ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:590KB ,
资源ID:7709407      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7709407.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(【化学】黑龙江省鹤岗一中10-11学年高二上学期期中考试.doc)为本站上传会员【xrp****65】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

【化学】黑龙江省鹤岗一中10-11学年高二上学期期中考试.doc

1、知识改变命运,学习成就未来 鹤岗一中2010—2011学年度上学期期中考试 高二化学试题 命题人:鹤岗一中 李继东 审题人:兰素晶 可能用到的相对原子质量: O 16 C 12 H 1 第I卷 ( 选择题 共60分) 一、选择题(每小题3分,共60分,每小题只有一个正确选项) 1.通常用来衡量一个国家石油化工发展水平的标志是 ( ) A.石油的产量 B.乙烯的产量 C.硫酸的产量 D.合成纤维的产量 2.下列反应的生成物为纯净物的是 ( ) A.CH4和Cl

2、2光照 B.氯乙烯加聚 C.乙醇和浓硫酸共热 D.乙烯和氯化氢加成 3.①丁烷;②2-甲基丙烷;③戊烷;④2-甲基丁烷;⑤2,2-二甲基丙烷等物质的沸点按由高到低的顺序排列正确的是 (  ) A.①>②>③>④>⑤    B.⑤>④>③>②>① C.③>④>⑤>①>② D.②>①>⑤>④>③ 4.主链含6个碳原子,有甲基、乙基2个支链的烷烃有:( ) A. 4种 B. 5种 C.6种 D. 8种 5.下列各组有机化合物中,肯

3、定属于同系物的一组是 ( ) A.C3H6与C5H10 B.C4H6与C5H8 C.C3H8与C5H12 D.C2H2与C6H6 6.标况下体积为1 L、碳原子数为n和n+1的两种气态烷烃的混和物,其质量为1 g, 则n值为 ( ) A.1 B.2 C.3 D.4 7、下列烃等质量燃烧时消耗氧气最多的是 ( ) A.甲烷 B.乙烷 C.丙烯 D.乙炔 8

4、.有8种物质:①甲烷;②苯;③聚乙烯;④苯乙烯;⑤丁炔;⑥环己烷;⑦邻二甲苯;⑧环己烯。既能使酸性高锰酸钾溶液褪色又能与溴水反应使之褪色的是( ) A.③④⑤⑧ B. ④⑤⑦⑧ C. ④⑤⑧ D. ③④⑤⑦⑧ 9.4-甲基-2-乙基-1-戊烯经催化加成所得产物名称为( ) A.4-甲基-2-乙基戊烷 B.2,5-二甲基戊烷 C.2-乙基-4-甲基戊烷 D.2,4-二甲基己烷 10.150℃时取1升混合烃与9升O2混合, 在容积固定的容器中充分燃烧, 当恢复到150℃时,容器内压强增大

5、8%, 则混合烃可能的组成为( ) A.甲烷和乙烯 B.丙炔和乙炔 C.丁烯和丁烷 D.乙烯和丁烯 11.当前我国环保亟待解决的“白色污染”,通常所指的是 ( ) A.冶炼厂的白色烟尘 B.聚乙烯等塑料垃圾 C.石灰窑的白色粉尘 D.白色建筑废料 12下列反应属于取代反应的是 ( ) A. Cu+2FeCl3=CuCl2+2FeCl2 B. Cl2+CH3CH3 光照 C2H5Cl+HCl C. SO2+2H2S=2H2O+3S D. 2KClO3+I

6、2Cl2+2KIO3 13.下列关于分子组成为CxHy的烷、烯、炔烃的说法中不正确的是( ) A.当x≤4时,常温常压下均为气体 B.y一定为偶数 C.分别燃烧1mol时,耗氧(x+y/4)mol D.在密闭的容器中完全燃烧时,150℃时测得的压强一定比燃烧前增加 14.由于碳碳双键( )不能自由旋转,因此和是两种不同的化合物,互为顺反异构体,则分子式为C4H8的烯烃的异构体有 (   ) A.2种   B.3种   C.4种   D.5种 15.有机物的结构可用“键线式”简化表示。如CH3—CH===CH—CH3可简写为 。有机物X的键

7、线式为 。下列说法不正确的是 ( ) A.X的化学式为C8H8 B.有机物Y是X的同分异构体,且属于芳香烃,则Y的结构简式为 C.X能使酸性的高锰酸钾溶液褪色 D.X与足量的H2在一定条件下反应可生成环状的饱和烃Z,Z的一氯代物有4种 16. 某烃1 mol最多能和2 mol HCl加成,生成氯代烃,此氯代烃1 mol能和6 mol Cl2发生取代反应,生成物只有碳氯两种元素,此烃是(  ) A.C2H2  B.C2H4  C.C3H4  D.C6H6 17.下列现象因为发生加成反应而发生的是(   ) A.乙烯使酸性KMnO4溶液褪色 B.苯通入溴水中,振荡后水

8、层接近无色 C.乙烯使溴的四氯化碳溶液褪色 D.甲烷与氯气混合,光照一段时间后黄绿色消失 18.以乙炔作为原料的合成反应,下列过程中能生成CH2BrCHBrCl的是( ) A.先加HCl,再加HBr B.先加Cl2再加HBr C.先加HCl,再加Br2 D.先加HBr,再加HCl 19.充分燃烧某液态芳香烃X,并收集产生的全部水,恢复到室温时,得到水的质量跟原芳香烃X的质量相等。则X的分子式是( ) A. C12H18         B.C11H14        C. C10H16          D.C13H2

