ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:4 ,大小:463.50KB ,
资源ID:7907097      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7907097.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高中自主招生物理试题.doc)为本站上传会员【s4****5z】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高中自主招生物理试题.doc

1、高中自主招生物理试题 一、填空题 1、一个石块飞在空中某位置时它具有的动能为18J,机械能为45J,则此时石块具有的重力势能为__________J。 2、一台水泵每秒钟内可把76.5kg水扬高10m,带动水泵的电动机的输入功率为12kW,电动机的效率是85%,g=10N/kg,则水泵的效率是_________ 3、如图所示,甲、乙两人同时从A地出发。其中,甲沿直线AB朝正北方向匀速运动,乙沿直线AC朝正东方向匀速运动。甲运动的速度是乙的2倍,经过3分钟,甲到达B地后,立即改变运动方向并保持速度大小不变,马上沿直线向C地运动,恰好在C地与乙相遇。则乙从A地运动到C地的时间为____

2、分钟。 二、选择题 4、下列现象中,支持分子间存在引力的证据是 A.两块表面光滑的铅块相互紧压后会合在一起    B.固体和液体很难被压缩 C.磁铁能吸引大头针                          D.破镜不能重圆 5、弹簧测力计上吊着一铁块,当测力计拉着铁块匀速上升时,测力计的读数是F1;当铁块静止不动时,测力计的读数是F2;当铁块匀速下降时,测力计的读数是F3。忽略空气阻力,则F1、F2、F3的大小关系是 A.F1>F2>F3   B.F1>F2<F3     C.F1<F2<F3       D.F1=F2=F3   6、物理学中将物体在单位时间

3、内速度的增加量定义为加速度,依据该定义,若某物体在t时间内速度从v1增加到v2, 则加速度为(v2-v1)/t .现有一小球从静止开始以3m/s2的加速度加速运动2 s,那么2s末小球的速度为 A.0    B. 2 m/s    C.3m/s    D.6m/s 7、《不扩散核武器条约》缔约国第八次审议大会在纽约联合国总部召开,消除核武器与和平利用核能成为参会国讨论的焦点。关于原子弹与核电站的叙述正确的是 A.原子弹对聚变的链式反应不加控制,核电站控制裂变的链式反应速率 B.原子弹对聚变的链式反应不加控制,核电站控制聚变的链式反应速率 C.原子弹对裂变的链式反应不加控制,核电站控

4、制裂变的链式反应速率 D.原子弹对裂变的链式反应不加控制,核电站控制聚变的链式反应速率 8、 “呼麦”是蒙古族的一种高超演唱形式,演唱者运用技巧,使气息猛烈冲击声带,形成低音,在此基础上调节口腔共鸣,形成高音,实现罕见的一人同时唱出高音和低音的现象.下列说法正确的是 A.在空气中传播时高音的速度比低音快   B.“呼麦”中的高低音都是振动产生的 C.“呼麦”中的低音频率应该低于20Hz    D.“呼麦”中的高音一定比低音的响度大 9、一杯香浓的豆浆可以让我们早上有一个精力充沛的开始.电动豆浆机在工作过程中,转动的叶轮将豆子打磨研碎,加热体将豆浆加热至煮熟.下面说法中正确的是 

5、A.通电后叶轮转动,电动机将机械能转化为电能 B.从开始加热到豆浆煮熟的过程中,豆浆的内能不变 C.煮好的豆浆香气四溢的原因是分子在不停地做无规则运动 D.喝刚刚煮好的豆浆时,在它表面吹气可以加快豆浆的升华,使它凉得快些 10、物体离凸透镜22cm时,能在光屏上得到一个清晰的倒立、缩小的像,则下列判断中正确的是 A.如果物距小于11cm时,一定不能成实像 B.如果物距等于11cm时,一定成放大的实像 C.如果物距稍大于11cm时,一定成放大的实像 D.改变物距,当像距为22cm时,在光屏上得到的是放大的像 11、将额定电压相同的两个灯泡L1、L2串联后接入电路中,如图所示。接

6、通电路后发现L1要亮一些,则下列判断正确的是 A.L1的电阻比L2的小      B.L1的额定功率比L2的大 C.两灯正常工作时L1发光要暗一些 D.若将两灯并联接入电路,L1发光要亮一些 12、小明看到鸡蛋浮在盐水面上,他沿杯壁缓慢加入清水使鸡蛋下沉.在此过程中,鸡蛋受到的浮力F随时间t的变化图像可能是下图中的 13、设球形物体在空气中下落时受空气的阻力f=6πηRv(式中R为球的半径,η为空气的粘滞系数,v为球的速度),当质量分布均匀的球从高空由静止开始下落时速度会越来越大,最终达到一个最大值,则  A.大、小木球的最大速度一样大     B.大木球的最大速度比小木球最

