ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:34 ,大小:1.07MB ,
资源ID:7545894      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7545894.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(种子学-在线作业.doc)为本站上传会员【pc****0】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

种子学-在线作业.doc

1、种子学_在线作业_1 交卷时间:2017-05-18 14:16:05 一、单选题 1. (5分) 哪一种种子发芽时子叶出土?( ) · A. 玉米 · B. 豌豆 · C. 烟草 · D. 蚕豆 纠错 得分: 5 知识点: 6.1 种子萌发的过程及类型 收起解析 答案 C 解析 2. (5分) 下列最易酸败的脂肪酸是哪一种?( ) · A. 亚麻酸 · B. 油酸 · C. 芥酸 · D. 亚油酸 纠错 得分: 5 知识点: 4.3 种子的营养成分 展开解析 答案 A 解析 3.

2、5分) 下列哪一种种子的休眠最不明显?( ) · A. 大麦 · B. 小麦 · C. 粳稻 · D. 籼稻 纠错 得分: 5 知识点: 5.2 不同作物种子的休眠 展开解析 答案 D 解析 4. (5分) 哪种环境因素对成熟过程的油质种子化学成分影响最大?( ) · A. 温度 · B. 光照 · C. 氧气 · D. 湿度 纠错 得分: 0 知识点: 2.4 种子的成熟及其调控 展开解析 答案 A 解析 5. (5分) 光照可以促进哪种种子的发芽?( ) · A. 水稻 · B.

3、 大麦 · C. 烟草 · D. 黑种草 纠错 得分: 0 知识点: 5.1 种子休眠的原因和机理 展开解析 答案 C 解析 6. (5分) 由多种因素共同作用形成的种子休眠是( )。 · A. 综合休眠 · B. 二次休眠 · C. 多次休眠 · D. 一次休眠 纠错 得分: 5 知识点: 5.1 种子休眠的原因和机理 展开解析 答案 A 解析 7. (5分) 目前发芽试验常用的变温幅度是( )。 · A. 18~26℃ · B. 20~30℃ · C. 20~25℃ · D. 10~

4、20℃ 纠错 得分: 0 知识点: 6.3 种子萌发的环境条件 展开解析 答案 B 解析 8. (5分) 根据Ewart的分类法,属短命种子的作物是( )。 · A. 小麦和高粱 · B. 大豆和蚕豆 · C. 水稻和玉米 · D. 甘蔗和花生 纠错 得分: 5 知识点: 7.1 种子寿命的概念及其差异 展开解析 答案 D 解析 9. (5分) 种子内部代谢活动开始从相对静止恢复到活跃的阶段叫( )。 · A. 发芽 · B. 吸胀 · C. 萌动 · D. 萌发 纠错 得分: 5

5、知识点: 6.1 种子萌发的过程及类型 展开解析 答案 C 解析 二、多选题 1. (5分) 类似种子的干果有( )。 · A. 分果 · B. 荚果 · C. 坚果 · D. 瘦果 · E. 颖果 纠错 得分: 0 知识点: 1.1 种子的含义 展开解析 答案 E,D,A,C 解析 2. (5分) 根据形态学特征可把主要植物科别的种子归纳为( )。 · A. 包括种子的主要部分 · B. 包括果实及其外部的附属物 · C. 包括果实的全部 · D. 包括种子的全部 · E. 包括种子及果实的一

6、部分 纠错 得分: 0 知识点: 3.3 种子的植物学分类 展开解析 答案 B,C,E,D,A 解析 3. (5分) 根据主要化学成分含量差异可把种子分为( )。 · A. 粉质种子 · B. 油质种子 · C. 蛋白质种子 · D. 硬质种子 · E. 角质种子 纠错 得分: 0 知识点: 4.1 种子的主要化学成分及其分布 展开解析 答案 A,C,B 解析 4. (5分) 玉米种子胚部的构造包括( )。 · A. 胚芽 · B. 胚乳 · C. 胚根 · D. 胚轴 · E. 盾片

