ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:45.50KB ,
资源ID:7460050      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7460050.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(电气自动化气焊技能测试卷二.doc)为本站上传会员【xrp****65】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

电气自动化气焊技能测试卷二.doc

1、1、低温回火后钢材的硬度稍有降低,韧性有所提高。(1.0分) 答案:对 2、活性金属不能进行焊接。(1.0分) 答案:错 4、硅是一种非金属,但却具备金属的部分性质。(1.0分) 答案:对 5、钛合金是高熔点金属,但也可以用相应的焊接方法进行熔化焊。(1.0分) 答案:对 6、一般说导电性好的材料,其导热性较差。(1.0分) 答案:错 7、冲击韧度是衡量金属材料抵抗动载荷或冲击力的能力。(1.0分) 答案:对 8、薄药皮电弧焊和药芯焊丝氩弧焊是同一种焊接。(1.0分) 答案:错 9、贮存大量浓盐酸的场所发生火灾,不能用直流水扑灭。(1.0分) 答案

2、错 11、燃烧产物一般有窒息性和一定毒性。(1.0分) 答案:对 12、泡沫灭火器应每半年检查一次。(1.0分) 答案:错 14、引起油脂自燃的内因是有较大的氧化表面(如浸油的纤维物质)有空气,具备蓄热的条件。(1.0分) 答案:错 16、可燃性物质发生着火的最低温度,称为着火点或燃点。(1.0分) 答案:对 17、氧气瓶阀门着火,只要操作者将阀门关闭,断绝氧气,火会自行熄灭。(1.0分) 答案:对 18、E4301焊条焊接时生成的粉尘中主要是含锰元素的物质。(1.0分) 答案:对 19、钍钨棒是最常用且无放射性的钨极。(1.0分) 答案:错 2

3、1、低氢焊条比酸性焊条进行手工电弧焊时,产生的金属飞溅严重。(1.0分) 答案:对 23、手工电弧焊时产生的热量有一半左右散发在周围空间。(1.0分) 答案:错 24、焊接时电弧的可见光亮度比肉眼正常承受的光度大1000倍。(1.0分) 答案:错 25、气力引射器的排烟原理是利用压缩空气从主管中高速喷出时,在副管形成负压区,从而将电焊烟尘和有毒气体吸出。(1.0分) 答案:对 26、职业病管理依据有《中华人民共和国职业病防治法》、《职业病诊断与鉴定管理办法》。(1.0分) 答案:对 27、从事接触职业病危害因素作业的劳动者有获得职业健康检查的权力,但无权了解本人健

4、康检查结果。(1.0分) 答案:错 28、《中华人民共和国职业病防治法》是根据宪法制定的。(1.0分) 答案:对 29、用人单位应安排即将从事接触职业病危害因素作业的劳动者进行上岗前的健康检查,但应保证其就业机会的公正性。(1.0分) 答案:对 31、在处理保证安全与生产经营活动的关系上,优先考虑财产安全。(1.0分) 答案:错 35、重大危险源是指长期地或临时地生产、搬运、使用或者储存危险物品,且危险物品的数量等于或者超过临界量的单元。(1.0分) 答案:对 37、一般事故隐患是指危害和整改难度较小,发现后能够立即整改排除的隐患。(1.0分) 答案:对 4

5、0、触碰设备不带电的外露金属部分,如金属外壳、金属护罩和金属构架等,不会触电。(1.0分) 答案:错 42、雨天穿用的胶鞋,在进行熔化焊作业时也可暂作绝缘鞋使用。(1.0分) 答案:错 44、在潮湿环境操作时,焊工必须使用干燥、绝缘可靠的焊工手套,但不必使用绝缘橡胶衬垫。(1.0分) 答案:错 45、在有多台焊机工作场地当水源压力太低或不稳定时,应设置专用冷却水循环系统。(1.0分) 答案:对 46、焊接不带电的金属外壳时,可以不采用安全防护措施。(1.0分) 答案:错 47、人工接地极接地导线应具有良好的导电性,其截面积不得小于11m㎡。(1.0分) 答案:

6、错 49、盐酸对清除含钾的氧化铁垢有特效。(1.0分) 答案:错 50、氢氧化钠不能用作干燥剂。(1.0分) 答案:错 51、硝酸对铁有钝化作用,能减慢腐蚀。(1.0分) 答案:对 52、加热可以增强原子的()。(1.0分) 答案:B A、 热能 B、 动能 C、 势能 53、铸铁常用的焊接方法有()。(1.0分) 答案:C A、 氩弧焊 B、 气体保护焊 C、 焊条电弧焊 54、有色金属是相对黑色金属而言的,下列金属属于有色金属的是()。(1.0分) 答案:B A、 铁 B、 铝 C、 铬 55、下列液体中

7、闪点最大的是()。(1.0分) 答案:C A、 甲醇 B、 乙醇 C、 桐油 57、物质的自燃点越低,发生火灾的危险就()。(1.0分) 答案:A A、 越大 B、 越小 C、 两者无关 58、无机可燃物质不包括()。(1.0分) 答案:B A、 氢气 B、 丙炔 C、 一氧化碳 59、固定式排烟罩的特点是()。(1.0分) 答案:B A、 适用于焊接大而长的焊件时排除电焊烟尘和有毒气体 B、 适合于焊接操作地点固定、焊件较小情况下采用 C、 可以根据焊接地点和操作位置的需要随意移动 60、全国消防宣传日是()。(

8、1.0分) 答案:A A、 每年的11月9日 B、 每年的9月11日 C、 每年的1月9日 62、为确保操作者的人身安全,避免和减少相关事故的发生,在易燃易爆场所焊接,焊接前必须()。(1.0分) 答案:B A、 清除焊件上的油污 B、 办理用火许可证 C、 正确穿戴好焊工专用防护工作服、绝缘手套和绝缘鞋 63、在气瓶运输过程中,下列操作不正确的是()。(1.0分) 答案:B A、 装运气瓶中,横向放置时,头部朝向一方 B、 同车装载不同性质的气瓶,并尽量多装 C、 车上备有灭火器材 65、关于监督权,下列说法错误的是()。(1.

