ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:14 ,大小:999.50KB ,
资源ID:7947067      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7947067.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2012年高考数学复习(高三模拟理)试题.doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2012年高考数学复习(高三模拟理)试题.doc

1、高三数学(理科)模拟试题 一、选择题:(本大题共12小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。) 1 计算 = (A) (B) (C) (D) 2 过点的直线经过圆的圆心,则直线的倾斜角大小为 (A) (B) (C) (D) 3 设函数f( x )的图象关于点(1,)对称,且存在反函数( x ),若f(3)

2、 0, 则(3)等于 (A)-1 (B)1 (C)-2 (D)2 4 设m,n是两条不同的直线,α、β、γ是三个不同的平面 给出下列四个命题: ①若m⊥α,n∥α,则m⊥n;     ②若α⊥γ,β⊥γ,则α∥β; ③若m∥α,n∥α,则m∥n;     ④若α∥β,β∥γ,m⊥α,,则m⊥γ 其中正确命题的序号是: (A)①和②   (B)②和③   (C)③和④ (D)①和④ 5.已知一个正四棱锥的各棱长均相等,则

3、其相邻两侧面所成的二面角的大小为 (A)arcos (B)arcsin(-) (C)arctan() (D)arccot() 6 ,则“”是“”的 (A)充分非必要条件 (B)必要非充分条件 (C)充分必要条件 (D)既非充分也非必要条件 7 若点在双曲线的左准线上,过点且方向向量为的光线,经直线反射后通过双曲线的左焦点,则这个双曲线的离心率为 (A) (B) (C) (D) 8.已知四面体中,与间的距离与 夹角分别为3与,则四面体

4、的体积为 (A) (B)1 (C)2 (D) 9.从1,2,3,4,5 中取三个不同数字作直线中的值,使直线与圆的位置关系满足相离,这样的直线最多有 (A)30条 (B)20条 (C)18条 (D)12条 10.已知等差数列{an}与等差数列{bn}的前n项和分别为Sn和Tn,若,则 (A) (B) (C) (D) 11.若,则方程在(0,2)上恰有( )个实根. (A)0 (B)1 (C)2 (D)3

5、 12.已知M点为椭圆上一点,椭圆两焦点为F1,F2,且,点I为的内心,延长MI交线段F1F2于一点N,则的值为 (A) (B) (C) (D) 二、填空题:(本大题共4小题,每小题4分,共16分。) 13 已知满足,则的最大值为 14 的展开式的二项式系数之和为64,则展开式中常数项为 15 已知定义在正实数集上的连续函数,则实数的值为 16.若函数f(x)=在(0,3)上单调递增,则a∈ 。 三、解答题:(本大题共6小题,共74分,解答应写

6、出文字说明,证明过程或演算步骤。) 17 (本小题12分) 已知函数 (I)求函数的最小正周期; (II) 当时,求函数的最大值,最小值 18 (本小题12分) 一厂家向用户提供的一箱产品共10件,其中有2件次品,用户先对产品进行不放回抽检以决定是否接收 抽检规则是这样的:一次取一件产品检查,若前三次没有抽查到次品,则用户接收这箱产品,而前三次中只要抽查到次品就停止抽检,并且用户拒绝接收这箱产品 (I)求这箱产品被用户拒绝接收的概率; (II)记x表示抽检的产品件数,求x的概率分布列及期望 19 (本小题满分12分) 如图,已知正三棱柱AB

7、C- ,D是AC的中点,∠DC = 60° (Ⅰ)求证:A∥平面BD; (Ⅱ)求二面角D-B-C的大小。 20 (本小题12分) 已知函数() (Ⅰ) 当时,求函数的单调区间; (Ⅱ) 若不等式对恒成立,求a的取值范围 21 (本小题12分) 如图,在直角坐标系中,O为坐标原点,直线⊥x轴于点C, ,,动点到直线的距离是它到点D的距离的2倍 (I)求点的轨迹方程; (II)设点K为点的轨迹与x轴正半轴的交点,直线交点的轨迹于两点(与点K均不重合),且满足 求直线EF在X轴上的截距; (Ⅲ)在(II)的条件下,动点满足,求直线的斜

