ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:145.50KB ,
资源ID:7597646      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7597646.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(固体压强竞赛提高.doc)为本站上传会员【pc****0】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

固体压强竞赛提高.doc

1、固体压强竞赛提高 固体压强竞赛提高 1、均为10N的铁球和正方体木块置于水平桌面上,如图所示。静止时,铁球所受的支持力为     N,木块所受的合力为       N,此时     对桌面的压强大。 2、如下图所示,两个正方体金属块A、B放在水平地面上,金属块A对地面的压强为P1。若取走金属块A,金属块B对地面的压强为P2,边长之比l1:l2=2:3,已知 p1:p2=3:2,则金属块A与金属块B的密度之比为       。 3.如图所示,在水平地面上分别立放和平放着完全相同的两块砖A和B.在砖B上放有重力不计的圆柱形薄壁容器C,C中装有水,密度为ρ水.砖A和

2、B的密度为ρ,砖上的表面到水平地面的距离分别为h1和h2,C与砖B和砖B与地面的接触面积分别为SC、SB,SC=0.25SB,已知砖B和砖A对地面的压强相等,则薄壁容器C中水的深度h水=__________. 4、如图6所示,甲、乙、丙三个实心正方体分别放在水平地面上,它们对水平地面的压强相等。甲、乙、丙对地面压力最大的是     。如果在三个正方体上分别放一个质量相等的铜块,则三个正方体对水平地面的压强最大的是     。(均选填“甲”、“乙”或“丙”) 5.如图13所示,甲、乙两个实心正方体放置在水平面上,h甲>h乙,它们对水平面的压强相同。如果沿竖直方向将甲、乙两个正方体分别

3、切去厚度为h(0<h<h乙)的部分,然后将切去部分叠放在剩余部分上,若这时它们对水平地面的压强分别为p甲和p乙,则p甲      p乙(选填“>”、“=”或“<”)。 6、用一种厚度为8cm、密度为2.4×103kg/m3的长方体砖砌墙。砌墙使用的水泥砂浆的密度为2.2×103kg/m3,砖缝间水泥砂浆的厚度为lcm,如图所示。为保证安全,墙体对墙基的压强不得超过4.9×105Pa,那么,该墙的高度不得超过  ______  m。(不计大气压强,g取10N/kg) 7、有A、B两个正方体,它们的边长之比为2∶1,密度之比为3∶4。将它们如图所示叠放在水平地面上,此时A对B的压强

4、与B对地面的压强之比为________。   8、右图为某建筑工地搬运建筑材料的装置。图中滑轮D与滑厢相连,滑轮A 固定在地面上,钢丝绳的拉力由电动机提供。在此装置中,滑轮A的作用是       。已知滑厢和滑轮D的总质量为m,厢内建筑材料的质量为m,滑厢与地面的接触面积为S。当拉力大小为F 时,滑厢仍静止在地面上,此时滑厢对地面的压强P=____________________(用文中字母表示)。(不计绳重和摩擦) 9、甲、乙两个实心正方体分别放在水平地面上,它们对水平地面的压强相等,且ρ甲>ρ乙。若在它们上部沿水平方向分别切去相同体积,则它们对地面压强变化量Δp甲、Δp乙的大小关

5、系  (    ) A.Δp甲>Δp乙       B.Δp甲=Δp乙 C.Δp甲<Δp乙       D.都有可能 10、甲、乙、丙三个实心正方体分别放在水平地面上,它们对水平地面的压力相等。已知ρ甲<ρ乙<ρ丙。若沿水平方向分别在甲、乙、丙三个正方体上部切去一块,使三个正方体的剩余部分对水平地面的压强相等,则切去部分的质量关系为:( ) A.△m甲=△m乙=△m丙;      B. △m甲>△m乙>△m丙;    C. △m甲<△m乙<△m丙;      D. △m甲>△m丙>△m乙。 11、把同种材料制成的甲、乙两个实心正方体,

6、放在水平桌面上,甲、乙对桌面的压强分别为p1和p2。把甲放在乙的上面,则乙对桌面的压强为( ) A. P1+P2 B. P12+P22 C.(P13+P23)/ P22 D.(P13+P23)/ P12 12、如图2所示,甲、乙两个质量相等的均匀实心正方体放在水平地面上,已知铜的密度大于铁的密度,可能使甲和乙对地面的压强相等的方法是 (   )     A.将质量相等的铜块和铁块分别放在甲、乙的上面 B.将体积相等的铜块和铁块分别放在甲、乙的上面  C.沿水平方向截去质量相等的部分  D.沿水平方向截去体积相等的部分

7、13、一张报纸平摊在水平桌面上时,它对桌面的压强约为 (  )   A.0.1帕    B.1帕     C.10帕      D.100帕 14、如图6所示,甲、乙两个完全相同的烧杯置于水平桌面,用密度不同的两种液体A、B装满(ρA<ρB)。甲杯中两种液体的质量各占一半,乙杯中两种液体的体积各占一半。两烧杯对水平桌面压强分别为P甲和P乙,则:    (   ) A.P甲>P乙   B. P甲<P乙 C.P甲=P乙   D.不能确定 15、如图1所示,容器重为G1,放在水平面上,容器内盛有重为G2的液体,若用N1表示容器对桌面的压力,N2表示液体对容器底的

