ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:15 ,大小:32.13KB ,
资源ID:8553516      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8553516.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(专题-07-定语从句&名词性从句-(解析版).docx)为本站上传会员【丰****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

专题-07-定语从句&名词性从句-(解析版).docx

1、专题07单项选择定语从句&名词性从句 序号 内容 训练 1 1~22题5年真题过关 训练2 23~60题 模拟能力提升(天津各区模拟试题) 训练 1 5年真题过关 1.(2021·天津·高考真题)It seemed that I had become ________ my parents had wanted me to be. A.when B.where C.what D.whether 【答案】C 【详解】考查宾语从句。句意:似乎我已经成为了我父母希望我成为的人。动词become后面是宾语从句,从句缺少引导词,且从句中的be缺少表语,所填词应该起双重作用。故选C。

2、 2.(2021·天津·高考真题)What puzzles Lily's friends is ________ she always has so many crazy ideas. A.whether B.why C.what D.when 【答案】B 【详解】考查连接词词义辨析。句意:令Lily的朋友们感到困扰的是她为什么总是有这么多疯狂的想法。A. whether是否;B. why为什么;C. what什么,所…的事儿;D. when什么时间,…的时间。分析句子,该空需要一个表语从句的连接词,结合句意,应该是朋友们不明白Lily 为什么有这么多疯狂的想法。所以本句为why引导的

3、表语从句。故选B项。 3.(2020·天津·高考真题)The student completed this experiment to make come true ______ Professor Joseph had said. A.that B.what C.when D.where 【答案】B 【详解】考查名词性从句。句意:为了使约瑟夫教授所说的成为现实,这个学生完成了这个实验。_________ Professor Joseph had said作make的宾语从句,该从句中,空处在从句中作said的宾语,表示”……所说的话”,因此应用what引导该从句。故选B。 4.(2

4、020·天津·高考真题)My grandmother helped me believe that I could accomplish ____________ I put my mind to. A.whenever B.whatever C.wherever D.whichever 【答案】B 【详解】考查宾语从句。句意:我的祖母让我相信,我可以完成任何我专心去做的事情。A. whenever无论何时;B. whatever       无论什么,任何;C. wherever无论何地;D. whichever无论哪一个。分析句子可知,此处是宾语从句连接词,从句缺少宾语,应用连接代词

5、再结合句意,此处用“任何”符合语境,故选B项。 5.(2019·天津·高考真题)The opinion learning is a lifelong process has been expressed by education experts throughout the years. A.which B.that C.what D.how 【答案】B 【详解】考查同位语从句。句意:教育专家多年来一直认为学习是一个终生的过程。分析句意及句子成分可知,此处为opinion的同位语从句,从句句子成分齐全、句意完整,应使用that,无词意、不做成分、仅起连接作用。故B选项正

6、确。 6.(2018·天津·高考真题)He studied hard and later became a well-known writer, which was ______ his father had expected. A.why B.how C.that D.what 【答案】D 【详解】考查表语从句。句意:他努力学习,后来成为一个著名的作家,这是他父亲所期望的。分析句子可知,was后接表语从句,从句中缺少宾语吗,所以由what来充当宾语。故选D项。 7.(2018·天津·高考真题)(2018·天津)The gold medal will be awarded to __

7、 wins the first place in the bicycle race. A.whomever B.wherever C.whoever D.whatever 【答案】C 【详解】考查名词性从句连接词。句意:无论谁获得自行车比赛第一名,金牌将授予他。分析句子可知,宾语从句中缺少主语,故用whoever,表示“任何人,无论谁”。故选C。 8.(2017·天津·高考真题)She asked me ________ I had returned the books to the library, and I admitted that I hadn’t. A

8、.when B.where C.whether D.what 【答案】C 【详解】考查宾语从句。句意:他问我是否已经把书还给图书馆了,我承认我还没有还。A. when什么时候;B. where在哪里;C. whether是否;D. what什么。根据句意,故选C。 9.(2016·天津·高考真题)(2016·天津)The manager put forward a suggestion __________ we should have an assistant. There is too much work to do. A.whether B.that C.which D.wh