8、率的取值范围 22.(本小题14分)已知数列中的相邻两项是关于的方程的两个根,且. (I)求,,,; (II)求数列的前项的和; (Ⅲ)记, , 求证:. 2008届高三数学(理科)模拟试题(三)答题卷 一、选择题: 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 答案 二、填空题: 13、

9、 14、 15、 16、 三、解答题: 17、 18、 19、 20、 21、

10、 22、 2008届高三数学(理科)模拟试题(三)参考答案 一、1 B 2 D 3 A 4 D 5 D 6 B 7 A 8 A 9 C 10 D 11 B 12 B 二、13、3 14、-160

11、15、 16、 三、17、解: (1) …… 3分 的最小正周期为 ………………… 5分 (2) , ………………… 7分 ………………… 10分 ………………… 11分 当时,函数的最大值为1,最小值 ………… 12分 18、(I)解:设这箱产品被用户拒绝接收事件为A,被接收为,则由对立事件概率公式 得: 即这箱产品被用户拒绝接收的概率为

12、 ………… 6分 (II) ………… 10分 1 2 3 P …………11分 ∴ E= …………12分 19、解法一: (Ⅰ)连结B1C交BC于O,则O是BC的中点,连结DO。 ∵在△AC中,O、D均为中点, ∴A∥DO …………………………2分

13、 ∵A平面BD,DO平面BD, ∴A∥平面BD。…………………4分 (Ⅱ)设正三棱柱底面边长为2,则DC = 1。 ∵∠DC = 60°,∴C= 。 作DE⊥BC于E。 ∵平面BC⊥平面ABC, ∴DE⊥平面BC 作EF⊥B于F,连结DF,则 DF⊥B ∴∠DFE是二面角D-B-C的平面角……………………………………8分 在Rt△DEC中,DE= 在Rt△BFE中,EF = BE·sin ∴在Rt△DEF中,tan∠DFE = ∴二面角D-B-C的大小为arctan………………12分 解法二:以AC的中D为原点建立坐标系,如图, 设| AD | = 1∵

14、∠DC =60°∴| C| = 。 则A(1,0,0),B(0,,0),C(-1,0,0), (1,0), , (Ⅰ)连结C交B于O是C的中点,连结DO,则 O. = ∵A平面BD, ∴A∥平面BD.……………………………………………………………4分 (Ⅱ)=(-1,0,), 设平面BD的法向量为n = ( x , y , z ),则 即 则有= 0令z = 1 则n = (,0,1)…………………………………………………………8分 设平面BC的法向量为m = ( x′ ,y′,z′)

15、 =(0,0,),, ′ ′ ′ ′ 即 ∴z′= 0 令y = -1,解得m = (,-1,0) 二面角D —B—C的余弦值为cos<n , m>= ∴二面角D—B—C的大小为arc cos …………12分 20、解: 对函数求导得: ……………2分 (Ⅰ)当时, 令解得 或 解得 所以, 单调增区间为,, 单调减区间为(-1,1) ……………5分 (Ⅱ) 令,即,解得或 ………… 6分 由

16、时,列表得: x 1 + 0 - 0 + 极大值 极小值 ……………8分 对于时,因为,所以, ∴>0 ………… 10 分 对于时,由表可知函数在时取得最小值 所以,当时, 由题意,不等式对恒成立, 所以得,解得 ……………12分 21、解: (I)依题意知,点的轨迹是以点为焦点、直线为其相应准线, 离心

17、率为的椭圆 设椭圆的长轴长为2a,短轴长为2b,焦距为2c, 又,,∴点在x轴上,且,则3, 解之得:, ∴坐标原点为椭圆的对称中心 ∴动点M的轨迹方程为: ………… 4分 (II)设,设直线的方程为(-2〈n〈2),代入得 ………… 5分 , ………… 6分 ,K(2,0),, , 解得: (舍) ∴ 直线EF在X轴上的截距为 …………8分 (Ⅲ)设,由知, 直线的斜率为 ………… 10分

18、当时,; 当时,, 时取“=”)或时取“=”), 综上所述 ………… 12分 22、(I)解:方程的两个根为,, 当时,,所以; 当时,,,所以; 当时,,,所以时; 当时,,,所以. ………… 4分 (II)解: . ………… 8分 (III)证明:, 所以, . ………… 9分 当时, , ………… 11分 同时, . ………… 13分 综上,当时,. ………… 14分

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服