ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:73.50KB ,
资源ID:8314361      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8314361.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(B超三基考试.doc)为本站上传会员【pc****0】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

B超三基考试.doc

1、2007年“三基”一季度考试试卷(B超) 一、 选择题:(共60分,1-50为单选题,51-60为多选题) 1、中心静脉压的正常值为 A、4—8cmHg B、4—10cmHg C、6—10cmHg D、4—12cmHg E、8—12cmHg 2、临床上测量患者基础代谢率可协助诊断 A、甲状腺疾病 B、肾上腺疾病 C、糖尿病 D、垂体疾病 E、甲状旁腺疾病 3、下列那种激素不是含氮激素 A、肾素 B、血管紧张素 C、孕酮 D、肾上腺素 E、

2、T3 4、远视眼的矫正方法是佩带适当焦度的 A、凹透镜 B、凸透镜 C、柱面镜 D、双棱镜 E、平光镜 5、接触性皮炎属哪型超敏反应 A、速发型 B、细胞毒型 C、补体型 D、迟发型 E、II型 6、霍乱弧菌最适生长PH值为 A、6.5~6.8 B、7.0~7.2 C、7.0~7.4 D、7.4~8.0 E、8.0~9.2 7、血浆蛋白的物质运输功能如运输胆红素、脂类等,主要由下列哪类血浆蛋白完成 A、抗体 B、补体 C、白蛋白

3、 D、球蛋白 E、免疫球蛋白 8、血浆蛋白的物质运输功能如运输胆红素、脂类等,主要由下列哪类血浆蛋白完成 A、抗体 B、补体 C、白蛋白 D、球蛋白 E、免疫球蛋白 9、反映心脏健康程度的最好指标是 A、心输出量 B、心脏指数 C、心力贮备 D、射血分数 E、每分功 10、急性胰腺炎时,血中下列哪种酶会升高 、LDH B、Amy C、GGT D、ALP E、CK 11、临床以冰帽、冰袋给高热病人降温利用了下列哪种散热方式 A、辐射散热

4、 B、传导散热 C、对流散热 D、不感蒸发 E、发汗 12、下列哪种散热方式受风影响大 A、辐射散热 B、传导散热 C、对流散热 D、不感蒸发 E、发汗 13、甲型肝炎病毒主要通过下列哪种方式传播 A、消化道传播 B、垂直传播 C、血液传播 D、接触传染 E、经节肢动物传播 14、促红细胞生成素主要由人体哪个器官产生 A、肝脏 B、肺脏 C、肾脏 D、心脏 E、肌肉 15、人白细胞上最强的同种抗原系统

5、是 A、ABO B、MN C、Ko D、PI E、HLA 16、正常成人细胞外液约占体重的 A、5% B、20% C、40% D、60% E、70% 17、血浆中含量最多的阳离子是 A、Na+ B、K+ C、Ca2+ D、Mg2+ E、Cu2+ 18、血肿是指 A、血管内液↑ B、水在体内滞留 C、过多液体在组织间隙或体质中积聚 D、淋巴液增加

6、 E、细胞内液过多 19、高钾血症的最常见原因是 A、酸中毒时细胞内钾释放 B、溶血时RBC释放 C、缺氧时组织细胞释放钾 D、肾脏排钾减少 E、使用保钾利尿药 20、气球样变的细胞最常见于 A、心 B、肝 C、肾 D、脑 E、脾 21、子宫内膜增生症是 A、生理性增生 B、肿瘤性增生 C、内分泌性增生 D、不典型增生 E、代偿性增生 22、下列哪种疾病属纤维素性炎症 A、金葡菌感染 B、蜂窝织炎 C、大肠杆

7、菌感染 D、流行性出血热 E、白喉 23、下列哪种不属于机体酸碱平衡的调节机制 A、血液缓冲 B、激素调节 C、肺调节 D、肾调节 E、组织细胞缓冲 24、下列哪种抗菌素不属于杀菌药 A、青霉素 B、头孢他定 C、万古霉素 D、四环素 E、阿莫西林 25、膀胱结核及肿瘤的好发部位为 A、膀胱底 B、膀胱体 C、膀胱颈 D、膀胱三角 E、膀胱垂 26、下列组织中对传入的超声障碍最大的是: ( ) A、血液 B、骨髓 C、脂肪 D、皮肤

8、 E、肌肉 27、诊断最常用的超声频率是: ( ) A、20Hz以上 B、20MHz以下 C、20KHz~20MHz D、2~10MHz E、1KMHz以下 28、多普勒方程式中血流速度与夹角余弦: (  ) A、成正比 B、成反比 C、无关系 D、的平方成正比 E、的平方成反比 29、所谓方差是指: (  ) A