9、at 【答案】B 【详解】考查同位语从句:句意:经理提出一个建议,我们应该有个助手。有太多的工作要做。使用同位语从句说明suggestion的内容,而且同位语从句成分和意思都是完整的。用that引导,that不作成分,只是起着引导的作用。故选B。 10.(2021·天津·高考真题)In the spring, a season ________ we are learning new rhythms of life,many of us find comfort in the natural world. A.when B.where C.what D.which 【答案】A 【详

10、解】考查定语从句。句意:春天是我们学习新的生活节奏的季节,许多人在大自然中找到了舒适感。此处a season是先行词,在后面的定语从句中作时间状语,定语从句由关系副词when引导。故选A。 11.(2021·天津·高考真题)At the Chinese art festival, there are different stands ________ artists demonstrate their skills and teach the visitors. A.where B.which C.that D.when 【答案】A 【详解】考查定语从句。句意:在中国艺术节上有不同的展

11、台,在那里艺术家可以展示他们的技巧并教给参观者。分析句子成分可知,stands 作先行词,空格后的句子为定语从句来修饰stands ,从句中不缺主宾表,故选关系副词,先行词stands 在从句中作地点状语,所以应用where。故选A。 12.(2021·天津·高考真题)William Hastie once suggested that history informs us of past mistakes ________ we can learn without repeating them. A.from which B.in which C.with whom D.for whom

12、 【答案】A 【详解】考查定语从句。句意:威廉·哈斯蒂曾经说过,历史会告诉我们过去的错误,我们可以从中学习避免重复犯错。分析句子可知,past mistakes为现行词,_____ we can learn without repeating them.为定语从句,从句中谓语动词can learn可知,要从过去的错误中学习,learn from“从……中学习”,可知应用from which引导定语从句。故选A。 13.(2020·天津·高考真题)Dr. Rowan, ______ secretary resigned two weeks ago, has had to do all hi

13、s own typing. A.whose B.of whom C.of which D.which 【答案】A 【详解】考查定语从句。句意:罗文博士的秘书两周前辞职了,他现在只能自己打字。______ secretary resigned two weeks ago是非限制性定语从句,修饰Dr. Rowan,引导词在从句中作定语,表示“Dr. Rowan’s ”,表示“……的” ,应用关系代词whose引导该从句,故选A。 14.(2020·天津·高考真题)Mr. Smith owned this oil painting until the early 1990 s, ______

14、he gave it to his grandson. A.which B.when C.where D.who 【答案】B 【详解】考查定语从句。句意:史密斯先生一直拥有这幅油画,直到20世纪90年代初,他把它送给了孙子。句中包含定语从句,先行词是the early 1990 s,在定语从句中作时间状语,用关系副词when引导。故选B。 15.(2019·天津·高考真题)Their child is at the stage ________ she can say individual words but not full sentences. A.why B.whe

15、re C.which D.what 【答案】B 【详解】考查定语从句。句意:他们的孩子正处于能说单个单词而不能说完整句子的阶段。句中she can say individual words but not full sentences是一个定语从句,先行词是the stage,关系词在定语从句中作地点状语,用关系副词where,故选B。 16.(2019·天津·高考真题)The course normally attracts about 100 students per year, up to half will be from abroad. A.who B.of wh

16、ich C.when D.of whom 【答案】D 【详解】考查介词+关系代词引导定语从句。句意:该课程通常每年吸引约100名学生,其中多达一半来自国外。先行词是100 students,是人,排除B/C;代入定语从句________up to half will be from abroad应是up to half of the 20 students will be from abroad.故D选项正确。 17.(2018·天津·高考真题)There was a long wait at the reception desk, ______ everyone was checki

17、ng in. A.why B.which C.whom D.where 【答案】D 【详解】考查定语从句。句意:接待处前排起了常常的队伍,每个人都在登记。分析句子的可知,the reception desk为先行词,在后面的定语从句中作地点状语,所以关系副词为where。故选D项。 18.(2018·天津·高考真题)【2018·天津】Kate, _________sister I shared a room with when we were at college, has gone to work in Australia. A.whom B.that C.whose D.her

