ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:38.50KB ,
资源ID:9308879      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/9308879.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(八年级语文试卷第一次月考试卷.doc)为本站上传会员【s4****5z】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

八年级语文试卷第一次月考试卷.doc

1、八年级语文试卷第一次月考试卷 (考试时间为120分钟,试卷满分为100分) 学号:___________  姓名:__________  班级:__________  成绩:__________   一、知识与积界(18分)。   以下各题均只有一项符合题目要求,请将答案选项序号填入下面的表格里。 1 2 3 4 5 6 7 8 9                     1.红色字注音全对的一组是:(2分)   A.颓唐(túi)  憎恶(zēng)  转弯抹角(mò)   B.掳掠(luǒ)  震悚(sù)   锐不可

2、当(dāng)   C.拂晓(fó)  支撑(chēng)  沿溯阻绝(shuò)   D.克扣(kè)  滞笨(zhì)   艨艟数百(chōng)   2.红色多音字在所给词语中都读同一个音的一组是:(2分)   A.差错  差别  差强人意    B.散落  散光  烟消云散   C.着数  着急  不着边际    D.横行  横肉  飞来横祸   3.字形全对的一组词语是:(2分)   A.疏懒  简漏  连声喏喏    B.签订  赚钱  莫名其妙   C.烦燥  恶耗  眼花瞭乱    D.幽闲  荒缪  情郁于中   4.有三个错别字的一组词语是:(

3、2分)   A.雾凇沆砀  风尘苦旅  月明风清   B.如履平地  荡然无存  张惶失措   C.举著提笔  重岩叠障  大廷广众   5.结合句意解释词语有误的一项是:(2分)   A.元旦辟头的磨难,总算已经受完。     辟头:正冲着头。   B.他按照早出晚归捕鱼撒网那股悠闲的心情撑着船,编算着使自己高兴也使别人高兴的事情。     编算:计划、盘算   C.……看见一个破破落落的大院,里面有几间塌败的小屋。     塌败:塌陷破败。   D.父亲明明应该高兴,却露出尴尬的笑。     尴尬:神色、态度不自然。   6.依次填入各句横线上恰当的一组词语是

4、2分)   (1)几小时的工夫,她一捧又一捧,________堆起了一个小小的坟堆。   (2)一首首诗,一段段合唱,一幕幕短歌剧,在两小时之内,将半个世纪前的残酷历史_______在我们眼前。   (3)信客教地理__________,效果奇佳。   A.居然  表现 惟妙惟肖   B.竟然  展现  栩栩如生   C.竟然  呈现  绘声绘色  D.居然  出现  活灵活现   7.解释文言语句中红色词语有误的一组是:(2分)   A.不见曦月(日光)    披发文身(画着文彩)   B.属引凄异(连接)    毳衣炉火(鸟兽身上的细毛)   C.夏水襄陵(漫上)

5、    乘骑标枪舞刀于水面者(举)   D.吞天沃日(用水淋洗)  念无与为乐者(想到)   8.重新排列下列语句,语意通顺合理的一项是:(2分)   ①他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子,这时我看见他的背影,我的眼泪很快地流下来了。   ②我再向外看时,他已抱了朱红的橘子往回走了。   ③我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青色棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。   ④可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。   ⑤我赶紧拭干了泪。   ⑥怕他看见,也怕别人看见。   A.③④①⑥⑤②    B.③①④②⑤⑥  

6、 C.②④⑥③④①    D.③④①⑤⑥②   9.下列作品、作家和年代搭配有误的一项是:(2分)   A.使至塞上——王维——春    B.归园田居——陶渊明——南朝梁   C.游山西村——陆游——南宋   D.渡荆门送别——李白——唐   二、文言默写与阅读。(16分)   (一)根据原文填空。(10分)   10.________________,带月荷锄归。   11.大漠孤烟直,________________。   12.月下飞天境,________________。   13.________________,柳暗花明又一村。   14.郦道元描写“春

