支取 (D)存单上不记名、不预留印鉴、也不受理挂失,可以在同一市县辖区内各邮政储蓄机构通存通取 72、最近很多银行推出了等额递增

26、还款法与等额递减还款法,理财规划师一般会推荐以下哪类人群采用等额递增还款( )。 (A)目前收入一般、还款能力较弱,但未来收入预期会逐渐增加的人群。如毕业不久的学生 (B)目前还款能力较强,但预期收入将减少,或者目前经济很宽裕的人 (C)经济能力充裕,初期能负担较多还款,想省息的购房者 (D)收入处于稳定状态的家庭 73、在给客户进展住房消费支出规划时,首先要确定客户的需求,理财规划师在帮助客户确定其购房需求时应遵循以下原那么,以下对这些原那么的描述错误的时 ( )。 (A)够住就好 (B)有多少钱买多大的房子 (C)无需进展过于长远的考虑 (D)需要长远考虑 74、理财规划

27、师为了能更好的为客户制定汽车消费规划,应了解有关汽车消费贷款的知识,关于国内外汽车生产商均可提供汽车消费信贷的好处,以下哪个说法不正确( )。 (A)有利于控制目前出现的信息不对称风险 (B)推动汽车消费的升级换代 (C)扩大汽车贷款规模 (D)提高银行的利润 75、 以下教育规划工具中,能够实现风险隔离的是( )。 (A)教育储蓄 (B)定息债券 (C)共同基金 (D)子女教育信托基金 76、学生贷款、国家助学贷款与一般商业性助学贷款利息相比拟,正确的选项是( )。 (A)学生贷款利息最低 (B)国家助学贷款的利息最低 (C)一般商业性贷款利息最低 (D)利息水平完全一样

28、77、投资者在投资股票时,总是会忽略股票所具有的一些根本特性与其上所代表的权利。以下关于股票的说法不正确的选项是( )。 (A)股票是一种有价证券 (B)股票是一种真实资本 (C)股票代表持有人对公司的所有权 (D)股票是一种法律凭证 78、人民在投资股票时,除了关注股票价格的当前行情外,市盈率也是一个重要的参考指标。以下关于市盈率的说法正确的选项是( )。 (A)每股股价及每股净盈利的比 (B)每股净盈利及每股股价的比 (C)价格/销售收入 (D)销售收入/价格 79、投资方法各异,其适用性及方法标准各不一样,其中通过对公司的财务状况以及整个行业的分析来选择股票,这属于股票分析的

29、 )。 (A)技术分析 (B)根本面分析 (C)效率市场分析 (D)根本面分析与技术分析 80、 现实生活中,有大量会对个人的退休生活带来影响的因素,这些因素构成了对退休养老规划的需求。这些因素不包括( )。 (A)预期寿命的延长 (B)提前退休 (C)市场利率波动 (D)婚姻出现问题 来源:考试大-理财规划师考试 81、从养老保险资金的征集渠道角度来讲,有的国家规定工薪劳动者在年老丧失劳动能力之后均可享受国家法定的社会保险待遇,但国家不向劳动者本人征收任何养老保险费,养老保险所需的全部资金都来自于国家的财政拨款,或者说都纳入国家的财政预算,这种养老保险的模式就是常说的(

30、)。 (A)国家统筹养老保险模式 (B)强制储蓄养老保险模式 (C)投保资助养老保险模式 (D)局部基金式 82、某投资者拥有的投资组合中投资A股票40%,投资B股票10%,投资C股票20%,投资D股票30%。A、B、C、D四支股票的收益率分别为10%、12%、3%、-7%,那么该投资组合的预期收益率为( )。 (A)4.5% (B)7.2% (C)3.7% (D)8.1% 83、某公司随机抽取的8位员工的工资水平如下: 800、3000、1200、1500、7000、1500、800、1500 那么该公司8位员工工资的中位数是( )。 (A)800 (B)1200 (C)1

31、500 (D)3000 84、接上题,公司8位员工工资的众数是( )。 (A)3000 (B)1500 (C)1200 (D)800 85、李先生方案10年后账户余额为20万元,以7%的年投资收益率计算,在按季复利的状态下李先生每月初需要往账户中存( )元。 (A)1151.4 (B)1200.8 (C)1325.6 (D)1345.9来源:考试大-理财规划师考试 二、多项选择题(86~115题,每题1分,共30分。每题有多个答案正确,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑。错选、少选、多项选择,均不得分) 86、保证财务平安是个人理财规划要解决的首要问题,一般来说衡量一个人或家