18、 【答案】C 【详解】考查定语从句关系词。句意:凯特已经去澳大利亚工作了。我们在大学的时候,我和她的姐姐共住一室。分析句子,句中先行词为Kate,在非限定性定语从句中作名词sister的定语,故用关系代词whose。故选C。 19.(2017·天津·高考真题)My eldest son, ________ work takes him all over the world, is in New York at the moment. A.that B.whose C.his D.who 【答案】B 【详解】考查定语从句。句意:我的最大儿子,他的工作带他去全世界,现在在纽约。本句是一

19、个非限制性定语从句,先行词是my eldest son,根据句意和空后名词,确定引导词作定语,在定语从句中只有引导词whose修饰名词作定语,意为“……的”。故选B。 20.(2017·天津·高考真题)I have reached a point in my career ________ I need to decide which way to go. A.that B.where C.which D.why 【答案】B 【详解】考查定语从句。句意:在我的职业生涯中,我已经到了我需要决定走哪条路的地步。 分析句子可知,空格处引导定语从句,先行词是a point,表示抽象地点,在从句

20、中作地点状语。故选B。 21.(2016·天津·高考真题)We will put off the picnic in the park until next week, ________ the weather may be better. A.that B.where C.which D.when 【答案】D 【详解】考查定语从句。句意:我们将把公园的野餐推迟到下个星期,那时天气可能会更好。使用定语从句,先行词是next week,定语从句中不缺少主宾表,缺少时间状语。故选D。 22.(2015·天津·高考真题)(2015·天津)The boss of the company i

21、s trying to create an easy atmosphere _______his employees enjoy their work. A.where B.which C.when D.who 【答案】A 【详解】考查定语从句。句意:公司老板正尽力创造一种轻松的气氛,在这种气氛中,其员工喜欢他们的工作。句中先行词为atmosphere,在从句中作地点状语,故用关系副词where。故选A。 训练2 模拟能力提升(天津各区模拟试题) 23.(2022·天津市西青区杨柳青第一中学模拟预测)The film is to show us ________ happiness

22、 really looks like in spite of the misfortune we have to face. A.what B.that C.which D.how 【答案】A 【详解】考查宾语从句连接词。句意:这部电影向我们展示了幸福到底是什么样子,尽管我们不得不面对不幸。A. what什么;B. that(无实际词意);C. which哪一个;D. how怎么样。分析句子结构可知,空后引导的是宾语从句,从句中缺少宾语,连接词应用what。故填what。 24.(2022·天津·耀华中学一模)Happiness isn’t about what happens to

23、 us; it’s about ________ we see the things that happen to us. A.what B.how C.that D.why 【答案】B 【详解】考查宾语从句。句意:幸福不在于在我们身上发生了什么;它是关于我们如何看待发生在我们身上的事情。此处about为介词,后跟宾语从句,从句中缺少方式状语,应用how“如何”引导。故选B。 25.(2022·天津和平·三模)Whether big or small, ________ all our choices have in common is that they lead to specif

24、ic consequences. A.how B.what C.that D.where 【答案】B 【详解】考查主语从句。句意:无论大小,我们所有的选择都有一个共同点,那就是它们都会导致特定的后果。引导主语从句,从句中缺少宾语,指事情,应用what引导。故选B。 26.(2022·天津河东·二模)______ is a good meal and a good rest. A.That you really need B.That you really need C.What you really need D.What are you really needed 【答案】C

25、 【详解】考查主语从句。句意:你真正需要的是好好吃一顿,好好休息。分析句子可知,空格处是主语从句,what在从句中作宾语,故排除A、B。主语从句中的主语you 和谓语动词need是主动关系,故不用被动语态。故选C。 27.(2022·天津滨海新·一模)Graduates today get more creative in their career pursuits, and can quickly respond to and change with _____ the market demands. A.when B.which C.what D.that 【答案】C 【详解】考查

