ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:11 ,大小:54.26KB ,
资源ID:7986057      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7986057.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(h3c认证云计算工程师题库.doc)为本站上传会员【pc****0】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

h3c认证云计算工程师题库.doc

1、1. 下列服务类型为SaaS的是? A.将服务器、存储、网络等基础硬件资源通过网络交付给用户,由用户部署操作系统、应用软件 B.将软件开发编译平台通过网络交付给用户,用户可以在其上进行软件开发和编译 C.将应用程序通过网络交付给用户,用户可以直接通过IE等客户端访问应用 D.将数据中心服务于软件服务融合,作为整体为客户提供服务 答案:C 关于H3Cloud云计算解决方案的特点,说法错误的是? A. 通过融合的基础架构可以实现对虚拟机流量的监控以及虚拟机迁移的感知 B. 高可用性需要安装第三方双击或集群软件实现 C. 集成应用,部署简单 D. 通过混合云彩虹可以将私

2、有云中的虚拟机备份到共有云中,必要时可以实现私有云虚拟机的恢复 答案:B 2. SNMP网络架构由哪三部分组成? A. NMS B. Agent C. MIB D. CVM 答案:ABC 3. VLAN的优点? A. 有效控制广播域 B. 增强局域网安全性 C. 灵活构建虚拟工作组 D. 最多支持4094个VLAN 答案:ABCD 4. Flexstorage功能有? A. 存储集群 B. 网络RAID C. 快照,智能克隆 D. 自动精简配置 E. 本地和远程数据复制 答案:ABCDE 5. 以下关于iLO说法

3、错误的是? A. 基于硬件的远程控制和管理 B. 服务器运行状况监测 C. 虚拟电源,模拟所有的电源 D. 服务器上电,但power键没有按下,则iLO网口无法访问 答案:D 6. 服务器按应用层次分类不包括 A. 入门级服务器 B. 工作组级服务器 C. 部门级服务器 D. 用户级服务器 答案:D 7. 服务器硬件组成中不包括 A. CPU B. 内存 C. 存储硬盘 D. 网络操作系统 答案:D 8. 下列关于flexserver机架服务器产品说法正确的是? A. 免工具安装与维护 B. 主动健康系统 C.

4、 智能驱动器技术 D. 智能配置与部署 答案:ABCD 9. 关于文件共享系统,说法错误的有? A. 一个共享文件系统空间最多只能挂载16T的存储空间 B. 实现HA,集群内主机需要挂载共享文件系统 C. 共享文件系统由CVM主机进行格式化 D. CAS支持挂载FC共享文件系统 答案:C 10. 虚拟化分类,说法错误的是? A. 全虚拟化 B. 半虚拟化 C. 硬件辅助虚拟化 D. 软件辅助虚拟化 答案:D7 11. 关于CAS软件中的CVM模块的功能和作用,说法正确的有? A. 每一台服务器均需要安装CVM,作为服务器虚拟化的Hy

5、pervisor B. CVM负责对服务器硬件资源管理以及虚拟机创建管理 C. CVM负责虚拟机模板的创建、用户虚拟机申请以及审批流程 D. CVM支持高可靠性、动态资源调度、虚拟机容灾与备份、网络策略模板等功能 答案:BD 12. VMM对物理资源的虚拟主要任务有? A. 处理器虚拟化 B. 硬盘虚拟化 C. 内存虚拟化 D. I/O虚拟化 答案:ACD 13. 虚拟化技术特性包括? A. 在单一服务器上同时运行多个虚拟机 B. 在同一服务器上的虚拟机之间相互隔离 C. 整个虚拟机都保存在文件中,而且可以通过移动和复制这些文件的方式来移动和备份该虚拟机

6、 D. 相对于硬件独立,无需修改即可在服务器上运行虚拟机 答案:ABCD 14. H3C CAS通过清晰的组织分层结构视图对资源进行管理,关于分层结构中的集群,下列说法正确的有? A. 主机池可以包含多个集群 B. 主机必须在集群中添加 C. 集群中的主机可以实现HA D. 集群中的主机可以实现动态资源调整 答案:ACD 15. 组织分配计算资源的单位为? A. 主机池 B. 集群 C. 主机 D. 虚拟机 答案:B 16. 部署共享存储的顺序? 1、 增加连接存储的虚拟交换机2、设置服务器的initiator信息3、增加共

7、享文件系统4、增加共享文件系统类型存储池 A.1234 B. 2134 C.3412 D.1342 答案:A 17. 下面关于虚拟交换机外部报文走向说法正确的是? A. 上联口收到报文,Vswitch查看MAC地址表 B. 查找MAC地址项,若查到则从相应端口转发 C. 查找MAC地址项,若没有相应MAC地址项,组播 D. 查找MAC地址项,若没有相应MAC地址项,广播 答案:ABD 18. H3C CAS云计算管理平台包含的组件有? A. KVM B. CVM C. CIC D. XEN 答案:BC 19. CAS平台增加

