1、计算机文字录入理论试题 一、单项选择题 第1题:在EXCEL中,要使在活动单元格中输入的0.3显示为.2/7,应使用( )菜单中的命令。 答案:B A、 编辑 B、 格式 C、 视图 D、 数据 第2题:在EXCEL中,已知B3和B4单元格中的内容分别为“四川”和“成都”,要在B1中显示,“四川成都”可在B1中输入公式。( ) 答案:C A、 =B3+B4 B、 B3-B4 C、 B3&B4 D、 B3$B4 第3题:EXCEL中,如A4单元格的值为100,公式“=A4>100”的成果是( ) 答案:D A、 200 B、 0 C、 TRUE D、 FALSE
2、 第4题:在EXCEL中,已知B2、B3单元格中的数据分别为1和3,能够使用自动填充的措施使B4至B6单元格中的数据分别为5、7、9,下列操作中,可行的是( ) 答案:B A、 选定B3单元格,拖动填充柄到B6单元格 B、 选定B2:B3单元格,拖动填充柄到B6单元格 C、 以上两种措施都能够 D、 以上两种措施都不能够 第5题:在EXCEL中,选定一个单元格后按DEL键,将被删除的是( ) 答案:B A、 单元格 B、 单元格中的内容 C、 单元格中的内容及格式等 D、 单元格所在的行 第6题:EXCEL工作表的一个单元格含格式、内容、批注等有多个特性,可通过( )
3、来实现数据部分特性的复制。 答案:C A、 选择性复制 B、 部分复制 C、 选择性粘贴 D、 部分粘贴 第7题:在EXCEL中,当数据超出单元格的列宽,在单元格中显示的一组符号是( ) 答案:B A、 ? B、 # C、 % D、 * 第8题:在EXCEL中,常用到“常用”工具栏中的“格式刷”按钮,如下对其作用描述正确的是( ) 答案:A A、 能够复制格式,不能复制内容 B、 能够复制内容 C、 既能够复制格式,也能够复制内容 D、 既不能复制格式,也不能复制内容 第9题:在EXCEL中,创建公式的操作步骤有:①在编辑栏键入“=”;②键入公式;③按ENTER键;④选
4、择需要建立分式的单元格;其正确的次序是( ) 答案:C A、 ①②③④ B、 ④①③② C、 ④①②③ D、 ④③①② 第10题:在EXCEL中,能够用键盘选择非连续的单元格区域。选择了第一个单元格区域后,应按的组合键是( )选择第二个单元格区域。 答案:A A、 SHIFT+F8 B、 CTRL+F8 C、 ALT+F8 D、 CTRL+SHIFT+F8 第11题:EXCEL中,可使用组合键( )在活动单元格内输入当日日期。 答案:A A、 CTRL+; B、 CRTL+SHIFT+; C、 ALT+; D、 ALT+SHIFT+; 第12题:在编辑EXCEL工
5、作表数据时,如要恢复到误操作此前的状态能够使用“常用”工具中的( )按钮。 答案:B A、 插入图表 B、 撤消 C、 复制 D、 粘贴 第13题:有关EXCEL单元格中的公式的说法,不正确的是( ) 答案:A A、 只能显示公式的值,不能显示公式 B、 能自动计算公式的值 C、 公式值随所引用的单元格的值的变化而变化 D、 公式中能够引用其他工作簿中的单元格 第14题:在EXCEL的活动单元格中要把“1234567”作为字符处理,应在“1234567”前加上( ) 答案:B A、 0和空格 B、 单引号 C、 0 D、 分号 第15题:在EXCEL中,用键盘来选
6、择个工作表的组合键是( ) 答案:A A、 CTRL+SHIFT+SPACE B、 CTRL+ALT+DEL C、 CTRL+ALT+BACKSPACE D、 CTRL+ALT+PAGEUP 第16题:在EXCEL中,不属于垂直对齐方式的单元格的“对齐”方式是( ) 答案:B A、 靠上 B、 常规 C、 居中 D、 靠下 第17题:在EXCEL工作薄中,一般一次排序的可使用的核心字( ) 答案:C A、 只能有一个核心字 B、 只能有主核心字和次核心字 C、 能够有主核心字、次核心字和第三核心字 D、 依照用户需要决定 第18题:在EXCEL中,能够同时选定的单