26、名词性从句。句意:今天的毕业生在他们的职业追求中更有创造性,可以根据市场的需求快速响应和改变。分析句子结构可知,空处需填名词性从句的引导词,在句中作demands的宾语,应用连接代词what。故选C项。 28.(2022·天津·二模)______ we’ll do is to leave a note for Mum to tell her we won’t be back till late. A.That B.Which C.What D.How 【答案】C 【详解】考查主语从句。句意:我们要做的是给妈妈留张便条,告诉她我们要很晚才能回来。根据句型分析可知,此句考查主语从句,且从句

27、中缺宾语,根据句意和选项可知,应用连接代词what。故选C项。 29.(2022·天津·二模)I wanted to make a difference in the world somehow. That was _________ I began to learn about the Light-house Project. A.what B.because C.which D.why 【答案】D 【详解】考查名词性从句。句意:我想以某种方式改变世界。这就是我开始了解灯塔计划的原因。A. what什么;B. because因为;C. which哪一个;D. why为什么。分析句型可

28、知,空格处的单词位于was之后引导一个表语从句,由于从句中缺少状语,只能选择because或者why。但是that is because+原因,而that is why+结果,根据句意,“I began to learn about the Light-house Project”表示结果,why符合题意。故选D项。 30.(2022·天津·一模)You should follow the doctor's instruction to give up smoking or ________ he suggested will have little effect on your healt

29、h. A.when B.how C.why. D.what 【答案】D 【详解】考查主语从句。句意:你应该按照医生的建议戒烟,否则他建议的对你的健康几乎没有影响。分析句子可知,or为并列连词,其前后为并列句;________ he suggested 为第二个并列句的主语部分,空白处同时做动词suggest的宾语,表示“建议的内容”,所以此处要用连接代词what来引导。故选D。 31.(2022·天津市宁河区芦台第一中学二模)They studied these issues in detail and reached ________ I thought was appropriat

30、e conclusions. A.which B.where C.what D.that 【答案】C 【详解】考查宾语从句。句意:他们详细研究了这些问题,得出了我认为合适的结论。A. which哪一个;B. where哪里;C. what什么,所……的;D. that引导宾语从句无意义,只起连接作用。分析句子可知,空处引导宾语从句,引导词在从句中作主语,应用连接代词what引导。故选C项。 32.(2022·天津河北·一模)— Have you heard that Space X sent a Tesla car into space? — Yes. __________ they

31、 have achieved is amazing. A.Where B.What C.That D.How 【答案】B 【详解】考查主语从句。句意:——你听说Space X公司把一辆特斯拉汽车送上太空了吗?——是的。他们所取得的成就是惊人的。此处引导主语从句,且在句中作宾语,应用what,指代“他们所取得的成就”。故选B。 33.(2022·天津市新华中学模拟预测)Jack asked his mother ________. A.if she could tell him the time then B.if could she tell him the time then C

32、.that she could tell him the time now D.that could she tell him the time now 【答案】A 【详解】考查宾语从句。句意:杰克问他妈妈当时能不能告诉他时间。根据句子结构分析,ask接双宾语,故空处为宾语从句。结合句意,此处表达“是否”,且从句用陈述语气。if she could tell him the time then符合题意。故选A项。 34.(2022·天津市新华中学模拟预测)---I came back from Qingdao yesterday. It is wonderful to walk alon

33、g the shore. ---That is _______ a great many people like to relax there. A.why B.because C.that D.what 【答案】A 【详解】考查表语从句。句意:——我昨天从青岛回来。沿着海岸散步真好。——这就是为什么很多人喜欢在那里放松。分析句子结构,此句为表语从句。根据从句句意,可知“很多人喜欢在那里放松”为结果,用连接副词why引导。故选A项。 35.(2022·天津市新华中学模拟预测)_____ is certain is _____ prevention is more important

