ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:102 ,大小:483.50KB ,
资源ID:8537610      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8537610.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(中国移动L等级考试真题数据(思科)L1-L2.doc)为本站上传会员【pc****0】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

中国移动L等级考试真题数据(思科)L1-L2.doc

1、2015年5月25日 1. 某政企专线用户内网有16台主机,均需要通过公网地址上网,请问应该给用户分配多少位掩码的网段最合适? A.25 B.26 C.28 D.27 答案:D 2. 以下措施哪一项不是加强IP城域网网络安全,排除网络隐患的措施() A.及时升级至最新软件补丁 B.限制用户正常互联网业务 C.关闭设备不使用的端口和应用进程 D.网管系统实时监控设备性能 答案:B 重复命题4次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP

2、juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 3. PING 命令使用了哪种ICMP? 正确的选项是 A.Source quench B.Echo reply C.Redirect D.Destination unreachable 答案:B 重复命题6次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10

3、月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 4. ()负责CMNET省网的安全工作。组织制定CMNET省网应急通信保障方案并定期演练,指导各地市制定CMNET城域网的应急方案。 A.省公司 B.集团公司 C.区县公司 D.地市公司 答案:A 5. 数据网管告警级别,按照告警级别从高到低排序正确的是() A.严重-警告-主要-次要-通知 B.严重-警告-主要-次要-通知 C.主要-严重-警告-次要-通知 D.严重-主要-次要-警告-通知 答案:D 重复命题1次 2015年10月12日 14点30分 数

4、据 IP 华为 L1 6. 哪种7600板卡状态灯显示工作正常? A.白色 B.橙色 C.绿色 D.黄色 答案:C 重复命题1次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 7. 配置CISCO7600以太端口为Trunk模式的命令是 A.switchport mode trunk B.config runk C.mode trunk D.switchport mode access 答案:A 重复命题1次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 8. 通过命令检查BGP邻居状态时,以下哪个状态表示BGP邻居已经成功建立

5、 A.Active B.Connect C.Full D.Established 答案:D 9. 综资录入设备基础信息时,以下哪个字段不是必需填写的 A.设备别名 B.维护IP C.设备名称 D.设备厂家 答案:A 重复命题4次 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 10. 下列对巡检标准的描述,正确的有() A.密码90天修改一次

6、B.设备CPU利用率每月查看一次 C.系统数据每年备份一次 D.日志审计每月检查一次 答案:A 重复命题4次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 11. 用来测试链路连通性的指令不包括 A.trace B.ping C.ipconfig D.nslookup 答案:C 重复命题4次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1

7、 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 12. 在IP承载网入网局数据配置中,配置SNMP时需要配置 A.配置Trap Sever B.所有其他选项的内容都需要配置 C.配置community D.配置Trap密码 答案:B 重复命题4次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juni

8、per L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 13. Cisco7600 每个槽位最多可以支持多少个10GE口? A.4 B.2 C.1 D.3 答案:A 14. 接入数据网管进行管理和监控的设备,必须具备的条件 A.设备配置有IP管理地址 B.设备必须支持SNMP协议,且配置有IP管理地址 C.设备可以没有IP管理地址 D.设备不必支持SNMP协议 答案:B 重复命题5次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分

9、 数据 IP 贝尔 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 15. 对于CMNET网络紧急故障,故障发现省必须在()分钟内上报到总部网络部。 A.60 B.30 C.120 D.10 答案:D 重复命题2次 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 16. 机房设备巡检是()例行维护作业计划. A.季度 B.月 C.日 D.周 答案:C 重复命题2次

10、2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 17. 以下关于IS-IS 协议描述不正确的是 A.IS-IS 通过传递协议数据单元来传递链路信息,完成链路数据库的同步 B.IS-IS 可以支持纯CLNP 网络和IP 网络,但不支持CLNP 和IP 双重网络 C.IS-IS 可以支持TE、IPv6 D.IS-IS 是一种链路状态路由协议 答案:B 18. 错误的防静电手环佩戴方法是? A.手环戴在衣服上面 B.将防静电手环金属夹端夹在设备接地标志上 C.防静电手环与人体皮肤紧密接触 答