8、主机后在主机界面可以查看到已默认生成? A. isopool B. sharepool C. 管理vswitch D. 业务vswitch 答案:AC 20. 关于共享文件系统下面说法正确的是 A. 共享文件系统以主机池为边界,不能用于多个主机池 B. 共享文件系统可以最大可以被32台主机可以同时挂载 C. 系统最大支持16T共享文件系统,建议不要超过2T D. 服务器与IP SAN存储通过ISCSI方式连接,initiator和target是两者连接的唯一标识,服务器initiator信息需要保证唯一 答案:ABCD 21. 虚拟机配置顺序? 1、

9、打开增加虚拟机功能2、选择操作系统ISO文件3、启动和登录虚拟机4、安装虚拟机操作系统 A.1234 B.2134 C.1243 D.1243 答案:A 22. 关于磁盘设备下列说法正确的是? A. 块设备提供的磁盘设备读写性能较好,磁盘利用率高 B. 块设备提供的磁盘设备读写性能较好,磁盘利用率低 C. 文件方式可使用本地磁盘或共享文件系统,磁盘利用率较高 D. 文件方式可使用本地磁盘或共享文件系统,磁盘利用率较低 答案:BC 23. 关于虚拟机模板以下说法错误的是? A. 利用模板部署虚拟机可以修改磁盘文件 B. 在组织中可以通过虚拟机模

10、板批量部署虚拟机 C. 虚拟机模板的创建分为克隆为模板和转换为模板两种方式 D. 虚拟机模板默认存放在虚拟机所在主机 答案:D 24. 关于用户自助平台SSV,下列说法正确的是? A. 提出虚拟机申请后,便可以直接获取虚拟机使用权 B. 提出虚拟机使用后,需要组织管理员审批申请电子流程 C. 组织管理员审批了电子流程通过,待虚拟机部署完成后,用户才可以访问虚拟机 D. 组织管理员可以直接将虚拟机发布给用户 答案:BCD 25. 关于虚拟机电子流管理,说法正确的是? A. 电子流由组织用户发起申请 B. 只有组织管理员才可以审批 C. 如果一个组织没有可用存

11、储空间,那么该组织内的用户就不能成功申请到虚拟机 D. 组织用户只能使用当前已分配给组织的虚拟机模板来申请虚拟机 答案:AC 26. 一个组织内用户可以申请的虚拟机总数,默认是? A.20 B.50 C.100 D.200 答案:D 27. 关于CAS系统中的用户分级管理,说法正确的有? A. 超级管理员能够创建和管理数据中心内的所有运资源 B. 组织管理员默认拥有组织管理权限,如虚拟机电子流审批 C. 组织管理员可以由系统管理员创建 D. 最终用户可以由组织管理员创建 答案:ABCD 28. 对于集群的HA,说法错误的有? A. 实现H

12、A必须使用共享存储 B. 集群中实现HA的主机需要挂载同一个共享文件系统 C. 启用HA后,当集群中一台主机故障,系统能够选择一台空闲服务器,将故障主机上的VM在空闲服务器上重启 D. 集群使能HA,可以在服务器、共享文件系统均故障的情况下,仍然保证业务的连续性 答案:D 29. 设置虚拟机启动优先级,一下说法正确的是? A. 虚拟机启动优先级的设置作用于DRS B. 虚拟机启动优先级的设置同时作用于HA和DRS C. 虚拟机设置启动优先级为缺省,则取集群中设置的启动优先级 D. 虚拟机和集群同时设置启动优先级:虚拟机设置非缺省,则优先取集群中设置的启动优先级

13、 答案:C 30. 关于DRS功能,下列说法正确的有 A. 主机使用本地存储存放虚拟机文件,当性能超设定阈值时,可以触发DRS,并完成虚拟机迁移 B. DRS优先迁移负载较小的业务 C. DRS可以实现跨集群迁移 D. 只有当内存、CPU均超过阈值才可能触发DRS 答案:BD 31. 以下关于存储规划的说法错误的是? A. 服务器安装H3C CAS软件前,需要确认本地磁盘的RAID配置 B. 服务器标配不支持配置RAID5,需要单独采购缓存模块和FBWC电容组才可以支持 C. 外接存储建议做RAID5或者RAID6 D. H3C CAS系统可以

14、使用20T的单个存储卷 答案:D 32. 如下哪些是CAS标准版包含的功能? A. HA B. 用户自助平台 C. DRS D. EVB 答案:ABCD 33. 下列服务类型为Iaas的是? A. 将软件开发编译平台通过网络交付给用户,用户可以在其上进行软件开发和编译 B. 将应用程序通过网络交付给用户,用户可以直接通过IE等客户端访问应用 C. 用户采购服务器、存储、网络构建自己的企业数据中心 D. 将服务器、存储、网络等基础硬件资源通过网络交付给用户,由用户部署操作系统、应用软件 答案:D 34. 关于虚拟交换机,以下说法错误的是?