34、 than treatment. A.It, that B.What, that C.As, what D.What, what 【答案】B 【详解】考查主语从句和表语从句。句意:可以肯定的是,预防比治疗更重要。分析句子结构,第一个空引导主语从句,且从句中缺少主语,位于句首,首字母应大写,由连接代词What引导;第二个空引导表语从句,从句中不缺少任何成分和含义,由连词that引导。故选B项。 36.(2022·天津·模拟预测)There is no doubt __________the temperature goes down, metal ____________. A.tha

35、t...contacts B.whether...contrasts C.that when...contracts D.when...contracts 【答案】C 【详解】考查同位语从句,时间状语从句及时态。句意:毫无疑问,当温度降低,金属缩小。根据句意及句子结构可知,此句是同位语从句,引导词用that。本句描述客观事实,故用一般现在时。主语是单数名词metal,故用动词单三contracts,表示“缩小”。根据句意“当温度降低,金属缩小”可知,此句是时间状语从句,故用引导词when,故选C项。 37.(2022·天津·模拟预测)Sales of our newspaper is d

36、ropping and we need to take some preventive measures. I’ve been thinking about ________ we can make the newspaper more interesting. A.how B.why C.what D.which 【答案】A 【详解】考查宾语从句。句意:我们报纸的销售量在下降,我们需要采取一些预防措施。我一直在想如何让报纸更有趣。引导宾语从句,从句中缺少方式状语,表示“如何”应用how引导。故选A。 38.(2022·天津经济技术开发区第一中学二模)Some other advert

37、isers have turned to “proximity marketing,” _________retailers detect _________the consumers are on the street and send __________advertisements to their phone. A.where, where, tailored B.whose, where, tailoring C.where, that, tailored D.whose, that, tailoring 【答案】A 【详解】考查定语从句、名词性从句和非谓语动词。句意:其他一

38、些广告主则转向了“邻近营销”,即零售商发现消费者在街上的位置,然后将定制的广告发送到他们的手机上。第一空为非限定性定语从句,句中先行词为 proximity marketing,在从句中作地点状语,所以用关系副词where引导;第二空为宾语从句,从句中缺少地点状语,所以用连接副词where引导;第三空为非谓语动词,名词advertisements与tailor之间为被动关系,所以用过去分词作定语。故选A。 39.(2022·天津南开·一模)Please tell me ________ you would like to have your coffee-black or white? A

39、.what B.where C.which D.how 【答案】D 【详解】考查宾语从句。句意:请告诉我您的咖啡要加奶还是不加奶?宾语从句“you would like to have your coffee”中不缺少主语、宾语或表语,且根据“black or white”可知,此处是指如何喝咖啡,所以应用连接副词how表示“如何”。故选D。 40.(2022·天津市新华中学模拟预测)Jack always dreams of living happily in ________is called the Land of Peach Blossoms . A.which B.what

40、C.that D.where 【答案】B 【详解】考查宾语从句。句意:杰克总是梦想着在一个叫做“桃花源”的地方幸福地生活。空处引导宾语从句,从句中缺少主语,指代事物应用what引导。故选B。 41.(2022·天津和平·三模)I have sent her several letters, ________ she hasn’t replied so far, so I decide to write her again. A.with which B.in which C.to which D.on which 【答案】C 【详解】考查介词+which的用法。句意:我给她写了好几

41、封信,她到现在还没有回信,所以我决定再给她写封信。分析句子可知,此处为介词+which引导的非限制性定语从句,其中replied to letters“回信”为固定短语,故将此处的介词to前置放在which前,先行词letters在从句作replied to的宾语成分。故选C项。 42.(2022·天津滨海新·一模)The use of genetic engineering should be restricted to just those cases _____ the health of the mother or her baby is threatened. A.in whic

42、h ​​​ B.how C.of whom D.why 【答案】A 【详解】考查定语从句。句意:母亲或婴儿健康受到威胁的情况下,基因工程的使用应该被限制。分析句子结构可知,此处是考查定语从句,先行词是cases,在这些情况下是in those cases。故介词为in,关系代词为which。故选A项。 43.(2022·天津·二模)Those ______ achieve great things are the ones willing to be scared but not scared off. A.what B.who C.which D.whom 【答案】B 【详解】考

