ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:91.50KB ,
资源ID:8655190      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8655190.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高级技师选择带答案.doc)为本站上传会员【s4****5z】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高级技师选择带答案.doc

1、电气试验工高级技师理论试卷 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共20题) 1. 一个线性电感元件的感抗决定于( )。 (A) 电路电压; (B) 电路电流; (C) 自感系数; (D) 自感系数和频率。 答案:D 2. 三相变压器的零序电抗大小与( )有关。 (A) 其正序电抗大小; (B) 其负序电抗大小; (C) 变压器导线截面大小; (D) 变压器绕组联结方式及铁心结构。 答案:D 3. 300MW及以上发电机接地故障电流允许值是( )。 (A) 10A; (B) 3A; (C) 2A; (

2、D) 1A。 答案:D 4. 氧化锌避雷器进行工频参考电压测量时,是以一定的( )为参考电流。 (A) 阻性电流有效值; (B) 阻性电流峰值; (C) 全电流有效值; (D) 全电流峰值。 答案:B 5. 对220/110/10kV三绕组分级绝缘变压器进行空载冲击合闸试验时,变压器必须( )。 (A) 220、110kV侧中性点均接地; (B) 110kV侧中性点接地; (C) 220kV侧中性点接地; (D) 中性点与地绝缘。 答案:A 6. 大气过电压作用于中性点直接接地的变压器绕组时,对变压器绕组的( )危害最严重。 (

3、A) 主绝缘; (B) 末端匝间绝缘; (C) 首端匝间绝缘; (D) 首端主绝缘。 答案:C 7. 国产600MW机组冷却方式是( )。 (A) 空冷; (B) 双水内冷; (C) 水氢氢; (D) 水水氢。 答案:C 8. 造成变压器油流带电最主要的因素是( )。 (A) 油流速度; (B) 油路导向; (C) 油品质量; (D) 油的温度。 答案:A 9. 标准雷电冲击电压波是指( )。 (A) 波头时间T1=1.2μs,半峰值时间T2=50μs; (B) 波头时间T1=250μs,半峰值时间T2=2500

4、μs; (C) 波头时间T1=1.5μs,半峰值时间T2=50μs; (D) 波头时间T1=250μs,半峰值时间T2=250μs。 答案:A 10. 标准操作冲击电压波是指( )。 (A) 波头时间T1=1.2μs,半峰值时间T2=50μs; (B) 波头时间T1=250μs,半峰值时间T2=2500μs; (C) 波头时间T1=1.5μs,半峰值时间T2=50μs; (D) 波头时间T1=250μs,半峰值时间T2=250μs。 答案:B 11. 当变压器的铁心缝隙变大时,其( )。 (A) 铁耗减小; (B) 空载电流无变化; (C

5、) 空载电流变大; (D) 空载电流变小。 答案:C 12. 当变压器带容性负载运行时,二次端电压随负载电流的增大而( )。 (A) 升高; (B) 不变; (C) 降低很多; (D) 降低很少。 答案:A 13. 波在沿架空线传播过程中发生衰减和变形的决定因素是( )。 (A) 导线电阻; (B) 导线对地电感; (C) 导线对地电容; (D) 电晕。 答案:D 14. 三相五柱式电压互感器的二次侧辅助绕组接成开口三角形,其作用是监测系统的( )。 (A) 相电压; (B) 线电压; (C) 零序电压; (

6、D) 相电压和线电压。 答案:C 15. 发电机交流耐压试验电压的选择原则主要决定于( )。 (A) 绝缘可能遭受大气过电压作用的水平; (B) 绝缘可能遭受操作过电压作用的水平; (C) 绝缘可能遭受谐振过电压作用的水平; (D) 绝缘运行电压作用的水平。 答案:B 16. 残压比是指( )。 (A) 额定电压的峰值与参考电压之比; (B) 雷电冲击电流下的残压与额定电压峰值之比; (C) 雷电冲击电流下的残压与持续电压之比; (D) 雷电冲击电流下的残压与参考电压之比。 答案:D 17. 感应雷过电压的幅值与( )成反比。