7、 纠错 得分: 0 知识点: 3.2 主要作物的形态构造(自学) 展开解析 答案 A,D,C,E 解析 5. (5分) 高活力种子的优越性包括( )。 · A. 抵抗不良环境 · B. 节约播种费用 · C. 增加作物产量 · D. 提高种子耐藏性 · E. 发芽出苗迅速整齐 纠错 得分: 0 知识点: 8.1 种子活力的概念和意义 展开解析 答案 E,A,B,C,D 解析 三、判断 1. (5分) 种子在植物学中是指由珠被发育而成的繁殖器官。 ( ) · · 纠错 得分: 0 知识点:

8、1.1 种子的含义 展开解析 答案 错误 解析 2. (5分) 呼吸微弱的种子,其生活力也弱。( ) · · 纠错 得分: 0 知识点: 9.2 种子贮藏 展开解析 答案 错误 解析 3. (5分) 无胚乳植物种子的胚较小。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 3.3 种子的植物学分类 展开解析 答案 错误 解析 4. (5分) 普通小麦籽粒带有稃壳。( ) · · 纠错 得分: 0 知识点: 3.2 主要作物的形态构造(自学) 展开解析 答案 错误 解析 5

9、 (5分) 种子中贮藏物质是幼苗初期生长所必须的养料及能源。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 4.1 种子的主要化学成分及其分布 展开解析 答案 正确 解析 6. (5分) 种子中大部分蛋白质属于复合蛋白质。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 4.3 种子的营养成分 收起解析 答案 错误 解析 种子学_在线作业_2 交卷时间:2017-05-18 14:25:56 一、单选题 1. (5分) 利用种子在液体中的浮力不同分选种子依据的是( )。 · A. 种子长度 · B. 种子

10、形状 · C. 种子比重 · D. 种子大小 纠错 得分: 5 知识点: 9.1 种子加工 收起解析 答案 C 解析 2. (5分) 下列属于播种质量的是( )。 · A. 品种典型性 · B. 品种纯度 · C. 品种真实性 · D. 种子净度 纠错 得分: 5 知识点: 10.1 种子检验的概念和意义 展开解析 答案 D 解析 3. (5分) 以下用真种子播种的农作物是( )。 · A. 玉米和大麻 · B. 荞麦和大麦 · C. 小麦和水稻 · D. 棉花和油菜 纠错 得分

11、 0 知识点: 1.1 种子的含义 展开解析 答案 D 解析 4. (5分) 以下用类似种子的干果播种的农作物是( )。 · A. 豆类和棉花 · B. 马铃薯和甘薯 · C. 胡麻和油菜 · D. 小麦和玉米 纠错 得分: 0 知识点: 1.1 种子的含义 展开解析 答案 D 解析 5. (5分) 下列有胚乳植物种子指的是( )。 · A. 禾本科 · B. 十字花科 · C. 豆科 · D. 葫芦科 纠错 得分: 0 知识点: 3.3 种子的植物学分类 展开解析 答案 A

12、解析 6. (5分) 农业种子包括果实全部的农作物是( )。 · A. 油菜和亚麻 · B. 大麦和燕麦 · C. 小麦和玉米 · D. 棉花和大豆 纠错 得分: 0 知识点: 3.3 种子的植物学分类 展开解析 答案 C 解析 7. (5分) 根据主要化学成分及用途,小麦种子是( )。 · A. 油质种子 · B. 蛋白质种子 · C. 粉质种子 · D. 角质种子 纠错 得分: 5 知识点: 4.1 种子的主要化学成分及其分布 展开解析 答案 C 解析 8. (5分) 种子对水分

13、的吸附和解吸以同等速率进行时的水分含量是( )。 · A. 平衡水分 · B. 结合水分 · C. 游离水分 · D. 临界水分 纠错 得分: 0 知识点: 4.2 种子水分 展开解析 答案 A 解析 9. (5分) 淀粉中的直链淀粉遇碘液呈现( )。 · A. 蓝色 · B. 黑色 · C. 黄色 · D. 棕色 纠错 得分: 5 知识点: 4.3 种子的营养成分 展开解析 答案 A 解析 二、多选题 1. (5分) 影响种子寿命的环境因素有( )。 · A. 气体 · B. 温度