8、压力,则N1和N2应满足(    ) A.N1=G1+G2,N2=G2    B.N1>G1+G2,N2>G2 C.N1G2 16、如图所示,a、b是两个不同的实心圆柱体,其中的a高度小于b,a的底面积大于b,而他们对地面的压强正好相等,则下列判断正确的是    (    ) A.因为a的高度比较小,所以a的密度大 B.因为a的质量比较大,所以a的密度大 C.因为a的底面比较大,所以a的密度小 D.因为a的体积比较大,所以a的密度小 17、砌墙时,随着墙体高度的增加,地基受到的压力会逐

9、渐增大。下图像中,能正确描述砌墙时地基受到的压强与压力大小关系的是: 18、如图所示,两个完全相同的装满豆浆的密闭杯子,以下列四种不同的方式放在水平桌面上,若杯子上表面面积是下表面面积的2倍,它们对桌面的压强大小分别是p甲、p乙、p丙、p丁,则( ) A.p甲

10、03千克/米3    B.4×103千克/米3 C.3×103千克/米3   D.2×103千克/米3 20、A、B、C分别为三个由不同物质做成的长方体,如图放在一块水平放置的海棉上,发现它们使海棉凹陷的深度相同,则它们的重力GA、GB、GC之间的关系、海棉受到的压强PA、PB、PC之间的关系正确的是( ) A.GA>GB>GC    B.GA=GB=GC C.PA>PB>PC    D.PA>PB>PC 21、如图8所示.放在水平地面上的两个实心长方体A、B,已知体积VASB,对地面的压强pA=

11、pB。下列判断正确的是 A.A的密度一定大于B的密度 B.A的密度可能小于B的密度 C.A的质量一定大干B的质量 D.A的质量可能等于B的质量 22、有八块体积相同、长宽厚之比是4:2:1的砖,按密度大小分为甲、乙、丙三组,这三组砖的密度之比为1:2:3,每组都是由密度相同的砖组成,则下列说法中正确的是: A. 甲、乙、丙三组砖的质量之比为3:4:9 B. 甲、乙、丙三组砖对水平面的压强之比为3:4:9 C. 甲、乙、丙三组砖中最下面那块砖受到的压强之比为1:2:3 D. 若把乙、丙两组中最下一块换成与甲组相同的砖,则此时甲、乙、丙三组砖对水平面的压强之比为12:

12、6:7 23、如图10所示,实心均匀正方体A,B放置在水平地面上,受到的重力均为64N,A的边长为0.2m,B的边长为0.3m。 ①求正方体A对水平地面的压强 ②求正方体A. B的密度之比ρA:ρB ③若正方体A、B上沿水平方向分别截去相同的厚度h后.A、B剩余部分对水平地面的压强PA1和PB1.请通过计算比较它们的大小关系及其对应的h的取值范围. 24、如图12(a)所示,实心正方体A、B放置在水平地面上,受到的重力分别为20牛和60牛,A的边长为0.2米,B的边长为0.3米。 ① 求正方体A对水平地面的压力FA。 ② 求正方体B对水平地面的压强pB。 ③ 若在正方体A、B

13、上分别放置与A、B底面积相等、材料相同的的长方体物块C,和物块D,如图12(b)所示,如果它们的高度h相等,正方体A和B对水平地面的压强分别为pA′和pB′。请通过计算比较它们的大小关系及其对应的h的取值范围。 25.水平桌面上有一叠圆形的金属片,如图所示,最下面的一块金属片的物种G,面积为S,它相邻的上面一块金属片物重为G/2,面积为S/2,一次类推,金属块的物重和面积逐渐减半,一只叠下去,则每个金属片上表面所受压强之比P1:P2:P3= ,桌面所受的压强为 。 26.如图,是一只锥形烧瓶量得它的上口径与底径之比为1:3

14、则上口径、中口径、底径之比为1:2:3,三个面积之比为1:4:9。设上口面积为S,则中口面积为4S,底面积为9S,图中上、下两种液体密度为ρ1:ρ2=1:2,设上部液体对下部液体的压力为F1,下部液体对瓶底的压力为F2,则F1:F2= 。 27.一个铝制空心圆柱体的外径R=2m,内径r=1m,h=80cm。把它放在水平地面上,它对地的压强是多大?(ρ铝=2.7×103kg/m3) 28.甲、乙两个长方体,由不同材料制成,其底面积分别为s甲=40cm3、s乙=30cm3.高度之比h甲:h乙=3:2,密度之比ρ甲:ρ乙=3:1,如图所示,把甲放在水平桌面

15、上,乙放在甲上、水平桌面受到的压强为7000Pa。把乙取下放在水平桌面上,静止不动,桌面对乙的支持力多大? 甲 乙 参考答案 一、填空题 1、10、0、铁球 2、9:16 3、  4、(19)甲;(20)丙 5、    <     6、20.52或20.53 7、6∶7 8、改变力的方向、 [(m+m)g-3F]/S 二、选择题 9、A 10、C 11、C 12、D 13、B 14、B 15、D 16、A 17、C 18、B 19、A 20、

16、AD 21、AC 22、AD 四、计算题 23、(1)PA==1600Pa (2) == (3)设切去高度为H时,PA′=PB′ 即ρAg(0.2-H)= ρBg(0.3-H) 解得H= ≈0.16m 当h<0.16m时,PA′>PB′ 当h>0.16m时,PA′<PB′ 当h=0.16m时,PA′=PB 24、① FA=GA=20牛 ② pB=FB/ SB =60牛/(0.3) 2米2= 666.67帕 ③ 根据已知可以求得ρA:ρB=9:8    ρAg (h+0.2米)=ρBg (h+0.3米) 当h=0.6米时pA′=pB′;当h﹤0.6米时pA﹤pB′;当h﹥0.6米时pA﹥pB′。 第 5 页 共 5 页

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服