43、查定语从句。句意:那些取得伟大成就的人是那些愿意被吓到但不会被吓倒的人。分析句子结构可知,空格处引导的是定语从句,从句中缺少主语,先行词Those指人,因此空格处用关系代词who,故选B。 44.(2022·天津河北·二模)There is no month in the whole year ________ nature wears a more beautiful appearance than in the month of August. A.where B.what C.when D.that 【答案】C 【详解】考查定语从句。句意:一年中没有哪个月比八月的自然更美丽。分析

44、句子结合句意可知,此处包含一个定语从句,先行词为month,指时间,从句缺少时间状语,所以用表示时间的关系副词when引导从句,在从句中作状语。故选C。 45.(2022·天津·二模)I reached into my wallet _________ I don’t usually have cash and pulled out all. A.which B.where C.when D.who 【答案】B 【详解】考查定语从句。句意:我把手伸进我通常没有现金的钱包里,把所有的钱都拿出来了。A. which哪一个;B. where哪里;C. when什么时候;D. who谁。分析句

45、型可知,空格处应该填入一个词引导定语从句。从句中缺少状语,且先行词是wallet(表示地点),where最符合题意。故选B项。 46.(2022·天津·静海一中模拟预测)Now it’s possible for us to be taken into “space”, ________ we can experience weightlessness for a short time. A.which B.where C.when D.that 【答案】B 【详解】考查定语从句。句意:现在,我们有可能进入“太空”,在那里我们可以体验短时间的失重状态。空处引导非限制性定语从句,先行词s

46、pace,在定语从句中作地点状语,需用关系副词where引导。故选B。 47.(2022·天津·芦台二中模拟预测)She is going through a difficult phase ________ she will not only complete her college course but also look after her sick father. A.where B.when C.which D.why 【答案】A 【详解】考查定语从句。句意:她正在经历一个艰难的阶段,不仅要完成大学课程,还要照顾生病的父亲。分析句子可知,空格处为限制性定语从句,修饰先行词ph

47、ase (阶段),关系词代替先行词在定语从句中作模糊化的地点状语,表示“在这一阶段”,用关系副词where引导该从句。故选A项。 48.(2022·天津市咸水沽第一中学三模)Daylight saving time begins at 2: 00 a. m. local time on the second Sunday in March, ________clocks spring forward an hour, typically ________observers to lose an hour of sleep. A.which, caused B.when, causing C

48、.which, causing D.when, caused 【答案】B 【详解】考查定语从句和非谓语动词。句意:夏令时从当地时间3月第二个星期天凌晨2点开始,这时时钟会向前拨一小时,通常会导致遵守者少睡一小时。分析句子结构可知,“clocks spring forward an hour”是定语从句,从句中不缺主语或宾语,先行词“2: 00 a. m. local time on the second Sunday in March”是时间,因此第一空用关系副词when引导定语从句;句中谓语是begins,第二空用非谓语动词,根据句意可知,cause和前面所描述的“clocks spri

49、ng forward an hour”之间是主谓关系,因此第二空用现在分词causing表主动,故选B。 49.(2022·天津市新华中学模拟预测)Having a mix of male and female nurses also helps create a fun atmosphere, _________ helps patients recover faster. A.this B.that C.which D.where 【答案】C 【详解】考查非限制性定语从句。句意:男女护士的混合也有助于创造一种有趣的氛围,帮助患者更快地康复。分析可知空处引导非限制性定语从句,先行词为

50、a fun atmosphere,指物,从句缺少主语,应用关系代词which引导。故选C。 50.(2022·天津市新华中学模拟预测)It was difficult to keep a positive attitude when I had a list filled with things to do, _____ none sounded like fun. A.for which B.to which C.of which D.from which 【答案】C 【详解】考查非限制性定语从句。句意:当我有一大堆要做的事情时,很难保持积极的态度,其中没有一件听起来很有趣。分析句子

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服