ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:19 ,大小:131.30KB ,
资源ID:8972139      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8972139.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(广东省广州市白云区2023-2024学年九年级上学期期末英语试题(答案).docx)为本站上传会员【优****虫】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

广东省广州市白云区2023-2024学年九年级上学期期末英语试题(答案).docx

1、 注意事项: 2023 学年第一学期学生学业质量诊断调研九年级英语(试题) 本试卷共四大题,8 页,满分 90 分。考试时间 100 分钟。 第 1 页/共 19 页 1. 答卷前,考生务必在答题卡上用黑色字迹的钢笔成签字笔填写自己的考生号,学校、姓名、 班别、试室号、座位号,再用 2B 铅笔把对应号码涂黑。 2. 选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他谷案,不能答在试卷上。 3. 非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域的相应位置上:如需要改动

2、先划掉原来的答案,然后再写上新的答案,改动的答案也不能超出指定的区域;不准使用铅笔、圆珠笔和涂改液。不按以上要求作答的答案无效。 4. 考生必须保持答题卡的整洁;考试结束,将本试卷和答題卡一并交回。一、语法选择(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,从 1~15 各题所给的 A、B、C 和 D 项中选出最佳选项。 Robert likes taking a walk in the park after work. One day when he 1 in the park, he heard someone ca

3、lling his name. He stopped 2 around, but saw 3 . Then he felt tired and sat down on a bench. 4 he was looking around, he suddenly found a little snake was sitting next to him. 5 terrible it was! He was too afraid 6 away from the bench and didn’t know what to do. Then he heard someone ca

4、lling 7 name again. 8 woman appeared beside the bench and said, “Robert, come here! You 9 stay on the bench like that. People 10 by you.” Robert was in great surprise and looked at the woman 11 a long time. He didn’t know her, 12 how did she know his name? So he said, “Excuse me, I have no

5、 idea about you. But people always say I’m handsome.” The woman seemed to be shocked by 13 Robert had said. At that moment, Robert found something amazing. The little snake next to him 14 moved down from the bench and went towards the woman. to keep a snake as a pet. 1. A. is walking B. was

6、 walking C. walks D. has walked 2. A. look B. looking C. to look D. looked 3. Then Robert heard the woman say, “I’m not talking to you. I’m telling Robert, my pet snake.” You can imagine how embarrassed Robert was at that moment. Life is full of the unexpected. After all, 15 p

7、eople would like A. nobody B. somebody C. anybody D. everybody 4. A. After B. Before C. Until D. When 5. A. How a B. How C. What D. What a 6. A. moves B. moving C. to move D. moved 7. A. he B. himself C. him D. his 8.

8、 A. A B. An C. The D. / 9. A. can B. can’t C. must D. needn’t 10. A. is scared B. will scared C. will be scared D. were scared 11. A. for B. in C. at D. on 12. A. though B. or C. so D. but 13. A. who B. what C. why

9、D. where 14. A. slow B. slower C. slowly D. slowest 15. A. few B. little C. a few D. a little 【答案】1. B 2. C 3. A 4. D 5. B 6. C 7. D 8. A 9. B 10. C 11. A 12. D 13. B 14. C 15. A 【解析】 【导语】本文讲述了罗伯特在公园散步的时候遇到一条蛇,这条蛇的名字也叫罗伯特,在蛇的主人与蛇讲话的时候,罗伯特以为是在和自己讲话,结果发

10、现主人是在和宠物蛇罗伯特讲话,而不是自己。 【1 题详解】 第 2 页/共 19 页 句意:一天,当他在公园散步时,他听到有人叫他的名字。 is walking 散步,现在进行时;was walking 过去进行时;walks 一般现在时;has walked 现在完成时。根据“when he ... in the park, he heard someone calling his name.”可知,该句是 when 引导的时间状语从句,主句时态为一般过去时,从句时态用过去进行时,表示”当他正在散步的时候“,故选 B。 【2 题详解】 句意:他停下来环顾四周,

