ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:28 ,大小:42.37KB ,
资源ID:8250735      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8250735.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(会计从业经典试题.docx)为本站上传会员【pc****0】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

会计从业经典试题.docx

1、 一、单项选择题 dVe,;?+A   1.        下列不属于会计核算的环节的是()。 f0&%   A.确认 7YFEyX10d   B.记录 C),i#v   C.报告 R,ZG?/#uM9   D.报账 +pRNrg?k   2.        下列不属于会计核算三项工作的是()。 \PWH( E9   A.记账 +PS jBO4!   B.算账 NfUt\ p*   C.报账 XO+rg&Pu   D.查账 |]?zH~L   3.        会计的基本职能包括()。 PD&gC88   A.会计控制与会计决策 j+@3.^vK

2、  B.会计预测与会计控制 W;NMcN~   5.        下列各项中,属于款项的是()。 H=Ilum06   A.可转换债券 0=#>w_B   B.商业承兑汇票 `r-jWK\   C.银行汇票存款 Ca PHF@6WN   D.银行承兑汇票 z.!N|"

3、4yr   6.        企业在一定时期内通过从事生产经营活动而在财务上取得的结果称为()。 M[gL7-%w\   A.财务状况 L WN {   B.盈利能力 "(^XZAU#W   C.经营业绩 BzP,Tu{,   D.财务成果 ^ RA'E@ "   7.        债务是指由于过去的交易、事项形成的企业需要以()等偿付的现时义务。 #Ub_m@@ 4   A.资产或劳务 .p&@;fZ   B.资本或劳务 :oP LluW*   C.资产或债权 bf"'xn9   D.收入或劳务 wZiUzS ;v   8.        下列各项中,不属于有价证

4、券项目的是()。 sjr,)|#[   A.企业债券 pk/#RUfT+   B.股票 {LO Pm1K8Y   C.银行汇票 }02`ve*    D.国库券 `@~e>; fy2  

5、 A.会计主体 y+k_&ss   B.持续经营 :QE5 7 .   C.会计分期 3[YG BM(   D.货币计量 o>el"0rn.h   11.        会计核算和监督的内容是特定主体的()。 D JP6Z   A.经济资源 /x

6、   C.会计分期 Y]z :^D   D.会计主体 _&m%_`68   1.        下列属于会计核算的具体方法的是()。 ;6tra_   A.设置会计科目和账户 3Y#Q'r?   B.复式记账 bz*@[NQ   C.填制和审核会计凭证

7、 ]U?nYppV   D.登记账簿 Xdvd\H=   2.        会计核算的特点包括()。 /s?%ft#-9o   A.准确性 c`E>7Hjr-   B.完整性 0'sZ7f a&m>   A.会计人员只能核算和监督所在主体的经济业务,不能核算和监督其它主体的经济业务 ,='Ihi   B.会计主体可以是企业中的一个特定部分,也可以是几个企业组成的企业集团 y dWr&E5   C.会计主体一定是法律主体 GcM1*)$ 4

8、   D.会计主体假设界定了从事会计工作和提供会计信息的空间范围 O%t? -h   4.        下列属于款项的是()。 |5>Tf6 $(   A.银行存款 |AvPg   B.银行汇票存款 (N/u@M   C.信用卡存款 UVDMYA0   D.信用证存款 kTjn%Sn,   5.        下列各项中,可以作为一个会计主体进行核算的有()。 kB+$Kt<]L   A.销售部门 auI`'O`/   B.分公司 i59 }6u_f   C.母公司 0L;,\&*u   D.企业集团 V 2Xv)   6.        下列说法正确的有()。 P%

