ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:48KB ,
资源ID:8875934      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8875934.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(资格认证和执法证件管理办法.doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

资格认证和执法证件管理办法.doc

1、 山东省行政执法人员资格认证 和行政执法证件管理办法 一、判断题 1、行政执法证件审验工作由省人民政府法制机构负责组织,由设区的市、县(市、区)人民政府法制机构承担具体工作。 答案:正确 2、行政执法人员,是指依法通过行政执法资格认证,取得行政执法证件,在法定职权范围内从事行政执法活动的人员。 答案:正确 3、行政执法证件,是指行政执法人员执行公务时应当持有的由省人民政府统一制发的证件。 答案:正确 4、行政执法人员培训、考试所需经费,由省级财政预算予以保障。 答案:错误 5、行政执法人员资格认证通过山东省行政执法监督管理平台实行网上申请、网上审核。 答案:正确

2、 6、行政执法机关应当向本级人民政府法制机构如实提交本单位申请行政执法资格认证的人员信息,并对提供信息内容的真实性负责。 答案:正确 7、申请行政执法资格认证的行政执法机关工作人员应当参加公共法律知识培训考试,无需参加专业法律知识培训考试。 答案:错误 8、公共法律知识考试通过山东省行政执法监督管理平台实行网上考试。 答案:正确 9、行政执法机关工作人员经行政执法资格认证、培训考试合格,取得行政执法证件后,方可上岗从事行政执法活动。 答案:正确 10、行政执法人员执行公务活动时,应当主动出示行政执法证件。 答案:正确 11、行政执法人员在行政执法证件暂扣期间,可以继续从事行

3、政执法活动,但应当进行离岗培训。 答案:错误 12、行政执法人员执行公务活动时不出示行政执法证件的,公民、法人或者其他组织不得拒绝配合执法,但可以向行政执法监督机关投诉、举报。 答案:错误 13、行政执法人员应当妥善保管行政执法证件,不得涂改、损毁或者转借他人。 答案:正确 14、县级以上人民政府应当加强行政执法人员资格管理和监督检查,定期对不符合规定条件的行政执法人员进行清理。 答案:错误 15、行政执法人员执行公务活动时,不依法出示合法有效行政执法证件,由同级人民政府法制机构吊销其行政执法证件。 答案:错误 二、单项选择 16、山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件

4、管理工作由()负责。 A、省人民政府  B、县级以上人民政府  C、省人民政府法制机构 D、县级以上人民政府法制机构 答案:C 17、行政执法证件由()统一制作,其工本费纳入省级财政预算。 A、省人民政府法制机构  B、县级以上人民政府 C、省人民政府 D、县级以上人民政府法制机构 答案:A 18、行政执法证件每()审验一次。 A、一年  B、三年  C、五年  D、两年 答案:D 19、通过资格认证的行政执法人员应当每()参加一次由本级人民政府法制机构组织的公共法律知识更新培训考试。 A、一年  B、两年  C、三年  D、四年 答案:D 20

5、根据《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》,吊销行政执法证件,由()决定。 A、县(市、区)人民政府法制机构  B、设区的市人民政府法制机构  C、省人民政府法制机构  D、县级以上人民政府法制机构 答案:C 21、根据《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》,暂扣行政执法证件期限最长为()。 A、30日 B、45日  C、60日  D、90日 答案:D 22、国家行政主管部门根据法律、行政法规的规定制发的行政执法证件,在本省行政区域内依法使用的,应由持证机关向()备案。 A、同级人民政府  B、同级人民政府法制机构 C、省人民政府 

6、 D、省人民政府法制机构 答案:D 23、行政执法证件遗失的,由()登报声明作废,并按照规定的程序重新申领。 A、证件持有人本人  B、同级人民政府法制机构 C、省人民政府法制机构 D、证件持有人所在单位 答案:D 24、行政执法人员对暂扣或者吊销行政执法证件的处理决定不服的,可以自收到处理决定之日起()内申请复核。 A、7个工作日 B、10个工作日 C、15个工作日 D、30个工作日 答案:D 25、作出暂扣或者吊销行政执法证件处理决定的政府法制机构应当自收到复核申请之日起()内作出复核决定,并书面通知申请人。 A、5个工作日 B、7个工作日 C、15个工

