ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:28 ,大小:160.50KB ,
资源ID:9705565      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/9705565.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(老年护理学试题及复习资料.doc)为本站上传会员【丰****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

老年护理学试题及复习资料.doc

1、老年护理学 答案为绿色字体 一、单选题 1. (2分)衡量人口老化程度的重要指标是: · A. 最高寿命 · B. 平均期望寿命 · C. 健康期望寿命 · D. 期望寿命 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 B 解析 2. (2分)老年人躯体健康的评估不包括下列哪项: · A. 健康史的采集 · B. 身体评估 · C. 社会功能评估 · D. 心功能状态评估 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 C 解析 3. (2分)我国何时开始进入老龄化社会: · A. 19

2、80年底 · B. 1989年底 · C. 1990年底 · D. 1999年底 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 D 解析 4. (2分)阿尔茨海默病早期首发症状是: · A. 近期记忆力减退 · B. 找词困难 · C. 人格异常 · D. 行为异常 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 A 解析 5. (2分)非随机理论不包括: · A. 自由基理论 · B. 神经内分泌理论 · C. 基因程控理论 · D. 免疫理论 得分: 2 知识点: 老年护理学

3、展开解析 答案 A 解析 6. (2分)老年人的营养需求中,碳水化合物供给能量应占总热能的: · A. 35%~45% · B. 45%~55% · C. 55%~65% · D. 5%~75% 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 C 解析 7. (2分)下列哪种理论解释了老年人为何常出现多疑、忧郁、孤独、失去自我控制能力等特有的心理特征: · A. 持续理论 · B. 角色理论 · C. 神经内分泌理论 · D. 长寿和衰老理论 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 C 解析

4、 8. (2分)老年人沐浴时的室内温度为: · A. 24-26℃ · B. 22-24℃ · C. 24-28℃ · D. 20-24℃ 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 A 解析 9. (2分)老年期痴呆的三联病理征变化包括: · A. 老年斑的形成 · B. 空泡颗粒的形成 · C. 神经纤维结形成 · D. B淀粉样蛋白沉积 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 D 解析 10. (2分)病是指: · A. 老年性痴呆 · B. 血管性痴呆 · C. 焦虑

5、 · D. 精神分裂症 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 A 解析 11. (2分)最早发现与阿尔茨海默病有关的突变基因是: · A. 早老素1基因突变 · B. 载脂蛋白基因 · C. 淀粉样蛋白前体基因 · D. 早老素2基因突变 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 C 解析 12. (2分)世界上最早出现人口老龄化的国家是: · A. 瑞典 · B. 美国 · C. 英国 · D. 法国 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 D 解析 1

6、3. (2分)下列哪组属于必需氨基酸的是: · A. 蛋氨酸 赖氨酸 色氨酸 缬氨酸 · B. 赖氨酸 苯丙氨酸 甘氨酸 组氨酸 · C. 苏氨酸 蛋氨酸 丝氨酸 色氨酸 · D. 赖氨酸 苯丙氨酸 色氨酸 苏氨酸 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 D 解析 14. (2分)衡量人类寿命的指标不包括: · A. 平均期望寿命 · B. 最高寿命 · C. 预期寿命 · D. 健康期望寿命 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 D 解析 15. (2分)体重指数在 为轻度消瘦:

7、· A. 21-23 · B. 18. 5-20. 9 · C. 17-18. 4 · D. 16-16. 9 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 C 解析 16. (2分)老年人的营养需求中,优质蛋白应占摄取蛋白质总量的: · A. 20%以上 · B. 30%以上 · C. 40%以上 · D. 50%以上 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 D 解析 17. (2分)离退休综合征属于: · A. 适应性障碍  · B. 文化休克  · C. 压力源 · D. 自理缺

8、陷 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 A 解析 18. (2分)与血中胆固醇水平提高相关的内分泌腺体退行性改变是: · A. 垂体前叶 · B. 甲状腺 · C. 胰岛 · D. 卵巢 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 B 解析 19. (2分)老年良性记忆减退与阿尔茨海默病最主要的区别是后者为: · A. 记忆障碍程度轻 · B. 社会功能减退不明显 · C. 非进行性发展 · D. 疾病进行性发展 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 D 解析

9、 20. (2分)下列哪种药物在老年人体内的代谢减少: · A. 阿米卡星 · B. 庆大霉素 · C. 普萘洛尔 · D. 地高辛 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 C 解析 21. (2分)我国第一所老年护理医院成立的时间是: · A. 1980年 · B. 1988年 · C. 1990年 · D. 1992年 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 B 解析 22. (2分)下列选项中老年人皮肤清洁的一般护理不正确的是: · A. 饱食时应选择在饭后2小时左右进行

10、 · B. 沐浴的室内温度调节在24-26℃ · C. 水温控制在35℃左右 · D. 沐浴时间一以10-15分钟为宜 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 C 解析 23. (2分)老年人功能状态的评估不包括: · A. 日常生活能力 · B. 功能性日常生活能力 · C. 基本照护能力 · D. 高级日常生活能力 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 C 解析 24. (2分)正常情况下,老年人每日适宜的饮水量(除去饮食中的水)为 · A. 1000 · B. 1500 · C.