9、B|HnG^   A.在境外设立的中国企业向国内报送的财务报告,应当折算为人民币 .joCZKO   B.业务收支以外币为主的单位可以选择某种外币为记账本位币 e!=7VEB   C.会计核算过程中采用货币为主要计量单位 HM(X8iNt   D.我国企业的会计核算只能以人民币为记账本位币 M*'8$|Z   7.        下列各项中,属于财务成果的计算和处理内容的有()。 NXLb'mH~   A.利润分配 @Y,t]   B.利润的计算 _R0O9sPTO   C.亏损弥补 6x5Q*^w   D.所得税的计算和交纳 /0`Eux\   8.        会计

10、期间可以分为()。 f:nXE&X[   A.月度 p Dg!Cs   B.季度 8bw, dBN   C.半年度 }ub>4N[   D.年度 j0F& WKk   9.        会计监督职能是指会计人员在进行会计核算的同时,对经济活动的()进行审查。 MB5V$toC   A.真实性 J>h jIN   B.合法性 "T8b.ng   C.合理性 YY>&R'3[   D.时效性 cri-u E?   10.        下列各项中,属于会计核算基本前提的有()。 ieOw&   A.会计主体 fTy{`}>   B.持续经营 pBVzmQF

11、  C.会计分期 vN6)Szim   D.货币计量 4{$ L]toP   11.        资金运动的内容包括()。 \O>;,(>i   A.资金的投入 {FN CC*=   B.资金的循环 |i(@1 l   C.资金的退出 m7cG ]a~a   D.资金的周转 :Q;mgHTNz   三、判断题 FdxV#.BE   1.        会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。() ?KFj=Yo   2.        会计的基本职能是会计核算和会计监督,会计监督是首要职能。() T\TKgO=)   3.      

12、  企业会计的对象就是企业的资金运动。() *kNXju   4.        资金的退出指的是资金离开本企业,退出资金的循环与周转,主要包括提取盈余公积、偿还各项债务,上交各项税金以及向所有者分配利润等。() &A&2z l %#   5.        会计主体必须是法律主体。() V4?]NFK   6.        持续经营假设是假设企业可以长生不老,即使进入破产清算,也不应该改变会计核算方法。() E>1%7" i<   7.        会计主体前提为会计核算确定了空间范围,会计分期前提为会计核算确定了时间范围。() B|kIiL63 D   8.        根

13、据《企业会计制度》的规定,会计期间分为年度、半年度、季度和月度,所谓的会计中期指的是不足一年的会计期间,半年度、季度和月度都属于会计中期。 () @=6$ImU   9.        业务收支以外币为主的单位,也可以选择某种外币作为记账本位币,并按照记账本位币编制财务会计报告。() Z7= k$e   10.        按照权责发生制原则的要求,凡是本期实际收到款项的收入和付出款项的费用,不论是否归属于本期,都应当作为本期的收入和费用处理。() 8^qLGUxz   11.        财务成果具体表现为盈利或亏损。() u [LsH   12.        会计的监督职能

14、是会计人员在进行会计核算的同时,对特定会计主体经济活动的真实性、合法性、合理性进行审查。() }N#hg>; B   13.        会计记录的文字应当使用中文。在中华人民共和国境内的外商投资企业、外国企业和其他外国组织的会计记录,可以同时使用一种外国文字。() e`t-:~'   14.        款项是作为支付手段的货币资金;有价证券是指表示一定财产拥有权或支配权的证券。款项和有价证券是企业流动性最差的资产。() Kfs|KIQ>=   z 5IdYF?   参考答案 Y~-P9   ________________________________________

15、 FSkz[ D_}   一、单项选择题 yxL(mt8   1 76 RFu@k   [答案]:D (b;*8   [解析]:会计核算包括确认、计量、记录、计算和报告等环节,报账属于会计核算的工作。 61&A`   [该题针对“会计核算”知识点进行考核] K_ [B@( Xl   2 b&E9xD/;r   [答案]:D /}#@uC   [解析]:会计核算的三项工作是记账、算账和报账。 ctu`FQ   [该题针对“会计核算”知识点进行考核] /zZ";4   3 OCN@P+L3q   [答案]:C [7@9wa1v!   [解析]:会计的基本职能包括会计核算