9、0分) 答案:A A、 对进行举报有功人员不予奖励 B、 发动人民群众和社会力量对安全生产进行监督 C、 鼓励对安全生产违法行为进行举报 66、下列说法错误的是()。(1.0分) 答案:C A、 安全生产的检举权、控告权,是指从业人员对本单位及有关人员违反安全生产法律、法规的行为,有向主管部门和司法机关进行检举和控告的权利 B、 安全生产的批评权,是指从业人员对本单位安全生产工作中存在的问题有提出批评的权利 C、 检举必须署名 67、下列说法错误的是()。(1.0分) 答案:A A、 保护现场作业人员的生命安全是次要的 B、 从业人员享有停

10、止作业和紧急撤离的权利 C、 在生产过程中,经常会在作业时发生一些意外的或者人为的直接危及从业人员人身安全的危险情况 68、下列不是我国有关安全生产的专门法律的是()。(1.0分) 答案:A A、 《交通安全条例》 B、 《中华人民共和国消防法》 C、 《中华人民共和国海上交通安全法》 69、人体大部分浸于水中的时候,安全电压是()V。(1.0分) 答案:C A、 36 B、 12 C、 2.5 70、以下焊接方法中,不属于熔化焊的是()。(1.0分) 答案:C A、 氩弧焊 B、 埋弧焊 C、 扩散焊 72、以下不会造成直接触

11、电的原因有()。(1.0分) 答案:C A、 误触电气设备 B、 已停电设备突然来电 C、 远离高压线 73、与氢氧化钠混合能产生剧热的是()。(1.0分) 答案:A A、 乙醇 B、 氯化铁 C、 硝酸钾 74、氢氧化钠不溶于()。(1.0分) 答案:C A、 乙醇 B、 甘油 C、 丙酮 75、带压不置换焊割主要适用于容器、管道的生产检修工作。(1.0分) 答案:错 76、自动埋弧堆焊电弧电压减小时,堆焊焊缝宽度增加。(1.0分) 答案:错 77、埋弧自动堆焊机有两台焊机,要同时使用才能进行焊接工作。(1.0分)

12、答案:错 78、有液化石油气的气瓶也可以长途运输。(1.0分) 答案:错 79、大直径的焊丝,容易被弄乱,常制成焊丝卷或焊丝盘供货使用。(1.0分) 答案:错 80、埋弧焊一般采用粗焊丝,电弧具有上升的静特性曲线。(1.0分) 答案:错 81、乙炔发生器的操作人员必须经过专门训练,熟悉其结构和作用原理,并经安全技术考核合格。(1.0分) 答案:对 82、焊炬的好坏对焊接质量影响不大。(1.0分) 答案:错 83、二氧化碳焊的焊缝含氢量低。(1.0分) 答案:对 84、进行碳弧气刨操作时电弧切割时噪声较大,操作者应戴耳塞。(1.0分) 答案:对 85、

13、利用气割可以在钢板上的各种位置进行切割和在钢板上切割各种外形复杂的零件。(1.0分) 答案:对 86、中频电会使焊工产生一定的麻电现象,这在高处作业时是很危险的。(1.0分) 答案:错 87、电动机械设备按规定接地接零可减少触电事故的发生。(1.0分) 答案:对 88、焊接噪声会对人体的神经系统、心血管系统等产生不良的影响。(1.0分) 答案:对 90、洞口、临边、交叉作业、攀登作业、悬空作业,按规范使用安全帽、安全网、安全带,并严格加强防护措施可减少高空坠落事故发生。(1.0分) 答案:对 91、电弧灼伤发生在误操作或人体过分接近高压带电体而产生电弧放电时,这时

14、高温电弧将如同火焰一样把皮肤烧伤。(1.0分) 答案:对 92、室内焊接作业应避免可燃易燃气体(或蒸汽)的滞留积聚,除必要的通风措施外,还应装设气体分析仪器和报警器。(1.0分) 答案:对 93、脚手架上材料堆放不稳、过多、过高会引起物体打击事故。(1.0分) 答案:对 94、埋弧焊时,为了减少或免除定位焊缝和减少焊接变形,常选用()。(1.0分) 答案:B A、 滚轮架 B、 焊接夹具 C、 翻转机 95、下列属于小孔型等离子弧焊特点的是()。(1.0分) 答案:B A、 一般不需采取其他措施,即可实现全位置焊接 B、 孔隙率低 C、

15、 焊接可变参数少,规范区间宽 96、关于各种气体以下说法错误的是()。(1.0分) 答案:A A、 氧气、氮气、氩气的沸点从高往低依次为氮气、氩气、氧气。 B、 在0℃和1atm下,氩气密度是1.78g/L C、 可采用分馏液态空气法制取氩气。 97、对于铜合金可使用的脱氧剂是()。(1.0分) 答案:C A、 锰 B、 铝 C、 钛 98、下列不属于电弧焊的是()。(1.0分) 答案:B A、 二氧化碳气体保护焊 B、 软钎焊 C、 氩弧焊 99、下列可以引起月经失调的触电伤害是()。(1.0分) 答案:C A、 电击 B、 电伤 C、 电磁场伤害 100、下列状态既有有固定的形状,又有固定体积的是()。(1.0分) 答案:B A、 液体 B、 固体 C、 气体

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服