11、但没看见一个人。 look 看,动词原形;looking 动名词;to look 动词不定式;looked 动词过去式。stop to do sth.“停下来去做某事”,应用动词不定式,故选 C。 【3 题详解】 句意:他停下来环顾四周,但没看见一个人。 nobody 没有人;somebody 某人;anybody 任何人;everybody 每个人。根据“but”可知,表示转折,停下来看但没有看到人,故选 A。 【4 题详解】 句意:当他环顾四周时,他突然发现一条小蛇坐在他旁边。 After 在……之后;Before 在……之前;Until 直到……为止;W

12、hen 当……时。根据“he suddenly found a little snake was sitting next to him”可知,是指当他四处看的时候发现一条蛇,应用 when 引导时间状语从句,故选 D。 【5 题详解】 句意:这是多么可怕啊! How a 多么;How 多么;What 多么;What a 多么。根据“... terrible it was!”可知,该句为感叹句,中心词为形容词 terrible,应用“How+形容词+主谓”结构,故选 B。 【6 题详解】 句意:他太害怕了,不敢离开长凳,不知道该怎么办。 moves 移动,动词三单;

13、moving 动名词;to move 动词不定式;moved 动词过去式。根据“He was too afraid ... away from the bench”可知,是指他太害怕了以至于不能移动,too... to“太……以至于不能”,应用动词不定式,故选 C。 【7 题详解】 句意:然后他又听到有人叫他的名字。 he 他,主格;himself 他自己,反身代词;him 他,宾格;his 他的,形容词性物主代词。此处修饰名词 name 应用形容词性物主代词,故选 D。 【8 题详解】 第 4 页/共 19 页 句意:一个女人出现在长凳旁边说。

14、 A 一个,不定冠词,表泛指,用于以辅音音素开头的单词前;An 一个,不定冠词,表泛指,用于以元音音素开头的单词前;The 这/那个,定冠词,表特指;/零冠词。此处泛指“一个女人”,且 woman 是以辅音音素开头,应用不定冠词 a,故选 A。 【9 题详解】 句意:你不能那样待在板凳上。 can 能够;can’t 不能;must 必须;needn’t 不需要。根据下文“I’m not talking to you. I’m telling Robert, my pet snake.”可知,女人是对自己的宠物蛇说不能那样在凳子上,故选 B。 【10 题详解】 句意:人们

15、会被你吓到的。 is scared 害怕,一般现在时的被动语态;will scared 一般将来时;will be scared 一般将来时的被动语态; were scared 一般过去时的被动语态。根据“People ... by you.”可知,是指人们会被吓到,时态用一般将来时,主语 People 与动词 scare 构成被动关系,所以用一般将来时的被动语态,故选 C。 【11 题详解】 句意:罗伯特非常惊讶,久久地看着那个女人。 for 后接一段时间;in 后接年/月/季节;at 后接具体时刻;on 后接具体某一天。根据“a long time”可知,是指看这个女人

16、看了很长时间,应用介词 for,故选 A。 【12 题详解】 句意:他不认识她,但她怎么知道他的名字呢? though 尽管;or 或者;so 所以;but 但是。分析句子结构可知,此处表示转折关系,应用 but 连接,故选D。 【13 题详解】 句意:那女人似乎被罗伯特的话吓了一跳。 who 谁;what 什么;why 为什么;where 在哪里。根据上文“Excuse me, I have no idea about you. But people always say I’m handsome.”可知,此处是指罗伯特说的这句话的内容,应用 what 引导宾语从

17、句,故选 B。 【14 题详解】 句意:他旁边的那条小蛇慢慢地从长凳上爬下来,朝那个女人走去。 slow 缓慢的,形容词;slower 形容词比较级;slowly 缓慢地,副词;slowest 形容词最高级。该句没有比较的含义,排除选项 B、D;修饰动词 moved 应用副词,故选 C。 【15 题详解】 句意:毕竟,很少有人愿意养蛇当宠物。 few 很少,修饰可数名词;little 很少,修饰不可数名词;a few 一些,修饰可数名词;a little 一些,修饰不可数名词。根据“After all, ... people would like