14、 · C. 湿度 · D. 微生物 · E. 仓虫 纠错 得分: 0 知识点: 7.2 种子寿命的影响因素 展开解析 答案 C,B,A,E,D 解析 2. (5分) 影响种子寿命的种子特性有( )。 · A. 种子物理性质 · B. 种子的遗传特性 · C. 种被结构 · D. 种子生理状态 · E. 化学成分 纠错 得分: 0 知识点: 7.2 种子寿命的影响因素 展开解析 答案 C,E,D,A,B 解析 3. (5分) 种子中水分状态分为( )。 · A. 安全水 · B. 临界水

15、 · C. 游离水 · D. 平衡水 · E. 结合水 纠错 得分: 0 知识点: 4.2 种子水分 展开解析 答案 C,E 解析 4. (5分) 影响种子平衡水分的因素有( )。 · A. 湿度 · B. 温度 · C. 种子化学物质的亲水性 · D. 种子堆放高度 · E. 种子结构 纠错 得分: 0 知识点: 4.2 种子水分 展开解析 答案 A,E,B,C 解析 5. (5分) 种子发芽试验结果需填报下列哪几项的百分率?( ) · A. 硬实 · B. 死种子 · C. 新鲜不发

16、芽种子 · D. 正常幼苗 · E. 不正常幼苗 纠错 得分: 0 知识点: 10.6 真实性和品种纯度鉴定 展开解析 答案 D,E,A,C,B 解析 三、判断 1. (5分) 种子的色泽是鉴定品种的主要依据之一。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 3.1 种子的一般形态构造 展开解析 答案 正确 解析 2. (5分) 种子中含有发芽抑制物质并不意味着种子一定不能发芽。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 5.1 种子休眠的原因和机理 展开解析 答案 正确 解析 3

17、 (5分) 小麦红皮品种一般比白皮品种休眠期短。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 5.2 不同作物种子的休眠 展开解析 答案 错误 解析 4. (5分) 硬实种子老化速度比一般种子快。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 5.2 不同作物种子的休眠 展开解析 答案 错误 解析 5. (5分) 硬实种子老化速度比一般种子快。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 7.2 种子寿命的影响因素 展开解析 答案 错误 解析 6. (5分) 含油量高的种子比含蛋

18、白质高的种子寿命长。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 7.2 种子寿命的影响因素 种子学_在线作业_3 交卷时间:2017-05-18 14:32:09 一、单选题 1. (5分) 种子中含有主要的水溶性维生素是( )。 · A. 维生素D · B. 维生素B · C. 维生素A · D. 维生素E 纠错 得分: 0 知识点: 4.4 种子的生理活性物质 收起解析 答案 B 解析 2. (5分) 油菜种子中的主要有毒物质是( )。 · A. 植物碱 · B. 植物盐 · C. 芥子甙 ·

19、 D. 单宁 纠错 得分: 0 知识点: 4.5 种子的其他化学成分 展开解析 答案 C 解析 3. (5分) 种子胚休眠的原因之一是( )。 · A. 种皮不透气 · B. 胚尚未成熟 · C. 存在抑制物质 · D. 种皮不透水 纠错 得分: 5 知识点: 5.1 种子休眠的原因和机理 展开解析 答案 B 解析 4. (5分) 实验发现能促进需光种子发芽的光线是( )。 · A. 紫光 · B. 蓝光 · C. 红光 · D. 远红光 纠错 得分: 5 知识点: 5.1 种子休眠

20、的原因和机理 展开解析 答案 C 解析 5. (5分) 破除种子休眠经常使用的最为主要的化学物质是( )。 · A. 脱落酸 · B. 生长素 · C. 赤霉素 · D. 青鲜素 纠错 得分: 0 知识点: 5.3 种子休眠的调控 展开解析 答案 C 解析 6. (5分) 种子活力与种子劣变的关系是( )。 · A. 活力高劣变程度高 · B. 活力低劣变程度中等 · C. 活力高劣变程度低 · D. 活力低劣变程度低 纠错 得分: 5 知识点: 8.2 种子活力的生物学基础 展开解析

21、答案 C 解析 7. (5分) 低温发芽试验适用的作物是( )。 · A. 小麦和玉米 · B. 大豆和蚕豆 · C. 胡麻和甜菜 · D. 棉花和高粱 纠错 得分: 5 知识点: 8.3 种子活力测定 展开解析 答案 D 解析 8. (5分) 一批种子从收获到发芽率降低到50%所经历的时间,为该批种子的( )。 · A. 平均寿命 · B. 使用年限 · C. 农业种子寿命 · D. 陈种子寿命 纠错 得分: 0 知识点: 7.1 种子寿命的概念及其差异 展开解析 答案 A 解析 9.