11、案:A 19. 在IP承载网电路配置中, 稳态中继链路带宽利用率不超过 A.0.7 B.0.5 C.0.75 D.0.8 答案:B 重复命题4次 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 20. ______指标包括:网络设备CPU使用率、网络设备端口带宽利用率、网络设备端口流量、主机CPU使用率、主机内存使用率、主机磁盘繁忙程度、业务进程资源使用情况

12、业务服务响应情况 A.配置管理 B.告警管理 C.局数据管理 D.性能管理 答案:D 重复命题3次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 21. 检查思科7600系统日志的命令是? A.show logging B.show fabric C.show date D.show interface 答案:A 22. 以下对端口流量指标描述不正确的是 A.入字节数、出字节数、输入速率、输出速率、带宽利用率

13、 B.入错包数、出错包数、利用率、接口管理状态、接口协议状态 C.丢包率、输出带宽利用率、输入带宽利用率、速率 D.流入错误包比率、流出错误包比率 答案:B 重复命题5次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 23. 查看7600设备的环境温度及电压状况的命令是? A.Show bootv

14、ar B.show environment C.show fabric D.show module 答案:B 24. IP城域核心路由器与CMNet省网汇接路由器之间通过( )连接实现。业务接入控制设备与核心路由器之间通过( )连接实现。 A.双星型、矩形(口子型) B.双星型、网状结构 C.网状结构、双星型 D.矩形(口子型)、双星型 答案:D 重复命题5次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日

15、 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 25. 选出那家运营商没有WLAN业务 A.网通 B.电信 C.联通 D.移动 答案:A 重复命题3次 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 26. 可以通过以下手段查看协议状态 A.通过光功率计测试 B.查看路由表 C.通过网线测试仪测试 D.观察设备状态 答案:B 重复命题6次 20

16、15年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 27. 数据网网络设备(路由器、交换机、防火墙)网管直接采集管理,性能采集通过______协议,定时轮循机制来查询MIB获取数据信息 A.TELNET B.SNMP C.TCP/IP D.FTP

17、 答案:B 重复命题4次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 28. 以下对数据网管中,最基本的框架性指标组描述正确的是 A.数据网管中,有最基本的两个指标组,分别是CM—资源与配置指标组,PM—性能指标组 B.数据网管中,有最基本的三个指标组,分别是CM—资源与配置指标组,PM—性能指标组,FM——告警指标组 C.数据网管中,有最基本的两个指标组,分

18、别是PM—性能指标组,FM——告警指标组 D.数据网管中,有最基本的三个指标组,分别是BM—业务指标组,PM—性能指标组,FM——告警指标组 答案:B 重复命题4次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 29. 以下系统中( )是负责资源数据管理,并为各大系统提供最基础的数据支撑 A.统一采集 B.数据网 C.综合告警 D.综合资管 答案:D 重复命

19、题5次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 30. CMNET网络故障级别不包括( ) A.次要故障 B.一般故障 C.严重故障 D.重大故障 答案:A 重复命题3次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP j

20、uniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 31. 网线测试仪的两端亮灯显示,A端1-8依次全亮,B端2灯亮后直接跳4灯亮,说明 A.B端网线第2根接线问题 B.B端接头损坏 C.B端网线第4根接线问题 D.B端网线第3根接线问题 答案:D 重复命题6次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年7月

21、28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 32. 查看思科7600所有接口状态的命令是? A.show ip interface brief B.show int description C.show env D.show ver 答案:A 重复命题1次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 33. 邮件服务器使用SMTP发送邮件,是基于哪个端口进行通信 A.110 B.25 C.23 D.80 答案:B 重复命题4次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP j

22、uniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 34. Cisco7609在配置双引擎的情况下可用的业务槽位数是? A.6 B.9 C.8 D.7 答案:D 35. RADIUS的正确解释是() A.用户拔号准入 服务协议 B.用户拔号制授权认证协议 C.远程拔号服务系统 D.远程用户拔号认证系统 答案:D 36. 重启7600设备某块板卡的命令是? A.hardware module x reset

23、B.hw-module module X reset C.module X poweroff D.set module x off 答案:B 37. 由于各种原因,造成IP承载网CR、BR单节点发生故障退出服务,且设备故障历时超过()分钟,为IP承载网重大故障。 A.120 B.30 C.60 D.90 答案:C 38. 下列哪条命令用于测试网络的连通性 A.telnet B.tracert C.show D.ping 答案:D 重复命题2次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科