16、和会计监督。除这两个基本职能以外,会计还具有预测经济前景、参与经济决策、评价经营业绩等功能。 yZw5?{g@   4 DRuG5|{I:   [答案]:D ^QTtCt^:   [解析]:财物是财产物资的简称,企业的财物是企业进行生产经营活动且具有实物形态的经济资源,包括原材料、燃料、包装物、低值易耗品、在产品、库存商品等流动资产,以及房屋、机器设备、设施、运输工具等固定资产。专利权不具有实物形态,所以不是企业的财物。 P&}J (;Lbl   5 5>

17、其他视同库存现金或银行存款使用的外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款和信用证存款等。 }`^D O Ar   6 ~1.B fOR8   [答案]:D "`Mowp*   [解析]:财务成果是指企业在一定时期内通过从事生产经营活动而在财务上取得的结果,具体表现为盈利或亏损。 ?`T-A\A=   7 jU0E=;1   [答案]:A RAB'%CY4   8 P B?92py&   [答案]:C 9>T5~C'*   [解析]:有价证券是指表示一定财产拥有权或支配权的证券,有价证券包括国库券、股票、企业债券等。 *"Uf|   9 9|NH5A"H.  

18、 [答案]:B Znd ,FqHk   [解析]:会计主体是指会计工作为其服务的特定单位或组织,它的主要作用在于界定不同会计主体会计核算的范围。 :JIJ!Xn)   10 wDDNB1_ E   [答案]:B IxaF *4JG   [解析]:企业对于它所有的机器设备、厂房等固定资产,只有在持续经营的前提下,才可以在机器设备的使用年限内,按照其价值和使用情况,确定采用某一折旧方法计提折旧,如果没有持续经营这一基本前提,从理论上说,机器设备等固定资产的价值只能采用实现可变现价值来予以计量。 -car>hQq   11 qL4s@<|~   [答案]:B b3Q k;yz  

19、12 {5]c \_.   [答案]:C fcO|0cQ   [解析]:会计分期是指将一个会计主体持续的生产经营活动划分为若干相等的会计期间,以便分期结算账目和编制财务会计报告。 JOH\K0=e   13 Qk >9o   [答案]:C 8u%,5GV>Xr   二、多项选择题 Q5lt[2Zyzd   1 ~ #7@;C   (3)填制和审核会计凭证 *nYg-

20、)   (4)登记账簿 N6v?Qzvi   (5)成本计算 DJ*mWi.   (6)财产清查 3H0B+F2XQ   (7)编制会计报表。 t0GJ$])   [该题针对“会计核算”知识点进行考核] ;b:'i& r   2 rlGv6)vb   [答案]:BCD .6T0d 4,1   [解析]:会计核算有两个基本特点 Dk>6PBl   (1)以货币为主要计量单位,从价值量上反映各单位的经济活动 e0h[(3bXs$   (2)具有完整性、连续性和系统性。 CGzu(@dd\   [该题针对“会计核算”知识点进行考核] 3fp&iz   3 &b`W

21、4   [答案]:ABD /.

22、em /   [答案]:ABC o+A1-&qhN   [解析]:在我国也可以选择某种外币作为记账本位币,所以选项D是错误的。 eKvr1m- -   7 iVI&   [答案]:ABCD !%,7*F (   [解析]:财务成果的计算和处理一般包括利润的计算、所得税的计算和交纳、利润分配和亏损弥补等。 V| 97;   8 M?eP1v:<+G   [答案]:ABCD ^?`fN'!p   9 (XO=W+<'   [答案]:ABC Xfq`k/ W   [解析]:会计监督的内容包括真实性、合法性和合理性监督三个方面。 89FAh6uE   10 .*-8rOcc