7、元格区域个数为( ) 答案:D A、 1个 B、 2个 C、 3个 D、 任意多个 第19题:在EXCEL中,对工作表的数据进行一次排序,对排序核心字的要求是( ) 答案:C A、 只能一列 B、 只能两列 C、 最多三列 D、 任意多列 第20题:在EXCEL工作表中,当插入行或列时,背面的行或列将向( )方向自动移动。 答案:A A、 向下或向右 B、 向下或向左 C、 向上或向右 D、 向上或向左 第21题:在EXCEL中的单元格中输入公式时应选键入( ) 答案:B A、 : B、 = C、 != D、 ; 第22题:在EXCEL中,若某个单元格已
8、赋值,则按住CTRL向外拖动填充柄,能够进行( )操作 答案:A A、 填充 B、 清除 C、 插入 D、 什么也不做 第23题:假如在EXCEL中先后选定了不连续的A2:B4、A6、D3:E5三个单元格区域,则活动单元格是( ) 答案:D A、 A2、A6、D3三个单元格 B、 A6单元格 C、 A2单元格 D、 D3单元格 第24题:假如未设置EXCEL的开启方式,那么开启EXCEL后会立即创建一个新的工作簿,默认的文献名为( ) 答案:D A、 工作簿1 B、 文档1 C、 工作表1 D、 BOOK1 第25题:使用哪个菜单下的命令能够精准调整EXCEL工作
9、表中单元格的列宽( ) 答案:C A、 视图 B、 插入 C、 格式 D、 数据 第26题:在EXCEL中,要求A1、A2、A3单元格中数据的平均值,并在在B1单元格式中显示出来,下列公式错误的是( ) 答案:D A、 #VALUE! B、 0 C、 #DIV/0! D、 #DIV/0! 第27题:EXCEL不能进行的操作是( ) 答案:A A、 自动排版 B、 自动填充数据 C、 自动求和 D、 自动筛选 第28题:在EXCEL中,能够利用工具栏或按( )键迅速创建图表 答案:C A、 F9 B、 F10 C、 F11 D、 F12 第29题:在EXC
10、EL中,为节约设计工作簿格式的时间,可利用( )迅速建立工作簿 答案:B A、 超级链接 B、 模板 C、 工作簿 D、 图表 第30题:在EXCEL中,文献菜单底部列出的文献名,是表示该文献( ) 答案:D A、 正在使用 B、 正打印 C、 扩展名为.XLS D、 excel最近处理过 第31题:EXCEL中,先选择C2单元格,然后按( )键和向下向右的光标键,一直到F8单元格,能够选定C2:F8单元格区域。 答案:C A、 CTRL B、 ENTER C、 SHIFT D、 ALT 第32题:在EXCEL中,能够使用( )菜单中的命令,使输入的数值显示
11、为每千位用逗号分隔。 答案:C A、 编辑 B、 视图 C、 格式 D、 数据 第33题:EXCEL的重要功效有( ) 答案:B A、 电子表格、文字处理、数据库 B、 电子表格、图表、数据库 C、 工作表、工作簿、图表 D、 电子表格、工作簿、数据库 第34题:有关EXCEL工作表的说法,如下错误的是( ) 答案:B A、 工作表的行能够隐藏 B、 工作区能够隐藏 C、 工作表可隐藏 D、 工作表的列能够隐藏 第35题:在EXCEL中,已知B2、B3单元格中的数据分别为1和3,使B4至B6单元格中的数据都为3的自动填充措施正确的是( ) 答案:A A、 选定B
12、3单元格,拖动填充柄到B6单元格 B、 选定B2:B3单元格,拖动填充柄到B6单元格 C、 以上两种措施都不能够 D、 以上两种措施都能够 第36题:EXCEL“条件格式”能够动态地为选定区域内各单元格自动设置格式,“条件格式”对话框提供的条件体现式最多有( )个 答案:C A、 1 B、 2 C、 3 D、 4 第37题:通过设置EXCEL中( )选项能够将最近使用的文献清单增加为8项。 答案:B A、 计算 B、 常规 C、 编辑 D、 视图 第38题:在EXCEL中,下列说法不正确的有( ) 答案:B A、 每个工作薄能够由多个工作表组成 B、 输入的字符不
13、能超出单元格的宽度 C、 每个工作表由256列,65536行组成 D、 单元格中输入的内容能够是文字、数字、公式 第39题:在EXCEL中,向单元格中输入数据的错误操作是( ) 答案:D A、 输入文本数字时,先输入一个单引号,再输入数字 B、 输入分数时,先输入数字0和一个空格,再输入分数 C、 日期可按“MM/DD/YY”的格式输入 D、 若要输入下午6:30,能够直接输入6:30 第40题:在EXCEL中,能够一格显示多行文本的单元格格式中设置是( ) 答案:C A、 数字 B、 缩小字体填充 C、 自动换行 D、 合并单元格 第41题:EXCEL单元格中,数值型数
