ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:18 ,大小:1.64MB ,
资源ID:8100700      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8100700.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2014年高考试题文科数学(新课标II)解析版.doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2014年高考试题文科数学(新课标II)解析版.doc

1、 2014年普通高等学校招生全国统一考试 文科数学 注意事项 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在本试卷和答题卡相应位置上。 2.回答第Ⅰ卷时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号,写在本试卷上无效。 3.回答第Ⅱ卷时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。 4.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符

2、合题目要求的。 (1)已知集合A=﹛-2,0,2﹜,B=﹛|--﹜,则AB= (A) (B) (C) (D) 【答案】B 【解析】 把M={0,1,2}中的数,代入等式,经检验x=2满足。所以选B. (2) (A) (B) (C) (D) 【答案】B 【解析】 (3)函数在处导数存在,若p:f‘(x0)=0;q:x=x0是的极值点,则 (A)是的充分必要条件 (B)是的充分条件,但不是的必要条件 (C)是的必要条件,但不是 的充分条件 (D) 既

3、不是的充分条件,也不是的必要条件 【答案】C 【解析】 (4)设向量,满足,,则a·b= (A)1 (B) 2 (C)3 (D) 5 【答案】A 【解析】 (5) 等差数列的公差为2,若,,成等比数列,则的前n项和= (A) (B) (C) (D) 【答案】A 【解析】 (6) 如图,网格纸上正方形小格的边长为1(表示1cm), 图中粗线画出的是某零件的三视图,该零件 由一个底面半径为3cm,高为6c m的圆柱 体毛坯切削得到,则切削掉部分的体积与 原来毛坯体积的比

4、值为 (A) (B) (C) (D) 【答案】 C 【解析】 (7) 正三棱柱的底面边长为2,侧棱长为,D为BC中点,则三棱锥的体积为 (A)3 (B) (C)1 (D) 【答案】 C 【解析】 (8)执行右面的程序框图,如果如果输入的x,t均为2,则输出的S= (A)4 (B)5 (C)6 (D)7 【答案】 D 【解析】 (9)设x,y满足的约束条件,则的最大值为 (A)8 (B)7 (C)2 (D)

5、1 【答案】 B 【解析】 (10)设F为抛物线的焦点,过F且倾斜角为的直线交于C于两点,则= (A) (B)6 (C)12 (D) 【答案】 C 【解析】 (11)若函数在区间(1,+)单调递增,则k的取值范围是 (A) (B) (C) (D) 【答案】 D 【解析】 (12)设点,若在圆上存在点N,使得,则的取值范围是 (A) (B) (C) (D) 【答案】 A 【解析】 第Ⅱ卷 本卷包括必考题和选考题两部分。第

6、13题~第21题为必考题,每个考试考生都必须做答。第22题~第24题为选考题,考生根据要求做答。 二、 填空题:本大概题共4小题,每小题5分。 (13) 甲、已两名元动员各自等可能地从红、白、蓝3种颜色的运动服种选择1种,则他们选择相同颜色运动服的概率为_______. 【答案】 【解析】 (14) 函数 —2的最大值为_________. 【答案】 1 【解析】 (15)已知函数的图像关于直线=2对称,=3,则_______. 【答案】 3 【解析】 (16)数列满足=,=2,则=_________. 【答案

7、 【解析】 三、 解答题:解答应写出文字说明过程或演算步骤。 (17) (本小题满分12分) 四边形ABCD的内角A与C互补,AB=1,BC=3, CD=DA=2. (I)求C和BD; (II)求四边形ABCD的面积。 【答案】 (1) (2) 【解析】 (1) (2) (18) (本小题满分12分) 如图,四凌锥p—ABCD中,底面ABCD为矩形,PA上面ABCD,E为PD的点。 (I)证明:PP//平面AEC; (II)设置AP=1,AD=,三凌 P-ABD的体积V=,求A到

8、平面PBC的距离。 【答案】 (1) 省略 (2) 【解析】 (1) 设AC的中点为G, 连接EG。在三角形PBD中,中位线EG//PB,且EG在平面AEC上,所以PB//平面AEC. (2) (19) (本小题满分12分) 某市为了考核甲、乙两部门的工作情况,随机访问了50位市民。根据这50位市民 (I)分别估计该市的市民对甲、乙部门评分的中位数; (II)分别估计该市的市民对甲、乙部门的评分做于90的概率; (III)根据茎叶图分析该市的市民对甲、乙两部门的评价。 【答案】 (1) 75,77 (2) 0.1,0.

9、16 【解析】 (1) 两组数字是有序排列的,50个数的中位数为第25,26两个数。由给出的数据可知道,市民对甲部门评分的中位数为(75+75)/2=75,对乙部门评分的中位数为(66+68)/2=77 所以,市民对甲、乙两部门评分的中位数分别为75,77 (2) 甲部门评分数高于90共有5个、乙部门评分数高于90共有8个,部门的评分做于90的概率。因此,估计市民对甲、乙部门的评分小于90的概率分别为 所以,市民对甲、乙部门的评分大于90的概率分别为0.1,0.16 (20) (本小题满分12分) 设F1 ,F2分别是椭圆C:(a>b>0)的左,右焦点,M是C

10、上一点且MF2与x轴垂直,直线MF1与C的另一个交点为N。 (I)若直线MN的斜率为,求C的离心率; (II)若直线MN在y轴上的截距为2且|MN|=5|F1N|,求a,b。 【答案】 (1) (2) 【解析】 (1) (2) (21) (本小题满分12分) 已知函数f(x)=,曲线在点(0,2)处的切线与轴交点的横坐标为-2. (I) 求a; (II)证明:当时,曲线与直线只有一个交点。 【答案】 (1) 1 (2) 省略 【解析】 (1) (2) (2) 请考生在第22、

11、23、24题中任选一题做答,如果多做,则按所做的第一题计分,做答时请写清题号。 (22) (本小题满分10分)选修4-1:几何证明选讲 如图,P是⊙O外一点,PA是切线,A为切点,割线PBC与⊙O相交于点B,C,PC=2PA,D为PC的中点,AD的延长线交⊙O于点E,证明: (I)BE=EC; (II)AD·DE=2PB2。 【解析】 (1) (2) (23) (本小题满分10分)选修4-4:坐标系与参数方程 在直角坐标系xOy中,以坐标原点为极点,x轴正半轴为极轴建立极坐标系,半圆C的极坐标方程为p=2cosθ,θ[0,]。 (I)求C的参数方程; (II)设点D在C上,C在D处的切线与直线l:y=x+2垂直,根据(I)中你得到的参数方程,确定D的坐标。 (24) (本小题满分10分)选修4-5:不等式选讲 设函数f(x)=|x+|+|x-a|(a>0)。 (I)证明:f(x)≥2; (II)若f(3)<5,求a的取值范围。 版权所有:中华资源库

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服