ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:11 ,大小:30.50KB ,
资源ID:9230743      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/9230743.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(二级人力资源规划真题练习有答案样本.doc)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

二级人力资源规划真题练习有答案样本.doc

1、资料内容仅供您学习参考,如有不当或者侵权,请联系改正或者删除。 人力资源规划二级真题练习 一、 单项选择 1、 下面不属于静态的组织设计理论的是( ) 。 ( A) 组织体制 ( B) 机构 ( C) 信息控制 ( D) 规章 答案: C 2、 以下关于新型组织结构模式的说法错误的是( ) 。 ( A) 卡特尔、 辛迪加属于企业集团的结构模式 ( B) 子公司和母公司模式较多地出现在横向合并而形成的企业中 ( C) 多维立体组织结构主要应用于跨国公司和规模巨大的跨地区公司 ( D) 模拟分权组织结构主要应用于生产经营活动连续性很

2、强的大型联合企业 答案: B 3、 在企业组织结构变革时需分析组织关系, 不属于其内容的是( ) 。 ( A) 某个单位应同哪些单位和个人发生联系 ( B) 某个单位要求别人给予何种配合和服务 ( C) 某个单位的工作效率和员工的士气如何 ( D) 某个单位应该为别的单位提供哪些服务 答案: C 4、 组织结构变革常招致各方面的抵制和反对, 以下不属于其表现的是( ) 。 ( A) 生产经营情况恶化 ( B) 工作效率降低 ( C) 要求离职的人数增多 ( D) 市场占有率缩小 答案: D 5、 以下不属于影响企业人力资源活动法律因素的是( ) 。 ( A) 质

3、量管理 ( B) 劳动保护的规定( C) 户籍制度 ( D) 安全生产的规定 答案: A 6、 局部改变某个科室的职能属于企业组织结构变革的( ) 变革方式。 ( A) 改良式 ( B) 渐进式 ( C) 计划式 ( D) 爆破式 答案: A 7、 以下不属于人力资源需求预测内容的是( ) 。 ( A) 现实人力资源预测 ( B) 未来人力资源需求预测 ( C) 现实人力资源需求预测 ( D) 未来流失人力资源预测分析 答案: A 8、 以下不属于人力资源需求预测的定量方法的是( ) 。 ( A) 灰色预测模型法 ( B) 转换比率法 ( C)

4、马尔可夫分析法 ( D) 经验预测法 答案: D 9、 以下关于人力资源预测方法的说法不正确的是( ) 。 ( A) 德尔菲法适合于对人力需求的长期趋势预测 ( B) 转换比率法假定企业的劳动生产率是可变的 ( C) 转换比率法没能说明不同类别员工需求的差异 ( D) 德尔菲法可用于企业整体人力资源需求量的预测 答案: B 10、 两家企业合并属于企业组织机构变革的( ) 变革方式 A、 改良式 B、 渐进式 C、 计划式 D、 爆破式 答案: D 11、 以下关于新型组织机构模式的说法错误的是( ) A、 康采恩属于模拟分权组织结构模式 B、 多维立体

5、组织是矩阵组织的进一步发展 C、 子公司与母公司模式中子公司是独立的法人企业 D、 企业集团是众多企业法人组织共同组成的经济联合体 答案: A 12、 以下不属于部门结构设计原则的是( ) A、 以关系为中心 B、 以成果为中心  C、 以工作和任务为中心 D、 以层级为中心 答案: D 13、 以下不属于组织机构分析的内容的是( ) A、 各种职能的性质及类别 B、 员工与岗位之间是否匹配 C、 哪些是决定企业经营的关键性职能 D、 内外环境变化引起的企业经意战略和目标的改变 答案: B 14、 以下不属于企业人员配置计划的内容的是( ) A