18、 to keep a snake as a pet.”可知,是指很少有人养蛇当宠物,且空后 people 是复数形式,应用 few 修饰,故选 A。 二、完形填空(共 10 小题;每小题 1 分,满分 10 分) 阅读下面短文,掌握大意,然后从 16~25 各题所给的 A、B、C、D 项中,选出最佳选项。 That way, my friend Carol and I stood at the foot of the 11,240-foot Mount Hood at the age of 16. We started at 3 a.m. It’s 16 to start winter

19、climbs at night when there’s no sunlight so the snow is frozen hard. It was cold but we had 17 clothes. Along the way, we met two other climbers and 18 on together. After 5 hours, we reached Devil’s Kitchen, a point at about 10,000 feet. Then the wind got stronger and the other climbers turned b

20、ack, but Carol and I went ahead. We were well 19 the climb. At around 9 a.m. we reached Ice Step. Suddenly, I heard the ice under my feet break. In a second, I fell backward. I could hear Carol calling me as I rolled down (滚下) the 20 . I stuck out my arms and legs, trying to catch anything. 21 , I

21、 came to a stop on a ground just above Devil’s Kitchen. I was alive! I checked my body, my head, neck and arms. For the most parts, I was fine, except for a bad 22 in my left leg—I couldn’t move. As Carol made her way down, I shouted for help and other climbers came. They 23 the rescue team

22、 and stayed with me. I kept myself awake until the rescuers reached me. They pulled me down the mountain to West Hospital. The doctors said it would be a year 24 I could climb again, but I was back 6 months later. The 25 made me grow as a person. Going through that at such a young age helped me rea

23、lize that nothing could keep me from doing my favorite thing in the world. 16. A. clearer B. brighter C. safer D. deeper 17. A. wet B. new C. cool D. warm 18. A. planned B. started C. continued D. finished 19. A. cared for B. prepared for C. looked for D.

24、 waited for 20. A. mountain B. lake C. tower D. step 21. A. Normally B. Exactly C. Luckily D. Nearly 第 5 页/共 19 页 22. A. pain B. sign C. habit D. illness 23. A. cried B. called C. shouted D. helped 24. A. when B. since C. before D. after 25.

25、 A. example B. achievement C. memory D. experience 【答案】16. C 17. D 18. C 19. B 20. A 21. C 22. A 23. B 24. C 25. D 【解析】 【导语】本文主要介绍了作者登山受伤的经历。 【16 题详解】 句意:在没有阳光的夜晚开始冬季攀登更安全,因为雪冻得很硬。 clearer 更清晰;brighter 更亮;safer 更安全;deeper 更深。根据“start winter climbs at night whe

26、n there’s no sunlight so the snow is frozen hard”可知雪冻得很硬,所以冬季攀登很安全。故选 C。 【17 题详解】 句意:天气很冷,但我们有暖和的衣服。 wet 湿的;new 新的;cool 凉爽的;warm 温暖的。根据“It was cold but we had...clothes”可知有暖和的衣服。故选 D。 【18 题详解】 句意:一路上,我们遇到了另外两名登山者,并一起继续前行。 planned 计划;started 开始;continued 继续;finished 完成。根据“we met two oth

27、er climbers and...on together.”可知是一起继续前进。故选 C。 【19 题详解】 句意:我们为攀登做好了充分的准备。 cared for 照顾;prepared for 准备;looked for 寻找;waited for 等待。根据“well...the climb.”可知是为攀登做好了准备。故选 B。 【20 题详解】 句意:当我滚下山时,我能听到 Carol 在叫我。 mountain 山;lake 湖;tower 塔;step 台阶。根据“Carol calling me as I rolled down...”可知他们是在攀