23、  [答案]:ABCD ?'MkaG0g   11 dw"Es;^   [答案]:ABCD VhUWws3E   [解析]:资金的运动包括资金的投入、资金的循环与周转、资金的退出。 @Lnv   三、判断题 ,_e [P   1 V+E8{| dYL   [答案]:对 [I *_0   [该题针对“会计的概念”知识点进行考核] [Yt{h9   2 :

24、X.2   [解析]:凡是特定主体能够以货币表现的经济活动都是会计的对象,企业会计的对象就是企业的资金运动。 =1IK"BA2?   [该题针对“会计对象”知识点进行考核] 9;@p2t*v   4 W"NI^OX   [答案]:错 w(oK    [解析]:提取盈余公积并不会导致资金离开本企业,不属于资金的退出。 mwAN9

25、  [该题针对“会计主体”知识点进行考核] H>TO8;5(   6 QH'*MY   [答案]:错 x UdF.c   [解析]:持续经营只是一个假定,任何企业在经营中都存在破产、清算等不能持续经营的风险,如果判断企业不会持续经营下去,就应当改变会计核算的原则和方法,并在企业财务会计报告中作相应披露,以达到如实披露企业实际情况的目的。 Qq,2V   [该题针对“持续经营会计基本假设”知识点进行考核] noWF0+ %   7 DDrR9}k   [答案]:对 ;.}L# '0j   [解析]:会计主体指会计所核算和监督的特定单位或者组织,所以,会计主体前提为会计核算确定了

26、空间范围。会计分期是指将一个会计主体持续的生产经营活动划分为若干相等的会计期间。因此,会计分期前提为会计核算确定了时间范围。 -@>{q/   [该题针对“会计基本假设”知识点进行考核] F- ,gj{s   8 65LtCQ }   [答案]:对 qTuR[(   [该题针对“会计分期会计基本假设”知识点进行考核] qk& F>6<9*   9 _U~R   [答案]:错 m212 gc0u   [解析]:业务收支以外币为主的单位,也可以选择某种外币作为记账本位币,但是编制的财务会计报告应当折算为人民币。 I!/32* s1t   [该题针对“货币计量会计基本假设”知识点

27、进行考核] /H'- }C   10 )\+Imn   [答案]:错 w{tA{{   [解析]:按照收付实现制的要求,凡是本期实际收到的款项的收入和付出款项的费用,不论是否归属于本期,都应当作为本期的收入和费用处理。按照权责发生制的要求,凡是本期实现的收入和发生的费用,不论款项是否实际收到或实际付出,都作为本期的收入和费用入账。 9^*RK6   [该题针对“权责发生制会计记账基础”知识点进行考核] P-X|qVNK1Z   11 l!p`g>$&f   [答案]:对 S}C[   12 j*3;G+   [答案]:对 O?vh]o   13 9~V'Wev   [答案

28、]:对 SS/vw%   [解析]:根据《会计法》的规定,在我国境内的企业、事业单位会计记录所使用的文字为中文。民族自治地方,会计记录还可以同时使用当地通用的一种民族文字。在中华人民共和国境内的外商投资企业、外国企业和其他外国组织的会计记录,可以同时使用一种外国文字。 9d1km~   14 ->ZP.7   [答案]:错 B~:yM1f@u4   [解析]:款项和有价证券是企业流动性最强的资产。 2*snMA   "I56l2dxd   7c_2.T@4   7"| Qmyb   ]2u   { {?-& yA   +aOev kY]   aUL7 ]'q}  

29、 XrUI [ryE   Wm1dFf.>   g]j&F65D   7Td 9mkO   T}J)n5U}\   :Xy51p`.;]   2010年会计从业资格考试《会计基础》模拟练习试题07-全国适用 ##By!F TP   第七章 财产清查 0vEQgx>   一、单项选择题 Iep_,o.Sk   1.        下列反映在待处理财产损溢科目借方的是()。 \Dl MOG   A.财产的盘亏数 ^KD1dy3(   B.财产的盘盈数 KCpq