6、 企业每个岗位的人员素质 B、 人员的职务变动情况 C、 企业每个岗位的人员数量 D、 职务空缺的数量及填补办法 答案: A 15、 以下说法不正确的是( ) A、 人力资源预测能引导员工进行职业生涯设计 B、 动态的组织条件下, 人力资源预测非常必要 C、 静态的组织条件下, 人力资源预测并非必要 D、 现实生活中的组织既有静态的, 也有动态的 答案: D 16、 以下属于人力资源需求预测的定性方法的是( ) A、 马尔科夫分析法 B、 综合分析法 C、 灰色预测模型法 D、 经验预测法 答案: D 17、 人力资源需求预测的方法中, 依据食物发展变

7、化的因果关系来预测事物未来发展趋势的方法是( ) A、 趋势外推法 B、 人员比率法 C、 回归分析法 D、 转换比率法 答案: C 18、 以下关于人力资源预测方法的说法不正确的是( ) A、 趋势外推法最为简单, 其自变量只有一个 B、 经济计量模型法不需考虑不同自变量之间影响 C、 马尔可夫法能够预测企业人力资源供给的情况 D、 马尔可夫法能够预测企业人力资源需求的情况 答案: B 19、 以下关于组织设计理论的说法不正确的是(     ) 。 ( A) 动态组织设计理论是组织设计的核心内容 ( B) 现代组织设计理论动态组织设计理论 ( C) 动

8、态组织设计理论包含静态组织设计理论的内容 ( D) 动态组织设计理论是静态组织设计理论的进一步发展 答案: A 20、 (     ) 组织是将矩阵组织结构形式与事业部组织结构形式有机地结合在一起。 ( A) 独立型          ( B) 模拟分权 ( C) 依托型            ( D) 多维立体 答案: D 21、 在进行组织结构调查时, 需要掌握的资料不包含(     ) 。 ( A) 组织体系图            ( B) 组织战略图 ( C) 工作说明书            ( D) 业务流程图 答案: B 22、 从职能制结构改为事业部制

9、结构属于(     ) 组织结构的变革方式 ( A) 改良式                ( B) 爆破式 ( C) 计划式                ( D) 渐进式 答案: B 23、 人员培训开发规划的具体内容不包括(     ) 。 ( A) 受训人员的数量   ( B) 培训的方式方法( C) 培训费用的预算  ( D) 培训的奖励措施 答案: D 24、 编制人员需求计划时, 计划期内员工的补充需求量等于(     ) 。 ( A) 计划期内人员总需求量减去报告期期末人员总数, 加上计划期内自然减员人数 ( B) 计划期内人员总需求量加上报告期期末人员总数,

10、 减去计划期内自然减员人数 ( C) 计划期内自然减员人数加上计划期内人员总需要量, 减去报告期初期人员总数 ( D) 计划期内自然减员人数减去计划期内人员总需要量, 加上报告期期末人员总数 答案: A 25、 定员定额分析法不包括(     ) 。 ( A) 结构定员法            ( B) 岗位定员法 ( C) 效率定员法            ( D) 比例定员法 答案: A 26、 以下参数中不影响企业专门技能人员需求总量的是(     ) 。 ( A) 企业战略              ( B) 组织结构 ( C) 管理幅度             

11、 D) 人工成本 答案: C 27、 关于人力资源预测的说法不正确的是(     ) 。 ( A) 企业职位空缺不可能完全经过内部供给解决 ( B) 严格的户籍制度制约着企业外部人员的供给 ( C) 人员供给预测包括内部供给预测和外部供给预测 ( D) 企业人力资源需求的满足应优先考虑外部人力资源供给 答案: D 28、 ( ) 不属于静态的组织设计理论的研究内容。 ( A) 管理行为规范 ( B) 权、 责结构 ( C) 组织信息控制 D) 部门划分的形式和结构 答案: C 29、 以下关于分公司与总公司的组织结构模式的说法正确的是( ) 。

