ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:378.27KB ,
资源ID:8617779      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8617779.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(测评(十七)认识有机化合物-检测-高考化学高中学业水平合格性考试复习.doc)为本站上传会员【丰****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

测评(十七)认识有机化合物-检测-高考化学高中学业水平合格性考试复习.doc

1、合格演练测评(十七) (认识有机化合物) 姓名:__________ 班级:__________ 正确率:__________ 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答案 题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 答案 1.发射嫦娥四号月球探测器的长征三号乙运载火箭使用偏二甲肼作为火箭燃料。偏二甲肼属于(  ) A.氧化物      B.有机物 C.混合物 D.单质 答案:B  2.有机物中均含有的元素是(  )

2、 A.硫 B.碳 C.氧 D.氮 答案:B  3.下列有机物属于烃的是(  ) A. B.CH3CH(CH3)CH2CH2Br C.淀粉 D. 答案:A  4.下列物质在一定条件下,可与CH4发生化学反应的是(  ) A.氢氧化钠溶液 B.浓硝酸 C.酸性高锰酸钾溶液 D.氧气 答案:D  5.下列分子式肯定属于烷烃的是(  ) A.C8H16 B.C5H8 C.C7H16 D.C7H14 答案:C  6.下列关于甲烷的说法不正确的是(  ) A.甲烷分子具有正四面体结构 B.甲烷是无色、无味的气体 C.甲烷是最简单的烷烃 D

3、.甲烷能使酸性高锰酸钾溶液褪色 答案:D  7.乙烯的产量是衡量一个国家石油化工产业发展水平的标志,下列有关乙烯的叙述错误的是(  ) A.乙烯的结构式为 B.乙烯的空间填充模型为 C.乙烯的结构简式为CH2CH2 D.乙烯分子中所有原子共平面 答案:C  8.下列各组物质中互为同分异构体的是(  ) A.石墨和金刚石 B.H2O和H2O2 C.1H和2H D.正丁烷和异丁烷 答案:D  9.将甲烷与氯气按1∶2的体积比混合于一试管中,倒立于盛有饱和食盐水的水槽,置于光亮处,下列有关此实验的现象和结论的叙述不正确的是(  ) A.试管中气体的黄绿色逐渐变浅

4、水面上升 B.生成物只有三氯甲烷和氯化氢 C.试管内壁有油状液滴形成 D.试管内有少量白雾 答案:B  10.(2020年1月·广东学考·单选Ⅰ)苯是重要的化工原料,其分子结构具有对称美,下列说法正确的是(  ) A.苯分子中只含有碳碳单键 B.苯能与溴水发生取代反应 C.苯分子中所有原子位于同一平面 D.苯能使KMnO4溶液褪色 答案:C  11.从碳原子的成键情况来分析,下列结构式不合理的是(  ) 答案:A  12.下列不属于碳原子成键特点的是(  ) A.易失去最外层的电子形成离子 B.最外层电子能与其他原子的外层电子形成共用电子对 C.能够形成单

5、键、双键和三键 D.每个碳原子最多与其他原子形成4个共价键 答案:A  13.下列关于有机高分子化合物的说法正确的是(  ) A.高分子化合物有固定的熔点 B.聚乙烯的链节是乙烯 C.线型高分子的长链上可以带支链 D.电木具有热塑性 答案:C  14.新型冠状病毒肺炎疫情全球蔓延,一段时间防护口罩供不应求。熔喷布是口罩中起过滤作用的核心材料,其主要成分是聚丙烯,聚丙烯属于(  ) A.无机物 B.有机高分子 C.氧化物 D.无机非金属材料 答案:B  15.下列4种生活用品中,其主要成分是天然高分子材料的是(  ) A.汽车轮胎 B.涤纶外套 C.玻璃

6、杯 D.棉被 答案:D  16.可以用来鉴别甲烷和乙烯两种气体的试剂是(  ) A.乙醇 B.溴水 C.NaOH溶液 D.灼热的铜丝 答案:B  17.下列有关苯、乙烯的说法正确的是(  ) A.都易溶于水 B.都具有平面结构 C.都能与溴水发生加成反应 D.都能与酸性高锰酸钾发生反应 答案:B  18.(2018年6月·广东学考·多选)甲烷、乙烯和苯三种有机物的共同点是(  ) A.都由C和H两种元素组成 B.都能使酸性KMnO4溶液褪色 C.都能发生加成反应和取代反应 D.在O2中完全燃烧都生成CO2和H2O 答案:AD  19.(2019年

7、6月·广东学考·单选Ⅰ)如图是球棍模型表示的某有机反应,该反应的类型为(  ) A.加成反应 B.取代反应 C.加聚反应 D.酯化反应 答案:A 20.下列各组物质中,互为同系物的是(  ) A.C2H6和C12H24 B.C3H8和C15H32 C.C2H5OH和CH4 D.CH3Cl和C2H4Cl2 答案:B 21.下图是某同学利用注射器设计的简易实验装置。向甲中注入10 mL CH4,同温、同压下向乙中注入50 mL Cl2,将乙中气体推入甲中,气体在甲中反应,放在光亮处一段时间。 (1)下列是某同学预测的实验现象:①气体最终变为无色;②实验过

8、程中,甲中活塞向内移动;③甲中内壁有油珠;④产生火花。其中正确的是__________(填序号)。 (2)甲中发生化学反应的类型为________。 (3)反应后,若将甲中的物质推入盛有适量AgNO3溶液的小试管中会观察到________。 答案:(1)②③ (2)取代反应 (3)液体分为两层,产生白色沉淀 22.现有A、B、C、D四种烃,其球棍模型如图所示,代表H原子,代表C原子,请回答下列问题: (1)写出四种物质的结构简式:A__________________,B____________,C____________,D______________,说出B、C结构上的两

9、点差异:①___________________;②_______________。 (2)将B通入溴水和酸性KMnO4溶液中,二者反应类型分别为________、________,为了鉴别B和C,并除去C中混有的少量B气体,可将混合气体通过装有__________(填试剂名称)的洗气瓶。 (3)为了安全,点燃D前应________,D燃烧时的实验现象为___ ____________________________________________________, 写出D与Br2的CCl4溶液反应的化学方程式:_______________ ____________________

10、 _____________________________________________________。 (4)等质量的上述四种烃,完全燃烧时耗O2最多的是________ (填分子式,下同),生成H2O最多的是______________。 (5)B完全燃烧后,产物H2O、CO2的物质的量之比为________,0.1 mol某烃在足量的O2中完全燃烧,生成CO2和水各0.6 mol,则该烃的分子式为________。 (6)上述四种烃中在120 ℃、1.01×105 Pa条件下,与足量的O2混合点燃,完全燃烧前、后气体体积没有变化的烃是________(填分子式)。 答案:(1)CH4 CH2===CH2 CH3CH3 CH3—CH===CH2 乙烷中有碳碳单键,乙烯中有碳碳双键 乙烯为平面结构,乙烷为空间立体结构 (2)加成反应 氧化反应 Br2的CCl4溶液 (3)验纯 火焰明亮并伴有黑烟 CH3—CH===CH2+Br2―→CH3CHBrCH2Br (4)CH4 CH4 (5)1∶1 C6H12 (6)CH4、C2H4

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服