32、庭的财务平安包括以下内容( )。 (A)是否有稳定、充足的收入 (B)个人是否有开展的潜力 (C)是否有充足的现金准备 (D)是否有适当的住房 (E)是否购置了适当的财产与人身保险 87、关于新?企业所得税法?,说法正确的选项是( )。 (A)内外资企业税率统一 (B)税制的改革减轻了很多民族企业税负 (C)税法扩大了税前抵扣标准,缩小了税基 (D)新法实施后,企业的实际税负将低于名义税率 (E)新法的实施使银行有效税率上升 88、2007年1月1日新的?企业会计准那么?实施,对上市公司的财务产生了多方面的影响,以下关于新准那么说法正确的选项是( )。 (A)新准那么加大

33、了对关联交易的披露 (B)新准那么扩大了合并报表范围 (C)新准那么及国际财务报告体系趋同 (D)取消了“先进先出法〞,一律采用“后进先出法〞 (E)新准那么规定,计提的资产减值可以转回 89、我国宏观经济管理的主要目标包括( )。 (A)增加就业 (B)实现“四大平衡〞 (C)稳定物价 (D)保持国际收支平衡 (E)实现“五个统筹〞 90、GDP的计算方法通常有以下方法( )。 (A)生产法 (B)收入法 (C)本钱法 (D)市场价值法 (E)支出法 91、产业构造的核心内容便是所谓产业开展的重点顺序选择问题,一般而言,这种重点开展产业的选择范围,大致包括( )。

34、 (A)支柱产业 (B)主导产业 (C)瓶颈产业 (D)朝阳产业 (E)上游产业 92、财政政策手段包括( )。 (A)支出政策 (B)国债 (C)利率 (D)税收 (E)直接信用控制 93、民间信用的特点是( )。 (A)灵活 (B)标准 (C)风险大 (D)利率低 (E)易发生违约纠纷 94、中央银行增加根底货币的途径有( )。 (A)增加现金发行 (B)增加现金回笼 (C)调低法定存款准备金率 (D)向商业银行提供贷款 (E)减少外汇储藏 95、张某欲立遗嘱,想要找个遗嘱见证人,以下可以充当遗嘱见证人的是( )。 (A)邻居家15岁的儿子 (B)居民委员会的

35、张大妈 (C)作律师的儿子 (D)与儿子一起开办律师事务所的合伙人 (E)张某门前的修车师傅 96、通货紧缩的消极影响有( )。 (A)企业的利润下降 (B)失业增加 (C)居民收入减少 (D)财政收入减少 (E)银行信贷资金来源急剧减少 97、税收是国家凭借政治权利,按照法律规定取得财政收入的一种形式。它的特征主要表现在三个方面,即包括( )。 (A)强制性 (B)无偿性 (C)固定性 (D)灵活性 (E)有偿性 98、税收法律关系主要是由( )三方面构成。 (A)权利主体 (B)权利客体 (C)法律关系内容 (D)民事权利 (E)民事义务。 99、凡符合以下条件

36、之一的外籍专家取得的工资、薪金可免征个人所得税( )。 (A)根据世界银行专项贷款协议有世界银行直接派往我国工作的外国专家 (B)联合国组织直接派往我国工作的专家 (C)为联合国援助工程来华工作的专家 (D)援助国派往我国专为该国无偿援助工程工作的专家 (E)根据两国政府签订文化交流工程来华工作2年以内的文教专家,其工资、薪金所得由该国负担的 100、企业所得税的征税对象是企业取得的生产经营所得与其它所得,但并不是说企业取得的任何一项所得,都是企业所得税的征税对象。确定企业的一项所得税是否属于征税对象,要遵循以下原那么( )。 (A)必须是合法来源的所得 (B)应纳税所得是扣除

37、本钱费用后的纯收益 (C)企业所得税的应纳税所得必须是实物或货币所得 (D)企业所得税的应纳税所得包括来源于中国境内、境外的所得 (E)按照会计原那么计算处理的所得 101、以下关于个人独资企业的说法正确的选项是 ( )。 (A)个人独资企业以其主要人事机构所在地为住所 (B)个人独资企业的投资人以其个人财产对企业债务承当无限责任 (C)个人独资企业的投资人对企业的财产享有所有权 (D)个人独资企业不可以设分支机构 (E)以上答案均错 102、有限责任公司的股东享有的权利有( )。 (A)查阅股东会会议记录与公司财务会计报告 (B)在公司登记后,可以抽回出资 (C

38、)按照出资比例分取红利 (D)公司新增资本时,可以优先认缴出资 (E)以上答案均正确 103、以下内容属于合伙企业应当解散的情形是( )。 (A)被依法撤消营业执照 (B)合伙人已不具备法定人数 (C)全体合伙人决定解散 (D)合伙协议约定的经营期限届满,合伙人不愿继续经营的 (E)以上答案均错误 104、个人住房商业性贷款是银行以信贷资金向购房者发放的贷款,个人住房商业性贷款的贷款方式有( )。 (A)抵押贷款 (B)质押贷款 (c)保证贷款 (D)抵押〔质押〕加保证贷款 (E)典押 105、理财规划师在为客户制定住房消费支出规划时,先要确定购房目标,购房目标主要包括(