30、 2.        往来款项的清查方法是()。 6Ik v}q_j   A.实地盘点法 @/N]_2@8;   B.发函询证法 A.yIl`'UP#   C.技术推算法 9]T61Z{OW1   D.抽查法 jT]R"U/Q   3.        对于天然堆放的矿石,一般采用()法进行清查。 PYNY1 |3   A.技术推算 `tuGy}S2   B.抽查检验 E:B<_   C.询证核对 oV9{{   D.实地盘点 M17+F?27M   4.        下列属于实物资产清查范围的是()。 t+pA9^$[ `   A.库存现金 "E4CQL'U  

31、 B.存货 )p#L"r^)   C.银行存款 j4`+RS+q   D.应收账款 +Y;hVc E9   5.        关于现金的清查,下列说法不正确的是()。 '6g-]rE[   A.在清查小组盘点现金时,出纳人员必须在场 De{ZQg)   B.“现金盘点报告表”需要清查人员和出纳人员共同签字盖章 4hfq7kq7(   C.要根据“现金盘点报告表”进行账务处理 f ` }/^*D   D.不必根据“现金盘点报告表”进行账务处理 r=7!S8'   6.        对库存现金的清查应采用的方法是()。 DvLwX1(l   A.实地盘点法 JvP>[vb

32、   B.检查现金日记账 (u='&ka   C.倒挤法 ~6O~Fth   D.抽查现金 9HPwl   7.        全面清查和局部清查是按照()来划分的。 1;B&R89}   A.财产清查的范围 !mB `FC   B.财产清查的时间 =8rNOi   C.财产清查的方法 V,8Z!.MG   D.财产清查的性质 rce._w }   8.        盘亏的固定资产应该通过()科目核算。 {^:NII]   A.固定资产清理 &#gh :5   B.待处理财产损溢 6-g>(g   C.以前年度损益调整 TiG?r$6v%   D.材料成本差异

33、 gS j0+|   9.        对银行存款进行清查,应该采用的方法是()。 Sj /w

34、属于()。 ~-uf%=   A.局部清查和定期清查 :F#^Q%-IS   B.全面清查和定期清查 UUZm]G+   C.全面清查和不定期清查 NXDkGO/*   D.局部清查和不定期清查 +RR6gAma}<   12.        企业在遭受自然灾害后,对其受损的财产物资进行的清查,属于()。 .3XiL=^~Qp   A.局部清查和定期清查 in,0(I&I   B.全面清查和定期清查 d#$Pf=}   C.全面清查和不定期清查 #R31V QwK5   D.局部清查和不定期清查 Q=vo5)t   13.        财产清查是对()进行盘点和核对,

35、确定其实存数,并检查其账存数和实存数是否相符的一种专门方法。 9IrCu?n9b   A.存货 }NG P!   B.固定资产 [cZ/)tm   C.货币资金 |M t2   D.各项财产 PNo:vRtsq   14.        华为公司2010年6月30日银行存款日记账的余额为100万元,经逐笔核对,未达账项如下:银行已收,企业未收的2万元;银行已付,企业未付的1.5万元。调整后的企业银行存款余额应为()万元。 =A{'57yP   A.100 I*(kv7(c0   B.100.5 Y"KJ`Rx   C.102 h"Wpb}FT   D.103.5 jOGi

36、T|A   二、多项选择题 n_LK8   1.        库存现金盘亏的账务处理中可能涉及到的科目有()。 _LfbEv<,T   A.库存现金 _K'Y`w']   B.管理费用 )1@%!fr   C.其他应收款 .'38^   D.营业外支出 @]}/vsI m   2.        关于银行存款的清查,下列说法正确的是()。 +_S0   A.不需要根据“银行存款余额调节表”作任何账务处理 hy%5LV<(   B.对于未达账项,等以后有关原始凭证到达后再作账务处理 Jc]66   C.如果调整之后双方的余额不相等,则说明银行或企业记账有误 w,R6