7、冬之时”三峡的景色时说:春之冬时,则________,________,_________,________,__________,__________,良多趣味。   15.《记承天寺夜游》中描写月景的经典语句是:______________,______________,______________。   (二)阅读《答谢中书书》,回答文后问题(6分)。 答谢中书书  陶弘景   山川之美,古来共谈。高峰入云,清流见底。两岸石壁,五色交辉。青林翠竹,四时俱备。晓雾将歇,猿鸟乱鸣;夕日欲颓,沉鳞竞跃。实是欲界之仙都。自康乐以来,未复有能与其奇者。   16.解释下列语句中红

8、色词语。(2分)     晓雾将歇____________   夕日欲颓____________   17.用现代汉语说说下列语句的意思。(2分)     自康乐以来,未复有能与其奇者。     ________________________________________________________________________   18.这篇短文表达了作者什么样的思想感情?(2分)     ________________________________________________________________________   三、现代文阅读理解

9、21分)   (一)阅读下列一则新闻,回答问题。(4分)   新华社南京11月13日电(记者  王经国)  历时51天、远航1.2万多海里的“远望”四号航天测量船,在圆满完成“神舟”五号载人飞船海上测控任务后,于13日返回中国航天远洋测量港口。“远望”四号航天测量船于9月24日从我国江南某码头启航,由长江口进入东海,经台湾海峡、巴乌尔海峡和巽他海峡进入印度洋。在执行“神舟”五号飞船的海上测控任务中,他们战风斗浪,克服重重困难,对“神舟”五号飞船太空飞行第5圈和第10圈可观测运行弧段进行了成功测控,圆满完成填补盲圈测控、天地数据和图像传输以及建立天地对话通道等任务。其间,测量船共发送指令

10、56条,全部一次成功。中国航天员杨利伟在飞船飞行第7个圈次时展示中国国旗和联合国旗,并向全国各族人民、海内外同胞和世界人民问好的画面,就是通过“远望”四号船接收、解调并实时向北京传送的。   19.用“∥”在文中将这则消息的导语和主体划开。(2分)   20.用最简洁的话概括这则消息的内容。(2分)   _______________________________________________________________________________   (二)阅读《弟弟的来信》,回答文后题目。(9分) 弟弟的来信   中师毕业的弟弟高高兴兴去清泉乡小学报到,

11、以为那是个好地方。两天后回来了,垂头丧气地闷在屋里,我问了许多遍,弟弟才闷出一句:那不是人呆的地方。   一天后弟弟又走了,是被爹拿着木棒撵了二里多地撵回去的。爹一直在骂:咋不是人呆的地方?只要有人住,就是人呆的地方!你个兔崽子,要再随便跑回来,瞧我砸断你的腿!   于是我就不能瞧见弟弟的人,只能隔上一段时间天外来客似地瞧上弟弟的信了。弟弟说:这是兔子不屙屎的地方,没有电,没有水,如果拍鬼子进村的电影,这里合适。爹听完哼一声,说:放狗屁!   后来弟弟又来信了,说:经常能吃到乡亲送来的肉块,因为他们的孩子认字了。那种肉块红红白白很好吃,吃得很多,后来知道是蛇肉和耗子肉,又全都

12、呕了,呕得很多。我笑着读完信,爹却一脸郑重:“那肉我吃过,味道很好。”我问哪一年吃的,爹说三年灾荒时候。   再后来,收到一个包裹。抖出来,原来是一件毛坎肩。爹摸摸,惊呼:“黄鼠狼皮的,不容易。”弟弟附信送来几句话:“乡亲给的,想爹年事已高,送与爹吧。”爹把坎肩摸了又摸,说:“寄回去。”我取出纸笔说:“捎带着写封信吧?”爹蹲在门槛上抽烟,闷闷一口,闷闷一口,闷了半宿,爹终于大开金口了:“勿牵挂。”   那件黄鼠狼皮坎肩弟弟后来卖了,换来一点钱,买了些粉笔、教具之类,信中说,没有粉笔的日子,就用抹布蘸了水写,然后再洒上尘土,黑板上就显出字了,水一干,字就消失了。还别说,这反倒提高了学

