1、《建筑设备》形考复习题(四)
一、单项选择题
1、 是为保证电力系统和设备达到正常工作要求而进行的一种接地。
A、工作接地 B、保护接地 C、重复接地 D、可导电部分接地
2、发光强度反映了光源发出的 在空间的分布密度。
A、光通量 B、亮度 C、照度 D、光
3、通常把 及以下的电力线路称为配电线路。
A、1kV B、10kV C、35kV D、66 kV
4、把电压在 及以上的高压电力线路称为输电线路。
A、1kV B、10kV C、35kV D、66 kV
5、把 以下的电力线路称为低压配电线路。
A、1kV B、10kV C、35kV D、66 kV
6、把 以
2、上的电力线路称为高压配电线路。
A、1kV B、10kV C、35kV D、66 kV
7、给雷电流提供可靠的通路,一旦建(构)筑物遭到雷击,雷电流可通过设置在其顶部的接闪器、防雷引下线和接地装置泄入大地,从而达到保护建(构)筑物的目的是防 的基本思想。
A、直击雷 B、感应雷 C、雷电波侵入 D、雷电
8、在高压汞灯的基础上,在放电管中放入了各种不同的金属卤化物而制成的是 D 。
A、荧光高压汞灯 B、高压钠灯 C、荧光灯 D、金属卤化物灯
9、 为中断供电将在政治、经济上造成较大损失的负荷。
A、一级负荷 B、二级负荷 C、三级负荷 D、四级负荷
10、 是带电云层或雷电流
3、对其附近的建筑物产生的静电感应或电磁感应作用所导致的高压放电过程。
A、直击雷 B、感应雷 C、雷电波侵入 D、雷电
11、使40%~60%的光线向下或向上投射的灯具为 灯具。
A、直接型 B、间接型 C、漫射型 D、半直接型
12、我国规定取 (50Hz交流电)为安全电流值。
A、30mA B、50mA C、80 mA D、100mA
13、PEN线是 线。
A、中性线 B、保护线 C、保护中性线 D、零线
14、插座接线规定:单相三线是 B 。
A、左相右零上接地 B、左零右相上接地
C、左接地右相上接零 D、左相上接零右接地
15、由室外架空供电线路的电杆上引致建筑
4、物外墙的支架的这段架空线路称为 。
A、进户线 B、入户线 C、干线 D、接户线
二、多项选择题
1、气体放电光源有 。
A、白炽灯 B、卤钨灯 C、荧光灯 D、荧光高压汞灯
E、金属卤化物灯 F、高压钠灯 G、霓虹灯
2、我国建筑业规定的安全电压有3个等级,即 。
A、6V B、12V C、24V D、36V E、48V F、60V G、72V
3、按灯具的结构特点分类为 。
A、开启型 B、闭合型 C、密闭型 D、漫射型 E、防爆型
F、隔爆型 G、防腐型
4、按灯具的配光曲线分类为 。
A、开启型 B、闭合型 C、直接型 D、漫射型 E、半直接型
F、间接型
5、 G、半间接型
5、照明质量的好坏主要由 来衡量
A、照度均匀 B、限制眩光 C、光源的显色性 D、光源的寿命
E、照度的稳定性 F、照度合理 G、消除频闪效应
6、电缆线路的敷设方式主要有____ __。
A、架空敷设 B、电缆直接埋地敷设 C、电缆穿管敷设 D、电缆明敷设
E、电缆沿墙架空敷设 F、电缆在沟内敷设 G、电缆沿地面敷设
7、防雷装置由下列___ ___组成。
A、绝缘装置 B、接闪器 C、引下线 D、接地装置
E、建筑物 F、电缆 G、避雷器
8、火灾自动报警系统的组成包括__ ____ 。
A、火灾探测器 B、火灾报警控制器 C、报警系统 D、通
6、讯装置
E、应急照明灯 F、消防电梯 G、信号源
9、火灾自动报警系统中的线路包括消防设备的___ ______。
A、电源线路 B、控制线路 C、报警线路 D、通讯线路
E、用户线路 F、配电线路 G、广播线路
10、有线广播系统的设备主要有_____________。
A、信号源 B、综合控制台 C、音响主机 D、端子箱
E、控制器 F、扬声器 G、广播线路
三、判断题(在括号内打“√”或打“×”,表示“正确”或“错误”)
1、电气设备的金属外壳可能因绝缘损坏而带电,为防止这种电压危及人身安全而人为地将电气设备的外露可导电部分与大地作良好的连接称为工作接地。( )
7、2、直接触电防护是指对直接接触正常带电部分的防护。( )
3、低压断路器又称低压自动空气开关。它既能带负荷通断正常的工作电路又能在短路、过负荷及电路失压时自动跳闸,因此被广泛应用于低压配电系统中。( )
4、电缆线路与架空线路相比具有投资少,安装容易,维护检修方便等优点,因而得到广泛使用。( )
5、配光曲线用来表示光强的分布状态。( )
6、热辐射光源是利用电流通过气体或金属蒸汽时,使之受到激发导致其放电而产生可见光的。( )
7、卤钨灯属于热辐射光源。( )
8、光源的显色指数越高,显色性就越好。( )
9、眩光有利于人眼观看物体。( )
10、雷电形成的必要条件是雷云,它是带电荷的汽、水化合物。( )
参考答案
一、单项选择题
1、A 2、A 3、B 4、C 5、A 6、A 7、A 8、D 9、B 10、B
11、C 12、A 13、C 14、B 15、D
二、多项选择题
1、CDEFG 2、BCD 3、ABCEFG 4、CDEFG 5、ABCEFG
6、BCF 7、BCDG 8、ABC 9、ABCD 10、ABCDEFG
三、判断题
1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、×
3