14、据的默认对齐方式是下面哪一个?( ) 答案:C A、 左对齐 B、 居中 C、 右对齐 D、 上下对齐 第42题:在EXCEL中,在进行公式复制时哪个地址会发生变化?( ) 答案:B A、 相对地址中的地址偏移量 B、 相对地址中所引用的单元格 C、 绝对地址中的地址体现式 D、 绝对地址中所引用的单元格 第43题:在EXCEL中,对数据库进行分类汇总之前必须先( ) 答案:C A、 使数据库中的数据无序 B、 设置筛选条件 C、 对数据库的分类字段进行排序 D、 使用统计单 第44题:在EXCEL中,对文字的设置有( ) 答案:D A、 字体 B、 字号
15、 C、 字形 D、 以上所有 第45题:对EXCEL工作表的操作哪些不能进行( ) 答案:C A、 表移开工作表到另一工作簿 B、 工作表重命名 C、 插入任意多的列 D、 切换工作 第46题:在EXCEL工作薄中,使目前工作表为上一个工作表的按键操作为( ) 答案:A A、 CTRL+PAGEUP B、 SHIFT+PAGEUP C、 CTRL+PAGEDOWN D、 SHIFT+PAGEDOWN 第47题:在EXCEL中,要求出A1、A2、A6单元格中数据的平均值在B1单元格显示出来,应在B1单元格中输入公式( ) 答案:B A、 #DIV/0! B、 #DI
16、V/0! C、 0 D、 #DIV/0! 第48题:在EXCEL中,工作薄存盘时默认的文献扩展名是( ) 答案:B A、 .SLX B、 .XLS C、 .DOC D、 .GZB 第49题:在EXCEL中使用函数时,多个函数参数之间必须用( )分隔 答案:B A、 圆点 B、 逗号 C、 分号 D、 竖杠 第50题:在EXCEL的操作中,选择目前工作表的下一个工作表作为活开工作表的热键是( ) 答案:B A、 SHIFT+PAGE B、 CTRL+PAGEDOWN C、 UPCTRL+PAGEUP D、 SHIFT+PAGEDOWN 第51题:要在EXCEL的某
17、单元格内输入介于18至60之间的数据,且超出范围就出现错误提示,可使用( ) 答案:A A、 数据菜单下的有效数据命令 B、 格式菜单中的单元格命令 C、 格式菜单中的条件格式命令 D、 格式菜单中的样式命令 第52题:在EXCEL中,公式SUM( )的作用是( ) 答案:A A、 求C2到C6这五个单元格数据之和 B、 求C2和C6这两个单元格数据之和 C、 求C2和C6两单元格的比值 D、 以上说法都不对 第53题:EXCEL的重要功效有( ) 答案:D A、 处理各种电子表格 B、 图表功效 C、 数据库管理功效 D、 以上所有 第54题:在EXCEL
18、中,假如A1:A5单元格的值依次为100、200、300、400、500则MAX( )=( ) 答案:B A、 300 B、 500 C、 1200 D、 1500 第55题:EXCEL自动填充功效,能够自动迅速输入( ) 答案:D A、 文本数据 B、 数字数据 C、 公式和函数 D、 具备某种内在规律的数据 第56题:在EXCEL中,( )菜单中打印命令能把同一工作表打印多份 答案:A A、 文献 B、 工具 C、 编辑 D、 选项 第57题:在EXCEL中,假定对其中一列设置的条件为:>15.0and<6.0对某数据库进行筛选,则挑选出来的数字有(
19、 ) 答案:A A、 挑选不出满足条件的数字 B、 17.89 C、 8.9 D、 5.5 第58题:在EXCEL输入公式时,如出现“#REF!”提示,表示( ) 答案:D A、 运算符号有错B、 没有可用的数值 C、 某个数字犯错D、 引用了无效的单元格 第59题:在EXCEL中,文本数据包括( ) 答案:D A、 中文、短语和空格 B、 数字 C、 其他可输入字符 D、 以上所有 第60题:EXCEL一个工作簿中工作表的个数,默认值是( ) 答案:D A、 32 B、 16 C、 255 D、 3 第61题:EXCEL的“文献”菜单中“关闭”命令的作用是