28、登,所以是从山上滚下来。故选 A。 第 6 页/共 19 页 【21 题详解】 句意:幸运的是,我在 Devil’s Kitchen 上方的一块地上停了下来。 Normally 通常; Exactly 确切地;Luckily 幸运的是;Nearly 几乎。根据“I was alive”可知自己还活着,这 是很幸运的。故选 C。 【22 题详解】 句意:大部分情况下,我都很好,只是左腿疼得厉害——我不能动了。 pain 疼痛;sign 标志;habit 习惯;illness 疾病。根据“I couldn’t move.”可知不能动了,因为腿疼。故选A。

29、23 题详解】 句意:他们打电话给救援队,和我待在一起。 cried 哭;called 打电话;shouted 叫;helped 帮助。根据“the rescue team and stayed with me”可知是给救援队打电话。故选 B。 【24 题详解】 句意:医生说我需要一年的时间才能再次攀登,但 6 个月后我回来了。 when 当……时候;since 自从;before 在……之前;after 在……之后。根据“it would be a year...I could climb again”可知在再次攀登之前还需要一年。故选 C。 【25 题详解】

30、 句意:这段经历使我成长为一个人。 example 例子;achievement 收获;memory 记忆;experience 经历。根据“made me grow as a person”可知此处指作者的这次经历。故选 D。 三、阅读(并两节:满分 35 分) 第一节 阅读理解(共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分) 阅读下面短文,掌握大意,然后从 26~40 各题所给的 A、B、C、D 项中,选出最佳选项。 (A) When Wang Haiyan was young, her favorite toys weren’t Barbie dolls. Inst

31、ead, she started learning to make shadow puppets (皮影) from her father at the age of 13. Now 43, Wang has spent 30 years practising and spreading the art. Shadow puppetry is a form of theater that uses puppets made from leather or paper with music and singing. It was invented during the Western Han

32、Dynasty, it tells us about folk tales and historical stories, passing down culture and traditions over thousands of years. Shadow puppetry is all about creating the puppets and performing with them. Wang’s hometown of Hua County, Shaanxi, is known as the birthplace of the folk art. 第 7 页/共 19 页

33、 Puppet-makers must follow 24 steps to make the puppets, including washing the leather, carving (雕刻), and painting. Carving is the most difficult part. “We have a special carving skill — moving the leather under the knife.” Wang said. “You have to hold the knife still in your right hand and

34、only move the leather in your left hand.” It took Wang three years to master this skill. She used a brick (砖) to strengthen her left hand while practising. “It takes about 3,000 carves to make a shadow puppet. The complicated (复杂的) steps make it hard to hand down the folk art.” she said. But Wa

35、ng has found a way to do so. In 2016, she made shadow puppets based on the cartoon series Huyao Xiaohongniang and gave an online performance. She used colors like blue and purple that aren’t often seen in shadow puppetry and added some sticks to the puppets to make the performance more lively. “I ho

36、pe more and more young people enjoy shadow puppetry and pass it down.” She said. 26. What’s the main idea of the second paragraph? A. What shadow puppetry is. B. How shadow puppetry is performed. C. When shadow puppetry became popular. D. Why Wang is interested in shadow puppetry. 27 Which

37、 is the hardest step in making a puppet according to the passage? A. Washing the leather. B. Carving the leather. C Painting the leather. D. Folding the leather. 28. According to Wang, why is it difficult to spread shadow puppetry? A. It’s difficult to learn to make puppets. B. This art

38、is only known in Hua County. C. It requires great strength to perform the art. D. The history of shadow puppetry is too old. 29. What can we learn from the passage? A. Wang spent 30 years learning to cane puppets. B. Wang enjoys getting young people interested in this art. C. Wang has

39、 set up a company to make and sell shadow puppets. D. Wang is working on a cartoon about shadow puppets. 【答案】26 A 27. B 28. A 29. B 【解析】 【导语】本文主要讲了王海燕学习皮影戏并且弘扬这种艺术形式的故事。 【26 题详解】 主旨大意题。根据“Shadow puppetry is a form of theater that uses puppets made from leather or paper with music