7、大速度大 C.大木球的最大速度比小木球最大速度小  D.半径相同的球的最大速度都一样大 14、如图所示,两个不同材料制成的正方体甲和乙叠放在水平桌面上,已知甲重4N,乙重5N,甲对乙的压强与乙对桌面的压强相等;把它们分别投入足够多的水中,甲漂浮在水面上.下列关于对甲、乙的密度之比ρ甲︰ρ乙和甲、乙浸入水中的深度之比h甲︰h乙的判断中正确的是(甲、乙两物体的质量分布均匀) A.ρ甲︰ρ乙=4︰5    B.ρ甲︰ρ乙=10︰27 C.h甲︰h乙=9︰5    D.h甲︰h乙=4︰5 15、如图所示,三个电阻R1、R2、R3的阻值相同,允许消耗的最大功率分别为10 W、10 W、4

8、W,此电路中允许消耗的最大功率为 A.12 W       B.15 W   C.16 W         D.24 W 三、计算题 16、电和液化气是人们目前较普通使用的环保又清洁的能源,面对液化气的价格日益增长,小旺同学想将家中的液化气灶换成电磁炉.因此想比较电磁炉和液化气炉的耗能费用。小旺进行如下调查,他分别用电磁炉和液化汽炉烧开质量为4kg的水,获得数据如下:电磁炉在实际电压下工作的功率是1500W,水温从20℃加热到100℃用了16min;而在相同的情况下改用液化气炉加热,液化气的热值为3.5×107J/kg ,设液化气炉的加热效率为60%,本地电价为每度0.5元,液化气价格为

9、每千克6元,问: (1)将4kg的水由20℃加热到100℃需要吸收多少热量?(水的比热容为4.2×103J/kg·℃) (2)通过计算,用电磁炉和液化气炉哪一种器具耗能费用更低? 17、体积为1.0×10-3m3的正方体木块,投入如图所示装有水的容器中,静止后露出水面的高度为5×10-2 m,容器的底面积为0.04m2(g取10N/kg)。 求:(1)木块受到的浮力 (2)投入木块后,容器底增加的压强 (3)若将此木块投入某液体中,露出液面高度为4 cm,求这种液体的密度 18、如图所示电路中,电源电压恒定,电阻R0=5Ω,滑动变阻器的最大

10、阻值为RP,闭合开关,移动滑片,当接入电路的有效阻值为时的示数为0.45A,当接入电路的有效阻值为时的示数为0. 5A,试求: (1)变阻器的最大阻值RP (2)若电流表的量程为0-0.6A,电压表的量程为0-3V,为了不损坏两个电表,求滑动变阻器可连入电路的阻值范围。 19、如图甲所示是工人利用滑轮组从竖直深井中提取泥土的情形,所用动滑轮和筐受到的总重力为20N。某次操作中,将重423N的泥土以0.4m/s的速度匀速提起,在此过程中工人的拉力F所做的功随时间变化的图像如图乙所示。细绳的质量忽略不计,g取10N/kg。求: (1)拉力F做功的功率 (2)利

11、用该装置提升泥土的机械效率; (3)在提起泥土上升3m的过程中,拉力F克服摩擦力做的功。 参考答案 一、填空题 1、27 2、75% 3、 8       二、选择题 4、A 5、D 6、D 7、C 8、B 9、C 10、D 11、C 12、A 13、B 14、C 15、B 三、计算题 16、 (1)Q吸=cm(t-t0)=1.344×106J                                           (3分) (2)液化气燃烧放出热量:Q放= Q吸/η=2.24×106J    

12、需要的液化气的质量为: m= Q放/q=0.064㎏         0.064㎏的液化气的价格为:0.384元                             (3分) 1.44×106J的电能是0.4Kw·h,对应的电费为:0.2元  (3分)所以应该是电磁炉耗能少.(1分) 17、解:(1)木块的边长a=(m) 木块排开水的体积=a2(a-h1)=0.012×(0.1-0.05)=5×10-4 (m3) =1.0×103×10×5×10-4=5(N)                          (5分) (2)水面上升高度h2=(m) 增加的压强p==1.0×103×10×1.25×10-2=125(Pa)                  (3分) (3)木块排开液体的体积=a2(a-h3)=0.01×(0.1-0.04)=6×10-4 (m3) 木块漂浮F′=G,=G =(kg/m3)                           (3分)

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服