7、A) 导线高度; (B) 导线平均高度; (C) 雷击点到线路距离; (D) 雷电流幅值。 答案:C 18. 变压器绕组的频响特性曲线反映的是( )。 (A) 绕组的绝缘强度; (B) 绕组的材料特性; (C) 绕组的集中参数特性; (D) 绕组的分布参数特性。 答案:D 19. 500kV系统仅用氧化锌避雷器限制合闸、重合闸过电压时,600MW发电机—变压器—线路单元接线时,线路长度的限制性条件是( )km。 (A) <100; (B) <150; (C) <200; (D) <300。 答案:C 20. 500kV系统中

8、隔离开关切空母线或短线时,允许电容电流值是( )。 (A) 3150A; (B) 50A; (C) 10A; (D) 2A。 答案:D 1. 变电站配电装置构架上避雷针的集中接地装置应与主接地网连接,且该连接点距10kV及以下设备与主接地网连接点沿接地极的长度不应小于( )。 (A) 100m; (B) 50m; (C) 30m; (D) 15m。 答案:D 2. 电力系统的稳定性干扰最严重的是( )。 (A) 发生三相接地短路; (B) 发生两相接地短路; (C) 投、切大型空载变压器; (D) 切断空载带电长线路。

9、 答案:A 3. 断路器控制回路中,防跳继电器的作用是( )。 (A) 防止断路器跳闸; (B) 防止断路器跳跃和保护出口继电器触点; (C) 防止断路器跳跃和防止断路器合闸时间过长; (D) 防止断路器跳闸时间过长。 答案:B 4. 电力变压器真空注油时,应从箱体的( )注入。 (A) 上部; (B) 中部; (C) 下部; (D) 油枕。 答案:C 5. 六氟化硫封闭式组合电器进行气体泄漏测量,以24h的漏气量换算,每一个气室年漏气率应不大于( )。 (A) 0.01%; (B) 0.1%; (C) 1%; (D)

10、 10%。 答案:C 6. 以下( )不是三比值法分析中用到的气体。 (A) CH2; (B) CH4; (C) CO; (D) H2。 答案:C 7. 一台运行中300MW汽轮发电机组,根据( )来决定应进行补、排氢操作。 (A) 氢气压力; (B) 氢气含氧量; (C) 密封油压; (D) 氢气纯度。 答案:D 8. 在200MW以上汽轮发电机内,冷却介质中内冷水、氢气、密封油三者的压力应符合( )关系。 (A) 内冷水压>氢压>密封油压; (B) 内冷水压<氢压<密封油压; (C) 密封油压<内冷水压<氢压;

11、D) 氢压>密封油压>内冷水压。 答案:B 9. 变压器温度上升,绕组直流电阻( )。 (A) 变大; (B) 变小; (C) 不变; (D) 变得不稳定。 答案:A 10. 若试品的电容量为10000pF,加10kV电压测量介损,试验变压器的容量选择应不小于( )。 (A) 2.0kVA; (B) 0.5kVA; (C) 1.0kVA; (D) 0.1kVA。 答案:B 11. 如需要对导线的接头进行连接质量检查,可采用( )试验方法。 (A) 绝缘电阻; (B) 直流电阻; (C) 交流耐压; (D) 直流耐压

12、 答案:B 12. 测量变压器直流电阻时,影响测量结果的因素是( )。 (A) 变压器油质严重劣化; (B) 变压器油箱进水受潮; (C) 变压器油温; (D) 空气潮湿、下雨。 答案:C 13. 对大容量的设备进行直流耐压试验后,应先采用( )方式,再直接接地。 (A) 电容放电; (B) 电感放电; (C) 电阻放电; (D) 阻容放电。 答案:C 14. 在下列各相测量中,测量( )可以不考虑被测电路自感效应的影响。 (A) 变压器绕组的直流电阻; (B) 发电机定子绕组的直流电阻; (C) 断路器导电回路电