15、 A. 可以配置多个业务虚拟交换机 B. 虚拟交换机可以划分多个VLAN C. 业务、管理和存储必须使用不同的虚拟交换机 D. 一个虚拟交换机可以绑定多个物理网卡 答案:C 35. 以下关于修改虚拟机的说法正确的有? A. 可以为虚拟机增加硬件,比如存储、USB设备、网卡等 B. Windows的虚拟机使用virto网卡需要通过增加软驱方式加载驱动 C. 修改虚拟机CPU、内存信息的虚拟机重启后生效 D. 虚拟机配置可以批量修改 答案:ABCD 36. ILO处理器在IML中记录的信息有? A. 风扇性能下降 B. 驱动器故障 C. 温度超过阀值

16、D. 浏览器登陆ilo 答案:ABC 37. 以下关于集群的说法错误的是? A. 集群开启HA功能,增加了虚拟机的可靠性 B. 集群下的主机数量没有限制 C. 不同集群间的组播地址和组播端口组需要保证唯一 D. 集群的HA和DRS功能是基于共享存储 答案:B 38. 以下关于虚拟机模板的说法错误的是? A. 虚拟机模板文件默认存放在CVM服务器的本地磁盘 B. 本地磁盘的空间有限,建议将虚拟机模板文件存放路径设置到共享存储 C. 在CAS系统的WEB页面可以修改虚拟机模板文件的存放路径 D. 重装CVM服务器后,保留在共享存储的虚拟机模板文件可以导入到C

17、AS系统 答案:D 39. H3Cloud云计算解决方案产品包含? A.flexserver B.flexstorage C.cloud ready network D.cas 答案:ABCD 40. 关于CAS云计算平台维护中,下列说法正确的有? A. CAS系统主机日志里含有系统日志,操作日志,用户自助平台日志 B. 可以在CAS平台的日志收集中一键收集主机日志 C. 不可以删除三个月之内的CAS平台操作日志 D. 通过CVM管理平台收集CAS系统主机日志时可以指定时间段 答案:ABCD 41. 云计算特征? A. 资源

18、池化 B. 网络分发和自助服务 C. 灵活调度 D. 服务可衡量 答案:ABCD 42. 选择某个虚拟机,点击权限并分配虚拟机,下列说法正确的是? A. 选择分配给用户,则该用户所在分组中所有用户均可以使用该虚拟机 B. 选择分配给用户,则只有被选中的用户可以使用该虚拟机 C. 分配给用户后,不可以继续分配给该用户所在的分组 D. 选择分配给用户分组,则该用户所在分组中所有用户均可以使用该虚拟机 答案:BD 43. 关于CAS安装和登陆说法错误的是? A. 安装过程中需要设置root用户的密码 B. 通过HTTP方式登陆CAS,使用8080端口

19、C. 通过HTTPS方式登陆CAS,使用8080端口 D. WEB登陆CAS平台默认用户名密码是admin/admin 答案:C 44. 关于虚拟机备份,下列说法正确的是? A. 虚拟机备份方式分为立即备份和设置备份策略定时备份两种 B. 虚拟机备份文件主机位置可选,可选择存放在本地主机也可以在远端主机 C. 设备备份策略,可以定时对一台或者多台虚拟机进行每天、每周或每月备份 D. 虚拟机误删除,可以通过导入备份的虚拟机进行还原 答案:ABCD 45. 云资源下添加组织的步骤包括 A. 组织增加计算资源,选择主机池下的集群 B. 组织增加网

20、络资源,选择虚拟交换机 C. 组织增加存储资源,选择存储池名称 D. 组织增加虚拟机模板 E. 组织增加组织管理员,可以选择管理员也可以选择管理员分组 答案:ABCDDE 46. 关于虚拟交换机配置端口绑定的说法,以下不正确的是? A. 虚拟交换机支持静态绑定和动态绑定2种方式 B. 虚拟交换机动态绑定需要开启交换机侧的LACP C. 虚拟交换机静态绑定不需要开启交换机侧的LACP功能 D. 虚拟交换机最多支持2个端口绑定聚合 答案:D 47. 以下关于virtio的说法哪些是正确的? A. 使用virtio设备需要virtio驱动支持 B. CAS

21、Tools中附带virtio驱动 C. Virtio设备包括virtio网卡和virtio磁盘 D. 使用virtio设备不需要virtio驱动支持 答案:ABC 48. 下面对于克隆的说法正确的有? A. 克隆后虚拟机必须与源虚拟机在同一主机 B. 克隆后虚拟机可以与源虚拟机在同一主机或不同主机 C. 克隆过程可以设置目的虚拟机磁盘文件存放路径 D. 虚拟机处于开机状态下可以进行克隆 答案:BC 49. 关于驱动器指示灯下列说法正确的有? A. 绿色常亮,驱动器属于一个或多个逻辑驱动器的一员;绿色闪烁,驱动器正在执行RAID重建、迁移或扩展等 B. 黄色和绿色交替闪烁,驱动器属于一个或多个逻辑驱动器中的一员,并预示驱动器将发生故障 C. 黄色闪烁,未配置驱动器,并预示硬盘将发生故障;黄色,驱动器已发生故障 D. 关闭,RAID控制器未配置驱动器 答案:ABCD

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服