9、血流速度 B、血流方向 C、血流速度差别 D、高通滤波的选择 E、低通滤波的选择 30、正常人脑、肝、脂肪声衰减程度比较: ( ) A、脂肪>肝>脑 B、肝=脑>脂肪 C、肝>脑>脂肪 D、肝>脂肪>脑 E、脑>肝>脂肪 31、腹部脏器超声检查时最常用的切面有: ( ) A、纵切面,横切面 B、纵切面,斜切面 C、横切面,斜切面 D、纵切面,冠状面 E、纵切面,横切面,斜切面,冠状切面

10、 32、频谱多普勒测血流时,声速与血流方向夹角应: ( ) A、等于90° B、<60° C、<70° D、<80° E、<90° 33、彩色多普勒超声显像的仪器调节正确,但血管内彩色信号缺失,主要原因为:( ) A、血管与声束成0° B、血管与声束成180° C、血管与声束成120° D、血管与声束成90° E、血管与声束成60° 34、含气肺后方的声影是由于什么原因形成: ( ) A、声能严重衰减 B、声能大量被反射 C、旁瓣伪像 D、折射伪像

11、 E、镜像伪像 35、正常左心房连接的静脉,以下描述最完整的是哪个: ( ) A、上、下腔静脉 B、左肺静脉 C、右肺静脉 D、左、右肺静脉 36、正常人群中,多普勒超声显示的血流速度受呼吸运动影响最大的是:( ) A、上、下腔静脉 B、左、右肺静脉 C、二尖瓣口 D、三尖瓣口 E、肺动脉瓣口 37、下列哪项不是引起左房增大的原因: ( ) A、限制性心脏病 B、扩张型心肌病 C、缩窄性心包炎 D、二尖瓣关闭不全 E、肺动脉瓣狭窄

12、 38、下列哪种病属于右向左分流的先心病: ( ) A、房间隔缺损 B、室间隔缺损 C、主动脉窦瘤破裂 D、冠状动脉瘤 E、法洛四联症 39、肾弓状动脉的位置在: ( ) A、肾门 B、肾皮质与髓质之间 C、肾窦内 D、肾锥体之间 E、肾皮质内 40、前列腺内强回声呈弧形排列在内外腺之间,应首先考虑以下哪种疾病:( ) A、前列腺炎 B、前列腺结石 C、前

13、列腺囊肿 D、前列腺癌 E、前列腺肉瘤 41、道格拉斯窝位于下列哪两个结构之间: ( ) A、骶骨与直肠 B、腹膜与直肠 C、子宫与膀胱 D、直肠与子宫 E、直肠与盆腔 42、子宫动脉发自于哪条动脉: ( ) A、腹主动脉 B、左肾动脉 C、髂总动脉 D、髂外动脉 E、髂内动脉 43、经阴道超声检查优点是:

14、 ( ) A、可清晰显示盆腔大肿块与邻近器官的关系 B、患者需充盈膀胱 C也适合未婚阴道出血者 D、可发现宫腔内较小病变 E、更能显示盆腔大肿块 44、下列哪一项与评定胎儿孕龄无关: ( ) A、羊水量 B、肱骨长 C、双顶径 D、股骨长 E、腹围 45、最早在受孕多少周胚胎器官发育完成: ( ) A、6周 B、8周 C、10周 D、12周 E、14周 46、异位妊娠时,人类绒毛膜促性腺激素(

15、HCG)一般是: ( ) A、比正常宫内妊娠稍高 B、 比正常宫内妊娠稍低 C、 比正常宫内妊娠高50% D、 比正常宫内妊娠高100% E、 与正常宫内妊娠相同 47、发生异位妊娠最常见的部位是: ( ) A、子宫颈 B、子宫残角 C、输卵管 D、腹腔 E、卵巢 48、正常成人妇女每一个乳腺小叶内由几个腺泡组成: ( ) A、3~5 B、5~10 C、10~15 D、15~20 E、20~25 49、大于

16、360°的睾丸扭转,超过多少个小时睾丸则完全坏死: ( ) A、6小时 B、12小时 C、18小时 D、24小时 E、30小时 50、哪个检查窗主要用于显示左、右椎动脉及两者汇聚而形成的基底动脉:( ) A、颞窗 B、枕窗 C、眼窗 D、额窗 E、顶窗 多选题: 51、中枢免疫器官 A、包括骨髓、胸腺和法氏囊 B、参与淋巴细胞再循环 C、在人类是胸腺和骨髓 D、是免疫应答产生场所 E、与免疫细胞发生有关 52、志贺菌的致病因素有 A、菌毛 B、内毒素 C、

17、外毒素 D、溶血素 E、肠毒素 53、因免疫反应导致的疾病有 A、迟发型超敏反应 B、病毒持续感染 C、获得性免疫缺陷综合症 D、自身免疫病 E、先天性免疫缺陷症 54、类毒素 A、由细菌外毒素经处理而得到 B、主要由脂类和糖基组成 C、与外毒素有相同的免疫原性 D、与外毒素有相同的毒性 E、对人无毒性 55、ABO血型抗体 A、为天然抗体 B、为免疫抗体 C、在人类所有个体都存在 D、可以引起严重的输血反应 E、可以引起

