ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:5 ,大小:224.89KB ,
资源ID:8325399      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8325399.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(商务星球版七年级下册地理当堂检测73撒哈拉以南的非洲.docx)为本站上传会员【s4****5z】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

商务星球版七年级下册地理当堂检测73撒哈拉以南的非洲.docx

1、商务星球版七年级下册地理 当堂检测 7.3撒哈拉以南的非洲 一、单选题 1.世界上“黑种人的故乡”是(    ) A.撒哈拉以南非洲 B.东亚地区 C.欧洲西部 D.北美洲北部 2.读“非洲气候类型分布图”, 乞力马扎罗山(海拔5 895米)被誉为“赤道雪峰”,形成该独特自然景观的主要影响因素是  (    ) A. 纬度因素                        B. 海陆因素                        C. 人为因素                        D. 地形因素 3.撒哈拉以南的非洲,在这片神奇而

2、又充满生机的土地上,缺少的是(    ) A. 浩瀚的沙漠                    B. 茂密的森林                    C. 辽阔的草原                    D. 充足的粮食 4.下列动物中,属于撒哈拉以南的非洲热带草原特有的动物是(  ) A. ①                                         B. ②                                         C. ③                                         D. ④ 5.我国与非洲

3、在农业领域进行了有效合作,目前已在坦桑尼亚、赞比亚、几内亚等国创建了350万亩的高科技农业基地.结合如图说明我国与非洲进行农业合作的原因是(  ) A. 可以充分发挥非洲先进农业生产技术优势           B. 帮助非洲砍伐森林、开垦草原,扩大耕地面积 C. 我国劳动力匮乏,充分利用非洲廉价的劳动力    D. 协助非洲开发丰富的农业资源,实现互惠双赢 6.近几年我国与撒哈拉以南非洲国家贸易往来密切。读表,完成下面小题。 (1)上表反映出,撒哈拉以南非洲国家多是(  ) A. 发达国家                    B. 发展中国家   

4、                 C. 矿产资源短缺                    D. 人口增长速度慢 (2)在和中国的贸易中,撒哈拉以南非洲国家主要提供了(  ) ①资金    ②矿产资源    ③技术    ④劳动力 A. ①④                                     B. ②③                                     C. ①③                                     D. ②④ 7.羚羊在狂奔,长颈鹿伸着脖子吃树梢上的嫩枝绿叶,成群的斑玛向水草地迁移,凶猛的狮子和豹紧追其后

5、赶上落后的斑马,饱餐一顿.这种景观出现在撒哈拉以南非洲的(  ) A. 热带沙漠中                       B. 热带草原上                       C. 热带雨林中                       D. 温带草原上 8.下列动物生活在非洲热带草原的是(  ) A.                               B.                               C.                               D.  9.撒哈拉以南的非洲大部分国家的经济是( )

6、 A. 单一商品经济                     B. 外向型经济 C. 高新技术经济                       D. 服务业为主的经济 10.关于撒哈拉以南非洲的人口、粮食、环境问题,你认为首要解决的是(    ) A. 粮食供应问题          B. 人口的过快增长问题          C. 肉类缺乏问题          D. 土地沙漠化问题 11.关于非洲的人口、粮食与环境问题,你认为首先要解决的是(  ) A. 控制人口增长过快的问题     B. 粮食供应不足的问题     C. 肉类缺乏的问题     D. 土地沙漠化的问题 1

7、2.使非洲成为世界上经济发展水平最低的一个洲的根本原因是(      ) A. 自然条件恶劣                                                  B. 民族内部不团结 C. 自然灾害比较频繁,人口增长速度快               D. 长期受殖民统治和控制 13.关于撒哈拉以南的非洲的经济叙述不正确的是(    ) A. 以高新技术出口为主                                           B. 许多国家过分依赖某一种或几种初级产品 C. 目前,本区正在努力振兴民族经济,

8、积极探索适合本国国情的发展道路      D. 撒哈拉以南非洲经济的发展水平较低 14.下列有关非洲位置的叙述,正确是 A. 东濒大西洋,西临印度洋                                 B. 北隔地中海与欧洲相望 C. 赤道横贯其北部沙漠地区                                 D. 西面与亚洲大陆相连 15.关于撒哈拉以南非洲的叙述,不正确的是(    ) A. 气候以热带草原气候为主                                    B. 人口增长过快,粮食供应不足 C. 资源贫

9、乏,导致经济落后                                    D. 是黑种人的故乡 二、填空题 16.科特迪瓦原有热带经济作物的品种是________ 、________ ,目前又大力发展了________ 、________ 、________ 、________ 、________ 等农产品,使品种多样化。 17.目前撒哈拉以南非洲面临的主要问题是________ 、________ 和环境问题. 18.非洲的地形以高原为主,被称为________ 大陆.又因为绝大部分地区的气候普遍暖热,也被称为________ 大陆. 三、综

10、合题 19.读图文材料,分析回答问题. 材料:王同学在非洲沿着图中的A线旅游时,沿途观赏到如下景观:大象在雨林中悠闲地戏水,狮子在草原上追逐动物,骆驼在沙漠中行走,油轮在运河中通过… ​ (1)王同学观赏骆驼时,经过地区的气候类型是________  ;观赏大象时,经过地区的气候类型是 ________ ;观赏油轮时见到的运河是 ________ . (2)非洲分布最广的气候类型是 ________ .图中赤道所穿过的气候类型有 ________  和 ________  . (3)非洲气候分布大致以(纬线) ________ 为中心,呈南北对称分布. 20.读“非洲气候分布图

11、回答下列问题。 (1)非洲气候分布特点________。 (2)A是世界最大的盆地________。 (3)非洲分布面积最大气候类型的气候特点是________。 (4)D河是世界最长的河流________,自南向北注入________海。 答案解析部分 一、单选题 1.【答案】 A 2.【答案】D 3.【答案】D 4.【答案】 C 5.【答案】 D 6.【答案】(1)B (2)D 7.【答案】 B 8.【答案】 C 9.【答案】A 10.【答案】B 11.【答案】 A 12.【答案】D 13.【答案】 A 14.【答案】B 15.【答案】 C 二、填空题 16.【答案】可可;咖啡;油棕;菠萝;橡胶;甘蔗;椰子 17.【答案】人口 ;粮食  18.【答案】高原 ;热带  三、综合题 19.【答案】(1) 热带沙漠气候 ;热带雨林气候  ;苏伊士运河  (2)热带草原气候  ;热带雨林气候 ;热带草原气候 (3)赤道  20.【答案】(1)以赤道为轴南北对称 (2)刚果盆地 (3)全年高温,分干湿两季 (4)尼罗河;地中

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服