12、 ( A) 分公司有自己独立的名称( B) 总公司对分公司的债务没有责任 ( C) 分公司受总公司控制但在法律上独立( D) 较多出现在由横向合并而形成的企业中 答案: D 30、 进行组织结构设计时, 要选择不同的部门结构模式, 以下不属于部门结构模式的是( ) 。 ( A) 直线职能制 ( B) 常设机构( C) 超事业部制 ( D) 事业部制 答案: B 31、 在不同的部门结构模式中, 以关系为中心的部门结构一般出现在( ) 之中。 ( A) 直线职能制 ( B) 事业部制( C) 模拟分权制 ( D) 跨国公司 答案: D 32、 企

13、业制定人员晋升计划时, 一般不包括(   ) 指标。 ( A) 晋升条件    ( B) 晋升比例( C) 晋升时间 ( D) 晋升路径 答案: D 33. 以下不属于员工薪酬激励计划作用的是(   ) 。 ( A) 充分发挥薪酬的激励功能( B) 对未来的薪酬总额进行预测 ( C) 提高企业在市场上的竞争力( D) 保证人工成本与企业经营状况之间恰当的比例关系 答案: C 34.以下关于人力资源预测的说法不正确的是( ) 。 ( A) 不会受预测者知识水平的限制( B) 要求预测者具有高度的想象力 ( C) 有利于提高组织环境适应能力( D) 能够引导员工

14、的职业生涯规划 答案: A 35. 以下属于人力资源需求预测的定量方法的是( ) 。 ( A) 经验预测法 ( B) 描述法( C) 转换比率法 ( D) 德尔菲法 答案: C 36. 在人力资源需求预测的定量方法中, ( ) 是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来, 依此模型及主要因素变量, 来预测公司的员工需求。 ( A) 计算机模拟法( B) 马尔可夫分析法( C) 定员定额分析法 ( D) 经济计量模型法 答案: D 二、 多项选择题: 1、 企业集团是一种新型的组织结构模式, 其构成包括( )

15、 ( A) 持股成员企业层 ( B) 控股成员企业层 ( C) 参股成员企业层 ( D) 协作成员企业层 ( E) 核心企业 答案: BCDE 2、 组织结构设计时, 部门结构能够选择的模式有( ) 。 ( A) 直线制 ( B) 职能制 ( C) 矩阵制 ( D) 子公司 ( E) 非常设机构 答案: ABC 3、 企业组织发展的战略主要有( ) 。 ( A) 多种经营战略 ( B) 扩大地区战略 ( C) 增大数量战略 ( D) 人才培养战略 ( E) 纵向整合战略 答案: ABCE 4、 人力资源规划受企业内外部环境的影响, 其中外部环境因素包括( )

16、 。 ( A) 经济环境 ( B) 企业的行业特征 ( C) 科技环境 ( D) 企业的发展战略 ( E) 社会文化 答案: ACE 5、 影响人力资源需求预测的一般因素包括( ) 。 ( A) 市场需求( B) 工资状况( C) 企业总产值( D工作时间( E) 政府的方针政策的影响 答案: ABCDE 6、 影响企业外部劳动力供给的因素有( ) 。 ( A) 择业心理偏好 ( B) 企业人员的自然流失( C) 社会就业意识 ( D) 劳动力市场发育程度 ( E) 地域性因素 答案: ACDE 7、 企业集团的职能机构包括( ) A、 依托型组织职能机构

17、 B、 非常设机构C、 综合型组织职能机构 D、 智囊机构、 业务公司和专业中心E、 独立型组织职能机构   答案: ABDE 8、 企业组织结构整合的目的主要在于( ) A、 实现相互间协调的要求 B、 保证企业经营活动的正常运行 C、 实现组织管理的系统化 D、 此二条人力资源管理的各项计划 E、 提升企业经营管理的总体水平 答案: AD 9、 企业人力资源规划的作用包括( ) A、 满足企业总体战略发展的要求 B、 提高企业人力资源的利用效率 C、 促进企业人力资源管理的开展 D、 协调人力资源管理的各项计划 E、 政府有关的劳动就业制度 答案:

18、 ABCD 10、 影响企业人力资源活动的法律因素有( ) A、 户籍制度 B、 劳动力市场价位 C、 最低工资标准 D、 劳动力市场机制 E、 政府有关的劳动就业制度 答案: ACE 11、 德尔菲法所请的专家的来源有( ) A、 组织内部 B、 组织外部 C、 管理人员 D、 普通员工 E、 高层管理 答案: ABCDE 12、 企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括( ) A、 薪酬 B、 退休 C、 平调 D、 晋升 E、 福利 答案: BCD 13、 企业集团所设立的业务公司和专业中心的特点有(      ) 。 ( A) 独立核

19、算   ( B) 自负盈亏 ( C) 受集团控制( D) 自求发展   ( E) 参与集团决策活动 答案: ABD 14、 新型的组织机构包括(      ) 等多种形式 ( A) 矩阵制    ( B) 直线职能组织 ( C) 事业部制  ( D) 多维立体组织  ( E) 子公司和母公司 答案: DE 15、 以下属于企业组织结构变革的征兆是(      ) 。 ( A) 成本增加  ( B) 合理化建议减少  ( C) 指挥不灵  ( D) 市场占有率缩小  ( E) 信息不畅 答案: ABCDE 16、 人员晋升计划是企业根据(      ) 制定的员工职务提

20、升方案。 ( A) 企业目标   ( B) 人员需要 ( C) 工作调动   ( D) 战略需要   ( E) 内部人员分配情况 答案: ABE 17、 影响企业人力资源规划的人口环境因素有(      ) 。 ( A) 人口的性别比例   ( B) 劳动力的队伍结构 ( C) 劳动力队伍的数量 ( D) 劳动力队伍的质量 ( E) 社会或本地区的人口规模 答案: BCDE 18、 劳动效率定员法是根据(      ) 计算和确定定员人数的一种技术方法。 ( A) 工作岗位的多少   ( B) 劳动效率 ( C) 工作负荷量的大小 ( D) 生产任务量  ( E) 岗位工

21、作人员的经验 答案: BD 19.在进行组织结构诊断时要分析组织关系, 应弄清( ) 。 ( A) 某个单位应同哪些单位和个人发生关系( B) 某个单位要求别人给予何种配合和服务 ( C) 某个单位考虑如何才能称为行业的领头( D) 某个单位应当为别的单位提供那些服务 ( E) 内外环境变化引起企业那些经营战略改变 答案: ABD 20.组织结构变革常招致各方面的抵制和反对, 人们反对变革的根本原因在于( ) 。 ( A) 改革方式太过于激烈( B) 生产经营情况更加恶化( C) 改革使她们失去了工作的安全感 ( D) 一部分员工与领导因循守旧( E) 改革

22、冲击她们已习惯的工作方法 答案: CDE 21.人力资源规划的核心内容有( ) 。 ( A) 人力资源费用的控制( B) 人力资源需求预测 ( C) 人力资源信息的收集( D) 人力资源供给预测( E) 人力资源供需综合平衡 答案: BDE 22、 人力资源需求预测时要进行环境与影响因素分析, 以下属于竞争五要素分析法要分析的内容是( ) 。 ( A) 对顾客群的分析 ( B) 对新加入竞争者的分析 ( C) 对市场环境的分析( D) 对企业优、 劣势的分析( E) 对竞争策略的分析 答案: ABE 23、 以下关于人力资源预测方法的说法正确的是( ) 。 ( A) 马尔可夫法能够预测企业的人力资源需求 ( B) 经济计量模型法其实是一种转移概率矩阵 ( C) 马尔可夫法能够预测企业的人力资源供给 ( D) 生产模型法是根据企业的需求水平和资本总额来进行预测 ( E) 灰色预测模型法的本质是经济计量模型法 答案: ACE 24、 以下属于企业人员内部供给预测方法的是( ) 。 ( A) 生产函数模型法( B) 经验推断法 ( C) 人力资源信息库( D) 定员分析法( E) 管理人员接替模型 答案: CE

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服