13、生的阅读速度,全乡比赛,夺了头名!弟弟寄回一张奖状。爹看了又看,说:“贴上,哪里显眼就贴哪!”   没有粉笔使用的事情吓了我一大跳,小心翼翼寄封信去问。弟弟回信说:“张艺谋拍的《一个都不能少》看过吧?人家小魏老师还能有个学生跑去打工,她去找,最后不仅找回学生,还找了一车学习用具回来。我呢?我的学生让他少都少不了!因为,乡亲们就算累死饿死,也决不让儿子休学!”   再后来来信,弟弟提他自己的事情就少了,提他的学生渐渐多了,全是些猫三狗四的名字,谁谁名次提前啦,谁谁考了满分啦,谁谁到乡里、市里比赛啦等等。我高声读信,爹在一旁就直点头。我把信读完了,爹还在点头:“不孬,咱的儿子,不孬……

14、   我把爹的夸奖给弟弟寄回去。弟弟来信说他哭了。   过春节的时候,弟弟没有回来。爹在村头提个红灯笼站着望了半宿。弟弟还是没有回来。   年还没有过完,爹终于按捺不住了,闯关东似的把全身挂满物品,找小儿子去了。   爹是哭着回来的,爹泪汪汪地望着我:你知道吗?你弟不回来,是舍不得那几十块的车票钱,你知道吗?爹他说瞎子似的在山里转,好容易逮着个人,上前说:兄弟,问个路。那人一回头:“啊呀——是爹!”   这以后,爹就一直闷着气转悠。问他他就说:那不是人呆的地方!   爹让我去信把弟弟叫回来:不用教书了,跟爹在大棚里种反季菜,抓钱!   弟弟很快就回信

15、了,说:决定了,不回去!弟弟还在信中说春天到了,许多花儿都开了,学生们上山采花,不是掐断,而是连泥挖回,种在教室外,有许多蜂儿来舞,很美丽……   21.请你结合全文内容概括一下为什么说清泉乡不是人呆的地方。(2分)   _______________________________________________________________________________   22.弟弟一开始“是被爹拿着木棒撵了二里多地撵回去的”,可为什么后来请都请不回来?(2分)   ___________________________________________________

16、   23.有人说这是一篇有关“爱”的文章。请你具体说说文中都写了哪些爱,作者最想歌颂的又是哪种爱?(3分)   _______________________________________________________________________________   24.“弟弟的信”在本文起什么作用?(2分)   _______________________________________________________________________________   (三)阅读《天职》,回答文后题

17、目。(8分) 天  职 海尔曼博士是位医术高超、医德高尚的大夫。他开的诊所已远近闻名,在布拉沙市里没有人不知道海尔曼和他的诊所的。   海尔曼这个倔老头子,像他那把用最好的钢材做成的手术刀一样坚硬锋利。   一天夜里他的诊所被一个小偷给撬开,一点现金和几样珍贵的药物,都被小偷放在提兜里带走,不巧,慌忙中撞到吊瓶支架,又被氧气罐绊倒,摔折了大腿,要跑也爬不起来了。这时,海尔曼和助手从楼上下来,助手说:“打电话让警察把他带走吧!”   “不,在我诊所的病人不能这样抬出去。”海尔曼把小偷抬上手术台,连夜给他做了连肢的手术,并打上了石膏绷带。一直在诊所里把他彻底治好,才把他交给了警察

18、   助手说:“他偷了您的财物,您怎么还如此给他治疗呢?”   “救死扶伤是医生的天职。”   小偷自然感激得五体投地,惟在交警察前,他恳求把他放了。他说:“海尔曼博士,您不愧是上帝的儿子。我愿再次得到您的拯救,不到那阴森的牢里去领面包……”海尔曼博士两手一摊说:“先生,对您这个要求,我这把手术刀就无能为力了。”   又一天,一个女人护送一位车祸中受重伤的男人来诊所。海尔曼一愣:啊,是她?她早已徐娘半老,怎么仍这般漂亮?这是他被人夺去的爱妻。至今她在他眼里,仍然具有不可代替的魅力。   女人泪流满面地说:“海尔曼,亲爱的海尔曼,你还恨我吗……为了拯救他的生命,我

