ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:20.50KB ,
资源ID:8537446      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8537446.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2018年6月时政模拟题.doc)为本站上传会员【pc****0】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2018年6月时政模拟题.doc

1、1.5月21日发布的《2017年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》显示,截至2017年末,全国就业人员达到77640万人,其中城镇就业人员42462万人,第三产业吸纳就业人员超过( )。此外,截至2017年底,全国31个省份和新疆生产建设兵团已发行全国统一的社会保障卡,实现省份全覆盖;全国社会保障卡持卡人数达到10.88亿人,社会保障卡普及率达到78.7%。   A.两成 B.三成 C.四成 D.五成   答案:C 2.5月24日商务部发布( ),要求进一步加强农产品产销衔接,全面推进农商互联工作,使农产品既要产得出,也要销得好。通知要求,农产品流通企业与新型农业经营主体要进行全面、

2、深入、精准的对接,通过发展订单农业、产销一体、股权合作等模式,实现联产品、联设施、联标准、联数据、联市场的新型农商关系。   A.《关于推进电商互联助力乡村振兴的通知》   B.《关于推进农商互联助力乡村振兴的通知》   C.《关于推进互联扶持乡村振兴的通知》   D.《关于推进乡村振兴电商的通知》   答案:C   3.全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议24日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:今年高校毕业生人数再创新高,达到( ),促进就业任务更为繁重。各地区、各部门要大力拓宽毕业生就业渠道,打造大众创业、万众创新升级版,创造更多适

3、应毕业生特点和成才需要的管理型、智能型、技术型高质量就业岗位,充分释放他们的创新潜能和创造活力。   A.820万人 B.720万人 C.620万人 D.520万人   答案:A   4.发改委、网信办、工信部等八部门日前联合发布( ),严厉打击整治电子商务领域违法失信行为。《通知》明确,未来将进一步打击通过恶意刷单、恶意评价、空包裹代发邮寄等方式伪造交易记录和物流信息实现“增信”“降信”的违法失信行为。《通知》还明确,专项治理工作既是一项系统性工作,也是一项长期性工作。未来将提高失信成本,加大整治力度。   A.《关于加强对电子商务领域失信问题专项治理工作的通知》   B.《关于加

4、强对电子商务领域失信问题专项治理工作的通知》   C.《关于加强对电子商务领域失信问题专项治理工作的通知》   D.《关于加强对电子商务领域失信问题专项治理工作的通知》   答案:A   5.日前,全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等8部门下发( ),对今年“六一”活动作出具体部署,要求各地、各有关部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,深化未成年人思想道德建设,切实组织好今年“六一”国际儿童节庆祝活动。

5、   A.《关于庆祝2018年“六一”国际儿童节的相关通知》   B.《关于庆祝2018年“六一”国际儿童节的联合通知》   C.《关于2018年“六一”国际儿童节组织活动的通知》   D.《关于2018年“六一”国际儿童节庆祝活动相关安排通知》   答案:B   6.国务院日前印发《进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案》《进一步深化中国(天津)自由贸易试验区改革开放方案》和《进一步深化中国(福建)自由贸易试验区改革开放方案》。方案指出,进一步深化广东、天津、福建自由贸易试验区改革开放,要赋予自由贸易试验区( ),在形成全面开放新格局、加快培育发展新动能等方面进一步挖掘改

6、革潜力、破解改革难题。方案强调,广东、天津、福建要把握基本定位、加强组织实施、强化使命担当、完善工作机制,充分发挥地方和部门积极性,系统推进改革试点任务落实。要及时总结评估试点任务实施效果,加强改革系统集成,力争取得更多可复制可推广的制度创新成果,更好服务全国改革开放大局。   A.更大改革自由权 B.更大改革自主权 C.改革主动权 D.改革调配权   答案:B 7.5月26日从甘肃省武威重离子治疗中心获悉,我国首台拥有自主知识产权的重离子治癌系统正式进入临床试验阶段,这标志着我国重离子治疗系统在注册上市和产业化发展道路上迈出关键一步。我国是世界上( )开展重离子肿瘤治疗临床试验研究的国

7、家。   A.第一个 B.第二个 C.第三个 D.第四个   答案:D   8.2018中国国际大数据产业博览会26日在( )开幕。2018数博会以“数化万物、智在融合”为主题,集中展示了我国乃至全球大数据产业的最新成果。要贯彻新发展理念,推动大数据产业创新发展,构建以数据为关键要素的数字经济。运用大数据提升国家治理能力,推进政府管理和社会治理模式创新,保障和改善民生,为打赢三大攻坚战提供有力支持。   A.贵阳 B.昆明 C.杭州 D.南京   答案:A   9.第二届中拉政党论坛于26日至27日在( )举行,来自拉美和加勒比海地区80余位政党代表出席并围绕“改革、创新与党的建设

8、这一主题展开讨论,会议宣读通过了《第二届中拉政党论坛声明》。声明认为,政党交往是国家关系的重要组成部分,各方将携手构建求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型中拉政党关系。声明称,2019年至2021年,中方每年将邀请超过200名中拉共同体成员国政党干部赴华考察交流。拉方对此表示赞赏,并将积极推动落实。   A.深圳 B.北京 C.广州 D.福州   答案:A   10.交通运输部日前公布的( )提出,运营单位承担运营安全生产主体责任,对于可能影响安全运营的风险隐患要及时整改。《规定》还明确禁止了9类危害轨道交通运营安全的行为,包括拦截列车;强行上下车;擅自进入隧道、轨道或者其他禁入区域;攀