20、 ) 答案:B A、 退出EXCEL97 B、 关闭目前工作薄 C、 关闭目前工作表 D、 关闭所有工作簿 第62题:在EXCEL中,已知某单元格的格式为000.00,值为23.785,则显示时单元格的内容为( ) 答案:D A、 23.78 B、 23.79 C、 23.785 D、 23.79 第63题:EXCEL中,不能复制工作表的操作是( ) 答案:B A、 使用编辑菜单下的“移动或复制工作表” B、 使用“复制”、“粘贴”命令 C、 按住CTRL键,用鼠标左键拖放 D、 用鼠标右键单击工作表,从快捷菜单中选择“移动或复制工作表”命令 第64题:在EXC
21、EL中,公式输入完后应按( ) 答案:A A、 ENTER B、 CTRL+ENTER C、 SHIFT+ENTER D、 CTRL+SHIFT+ENTER 第65题:在EXCEL中,冻结目前工作表的某些部分可使用的命令在( ) 答案:D A、 编辑菜单中 B、 视图菜单中 C、 格式菜单中 D、 窗口菜单中 第66题:在EXCEL中,当鼠标指针移到自动填充柄上时,指针的形状为( ) 答案:C A、 双箭头 B、 白十字 C、 黑十字 D、 黑矩形 第67题:在EXCEL中,假如我们只需要数据列表中统计的一部分时,能够使用EXCEL提供的( )功效。 答案:
22、B A、 排序 B、 自动筛选 C、 分类汇总 D、 以上所有 第68题:在EXCEL中的活动单元格中输入“1/5”,默认情况下单元格内的显示是( ) 答案:C A、 小数0.2 B、 分数1/5 C、 日期5月1日 D、 百分数20% 第69题:在EXCEL中,可使用( )中的命令,给选定的单元格加边框 答案:B A、 视图菜单 B、 格式菜单 C、 工具菜单 D、 窗口菜单 第70题:在EXCEL中,假如A1:A5单元格的值依次为10、15、20、25、30则AVERAGE( )的值为( ) 答案:B A、 15 B、 20 C、 25 D、 30
23、第71题:在EXCEL中,默认的显示格式为居中的是( ) 答案:C A、 数值型数据 B、 字符型数据 C、 逻辑型数据 D、 不确定 第72题:在EXCEL中,对选定的单元格执行“清除数据”,则能够清除( ) 答案:D A、 单元格格式 B、 单元格的内容 C、 单元格的批注 D、 以上都能够 第73题:"在EXCEL中,目前活动单元格为B2,在公式栏中输入:=”99-2-27”-“99-2-7”,则B2单元格的显示( )" 答案:D A、 #VALUE!,表示输入错误 B、 ”99-2-27”-“99-2-7”,左对齐 C、 20,左对齐 D、 20,右对齐
24、第74题:在EXCEL中,对单元格地址绝对引用,正确的措施是( ) 答案:C A、 在单元格地址前加“$” B、 在单元格地址后加“$” C、 在组成单元格地址的字母和数字前分别加“$” D、 在组成单元地址的字母和数字间加“$” 第75题:在EXCEL中,工作薄窗口有哪些拆分的形式( ) 答案:D A、 水平拆分 B、 垂直拆分 C、 水平、垂直同时拆分 D、 以上所有 第76题:EXCEL的工作表中,能够选择一个或一组单元格,其中活动单元格是指( ) 答案:C A、 1列单元格 B、 1行单元格 C、 1个单元格 D、 被选单元格 第77题:在EXCEL的公式
25、运算中,假如要引用第6行的绝对地址,第D列的相对地址,则地址表示为( ) 答案:A A、 D$6 B、 D6 C、 $D$6 D、 $D6 第78题:在EXCEL的编辑栏中,显示的公式或内容是( ) 答案:D A、 上一单元格的 B、 目前行的 C、 目前列的 D、 目前单元格的 第79题:在EXCEL中,用键盘选择一个单元格区域,应行选择单元格区域左上角的单元格,然后( ) 答案:B A、 按住CTRL键并按向下和向右光标键,直到单元格区域右下角的单元格 B、 按住SHIFT键并按向下和向右光标键,直到单元格区域右下角的单元格 C、 按住CTRL键并按向上和向右光
26、标键,直到单元格区域右上角的单元格 D、 以上都不是 第80题:EXCEL中,增加水平滚动条或标签栏的长度,能够用鼠标拖曳( ) 答案:A A、 拆分框 B、 拆分按钮 C、 垂直滚动条 D、 水平滚动条 第81题:XCEL工作薄的窗口冻结的形式包括( ) 答案:D A、 水平冻结 B、 垂直冻结 C、 水平、垂直同时冻结 D、 以是所有 第82题:EXCEL中,常用工具栏的( )能够复制格式( ) 答案:A A、 格式刷 B、 剪切 C、 复制 D、 粘贴 第83题:在Excel中,要在同一工作簿中把工作表sheet3移动到sheet1前面,应_____