11、 2000 · D. 2500 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 B 解析 25. (2分)维护和增进老年人心理健康的原则不包括: · A. 适应原则 · B. 组织原则 · C. 发展原则 · D. 系统原则 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 B 解析 26. (2分)健康老人每天食盐的摄入量应不超过 · A. 3g · B. 4g · C. 5g · D. 6g 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 C 解析 27. (2分)老年女

12、性,90岁,文盲,日常生活不能自理,记忆力下降,不知道自己住在哪里;注意力不集中,答非所问;不认识自己的儿女,有时对人漠不关心,有时大吵大闹。该老年人的诊断是: · A. 老年痴呆第一期 · B. 老年痴呆第二期 · C. 老年痴呆第三期 · D. 老年痴呆第四期 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 B 解析 28. (2分)老年人进行健康评估的适宜温度是: · A. 20-22℃ · B. 22-24℃ · C. 18-22℃ · D. 20-24℃ 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 B

13、 解析 29. (2分)老年人心理健康的标准不包括: · A. 认知正常 · B. 情绪健康 · C. 环境适应 · D. 性格温顺 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 D 解析 30. (2分)在人的各种感觉中,老化最明显的是: · A. 痛觉 · B. 味觉 · C. 视听觉 · D. 触觉 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 B 解析 31. (2分)适宜老年人使用的床的高度为从床褥上面距地面的高度,是: · A. 45 · B. 50 · C. 55

14、 · D. 60 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 B 解析 32. (2分)人类认知过程的最高形式且更为复杂的心理过程是: · A. 感觉 · B. 知觉 · C. 记忆力 · D. 思维 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 D 解析 33. (2分)关于下列几种记忆,老年人保持较好的是: · A. 逻辑记忆 · B. 机械记忆 · C. 近事记忆 · D. 回忆记忆 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 A 解析 34. (2分)老年

15、男性,60岁,某机关干部,退休在家,感到整日无所事事,别人不再叫他某某领导,感觉很不适应。这位老人的主要心理矛盾是: · A. 角色转变与社会适应的矛盾  · B. 老有所为与身心衰老的矛盾 · C. 老有所养与经济保障不充分的矛盾  · D. 安度晚年与意外刺激的矛盾 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 A 解析 35. (2分)下列不属于老化的社会学理论的是: · A. 隐退理论 · B. 持续理论 · C. 功能健康理论 · D. 次文化理论 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 C 解

16、析 36. (2分)在与老年人进行非语言沟通时,最容易被接受的触摸部位是: · A. 手 · B. 头部 · C. 胳膊 · D. 背部 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 A 解析 37. (2分)下列哪项是反映人口老龄化的主要指标: · A. 老年人口系数 · B. 年龄中位数 · C. 老年人口负担系数 · D. 长寿水平 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 A 解析 38. (2分)为老人进行尿常规检查时,留取的尿标本应及时送检,一般尿标本从排出到试验应限定在: ·

17、 A. 0. 5小时以内 · B. 1小时以内 · C. 1. 5小时以内 · D. 2小时以内 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 A 解析 39. (2分)世界第一长寿国是: · A. 中国 · B. 美国 · C. 日本 · D. 英国 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 C 解析 二、多选题 1. (4分)老年护理的原则包括: · A. 满足需求 · B. 早期预防 · C. 面向社会 · D. 关注个体 得分: 4 知识点: 老年护理学 展开解析

18、 答案 解析 三、判断 1. (2分)抑郁症老年人最常见并且较早出现的是神经系统的表现为疑病性抑郁症,比如焦虑、不安等。 · · 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 错误 解析 2. (2分)影响老年人身体健康的第一大杀手是脑血管疾病。 · · 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 错误 解析 3. (2分)睡眠呼吸暂停综合征是指每晚7h睡眠过程中,鼻或口腔气流暂停每次超过15s,暂停发作超过30次以上。 · · 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 错误

19、 解析 4. (2分)抑郁的高发年龄为55-65岁。 · · 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 错误 解析 5. (2分)老年人午后体温比清晨高1℃以上,视为发热。 · · 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 正确 解析 6. (2分)老化是老年人随着年龄的增长,躯体功能逐渐减退,退出生产,日常生活治理能力减弱,需要外界提供经济、生活和心理情感等方面的支持。 · · 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 错误 解析 7. (2分)慌张步态多见于小脑的病变。 · · 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 错误 解析 8. (2分)我国是世界上老年人口最多的国家,占全球老年人口总量的1/5。 · · 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 错误 解析 9. (2分)阿尔茨海默病的遗忘期病程一般持续2-3年。 · · 得分: 2 知识点: 老年护理学 展开解析 答案 错误 解析 下一页 考试成绩 100 分 用时: 2分3秒

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服