9、0 20.下列各组烃的混和物,只要总质量一定,无论它们按什么比例混和,完全燃烧后生成的CO2和H2O都是恒量的是( ) A.C2H2 C2H4 B.C2H6 C3H6 C.C3H8 C3H6 D.C6H6 C2H2 第Ⅱ卷 ( 非选择题 共40分) 二、非选择题 21.(4分)A~G是几种烃的分子球棍模型,据此回答下列问题: (1)常温下含碳量最高的气态烃是(填对应字母)________________。 (2)能够发生加成反应的烃有(填数字)________种。 (3)一卤代物种类最多的是(填对应字母)__

10、 (4)能使KMnO4溶液(H+)褪色的是________(填字母)。 CH3CH2 CHCH2CH3 | CH (CH3)2 22.(6分)某烃的结构简式为 (1)该烃的名称为 。 (2)若该烃是由烯烃(含一个碳碳双键)和氢气加成而来,则烯烃的结构有 多少 种;若该烃是由某炔烃(含一个碳碳三键)和足量氢气加成而来,则炔烃的结构简式为 。 23

11、6分) 人们对苯及芳香烃的认识有一个不断深化的过程。 (1)由于苯的含碳量与乙炔相同,人们认为它是一种不饱和烃,写出分子式为 C6H6 的一种含两个叁键一个乙基链烃的结构简式 。 (2)已知分子式为 C6H6 的结构有多种, 其中的两种为: 1 mol C6H6 与H2加成时: Ⅰ需____ __mol,而Ⅱ 需 ___ ____mol。 班级: 姓名: 考号:10位

12、 学号:2位 鹤岗一中2010—2011上学期期中考试 高二化学试题 21、(1) (2) (3) (4) 22、(1) (2) 23、(1)

13、 (2) 24、(1) (2) (3) (4) (5)

14、 25、(名称写汉字) A: B: C: D: 26、Ⅰ、 Ⅱ、 Ⅲ、 24.(10分)某化学课外小组用右图装置制取溴苯。先向分液漏斗中加入

15、苯和液溴,再将混合液慢慢滴入反应器A(A下端活塞关闭)中。 (1)写出A中反应的化学方程式: (2)观察到A中的现象是 (3)实验结束时,打开A下端的活塞,让反应液流入B中,充分振荡,目的是 , (4)C中盛放CCl4的作用是 。 (5)能证明苯和液溴发生的是取代反应,而不是加成反应,可向试管D中加入AgNO3溶液,若产生淡黄色沉淀,

16、则能证明。另一种验证的方法是向试管D中加入 ,现象是 25(4分)A、B、C、D是四种气态烃,其中A、B、C能使溴水褪色。1摩尔C与2摩尔氯气完全加成,生成物分子中每个碳原子上都连有氢原子和氯原子。A与C、具有相同的通式,A在催化剂存在下与氢气反应可得到B,在同温同压下B与氮气的密度相同,D是最简单的有机物,则A、B、C、D气态烃的名称分别是: 26、(共10分) Ⅰ、(4分)在标准状况下,44.8

17、L甲烷与丙烷的混合气体的质量为46g。则该混合气体中,甲烷的体积分数为__________,丙烷的质量为__________。 Ⅱ、(2分)某烃中碳的质量分数为85.7%,1 mol该烃充分燃烧所生成的二氧化碳恰好被4mol/L氢氧化钠1.5L完全吸收生成正盐,该烃能与溴发生加成反应,在一定条件下能发生加聚反应。此结构简式为___________________________。 Ⅲ、(4分)某烃的一个分子含50个电子。则它的分子式可能为________;如果该烃在一定条件下不能与氢气反应,且该烃的一氯代物只有两种同分异构体,则该烃的结构简式为________。

18、 班级: 姓名: 考号:10位 学号:2位 鹤岗一中2010—2011学年度上学期期中考试 高二化学试题 21、(1) (2) (3) (4) 22、(1) (2)

19、 23、(1) (2) 24、(1) (2) (3) (4)

20、 (5) 25、(名称写汉字) A: B: C: D: 26、Ⅰ、 Ⅱ、 Ⅲ、

21、 鹤岗一中2010—2011学年度上学期期中考试 高二化学试题答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B D C A C A A C D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B B D C D C C C A D 21、(1)D (2)4 (3)G (4)CDG 22、CH3CH2CHC≡CH | CH (CH3)2 (1)2-甲基-3-乙基戊

22、烷 (2)4; 23(1)(2分) 。 (2) 3 (1分) , 2(1分)  24、 (1) C6H6 + Br2 C6H5Br + HBr↑ (2) 反应液微沸 有红棕色气体充满A容器 (3) 除去溶于溴苯中的溴 (4) 除去溴化氢气体中的溴蒸气 (5) 石蕊试液,溶液变红色 (其他合理答案都给分) 25、A是乙炔、B是乙烯、C是1,3-丁二烯、D是甲烷 26、 1、75%、22g 2、CH3-CH=CH2 3、C8H2、C6H14、C7H8  (CH3)2CHCH(CH3)2  联系方式 QQ:1365602590 邮箱:zxjkw@ 第 8 页 共 8 页

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服