27、 答案:A A、 单击工作表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前 B、 单击工作表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前 C、 单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“复制”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令 D、 单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“剪切”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令 第84题:Excel工作表最多可有_____列。 答案:B A、 65535 B、 256 C、 255 D、 128 第85题:在Excel中,给目前单元格输入数值型
28、数据时,默以为_____。 答案:C A、 居中 B、 左对齐 C、 右对齐 D、 随机 第86题:当向Excel工作表单元格输入公式时,使用单元格地址D$2引用D列2行单元格,该单元格的引用称为()。 答案:B A、 交叉地址引用 B、 混合地址引用 C、 相对地址引用 D、 绝对地址引用 第87题:Excel工作簿文献的缺省类型是() 答案:B A、 TXT B、 XLS C、 DOC D、 WKS 第88题:在Excel工作表中,不正确的单元格地址是_____ 答案:C A、 C$66 B、 $C66 C、 C6$6 D、 $C$66 第89题:在Excel工作表中,在某
29、单元格内输入数值123,不正确的输入形式是_____ 答案:D A、 123 B、 123 C、 123 D、 *123 第90题:Excel工作表中能够进行智能填充时,鼠标的形状为_____ 答案:C A、 空心粗十字 B、 向左上方箭头 C、 实心细十字 D、 向右上方箭头 第91题:Excel工作表中,某单元格数据为日期型“一九一月十六日”,单击“编辑”菜单下“清除”选项的“格式”命令,单元格的内容为_____ 答案:A A、 16 B、 17 C、 1916 D、 1917 第92题:在Excel工作薄中,有关移动和复制工作表的说法,正确的是_____. 答案:D A、
30、工作表只能在所在工作薄内移动,不能复制 B、 工作表只能在所在工作薄内复制,不能移动 C、 工作表能够移动到其他工作薄内,不能复制到其他工作薄内 D、 工作表能够移动到其他工作薄内,也能够复制到其他工作薄内 第93题:在Excel中,日期型数据“4月23日”的正确输入形式是_____. 答案:A A、 23-4- B、 23.4. C、 "23,4," D、 0. 第94题:在Excel工作表中,单元格区域D2:E4所包括的单元格个数是_____. 答案:B A、 0.5 B、 6 C、 7 D、 8 第95题:在Excel工作表中,选定某单元格,单击“编辑”菜单下的“删除”选项,不
31、也许完成的操作是_____. 答案:D A、 删除该行 B、 右侧单元格左移 C、 删除该列 D、 左侧单元格右移 第96题:在Excel工作表的某单元格内输入数字字符串“456”,正确的输入方式是_____. 答案:B A、 456 B、 '456 C、 456 D、 ”456” 第97题:在Excel中,有关工作表及为其建立的嵌入式图表的说法,正确的是_____. 答案:D A、 删除工作表中的数据,图表中的数据系列不会删除 B、 增加工作表中的数据,图表中的数据系列不会增加 C、 修改工作表中的数据,图表中的数据系列不会修改 D、 以上三项不正确 第98题:在Excel工作表