19、不得不来求你,你是全市唯一能给他做手术的人。”   受重伤的人是他原来爱妻的后夫,就是这个人把她夺去了,当时就差点同他进行古老的决斗。   “亲爱的海尔曼,我和他都对不起你,可是我们遇了难……但愿你的手术刀不带着往日的仇恨。”   海尔曼曾经受过他们的侮辱。现在在这种场合重逢,使他不由得心潮起伏,思绪万千,他始终一言未发。   列夫斯基一直处于昏迷状态,待进了手术室才清醒过来,见拿着手术刀的是海尔曼,不由大吃一惊,连忙挣扎着要起来。   “老实躺好,这是上帝的安排。你是我永远难以宽恕的情敌,你又是我必须抢救的患者。”   一个修补颅骨的手术,让海尔曼站了十个

20、多小时,最后晕倒在手术台旁。   列夫斯基伤愈后,夫妻俩在海尔曼面前愧悔地说:“如果您不嫌弃,我们愿意为服侍您而献出余生。”   海尔曼说:“医生在手术室里记住的只是他的天职,忘记的是个人的恩怨。”   这年,德国发动第二次世界大战,占领了布拉沙。一个盖世太保头目,被波兰地下战士一枪打中了胸部。随军医生没人能给他做这样大的手术,便把他化了妆送到海尔曼的诊所。海尔曼一眼就认出这是个最凶残的德国刑警队警官,在这个城市里不知有多少波兰人丧生在这个人的枪口下。他心中猛然一震,暗自喟叹,这也是上帝的旨意啊!   海尔曼支走了所有助手和医护人员,他洗手、刮脸,重新穿好上教堂才穿的那

21、套西服,罩上一件最新的白外套。然后拿起他最大的那把手术刀,一下子剖开那个盖世太保的胸膛。他没有去找子弹,而是把手术刀插在这个人的心上……   在受审地,德国人说:“你玷污了你的手术刀。”   “没有,它用得其所。”   “你忘记了医生的天职。”   “没有,此时此刻反法西斯就是最高的天职!”他一字一顿,字字千钧,全市人都听到了。   海尔曼牺牲了。可城里到处都张贴着“天职”两个大字,不用再加其他文字,它就成了一条具有巨大号召力量的反法西斯标语。   26.请你用简洁的语言分别概括本文所写的有关海尔曼博士的三件事。(3分)   _______________

22、   _______________________________________________________________________________   27.本文反复出现的关键词语是什么?结合全文来看,这个关键词应该怎样理解?(3分)   _______________________________________________________________________________   28.海尔曼博士是一个什么样的人?

23、2分)   _______________________________________________________________________________   四、能力检测(5分)。   29.请你说说李白的《早发白帝城》一诗与郦道元的《三峡》之间在内容上有什么联系。(5分)   _______________________________________________________________________________   五、写作。(40分)   请你在以下两个题目中任选一题,写一篇不少于600字的文章。   30.题目:精彩瞬间

24、   提示:生活当中有很多精彩的瞬间值得我们用心记录保留下来。这些精彩的瞬间可能出现在奋勇拼搏的运动场上,可能出现在轻松愉快的课间十分钟,可能出现在紧张忙碌的学习中,也可能出现在温馨幸福的家庭中……请你选取其中一个或一组精彩的瞬间写成一篇文章。   31.题目:秋之韵   提示:北京的秋天是短暂的,但也是充满韵味的。有人说,秋天的韵味在满山红遍的枫叶上;有人说,秋天的韵味在充满稻谷甜香的粮仓中;有人说,秋天的韵味在清澄凝碧的湖水内;有人说,秋天的韵味在人们恬淡宁静的眼波里……你认为秋天的韵味是什么?它在哪里?写一篇文章谈谈你的感受。 作文评分

25、表 书写 5—4分 3—2分 1—0分 总  分       内容 15—13分 12—10分 9—6分 5—0分           表达 20—16分 15—11分 10—6分 5—0分         语文期中测验参考答案及评分标准 (考试时间为120分钟,试卷满分为100分)   一、知识与积累。(18分,每小题2分。)   以下各题均只有一项符合题目要求,请将答案选项序号填入下面的表格里。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 D A B C A C A D B