18、严重的新生儿溶血病 56、假性胰腺囊肿可累及胰腺的哪些部位: ( ) A、胰头 B、胰尾 C、胰体 D、胰颈及钩突部 57、腮腺炎的超声特点是: ( ) A、弥漫性增大 B、急性期低回声区 C、慢性期呈强回声区 D、腮腺血流信号增多 E、伴结石形成 58、有关心脏肿瘤的描述,包括以下: ( ) A、心包肿瘤常伴有心包积液 B、心脏肿瘤可使室壁明显增厚 C、心脏内活动度数大的血栓与心脏内肿瘤难以鉴别 D、心脏内肿瘤可有蒂 59、胎儿腹裂

19、的临床特点与声像图表现,正确的为: ( ) A、肠管凸入脐带内 B、位于脐带入口旁 C、一般不伴有染色体异常 D、肠管漂浮于羊水当中 E、腹壁发育缺陷 60、有关肢体静脉急性血栓的说法包括有: ( ) A、发病在1~2周内的血栓 B、发病初从几小时或几天内可呈无回声 C、通过时形成“轨道征” D、空气性阻塞时无血流信号 E、患部静脉管腔内见强回声团 二、是非题: 1、急性溶血及放射损害均可使白细胞减少。 2、细菌涂片后,经革兰氏染色镜

20、检为紫兰色细菌,即为革兰氏阳性细菌。 3、腮腺导管开口于下颌第2磨牙牙冠相对的颊粘膜上。 4、胃肠穿孔病人,应摄取常规腹部平片。 5、酚红试验2小时总排泌量在0.10以下者,不宜行静脉内注射碘剂造影。 6、弛张热高温通常在39℃以上,波动幅度24小时不超过1℃。( ) 7、髋关节前脱位时脱位的股骨头可压迫前侧的坐骨神经,造成所支配的感觉和运动障碍。( ) 8、凋亡的细胞受基因调控,也称之为程序性细胞死亡。( ) 9、24小时尿量超过3000ml称为多尿。( ) 10、氨茶碱可用于治疗支气管哮喘,不能用于治疗心源性哮喘。( ) 三、填空:(共15分,每空1分) 1、根据血

21、清胆红素的来源可将黄疸分为▁▁▁▁、▁▁▁▁、▁▁▁▁三种类型。 2、电解质对心肌的作用中,__________抑制心肌,__________和__________兴奋心肌。 3、蚕豆病是由于缺乏▁▁▁▁▁▁▁而导致经磷酸戊糖途径得到充足的NADPH+ H+使谷胱甘肽保持在还原状态,常在进食蚕豆后诱发溶血性黄疸。 4、原发性肝癌声像图表现复杂多样,按肝癌肿块的形态分类可分为___、___、___、___、四型,___为癌结节弥漫分布于全肝,无肿瘤包膜及边界,结节小与肝硬化结节不易区别。 5、血液BE参考值为__________,升高表示__________,降低表示__________

22、 四、问答题: (共15分,每题5分) 1、患者高热昏迷三天,未进食,可能发生哪些主要的水电解质紊乱?为什么? 2、何谓多普勒效应? 3、产生超声伪像的主要原因有哪些?常见的伪像包括有哪几种? 湘潭市中心医院三基考试答案(B超) 一、 选择题:(每题1分,共60分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D A C B D E C C C B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B C A C E D A C D B 21 22 23 24 25 2

23、6 27 28 29 30 C E B D D B D B A B 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 E B D B D A E E B B 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 D E D A C B C C B B 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ACE AB ABCDE ACE AD ABCD ABCD ABCD BCDE ABCD 二、是非题:(

24、每题1分,共10分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 X √ X X √ X X √ X X 三、填空题:( 每题1分,共15分) 1、 溶血性黄疸、肝细胞性黄疸、阻塞性黄疸 2、 钾离子、  钠离子、  钙离子 3、 6—磷酸葡萄糖脱氢酶(G-6-PDH)

25、 4、 弥漫型 块状型 结节型 小瘤型 弥漫型 5、 降低、 增高、 肾血流量 6、 四、简答题:(共15分) 1、答:患者高热昏迷三天,未进食可能发生:1、高渗性脱水:主要是因经呼吸道和皮肤失水过多又未饮水;2、低钾血症:因未摄入钾、肾照样排钾;3、低镁血症:因未摄入镁;4、高钾血症:组织细胞分解代谢↑,细胞内钾释放。 2、当一定频率的超声波由于声源发射并在介质中传播时,如遇到与声源相对运动的界面,则其反射的超声频率随界面运动的情况而发生改变,这种现象称为多普勒效应。 3、在超声检查时,产生伪像的主要原因是多次反射,常见的伪像有混响效应、振铃效应、镜像效应、侧壁失落效应、后壁增强效应、声影、侧后折射声影、旁瓣效应、部分容积效应、折射重影效应。 <必须列出8条以上>

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服