37、p5   D.对于未达账项,需要根据“银行存款余额调节表”作账务处理 ,C 0y3pL   3.        下列属于财产清查一般程序的有()。 J>;r( j   A.组织清查人员学习有关政策规定 P(Zj}tGN   B.确定清查对象、范围,明确清查任务 RIO?rt;   C.制定清查方案 ~[og\QZX   D.填制盘存单和清查报告表 mQ`2c:Rn&7   4.        关于往来款项的清查,下列说法正确的有()。 \*b .f   A.往来款项的清查一般采用与堆放对账的方法 41+WIa L   B.要按每一个经济往来单位填制“往来款项对账单”

38、jAy2C&aP   C.对方单位经过核对相符后,在回联单上加盖公章退回,表示已经核对 S-~)|7d.   D.“现金盘点报告表”不能作为调整账簿记录的原始凭证,不能根据“现金盘点报告表”进行账务处理 6Uq;]@k%   5.        下列情况适用于全面清查的有()。 Ty~z%=H   A.年终决算前 birc&<   B.单位撤销、合并或改变隶属关系前 &ynAB)   C.全面清产核资、资产评估 6vps`k$,~   D.单位主要负责人调离工作前 ANM=:EtP   6.        编制“银行存款余额调节表”时,应调整银行对账单余额的业务是()。

39、 kTI5CoXzq   A.企业已收,银行未收 =_ N[mR^   B.企业已付,银行未付 JsuI&v   C.银行已收,企业未收 IvY3iRq6   D.银行已付,企业未付 p8)R#QWz9   7.        下列情况需要进行不定期清查的是()。 !!V1#?0jw   A.年终决算前进行财产清查 yFb" 2   B.更换财产物资保管人员 oA7DhU5n   C.发生自然灾害或意外损失 !5?_)   D.临时性清产核资 x0ipk}   8.        造成账实不符的原因主要有()。 1;S?9N_B   A.财产物资的自然损耗 ~|O

40、Sdo=   B.财产物资收发计量错误  ,Zb   C.财产物资的毁损、被盗 ;|?_C8   D.会计账簿漏记、重记、错记 ^p 9V5o   9.        财产清查的意义包括()。 KU oAxA   A.有利于保证会计核算资料的真实可靠 eZ[Qhrc   B.有利于挖掘财产物资的潜力,加速资金周转 quaRVD>s +   C.有利于保护财产物资的安全完整 }s@IQay+   D.有利于维护财经纪律和结算制度 Q(yg bT   10.        全面清查是指对企业的全部财产进行盘点和核对,包括属于本单位和存放在本单位的所有财产物资、货币资金和各项

41、债权债务。其中的财产物资包括()。 /.!&d^   A.在本单位的所有固定资产、库存商品、原材料、包装物、低值易耗品、在产品、未完工程等 cl&?'` )   B.属于本单位但在途中的各种在途物资 .|07IH/Di{   C.委托其它单位加工、保管的材料物资 >yT1oD0+x   D.存放在本单位的代销商品、材料物资等 W=293mME   11.        下列项目中属于调增项目的是()。 NopfL   A.企业已收,银行未收 !.O[@A\.-   B.企业已付,银行未付 iWr #H   C.银行已收,企业未收 Z"w}`&TC$^   D.银行已付,企业

42、未付 4Y1^ U{A+   12.        下列不适于采用实地盘点法清查的是()。 b3%a4Gg&   A.原材料 :]Om4Q\-#   B.固定资产 r]D>p&4   C.露天堆放的沙石 $qZ6i   D.露天堆放的煤 .:Wp9M   13.        财产清查的正确分类方法有()。 Rb:?%\ =   A.全面清查和局部清查 #X$s5H   B.定期清查和不定期清查 w7pX]