24、 L1 39. SNMP是数据网管的核心协议,数据网管与设备之间的数据采集与通信,就是通过协议进行。SNMP 的中文全称,以下正确的是 A.管理协议 B.简单网络管理协议 C.网管管理协议 D.网络简单管理协议 答案:B 40. 以下应急维护安全注意事项正确的是 A.所有其他选项的说法全部正确 B.进行光纤的安装、维护等各种操作时,严禁肉眼沿光束反向直视光纤 C.在操作单板或背板前必须戴好防静电腕带或手套 D.进行单板时,更换前后的单板都必须装在防静电袋中 答案:A 重复命题3次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日

25、 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 41. 当我们要查看发生的告警及相关的事件记录时, 应选择下 A.show run B.show ip route C.show config D.show log 答案:D 重复命题1次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 42. 查看Cisco7600 IOS版本信息的命令是()。 A.show version B.show module C.show status D.show inventory 答案:A 43. 现场

26、设备状态巡检,不包括的有() A.设备卫生情况 B.设备线缆布防情况 C.设备面板指示灯状态巡检 D.设备软件版本 答案:D 44. 下面哪种业务属于IPTV通信类服务 A.直播电视 B.时移电视 C.视频点播 D.即时通信 答案:C 重复命题3次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 45. 网管显示某设备出现linkdown告警,此时预处理分析原因,以下原因中不可能的有() A.端口所接传输设备故障 B.端口

27、硬件故障 C.尾纤光路故障导致端口收光低 D.用户流量增加 答案:D 重复命题2次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 46. CMNet CE与防火墙采用口字型连接方式。成对CE与防火墙之间,当防火墙采用双主方式时,要求CE与防火墙之间配置( )路由;当防火墙采用主备方式时,要求CE与防火墙之间配置( )路由。 A.动态,静态 B.动态,动态 C.静态,动态 D.静态,静态 答案:A 重复命题4次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015

28、年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 47. 对OSPF 协议计算路由的过程,a:每台路由器都根据自己周围的拓扑结构生成一条LSA;b:根据收集的所有的LSA 计算路由,生成SPT;c:将LSA 发送给网络中其它的所有路由器,同时收集所有的其他路由器生成的LSA;d:生成链路状态数据库LSDB。下列排列顺序正确的是 A.a-c-b-d B.a-b-c-d C.a-c-d-b D.d-a-c-b 答案:C 48. 如果服务器禁ping,以下哪

29、条命令可以监测链路连通性: A.tcping B.tracert C.ping D.tracert -t 答案:D 重复命题1次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 49. 综合资管中( )平台专门负责资源数据的录入(流程数据除外)和维护 A.资源拓扑 B.基础功能 C.网路割接 D.GIS 答案:B 50. 数据网管的采集机有几种类型的采集任务 A.syslog 任务、SNMP Trap任务两种 B.syslog 任务 一种 C.syslog 任务、SNMP Trap任务、SNMP Polling任务三种 D.SNMP Trap任

30、务一种 答案:C 重复命题3次 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 51. 网管上呈现一个设备的SYSLOG告警,正确的操作过程是 A.设备上将SYSLOG指向网管侧采集器-》网管采集器开启采集侦听任务-》网管应用标准化SYSLOG-》网管应用上呈现SYSLOG告警-》设备上开启SYSLOG服务-》 B.设备上将SYSLOG指向网管侧采集器-》网管采集器开启采集侦听任务-》网管应用标准化SYSLOG-》网管应用上呈现SYSL

31、OG告警 C.设备上开启SYSLOG服务-》网管采集器开启采集侦听任务-》网管应用标准化SYSLOG-》网管应用上呈现SYSLOG告警 D.设备上开启SYSLOG服务-》设备上将SYSLOG指向网管侧采集器-》网管采集器开启采集侦听任务-》网管应用标准化SYSLOG-》网管应用上呈现SYSLOG告警 答案:D 重复命题1次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 52. ( )是将多个端口聚合在一起形成一个汇聚组,以实现出 / 入负荷在各成员端口中的分担,同时也提供了更高的连接可靠性 A.端口聚合 B.端口组 C.端口负载均衡 D.端口绑定 答案:A

32、 重复命题2次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 53. 接到验收申请后,()个工作日内完成验收计划的编制 A.4 B.2 C.3 D.1 答案:C 重复命题4次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 54. 中国移动IP承载网整体网络规划定位于核心、汇