13、阻; (D) 消弧线圈的直流电阻。 答案:C 15. 金属氧化物避雷器直流1mA电压要求实测值与初始值或制造厂规定值比较变化不大于( )。 (A) ±30%; (B) ±10%; (C) ±5%; (D) -10%~+5%。 答案:C 16. 铁心磁路不对称的星形接线三相电力变压器,空载电流数值是有差异的,其关系是( )。 (A) IOA≈IOC>IOB; (B) IOA≈IOC<IOB; (C) IOA≈IOB<IOC; (D) IOA= IOB+ IOC。 答案:A 17. 在进行变压器的空载试验和负载试验时,若试验频率偏差

14、较大,则下列测试结果不会受到影响的是( )。 (A) 空载损耗; (B) 空载电流; (C) 绕组中的电阻损耗; (D) 绕组中的磁滞涡流损耗。 答案:C 18. 110kV油浸式电力变压器大修后整体密封检查试验时,应施加压力及持续时间是( )。 (A) 0.35MPa/48h; (B) 0.035MPa/24h; (C) 0.01MPa/12h; (D) 0.05MPa/8h。 答案:B 19. 紫外成像技术主要检测电气设备是否存在( )故障。 (A) 绝缘裂化; (B) 内部局部放电; (C) 外表面放电; (D

15、) 油质劣化。 答案:C 20. 若测量一台110kV油浸式电流互感器主绝缘介损为0.75%,绝缘电阻为10000MΩ,末屏对地的绝缘电阻为120MΩ,末屏介损为2.5%,该设备( )。 (A) 可以继续运行,主绝缘良好,且介损值在规程规定值以内; (B) 可以继续运行,缩短试验周期; (C) 可以继续运行,运行中末屏接地,末屏对地的绝缘电阻测量结果仅做参考; (D) 不可以继续运行,测量值超出规程规定值。 答案:D 21. 移圈式调压器的输出电压由零逐渐升高时,其输出容量是( )。 (A) 固定不变的; (B) 逐渐减小的; (C) 逐渐增加的

16、 (D) 先增加后减小。 答案:D 22. 一台220kV电流互感器,由试验得出主电容为1000pF,介质损耗因数为0.6%,在1.15倍的额定电压下,介质的功率损耗P约为( )。 (A) 30W; (B) 40W; (C) 50W; (D) 60W。 答案:B 23. 测量输电线路零序阻抗时,可由测得的电压、电流,用( )公式计算每相每千米的零序阻抗(提示:Uav为线电压的平均值;Iav为线电流的平均值;U、I分别为试验电压、试验电流;L为线路长度)。 (A) Z0=; (B) Z0=; (C) Z0=; (D) Z0=。 答案:B

17、 24. 两绕组变压器中,已知C1、tanδ1和C2、tanδ2分别为高、低压绕组对地的电容量和介质损耗因数,C12、tanδ12为高压和低压间的电容、介质损耗因数,试验得到的高对低及地的介质损耗因数应为( )。 (A) ; (B) ; (C) ; (D) 。 答案:B 25. 变压器油中溶解气体色谱分析中总烃包括( )。 (A) CH4、CO、C2H4、C2H6; (B) CH4、CO、C2H4、C2H6、C2H2; (C) CH4、C2H2、C2H4、C2H6; (D) CO、CO2、H2、CH4、C2H4、C2H6。 答案:C 2

18、6. 油浸式电力变压器油中溶解气体色谱分析发现有大量C2H2存在,说明变压器箱体内存在( )。 (A) 局部过热; (B) 低能量放电; (C) 高能量放电; (D) 气泡放电。 答案:C 27. 绝缘纸等固体绝缘在120~130℃的情况下长期运行,产生的主要气体是( )。 (A) 甲烷(CH4)、乙烯(C2H4)等烃类气体; (B) 氢(H2)、乙炔(C2H2); (C) 一氧化碳(CO)、二氧化碳(CO2); (D) 丙烷(C3H8)、丙烯(C3H6)。 答案:C 28. 能测定高次谐波电流的指示仪表是( )。 (A) 热电系仪表; (B) 感应系仪表; (C) 电动系仪表; (D) 静电系仪表。 答案:A

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服