26、   二、文言默写与阅读。(16分)   (一)根据原文填空。(10分,14小题每空0.5分,其余每空1分。该空只要有错就不得分。)   10.晨兴理荒秽   11.长河落日圆   12.云生结海楼   13.山重水复疑无路   14.素湍绿潭,回清倒影,绝巘多生怪柏,悬泉瀑布,飞漱其间,清荣峻茂   15.庭下如积水空明,水中藻、荇交横,盖竹柏影也   (二)阅读《答谢中书书》,回答文后问题(6分)。   16.消散  坠落  (每空1分,写错别字不给分。)   17.自从南朝的谢灵运以来,就再也没有人能够欣赏这种奇丽景色了。(2分,意思对即可。但关键词“与”必须准确

27、翻译成“欣赏”,翻错扣1分。)   18.表达了作者沉醉山水的愉悦之情和与古今知音共赏美景的得意之感。(2分,意思对即可。关键词“愉悦”“得意”。也可答成“表达了作者热爱自然,归隐林泉的思想感情”。)   三、现代文阅读理解。(21分)   (一)阅读下列一则新闻,回答问题。(4分)   19.导语为第一句,其余为主体。(2分)   20.“远望”四号航天测量船,圆满完成“神舟”五号载人飞船海上测控任务。(2分,意思对即可。不够简洁酌情扣0.5分—1分。)   (二)阅读《弟弟的来信》,回答文后的题目。(9分)   21.第一,清泉乡生活条件极差(没有电,没有水,缺吃少穿

28、第二,清泉乡交通不便利,极为闭塞(山里)。(2分,意思对即可。如果学生只抄文中语句而没有概括扣1分)。   22.弟弟被清泉乡的乡亲们和学生们感动了,心里发生了变化,爱上了教育,爱上了清泉乡。(2分,意思对即可。要点是把弟弟的变化说清楚,要结合主、客观两方面的内容来答。)   23.这篇文章中有师生之间的关爱,有父子之间的亲情,还有清泉乡人民对老师的敬爱。(2分,学生答出其中两种即可,但必须包含“爱学生”或“爱教育”等关键词语。)作者最想歌颂的是不计个人得失的老师对学生、对教育的无私之爱。(1分)   24.弟弟的信在本文结构上起到了串联全文的线索作用(1分);内容上作者通过弟弟信内

29、容的变化表现了弟弟思想情绪的发展变化,直接地表现了弟弟热爱学生、热爱教育的精神境界,有力地表现了文章的主题(1分)。(意思对即可。但必须从内容和结构两个方面答题。)   (三)阅读《天职》,回答文后题目。(8分)   26.   海尔曼博士治疗到其诊所行窃时因慌乱而摔折大腿的小偷。   海尔曼博士抢救曾侮辱过自己的前妻的现任丈夫。   海尔曼博士用手术刀杀死了德国一个盖世太保的头目。   (每个事件1分,意思对即可。不够简洁酌情扣0.5—1分。)   27.天职(1分)。结合全文来看,天职有两层含义:一、医生救死扶伤的职责(1分);二、作为一个人应尽的维护正义、热爱祖国的职责

30、1分)。(意思对即可。要注意学生语句表述的准确性。)   28.海尔曼博士是一个具有崇高的职业道德和民族正义感的爱国者。(2分,意思相近即可。一定注意结合原文答题,想当然的一些赞美词语不能给分。)   四、能力检测(5分)。   29.两者都描写了三峡的风光。诗的一、二、四句与文章的第二段相印证,都表现了夏天三峡水流速度极快;诗的第三句与文章的第四段相对应,都是写连续不断的猿啼;文章第一段则和诗中的“万重山”相应。(少一点扣1分)。   五、写作。(40分)   请你在以下两个题目中任选一题,写一篇不少于600字的文章。   30.题目:精彩瞬间   这一题目要求学生写记叙文(根据提示),这一命题主要体现初中以记叙文为主的训练目标。阅卷时重点看学生文章中心是否集中,描写是否生动形象。   31.题目:秋之韵   这一题目要求学生写写景抒情散文(根据提示),这一命题主要结合第六单元学习内容,属于较高要求。阅卷时主要看学生写景是否有物、有序,感受是否具体独特,与所描写景色之间有自然巧妙的联系。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服