9、爬或者跨越围栏、护栏、护网、站台门等。七月一日《规定》实施后,这些可能危害城市轨道交通运营安全行为的乘客将被记入“不良记录”信息库。   A.《城市交通运输运营管理规定》 B.《城市交通危险品携带管理规定》   C.《城市轨道交通运营管理规定》 D.《城市轨道交通良好运营管理规定》   答案:C   11.中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会28日上午在人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。形势逼人,挑战逼人,使命逼人。我国广大科

10、技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设( )。   A.最强科技大国 B.世界创新强国 C.一流科学强国 D.世界科技强国   答案:D   12.国家卫生健康委近日再次发出《关于持续做好抗菌药物临床应用管理有关工作的通知》,强调进一步加强抗菌药物临床应用管理,重点管控儿童抗生素滥用。数据显示,抗生素用药比例占儿童用药总市场的88%。通知要求,加强儿童抗菌药物临床应用管理。研究建立针对儿童的监测体系,增加纳入监测范围的儿童专科医院或综合医院儿科病区的数量。此次通知重点强调,加快建设多

11、学科抗菌药物管理和诊疗团队。继续加强抗菌药物临床应用重点环节管理,继续实施重点抗菌药物的专档管理,严格落实抗菌药物分级和医师处方权限管理。   A.《关于持续做好抗菌药物临床应用管理有关工作的通知》   B.《关于做好儿童抗菌药物临床应用管理有关工作的通知》   C.《关于未来做好抗菌药物临床应用管理有关工作的通知》   D.《关于持续做好抗菌药物临床试验相关工作的通知》   答案:A 13.国务院新闻办28日召开发布会,公布“中华文明探源工程”重大研究成果,以考古资料实证了中华大地5000年文明。中华文明探源工程2001年正式提出,至2016年工程4期完成结项。“探源工程”是揭示

12、中华民族五千年文明起源与早期发展的重大科研项目。国家文物局副局长关强表示,中国以考古资料实证了中华大地5000年文明。关强说,探源工程实证了中华文明( )的总体特征。各地方社会在长期交流互动中相互促进,取长补短,最终融汇凝聚成以二里头为代表的文明核心,开启了夏商周三代文明。   A.“博大精深、兼容并蓄、绵延不断”   B.“多元一体、求同存异、绵延不断”   C.“多元一体、兼容并蓄、绵延不断”   D.“光辉灿烂、兼容并蓄、绵延不断”   答案:C   14.从28日在京召开的教育部新闻发布会上了解到,坚持和加强党对高校的全面领导,完善党建工作体制机制,教育部计划以两年为一个周

13、期,实施( )工程,面向全国高校培育创建10所党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、1000个党建工作样板支部,培训万名基层党组织书记。目前,此项工作已纳入教育部高校思想政治工作专项经费保障,首批“十百千万”工程培育创建工作将于今年下半年开展。   A.“十百千万” B.“百万千万” C.“千万学子” D.“百千党员”   答案:A   15.5月29日,北京冬奥组委会同国家体育总局、中国残联、北京市政府、河北省政府在京联合正式对外发布( ),提出加快建设专业化、国际化人才队伍的总体目标,明确了开发培养11支人才队伍的路线图和时间表。人才行动计划的出台,是冬奥会和冬残奥会进入“北京

14、周期”以后,北京冬奥组委首推的重要举措,表明“聚天下英才而用之”成为北京2022年的战略选择。   A.《北京2022年冬奥会和冬残奥会人才招录计划》   B.《北京2022年冬奥会和冬残奥会人才行动计划》   C.《北京2022年冬奥会和冬残奥会稀缺人才招录计划》   D.《北京2022年冬奥会和冬残奥会专业人才招录计划》   答案:B   16.国家主席习近平29日在人民大会堂会见了英国约克公爵安德鲁王子。习近平赞赏安德鲁王子和英国王室为增进中英友好作出的积极努力。安德鲁感谢习近平会见,并转达了伊丽莎白二世女王对习近平主席的诚挚问候。习近平表示感谢,并请安德鲁转达对伊丽莎白二世

15、女王的亲切问候。安德鲁表示,习近平主席2015年对英国成功的国事访问,有力推进了英中两国广泛领域的合作。英国高度关注中国经济正由高速增长向高质量发展转变,我愿继续致力于加强两国科技、创新、产业等领域务实合作,增进两国人民相互了解,推动英中( )取得更大发展。   A.“黄金时代” B.“美好时代” C.“新时代” D.“战略伙伴”   答案:A   17.5月29日从教育部了解到,随着2018年高考临近,为( ),营造良好的考试环境,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分赴部分省份开展高考安全督查。   A.清正考风考纪 B.整顿考风考纪 C.端正考风考纪 D.整肃考风

16、考纪   答案:D   18.日前,国务院办公厅转发财政部、国务院扶贫办、国家发展改革委( ),自印发之日起施行。《办法》明确,扶贫项目资金是指各级政府及其部门为如期实现脱贫目标,支持脱贫攻坚项目(含对个人和家庭的补助项目)的各类财政资金,包括全部或者部分用于产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、基本医疗、社会救助、农村基础设施建设以及光伏扶贫、旅游扶贫、文化扶贫等项目资金。扶贫项目资金绩效管理应遵循目标导向、注重效果,统一部署、分工负责,全程跟踪、创新管理,压实责任、减轻负担的原则。《办法》还对扶贫项目资金绩效管理工作情况考核,以及绩效管理过程中发现的违法违规行为处理作出了明确规定。   A.《扶贫项目资金科学管理办法》   B.《扶贫项目资金绩效管理办法》   C.《扶贫项目资金高效管理办法》   D.《扶贫项目资金严格监管办法》   答案:B

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服