32、中,单元格C4中有公式“=A3+$C$5”,在第三行之前插入一行之后,单元格C5中的公式为_____. 答案:A A、 #REF! B、 #REF! C、 #REF! D、 #REF! 第99题:"若在数值单元格中出现一连串的“###”符号,希望正常显示则需要______。" 答案:B A、 重新输入数据 B、 调整单元格的宽度 C、 删除这些符号 D、 删除该单元格 第100题:一个单元格内容的最大长度为______个字符。 答案:D A、 64 B、 128 C、 225 D、 256 第101题:"执行""插入→工作表""菜单命令,每次能够插入______个工作表。" 答案:
33、A A、 1 B、 2 C、 3 D、 4 第102题:"假设B1为文字""100"",B2为数字""3"",则COUNT(B1:B2)等于______。" 答案:D A、 103 B、 100 C、 3 D、 1 第103题:"为了区分""数字""与""数字字符串""数据,Excel要求在输入项前添加______符号来确认。" 答案:B A、 """" B、 ' C、 # D、 @ 第104题:"在同一个工作簿中辨别不一样工作表的单元格,要在地址前面增加______来标识。" 答案:C A、 单元格地址 B、 公式 C、 工作表名称 D、 工作簿名称 第105题:自定义序列能
34、够通过______来建立。 答案:C A、 "执行""格式→自动套用格式""菜单命令" B、 "执行""数据→排序""菜单命令" C、 "执行""工具→选项""菜单命令" D、 "执行""编辑→填充""菜单命令" 第106题:"准备在一个单元格内输入一个公式,应先键入______先导符号。" 答案:D A、 $ B、 > C、 〈 D、 = 第107题:"利用鼠标拖放移动数据时,若出现""是否替代目标单元格内容?""的提示框,则阐明______。" 答案:C A、 目标区域尚为空白 B、 不能用鼠标拖放进行数据移动 C、 目标区域己经有数据存在 D、 数据不能移动 第108题:设置
35、单元格中数据居中对齐方式的简便操作措施是______。 答案:C A、 "单击格式工具栏""跨列居中""按钮" B、 "选定单元格区域,单击格式工具栏""跨列居中""按钮" C、 "选定单元格区域,单击格式工具栏""居中""按钮" D、 "单击格式工具栏""居中""按钮" 第109题:"当在某单元格内输入一个公式并确认后,单元格内容显示为#REF!,它表示______。" 答案:A A、 公式引用了无效的单元格 B、 某个参数不正确 C、 公式被零除 D、 单元格太小 第110题:"在Excel中,假如要在同一行或同一列的连续单元格使用相同的计算公式,能够先在第一单元格中输入公式,然后
36、用鼠标拖动单元格的______来实现公式复制。" 答案:C A、 列标 B、 行标 C、 填充柄 D、 框 第111题:"在Excel中,假如单元格A5的值是单元格A1、A2、A3、A4的平均值,则不正确的输入公式为______。" 答案:D A、 #REF! B、 #REF! C、 #REF! D、 #REF! 第112题:"在单元格中输入公式时,编辑栏上的""√""按钮表示______操作。" 答案:C A、 拼写检查 B、 函数向导 C、 确认 D、 取消 第113题:Excel表示的数据库文献中最多可有______条统计。 答案:B A、 65536 B、 65535 C
37、 1023 D、 1024 第114题:"在Excel操作中,假如单元格中出现""#DIV/O!""的信息,这表示______。" 答案:A A、 公式中出现被零除的现象 B、 单元格引用无效 C、 没有可用数值 D、 "成果太长,单元格容纳不下" 第115题:"在Excel操作中,某公式中引用了一组单元格,它们是(C3:D7,A1:F1),该公式引用的单元格总数为______。" 答案:C A、 4 B、 12 C、 16 D、 22 第116题:"下列操作中,不能为表格设置边框的操作是______。" 答案:B A、 "执行""格式→单元格""菜单命令后选择""边框""
38、选项卡" B、 利用绘图工具绘制边框 C、 自动套用边框 D、 利用工具栏上的框线按钮 第117题:"需要______而变化的情况下,必须引用绝对地址。" 答案:C A、 "在引用的函数中填入一个范围时,为使函数中的范围随地址位置不一样" B、 "把一个单元格地址的公式复制到一个新的位置时,为使公式中单元格地址随新位置" C、 "把一个含有范围的公式或函数复制到一个新的位置时,为使公式或函数中的范围不随新位置不一样" D、 "把一个含有范围的公式或函数复制到一个新的位置时,为使公式或函数中范围随新位置不一样" 第118题:"在Excel中,执行""编辑→清除""菜单命令,不能实现__