22、 (5分) 根据Ewart的分类法,长命种子的年限为( )。 · A. 14年以上 · B. 15年以上 · C. 12年以上 · D. 10年以上 纠错 得分: 5 知识点: 7.1 种子寿命的概念及其差异 展开解析 答案 B 解析 二、多选题 1. (5分) 种子休眠的机理有( )。 · A. 温度变化论 · B. 膜相变化论 · C. 光敏素调节 · D. 呼吸途径论 · E. 三因子学说 纠错 得分: 0 知识点: 5.1 种子休眠的原因和机理 展开解析 答案 E,D,A,B 解析

23、 2. (5分) 常具有硬实现象的植物种子是( )。 · A. 玉米和小麦 · B. 田菁和三叶草 · C. 甘草和羽扇豆 · D. 紫云英和苕子 · E. 苜蓿和草木樨 纠错 得分: 0 知识点: 5.2 不同作物种子的休眠 展开解析 答案 C,D,E,B 解析 3. (5分) 种子衰老的原因是( )。 · A. 蛋白质的变化 · B. 核酸及酶的变化 · C. 淀粉的变化 · D. 细胞膜的变化 · E. 有毒物质的积累 纠错 得分: 0 知识点: 7.3 种子衰老及其机理 展开解析 答案

24、 D,B,A,E 解析 4. (5分) 种子萌发的生理生化过程包括( )。 · A. 细胞的活化和修复 · B. 细胞器和酶的变化 · C. 呼吸作用和能量代谢 · D. 种胚的生长和合成 · E. 贮藏物质的分解和利用 纠错 得分: 0 知识点: 6.2 种子萌发的生理生化及遗传基础 展开解析 答案 A,D,E,B,C 解析 5. (5分) 影响种子吸收水分的因素有( )。 · A. 种皮透性 · B. 矿物质 · C. 化学成分 · D. 外界水分 · E. 外界温度 纠错 得分: 0 知识

25、点: 6.3 种子萌发的环境条件 展开解析 答案 C,A,D,E 解析 三、判断 1. (5分) 种子水分越高的种子寿命就越长。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 7.2 种子寿命的影响因素 展开解析 答案 错误 解析 2. (5分) 豆科种子的吸胀能力比禾本科种子的吸胀能力强。( ) · · 纠错 得分: 0 知识点: 6.3 种子萌发的环境条件 展开解析 答案 正确 解析 3. (5分) 油质种子的物质效率较淀粉种子低。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 6

26、2 种子萌发的生理生化及遗传基础 展开解析 答案 错误 解析 4. (5分) 蛋白质种子发芽需水量比油质种子发芽需水量高。( ) · · 纠错 得分: 0 知识点: 6.3 种子萌发的环境条件 展开解析 答案 正确 解析 5. (5分) 水稻和小麦种子比大豆和菜豆种子干燥慢。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 9.1 种子加工 展开解析 答案 错误 解析 6. (5分) 可用圆孔筛将宽度不同的种子与杂物进行分离。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 9.1 种子加工

27、 收起解析 答案 正确 解析 种子学_在线作业_4 交卷时间:2017-05-18 14:37:52 一、单选题 1. (5分) 种子能迅速萌发并达到最高发芽率所处的温度是( )。 · A. 最适温度 · B. 最低温度 · C. 一般温度 · D. 最高温度 纠错 得分: 5 知识点: 6.3 种子萌发的环境条件 收起解析 答案 A 解析 2. (5分) 根据化学成分不同,种子容易干燥的作物是( )。 · A. 大豆和菜豆 · B. 玉米和高粱 · C. 棉花和蚕豆 · D. 水稻和小麦 纠错

28、 得分: 0 知识点: 9.1 种子加工 展开解析 答案 D 解析 3. (5分) 农村应用带式扬场机把种子与杂物分离开来的原理是( )。 · A. 种子比重 · B. 种子表面结构 · C. 空气动力学原理 · D. 种子大小 纠错 得分: 0 知识点: 9.1 种子加工 展开解析 答案 C 解析 4. (5分) 种子的品种质量指的是( )。 · A. 品种的真实性和典型一致程度 · B. 种子饱满程度 · C. 品种的健壮程度 · D. 种子的干净程度 纠错 得分: 0 知识点: 1