43、)(robBkA   A.企业已收款入账,而银行尚未收款入账 J[S!<\_!   B.企业已付款入账,而银行尚未付款入账 *u,&?fCl   C.银行已收款入账,而企业尚未收款入账 5K$

44、>$ro\/   三、判断题 H}CmSo8&   1.        定期清查和不定期清查对象的范围均既可以是全面清查,也可以是局部清查。() g\IwV+iDf   2.        非正常原因造成的存货盘亏损失经批准后应该计入营业外支出。() c"1Z,M;G   3.        小企业会计制度也要设置“待处理财产损溢”科目。() V 7ZGT   4.        在进行库存现金和存货清查时,出纳人员和实物保管人员不得在场。() "o_'q@.}   5.        存货发生盘亏时,应根据不同的原因作出不同的处理,若属于一般经营性损失或定额内损失,记入“管理

45、费用”科目。()

46、行,企业已登记入账,但银行尚未登记入账; 'U0W   (3) 银行受托代企业支付水电费0.5万元,银行已经登记入账,但企业尚未收到付款通知单、未登记入账; /4+(eI7   (4) 银行已收到外地汇入货款2万元登记入账,但企业尚未收到收款通知单、未登记入账; jIH^   要求:编制银行存款余额调节表。 6DgdS5GhT_   银行存款余额调节表 `"~W   2010年6月30日                    单位:万元 G43r85LO   项目        金额        项目        金额 }^p

47、               银行对账单余额         +8itP>   加:银行已收、企业未收款                 加:企业已收、银行未收款         z0SF2L H   减:银行已付、企业未付款                 减:企业已付、银行未付款          [)~1Lu   调节后余额                 调节后余额         u'>94Gm}   AovBKB $   ZILJXX4   五、综合题 _ezRE"F5   1.        大华公司2010年12月31日报表决算前进行财产清查时发现如下问题:

48、 jlU6keZh`   (1)现金短缺100元,经查明是由于出纳收发错误造成的,经批准由出纳赔偿。 rVl 8?u y   (2)原材料甲盘盈100千克,单价为10元/千克,经查明属于自然升溢。 ,p#B5Dif/   (3)原材料乙盘亏100千克,价款1 000元,增值税税率为17%,进项税额为170元,无法查明原因。 'Kbrz   (4)盘亏设备一台,固定资产原值为10 000元,已经计提折旧5 000元,未计提减值准备,经查明属于失窃,可以获得保险公司赔偿1 000元。 shH2/.>   要求:做出上述事项批准前后的账务处理。 aK@ Y) Ju'   "V26\

49、  参考答案 1(IZ,*i   ________________________________________ % _E?3   一、单项选择题 PRaVe,5a   1 uMZ~[S z   [答案]:A _r{H)}9   [解析]:待处理财产损溢的借方核算财产的盘亏、毁损数额以及盘盈的转销数,借方余额反映尚未处理的财产净损失数。 R2sG'<0B0   [该题针对“财产清查”知识点进行考核] )c' 45 bD   2 9>S)*lU&s   [答案]:B 2RX]~}   [解析]:对往来款项进行清查,主要是和债权债务单位进行对账,应采用函证法。 aM;SE9

50、/U   [该题针对“往来款项的清查方法”知识点进行考核] }]o8}$&(   3 CE`]X;#y   [答案]:A #:gl+   [解析]:技术推算法是指利用技术方法推算财产物资实存数的方法,适用于大量成堆难以逐一清点的财产物资,如露天堆放的煤、矿石等。 5+M,X kg   [该题针对“技术推算法”知识点进行考核] c#{lXS^   4 >^jBE''   [答案]:B 9Q4{ cB   [解析]:选项A和C属于货币资金的清查范围,选项D属于往来款项的清查范围。 ay7\Ae]   [该题针对“实物资产的清查范围”知识点进行考核] ? ;CIS$$r  

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服