7、作日 D、10个工作日 答案:C 三、多项选择 26、《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》所称行政执法机关,具体指( )。 A、依法具有行政执法权的行政机关  B、法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织  C、依照法律、法规、规章的规定受委托的具有管理公共事务职能的组织  D、行政执法人员 答案:ABC 27、行政执法证件应当载明的事项包括( )。 A、持证人员姓名、性别及照片等基本信息 B、所属行政执法机关名称及行政执法区域 C、证件编号 D、证件有效期限 答案:ABCD 28、行政执法机关的工作人员申请行政执法资格认证,应当具备下列条件(

8、 A、在职在编且在行政执法岗位工作 B、具有符合职位要求的文化程度 C、具有良好的政治、业务素质和道德品行 D、法律、法规规定的其他条件 答案:ABCD 29、申请行政执法资格认证的行政执法机关工作人员有下列哪些情形之一的,不予颁发行政执法证件( )。 A、未按规定通过行政执法资格认证、考试 B、属于聘用的劳动合同制、劳务派遣、临时借调人员 C、年度考核不称职或者不合格 D、受行政记过以上处分尚在受处分期间 答案:ABCD 30、有下列哪些情形之一的,证件持有人所在单位应当将行政执法证件收回并交本级人民政府法制机构按照规定的程序予以注销()。 A、行政执法人员因辞

9、职、辞退、退休、岗位调整等原因不再从事行政执法工作 B、行政执法证件未按规定进行年度审验 C、公共法律知识更新培训考试不合格 D、应当收回行政执法证件的其他情形 答案:ABD 31、行政执法人员有下列哪些情形之一的,由县级以上人民政府法制机构暂扣其行政执法证件()。 A、执行公务活动时,不依法出示合法有效行政执法证件 B、涂改、损毁行政执法证件或者转借他人使用 C、不依法履行法定职责或者违反法定程序 D、超越行政执法区域进行执法 答案:ABCD 32、行政执法人员有下列哪些情形之一的,由省人民政府法制机构吊销其行政执法证件,取消行政执法资格,并向社会公告()。 A、采取

10、弄虚作假或者其他手段取得行政执法证件 B、在行政执法过程中粗暴执法,辱骂殴打行政执法相对人 C、因行政执法不作为、滥用行政执法权造成严重后果 D、拒绝或者阻碍行政执法监督工作人员依法履行监督职责 答案:ABCD 33、国家行政主管根据法律、行政法规的规定制发的行政执法证件,在本省行政区域内可依法使用,但应由使用机关统一向省人民政府法制机构备案,备案内容包括( )。 A、证件样本和证件编号 B、发证依据 C、证件持有人名单 D、使用范围 答案:ABCD 34、县级以上人民政府法制机构工作人员有下列哪些行为之一的,由省人民政府法制机构责令改正,并通报批评;情节严重的,依法给予

11、处分()。 A、对不符合规定条件的人员办理行政执法证件 B、违反规定程序办理行政执法证件 C、违反规定暂扣或者吊销行政执法证件 D、法律、法规、规章规定的其他违法行为 答案:ABCD 35、根据《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》,以下哪些说法是正确的()。 A、公共法律知识培训考试,由省人民政府法制机构统一部署,分级组织实施 B、设区的市、县(市、区)人民政府法制机构负责对本行政区域内行政执法机关提交的人员信息进行资格审查 C、行政执法证件审验工作由省人民政府法制机构负责组织,由设区的市、县(市、区)人民政府法制机构承担具体工作 D、行政执法人员违法收费或者截留、私分罚款和没收的违法所得或者财物的,由县级以上人民政府法制机构暂扣其行政执法证件;所在单位应当视情节轻重,依法给予其处分 答案:ABC

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服