33、聚和接入3层结构,包括的设备是 A.汇聚节点部署汇聚路由器(BR) B.核心节点部署核心路由器(CR) C.所有其他选项均是 D.接入节点部署接入路由器(AR) 答案:C 重复命题3次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 55. 以下不是CMNET国内国际出口路由器所在城市的是 A.上海 B.南京 C.广州 D.北京 答案:B 重复命题5次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1

34、 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 56. 数据网管收到CMNET路由器某10GE光口链路产生大量错包的告警,以下排查手段不正确的是 A.检查与对端设备之间的传输是否存在误码 B.联系设备厂家排查设备底层转发功能是否正常 C.检查链路对端设备端口的收发光功率 D.所有其他选项均正确 答案:D 57. IS-IS 的IS 是( )的缩写 A.Int

35、ermediate System B.Internet System C.Integrated System D.Inter-domain System 答案:A 58. 业务接入IP承载网流程中"总部分配网络资源"属于那个阶段 A.割接准备阶段 B.割接实施阶段 C.方案设计阶段 D.项目可研阶段 答案:C 59. 配置SNMP ACL时,ACL应该允许哪些网段访问 A.4A管控平台网段 B.网管服务器网段 C.设备维护主机网段 答案:B 重复命题4次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点3

36、0分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 60. 使用什么命令显示路由表的大小及分类? A.show ip route sum B.show ip bgp sum C.show isis database D.show ip cef sum 答案:A 61. 设备告警并根据等级派发故障工单,相关描述错误的是() A.告警派单是可配置业务的 B.告警派单是可以根据需求选择任何级别的告警进行派单。 C.只能派单严重、主要、次要(一级、二级、三级)的告警 D.告警

37、派单是可配置派单时延的 答案:C 62. 查看7600单板状态的命令是? A.show env B.show module C.show hardware D.show protocols 答案:B 63. 传输信息资源表中不是必需填写的字段是 A.设备名称 B.电路名称 C.本端数据ODF/DDF编号 D.本端端口 答案:C 重复命题3次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 64. CMNET骨干网承载的某项

38、或若干项业务中断,造成全网或部分省用户无法正常使用业务,称为()。 A.严重故障 B.一般故障 C.次要故障 D.紧急故障 答案:D 重复命题3次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 65. IP设备接入数据网管时,需要业务部门向网管侧部门提供调研表,调研表中对设备的描述,必须的措述,以下那个是正确的 A.设备名称、管理IP、业务系统归属、机房机架位置 B.设备名称、管理IP、业务系统归属 C.设备名称、管理I

39、P D.管理IP、子网掩码、团体名 答案:D 重复命题4次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 66. 不确定光功率是否很高情况下,测试时一般采用哪种方法 A.换接头 B.换备用光纤 C.换转换器 D.加光衰 答案:D 重复命题3次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年10月12日 14点30分 数据

40、 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 67. 以下关于IP城域网参数调整硬件变更说法正确的是 A.参数调整主要是指对现网设备的局数据进行增加、修改或删除操作 B.参数调整包括版本变更、新增补丁等 C.参数调整一般针对设备功能和性能进行调整。 D.参数调整包括新设备割接入网、新老设备更替等 答案:C 68. 网管告警显示某数据链路丢包率超过20%,且不规则,则以下原因中不可能的是() A.链路没有业务流量 B.链路传输链路故障导致丢包 C.端口硬件故障 D.链路端口收光超过范围导致丢包 E.链路流量拥塞导致丢包 答

41、案:A 重复命题3次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 69. 类似于trace,提供了更为直观的图形界面的多线性的跟踪路由程序是 A.wireshark B.httpwatch C.pingplotter D.dig 答案:C 重复命题6次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP

42、 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 70. CMNET网络中路由器电源模块存在告警,以下哪些处理方法是正确的 A.对电源模块输入电源系统排查 B.查看机房温度是否过高 C.在双电源供电的情况下,对故障电源模块进行排查 D.对电源模块进行防尘网清洗处理 答案:B 重复命题5次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年7月28日 14点30分 数据 IP juni

43、per L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 71. 中国移动用户WLAN国际漫游,登录方式可以选择以下那种方式 A.用户名密码认证和SIM认证方式 B.不能国际漫游 C.SIM认证方式 D.用户密码认证方式 答案:D 重复命题1次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 72. 字节命中率计算公式 A.(缓存流出速率-缓存流入速率)/缓存流出速率 B.缓存流入速率/缓存流出速率