39、" 答案:D A、 清除单元格数据的格式 B、 清除单元格的批注 C、 清除单元格中的数据 D、 移去单元格 第119题:"假设在A3单元格存有一公式为SUM(B$2:C$4),将其复制到B48后,公式变为______。" 答案:D A、 SUM(B$50:B$52) B、 SUM(D$2:E$4) C、 SUM(B$2:C$4) D、 SUM(C$2:D$4) 第120题:"Excel中有多个常用的简单函数,其中函数AVERAGE(区域)的功效是______。" 答案:B A、 求区域内数据的个数 B、 求区域内所有数字的平均值 C、 求区域内数字的和 D、 返回函数
40、的最大值 第121题:"使用函数向导输入函数的正确步骤是,______在""函数向导一2步骤之1""对话框中选择需要的函数,单击[下一步]按钮,在""函数向导一2步骤之1""对话框中选择需要的参数后,单击[完成]按钮。" 答案:B A、 "执行""编辑→函数""菜单命令" B、 "选定要输入函数的单元格,然后执行""插入→函数""菜单命令" C、 "选定要输入函数的单元格,执行""编辑→函数""菜单命令" D、 "执行""插入→函数""菜单命令" 第122题:"在统计单的右上角显示""3/30"",其意义是______。" 答案:C A、 目前统计单仅允许30个用户访问 B、 目前
41、统计是第30号统计 C、 目前统计是第3号统计 D、 您是访问目前统计单的第3个用户 第123题:"在Excel中,想要添加一个数据系列到已经有图表中,不可实现的操作措施是______。" 答案:A A、 "在嵌入图表的工作表中选定想要添加的数据,执行""插入→图表""菜单命令,将数据添加到已经有的图表中" B、 "在嵌入图表的工作表中选定想要添加的数据,然后将其直接拖放到嵌入的图表中" C、 "选中图表,执行""""图表→添加数据""菜单命令,在其对话框的""选定区域""栏指定该数据系列的地址,单击[确定]按钮" D、 "执行图表快捷菜单的""数据源→系列→添加""命令,在其对话框中的
42、""数值""栏指定该数据系列的地址,单击[确定]按钮" 第124题:在一工作表中筛选出某项的正确操作措施是______。 答案:B A、 "鼠标单击数据表外的任一单元格,执行""数据→筛选→自动筛选""菜单命令,鼠标单击想查找列的向下箭头,从下拉菜单中选择筛选项" B、 "鼠标单击数据表中的任一单元格,执行""数据→筛选→自动筛选""菜单命令,鼠标单击想查找列的向下箭头,从下拉菜单中选择筛选项" C、 "执行""编辑→查找""菜单命令,在""查找""对话框的""查找内容""框输入要查找的项,单击[关闭]按钮" D、 "执行""编辑→查找""菜单命令,在""查找""对话框的""查找内容""
43、框输入要查找的项,单击[查找下一个]按钮" 第125题:"在Excel中,想要删除已经有图表的一个数据系列,不能实现的操作措施是______。" 答案:D A、 "在图表中单击选定这个数据系列,按[Delete]键" B、 "在工作表中选定这个数据系列,执行""编辑→清除""菜单命令" C、 "在图表中单击选定这个数据系列,执行""编辑→清除→系列""命令" D、 "在工作表中选定这个数据系列,执行""编辑→清除→内容""命令" 第126题:"在完成了图表后,想要在图表底部的网格中显示工作表中的图表数据,应当采取的正确操作是______。" 答案:C A、 "单击""图表""工具栏
44、中的""图表向导""按钮" B、 "单击""图表""工具栏中的""数据表""按钮" C、 "选中图表,单击""图表""工具栏中的""数据表""按钮" D、 "选中图表,单击""图表""工具栏中的""图表向导""按钮" 第127题:"重新命名工作表""Sheet1""的正确操作是,______输入名称,单击[确定]按钮。" 答案:C A、 "执行""插入→名称→指定""菜单命令,在其对话框" B、 "执行""插入→名称→定义""菜单命令,在其对话框" C、 "双击选中的工作表标签,在""工作表""名称框中" D、 "单击选中的工作表标签,在""重新命名工作表""对话框" 第128题:"