29、0.1 种子检验的概念和意义 展开解析 答案 A 解析 5. (5分) 种子净度表示的是( )。 · A. 种子充实饱满程度 · B. 种子健全完善程度 · C. 种子出苗齐壮程度 · D. 种子清洁干净程度 纠错 得分: 5 知识点: 10.4 净度分析 展开解析 答案 D 解析 6. (5分) 从一批种子的某个点用扦样器扦出的少量种子是( )。 · A. 原始样品 · B. 平均样品 · C. 初次样品 · D. 试验样品 纠错 得分: 0 知识点: 10.3 扦样 展开解析 答案

30、C 解析 7. (5分) 由送验样品中分出一定量种子供检验种子品质个别项目的样品叫( )。 · A. 平均样品 · B. 混合样品 · C. 试验样品 · D. 初次样品 纠错 得分: 5 知识点: 10.3 扦样 展开解析 答案 C 解析 8. (5分) 种子标准水分测定方法是( )。 · A. 隧道式快速烘箱法 · B. 恒温烘箱法 · C. 电容式水分仪法 · D. 电阻式水分仪法 纠错 得分: 5 知识点: 10.7 种子水分测定 展开解析 答案 B 解析 9. (5分)

31、 水稻和大麦种子的休眠主要是与稃壳的透气性有关。( ) · A. 错误 · B. 正确 纠错 得分: 5 知识点: 5.2 不同作物种子的休眠 展开解析 答案 B 解析 二、多选题 1. (5分) 种子发芽温度的三基点指( )。 · A. 最适温度 · B. 最高温度 · C. 变化温度 · D. 一般温度 · E. 最低温度 纠错 得分: 0 知识点: 6.3 种子萌发的环境条件 展开解析 答案 E,A,B 解析 2. (5分) 促进种子萌发的种子处理方法有( )。 · A. 化学诱变处理

32、 · B. 化学物质处理 · C. 渗透调控 · D. 辐射处理 · E. 生物学方法 纠错 得分: 0 知识点: 9.1 种子加工 展开解析 答案 C,D,E,B 解析 3. (5分) 种子清选分级的原理是( )。 · A. 空气动力学原理 · B. 种子表面结构 · C. 种子化学成分 · D. 种子比重 · E. 根据种子大小 纠错 得分: 0 知识点: 9.1 种子加工 展开解析 答案 E,A,B,D 解析 4. (5分) 种子质量分级标准的依据是( )。 · A. 发芽率 ·

33、 B. 纯度 · C. 水分 · D. 净度 · E. 生活力 纠错 得分: 0 知识点: 10.1 种子检验的概念和意义 展开解析 答案 B,D,A,C 解析 5. (5分) 种子净度分析中把供试样品分为( )。 · A. 废种子 · B. 杂质 · C. 其它植物种子 · D. 死种子 · E. 净种子 纠错 得分: 0 知识点: 10.4 净度分析 展开解析 答案 E,B,C 解析 三、判断 1. (5分) 种子处理是促进种子萌发和幼苗生长的措施。 · · 纠错 得分: 5

34、 知识点: 9.1 种子加工 展开解析 答案 正确 解析 2. (5分) 种子贮藏期间旺盛的新陈代谢是发热的主要原因。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 9.2 种子贮藏 展开解析 答案 正确 解析 3. (5分) 扦样的目的是取得适当数量的有代表性的送验样品。( ) · · 纠错 得分: 0 知识点: 10.3 扦样 展开解析 答案 正确 解析 4. (5分) 种子健康测定的目的是测定幼苗是否具有较高的活力。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 10.9 种子健康测定 展开解析 答案 错误 解析 5. (5分) 种子成熟度愈高,碘价升高,但酸价减低。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 2.4 种子的成熟及其调控 展开解析 答案 正确 解析 6. (5分) 禾谷类种子的糊粉层胚乳细胞也存在呼吸作用。( ) · · 纠错 得分: 5 知识点: 6.2 种子萌发的生理生化及遗传基础 收起解析 答案 正确

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服