40、 第 8 页/共 19 页 and singing.”可知,皮影戏是一种用皮革或纸制作的木偶,伴随着音乐和歌唱的戏剧形式。因此本段主要解 释了什么是皮影戏。故选 A。 【27 题详解】 细节理解题。根据“Carving is the most difficult part.”可知雕刻是最困难的部分。故选 B。 【28 题详解】 细节理解题。根据“It takes about 3,000 carves to make a shadow puppet.The complicated (复杂的) steps make it hard to hand down t

41、he folk art.”可知制作一个皮影木偶需要大约 3000 个雕刻。复杂的步骤使得民间艺术很难传承下去。由此可说明传承皮影戏困难的原因是学着做皮影很难。故选 A。 【29 题详解】 主旨大意题。根据“Wang has spent 30 years practising and spreading the art.”和“I hope more and more young people enjoy shadow puppetry and pass it down.”可知王花了 30 年的时间练习和传播这门艺术。她希望越来越多的年轻人喜欢皮影戏,并把它传承下去。由此可以推断出王想要让

42、年轻人对这门艺术感兴趣。故选 B。 (B) Martin Strel is a long-distance swimmer, best known for swimming the world’s big rivers. He was born in Slovenia in 1954. He taught himself to swim when he was six and became a professional (职业的) swimmer in 1978. Martin holds Guinness World Records for swimming the Danube Riv

43、er, the Mississippi River, the Yanetze River and the Amazon River. Of all his achievements, the greatest is his Amazon River swim. The Amazon is known as the largest and most dangerous river in the world. Several swimmers had tried to swim it, but all failed, Martin decided to risk his life and mak

44、e history. He wanted to show the world that people could achieve their dreams and goals with hard work and perseverance (毅力). On April 7th, 2007, Martin Strel completed his Amazon River all the way from Atalaya (Peru) to the Atlantic Ocean at Belem (Brazil). He struggled (奋战) with the river for 66

45、days and swam 3,274 miles in total. He became a worldwide hero. Many people still cannot believe what he has done so far, so that is why they sometimes describe him as “Fishman”, “Human Fish” or even “the Craziest Man in the World”. In 2009, American filmmakers produced a documentary (纪录片) ca

46、lled Big River Man. And the book, The Man Who Swan the Amazon, has been sold in many countries. It tells us an inspirational story of perseverance and hard work, which has encouraged many people. Martin doesn’t swim for money. Instead, he swims to teach people about the importance of keepin

47、g water clean. Martin has always been looking for the challenges of the impossible. At present, he is training for a new 第 9 页/共 19 页 challenge—swimming for The Grand Canyon. 30. How old was Martin Strel when he succeeded in swimming the Amazon River? A. 24. B. 53. C. 55. D. 69. 31

48、 What does the underlined word “inspirational (in Para 5)” probably mean ? A. frightening B. terrible C. encouraging D. lively 32. What’s the purpose of Martin swimming the big rivers? A. To make a lot of money for a good living. B. To teach people the importance keeping water clean.

49、 C. To produce exciting documentaries and best-selling books. D. To teach people how to swim the big rivers. 33. What can be the best title of this passage? A. Swim for Fun B. Face the Failure C. Swim for Money D. Challenge the Impossible 【答案】30. B 31. C 32. B 33. D 【解析】 【导语】本文主

50、要讲述了游泳运动员 Martin Strel 的故事。 【30 题详解】 细节理解题。根据“He was born in Slovenia in 1954”以及“On April 7th, 2007, Martin Strel completed his Amazon River all the way from Atalaya (Peru) to the Atlantic Ocean at Belem”可知,他出生于 1954 年,他在2007 年在亚马逊河游泳成功,当时他 53 岁。故选 B。 【31 题详解】 词义猜测题。根据“It tells us an inspi

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服