45、要在已打开工作簿中复制一张工作表的正确的菜单操作是,单击被复制的工作表标签,______。" 答案:B A、 "执行""编辑→复制→选择性粘贴""菜单命令,在其对话框中选定粘贴内容后单击[确定]按钮" B、 "执行""编辑→移动或复制工作表""菜单命令,在对话框中选定复制位置后,单击""建立副本""复选框,再单击[确定]按钮" C、 "执行""编辑→移动或复制工作表""菜单命令,在对话框中选定复制位置后,再单击[确定]按钮" D、 "执行""编辑→复制→粘贴""菜单命令" 第129题:"假设在B1单元格存储一公式为A$5,将其复制到D1后,公式变为______。" 答案:C A、 A$
46、5 B、 D$5 C、 C$5 D、 D$1 第130题:"下列Excel的表示中,属于绝对地址的体现式是______。" 答案:D A、 E8 B、 $A2 C、 C$ D、 $G$5 第131题:"在图表中要增加标题,在激活图表的基础上,能够______。" 答案:C A、 "执行""插入→标题""菜单命令,在出现的对话框中选择""图表标题""命令" B、 "执行""格式→自动套用格式化图表""命令" C、 "按鼠标右键,在快捷菜单中执行""图表标题""菜单命令,选择""标题""选项卡" D、 "用鼠标定位,直接输入" 第132题:Excel工作表的单元格中存储内容与显示内容之间
47、的关系不也许是()。 答案:C A、 存储计算公式也显示计算公式 B、 存储数值也显示数值 C、 存储计算公式显示运算成果 D、 存储运算成果显示计算公式 第133题:Excel默认的第一张图表名为()。 答案:B A、 工作表1 B、 图表1 C、 工作薄1 D、 无标题1 第134题:Excel默认的工作窗口由()。 答案:B A、 标题栏、菜单栏、编辑栏、数据栏、状态栏等组成 B、 标题栏、菜单栏、工具栏、数据编辑区、状态栏等组成 C、 数据栏、菜单栏、工具栏、格式栏、状态栏等组成 D、 数据栏、菜单栏、工具栏、编辑栏、视图栏等组成 第135题:Excel中使字体变斜的快捷键
48、是()。 答案:C A、 Shift+I B、 End+I C、 Ctrl+I D、 Alt+I 第136题:Excel工作表区域A2:C4中的单元格个数共有()。 答案:C A、 3 B、 6 C、 9 D、 12 第137题:Excel是电子表格软件,它()。 答案:B A、 在DOS环境下运行 B、 在Windows环境下运行 C、 在DOS和Windows环境下都能够运行 D、 能够不要任何环境,独立地运行 第138题:对于Excel的数据图表,下列说法中正确的是()。 答案:C A、 嵌入式图表与数据源工作表毫无关系 B、 嵌入式图表是将工作表和图表分别存储在不一样的工
49、作表中 C、 嵌入式图表是将数据表和图表存储在同一张工作表中 D、 嵌入式图表是将工作表数据和对应图表分别存储在不一样的工作簿中 第139题:有关Excel的插入操作,正确的操作是先选择列标为D的列,然后应当()。 答案:D A、 单击鼠标左键弹出快捷菜单项选择择“插入一列”后,将在原D列之前插入一列 B、 单击鼠标左键弹出快捷菜单项选择择“插入一列”后,将在原D列之后插入一列 C、 单击鼠标右键弹出快捷菜单项选择择“插入一列”后,将在原D列之前插入一列 D、 单击鼠标右键弹出快捷莱单项选择择“插入一列”后,将在原D列之后插入一列 第140题:退出Excel窗口的快捷键是()。 答案:C
50、 A、 Shift+F4 B、 Ctrl+F4 C、 Alt+F4 D、 F4 第141题:下列不能输入到Excel工作表单元格中的数据是()。 答案:C A、 "10,10.5" B、 "10,10.5" C、 "=10,10.5" D、 #REF! 第142题:下列不是Excel体现式的算术运算符的是()。 答案:C A、 % B、 / C、 <> D、 ^ 第143题:下列不是Excel数据输入类型的是()。 答案:C A、 文本输入 B、 数值输入 C、 公式输入 D、 日期时间数据输入 第144题:下列对于Excel工作表的操作中,不能选用单元格区域B2:E10的是(