44、C.(缓存流出速率-缓存流入速率)/缓存流入速率 D.缓存流出速率/缓存流入速率 答案:A 重复命题1次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 73. 由于各种原因,造成CMNET核心节点双节点发生故障退出服务,且设备故障历时超过()分钟,定义为cmnet全网重大故障。 A.90 B.15 C.60 D.30 答案:D 74. 数据网管中的告警,是由设备主动发送上来的,以下那个是 A.性能阀值告警 B.网管采集到的告警 C.TRAP告警 D.轮询告警 答案:C 重复命题1次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1

45、 75. 如需对POS端口进行打环测试,应选择以下哪种二层封装格式? A.PPP B.HDLC C.MOV 答案:B 76. 数据网管应用系统需要呈现设备上送给网管侧的TRAP告警(通道已完成并已可以上送),业务部门与网管部门必须配合做的工作是 A.业务部门指供TRAP原始文件不做解释说明,网管部门按文件呈现 B.标准化TRAP——业务部门界定需要上送的TRAP范围并对每种类型的TRAP做出解释说明和呈现告警的要求,网管部门按业务部门的要求,建立标准化规则并测试和呈现 C.业务部门什么也不需要,完全由网管部门进行工作 答案:B 重复命题2次 2015年10月12日 14

46、点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1 77. 业务告警和网元告警的区别是 A.没有区别,都是网元上的告警 B.业务告警是网元上的业务应用发出的告警,而网元告警是网元硬件本身出现的告警。业务告警的接入,可以通过SNMP TRAP、FTP文件、数据库等多种接口方式进行接入,而网元告警则只可以以SNMP TRAP的方式接入 C.网元故障,发生网元告警引发其上承载的业务受到影响叫业务告警 D.业务告警的接入优先网元告警的接入 答案:B 78. EOMS中下面哪个选项是故障工单所具有的批量操作 A.批量驳回 B.批量移交 C

47、批量退回 D.批量受理 答案:D 79. 集成在IE工具栏,能够收集http信息并显示网页请求和回应的日志信息的网页数据分析工具是 A.dig B.wireshark C.httpwatch D.pingplotter 答案:C 重复命题1次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 80. 邮件服务器使用SMTP发送邮件,是基于哪个端口进行通信 A.23 B.25 C.80 D.110 答案:B 重复命题4次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 华为 L1

48、 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 81. IP城域网SR双节点发生故障退出服务历时()分钟,定义为重大故障。 A.60 B.120 C.30 D.90 答案:C 82. 具有24个100M端口的交换机的总带宽可以达到() A.100/24 M B.100M C.2400M D.1000M 答案:C 重复命题3次 2015年10月12日 14点30分 数据 IP juniper L1 2015年10月12日 14点30分 数据 IP 思科 L1 2015年10月

49、12日 14点30分 数据 IP 贝尔 L1 83. 以下哪个为用光功率计测量正常光纤的信号强度的正常值 A.-7db B.0dB C.-2db D.-25db 答案:A 84. BRAS设备为用户提供接入认证功能,高端BRAS支持的认证技术有() A.基于IP、VLAN的绑定认证 B.WEB认证 C.PPPOE认证 D.802.1x认证 答案:ABCD 85. LTE对比2/3G有哪些特点 A.支持多种接入、永远在线 B.4G网络只有数据业务(PS域),语音需要回落2G(CSFB) C.基于全IP架构 D.控制和承载分离,网络结构扁平化,低时延的特点 答案

50、ABCD 86. 以下哪种情况定义为cmnet全网重大通信故障() A.骨干DNS系统单套节点所有主机或四层交换机发生故障造成本节点不能承载业务,设备故障历时超过60分钟 B.由于各种原因,造成CMNET核心节点双节点发生故障退出服务,且设备故障历时超过30分钟 C.由于各种原因,造成CMNET RR双节点发生故障退出服务,且设备故障历时超过30分钟。 D.由于各种原因,造成CMNET一般骨干节点双节点(或多节点)发生故障退出服务,造成该省业务全阻,且设备故障历时超过30分钟。 答案:ABCD 87. 以太网故障的一般处理流程包括 A.考虑速率匹配问题。 B.查看主机和路由

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服