39、 )。 (A)家庭方案购房的时间 (B)房地产开发商 (C)届时房价 (D)希望的居住面积 (E)政府变动 106、投资是指牺牲或放弃现在可用于消费的价值以获取未来更大价值的一种经济活动。投资的主要参考因素包括( )。 (A)投资的期限 (B)投资的本钱 (C)投资的收益 (D)投资的风险 (E)投资的税收 107、按照不同的标准可以把现代社会的养老保险分为不同的模式,按照养老保险资金的征集渠道不同,养老保险制度可以分为( )。 (A)现收现付式 (B)基金式 (C)国家统筹养老保险模式 (D)强制储蓄养老保险模式 (E)投保资助养老保险模式 资料:X股票及Y股票的收益状况

40、如下: 牛市 正常 熊市 概率 25% 35% 40% 股票X 15% 6% -2% 股票Y 20% 5% -12% 根据资料答复108~112题 108、股票X及股票Y的预期收益率式( )。 (A)1.95% (B)4.24% (C)5.05% (D)6.25% (E)6.78% 109、股票X及股票Y的方差是( )。 110、股票X与股票Y的标准差是( )。 (C)0.0985 (D)0.1118 111、股票X与股票Y的协方差及相关系数是 ( )。 (A)0.0085 (B)0.0039 (C)0.004

41、3 (D)0.5034 (E)1.0000 112、股票X及股票Y的变异系数是( )。 (A)1.33 (B)1.42 (C)3.28 (D)4.79 (E)6.53 113、统计学中常用的统计图有( )。 (A)直方图 (B)散点图 (C)饼状图 (D)盒形图 (E)复合图 114、到期收益率的两个暗含条件是( )。 (A)假设投资者将一直持有债券,直至债券到期为止 (B)假设各期的利息收入要在债券的剩余期限内进展再投资,并且投资收益率等于到期收益率 (C)假设各期的利息收入要在债券的剩余期限内进展再投资,并且投资收益率等于市场利率 (D)使债券各个现金流的净现

42、值等于0 (E)债券的持有期收益率越高,说明投资该债券获得的收益率越高 115、贴现收益率的说法中( )正确。 (A)使用面值的百分比收益,而不是计算到期收益率时采用的购置价格的百分比收益 (B)按照一年365天而不是一年360天来计算年度收益率 (C)按照一年360天而不是一年365天来计算年度收益率 (D)债券的贴现率低于其以到期收益率表示的利率 (E)贴现发行债券的期限越长,偏离程度越大 三、判断题(116~125题,每题1分,共10分。对于下面的表达,你认为正确的,请在答题卡把相应题号下“A〞涂黑,你认为错误的把“B〞涂黑) 116、理财规划是一个一生的财务方案,是理

43、性的价值观与科学的理财方案的综合表达,因此,理财规划一经制定就不得改变。 ( ) 117、未来交易或事项可能产生的负债必须确认。 ( ) 118、永续年金既无现值,也无终值。 ( ) 119、在确认企业的负债的时候,未来交易或事项可能产生的负债不能确认,所以所有的或有负债都不应该作为企业的负债确认。 ( ) 120、就个人及家庭理财而言,会计要素与企业会计要素一样,分为资产、负债、所有者权益、收入、费用与利润6大类,并以此来编制个人财务报表。 ( ) 121、国内生产总值是指一个国家在某一时期〔通常为一年〕内所销售的所有最终产品与效劳的价值总与,是衡量宏观经济运行规模的最重要的指标。

44、 ( ) 122、政府购置是指各级政府购置物品与劳务的支出,用字母G表示。 ( ) 123、商业银行经营的主要目的就是获得最大化的盈利。 ( ) 124、法定存款准备金率越高,存款扩张范围越大,即商业银行准备金越多。 ( ) 125、如果市场上的利率上升,那么债券的市场价格也将随着上升。 ( ) 职业道德理论知识 理论知识: 单项选择题: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 B C C B A C C C A B 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 B A B A

45、 A A A B D C 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 C D A B A B A A A A 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 B C C B D B D A A C 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 A D B C A C A C D D 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 A B A B D A C C B A 多

46、项选择题: 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ABCDE ABCD ABC ACD ABE ABC ABD ACD ACD BE 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ABCD ABC ABC ABCDE ABCD ABC ACD ABCD ABCD ACD 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ABCDE CDE AC BE BE AE AE ABCD AB ACDE 判断题:正确用A表示,错误用B表示 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 B B B B B B A A B B 第 27 页

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服