ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:80.50KB ,
资源ID:7239117      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7239117.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(试题造价员.doc)为本站上传会员【pc****0】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

试题造价员.doc

1、 一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.建筑物的场地平整工程量应( )。 A.按实际体积计算 B.按地下室面积计算 C.按设计图示尺寸以建筑物首层面积计算 D.按基坑开挖上口面积计算 2.关于地基与桩基础工程的工程量计算规则,正确的说法是( )。 A.预制钢筋混凝土桩按设计图示桩长度(包括桩尖)以m为单位计算 B.钢板桩按设计图示尺寸以面积计算 C.混凝土灌注桩扩大头体积折算成长度并人桩长计算 D.地下连续墙按设计图示墙中心线乘槽深的面积计算 3.计算空斗墙的工程量( )。

2、 A.应按设计图示尺寸以实砌体积计算 B.应按设计图示尺寸以外形体积计算 C.应扣除内外墙交接处部分 D.应扣除门窗洞口立边部分 4.现浇钢筋混凝土楼梯的工程量应按设计图示尺寸( )。 A.以体积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井 B.以体积计算,扣除宽度小于500mm的楼梯井 C.以水平投影面积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井 D.以水平投影面积计算,扣除宽度小于500mm的楼梯井 5.混凝土后浇带以体积计算,通常包括梁后浇带、板后浇带,还有( )。 A.墙后浇带 B.雨篷后浇带 C

3、柱后浇带 D.楼梯后浇带 6.压型钢板墙板面积按( )。 A.垂直投影面积计算 B.外接规则矩形面积计算 C.展开面积计算 D.设计图示尺寸以铺挂面积计算 7.工程量按体积计算的是( )。 A.防腐混凝土面层 B.防腐砂浆面层 C.块料防腐面层 D.砌筑沥青浸渍砖 8.柱面装饰板工程量应按设计图示饰面外围尺寸以面积计算,且( )。 A.扣除柱帽、柱墩面积 B.扣除柱帽、不扣除柱墩面积 C.扣除柱墩、不扣除柱帽 D.柱帽、柱墩并人相应柱饰面工程量内 9. 某单层工业厂

4、房的外墙脚以上外围水平面积为7200m2,厂房高7.8m,内设有二层办公室,层高均大于2.2m,其外围水平面积为350m2,厂房外设办公室外楼梯两层,每个自然层水平投影面积为7.5m2,则该厂房的总建筑面程为( )。 A、7557.5m2 B、7565m2 C、7900m2 D、7915m2 10. 关于建筑面积计算表述正确的是( )。 A、不作使用的深基础地下架空层,按围护结构外围水平面积计算 B、用于疏散的室外楼梯按自然层投影面积之和计算 C、室外条石台阶按投影面积计算 D、建筑物外有围护结构且宽度大于1.5m的走廊按外围水平面积的一半计算 11. 建筑物外

5、有顶盖的无柱走廊(外挑宽度1.60m)的建筑面积应按( )计算。 A、顶盖水平投影面积 B、顶盖水平投影面积的一半 C、围护结构外围面积 D、走廊中心线长乘以宽度 12. 钢筋混凝土条形基础,底宽800mm,混凝土垫层宽1000mm,厚200mm,施工时不需支设模板,土壤为Ⅱ类土,自然地坪标高为+0.30m,基础底面标高为-0.70m,基础总长为200m,按工程量清单计价规范所规定的计量规则计算,该基础人工挖土工程量为( )。 A、160m3 B、192m3 C、200m3 D、240m3 13. 某建筑基础为钢筋混凝土基础,墙体为粘土砖墙,基础顶面设计

6、标高为+0.10m,室内地坪为±0.00m,室外地坪为-0.20m,则该建筑基础与墙体的分界面为( )。 A、标高-0.30m处 B、室外地坪-0.20m处 C、室内地坪±0.00m处 D、基础项面标高+0.10m处 14. 工程量按面积以平方米为计量单位计算的有( )。 A、现浇混凝土天沟 B、现浇混凝土雨篷 C、现浇混凝土板后浇带 D、砖砌散水 15. 现浇钢筋混凝土无梁楼板的混凝土工程量应为(  )。 A、按板的体积计算 B、按板的体积乘以1.22的系数计算 C、按板和柱帽体积之和计算 D、按不同板厚以水平投影面积计算 16. 后张法预应

7、力钢筋混凝土梁长6m,留设直线孔道,选用低合金钢筋作预应力筋,一端采用螺杆锚具,另一端采用镦头插片,则预应力钢筋单根长度为(  )。 A、5.65m B、6.00m C、6.15m D、6.30m 17. 关于涂膜防水屋面工程量计算方法正确的是(  )。 A、平屋顶找坡按斜面积计算 B、应扣除房上烟囱,屋面小气窗及0.3m2以上的孔洞面积 C、女儿墙,伸缩缝处弯起部分并入屋面工程量计算 D、接缝,收头部分并入屋面工程量计算 18. 屋面变形缝工程量应按(  )。 A、变形缝面积计算 B、屋面工程量综合考虑 C、图示尺寸长度计算 D、缝宽大于300mm时以缝面积计算

8、 19. 工程量按长度以米为计量单位计算的是(   )。 A、窗台板装饰工程 B、空花格,栏杆刷乳胶漆 C、天棚灯带装饰 D、现浇水磨石台阶面 20. 工程量清单中的分部分项工程量应按( )。 A.企业定额规定的工程量计算规则计算 B.设计图纸标注的尺寸计算 C.通常公认的计算规则计算 D.国家规范规定的工程量计算规则计算 21.某展览馆为7层框架结构,每层高3m,各层外墙的外围水平面积均为4 000mz,馆内布置有大厅并设有两层回廊,大厅长36 m、宽24 m、高8.9 m,每层回廊长110 m、宽2.4 m。该展览馆的建筑面积为

9、 )m2。 A.26 800 B.27 400 C.28 000 D.29 200 22. 某工程设计采用深基础地下架空层,层高2.3m,结构外围水平长60m、宽18m,其内隔出一间外围水平面积为18m2的房间,经初装饰后作水泵房使用。该工程基础以上的建筑面积为6400 m2,该工程总建筑面积应为( )m2。 A.6 418 B.6 480 C,6 940 D.7 480 23.某管沟直埋工程,设计图示管道中心线长250 m,水平最大宽度1.00 m,管底外表面标高为-1.25m,地面平均标高为0.25m,埋管土壤为Ⅱ类

10、土。根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,该管沟土方工程量为( )。 A,312.5 m3 B.312.5 m C.250 m3 D.250 m 24.某建筑物设计室内地坪标高±0.00,室外地坪标高-0.45 m,基槽挖土方800 m3,基础工程量560m3,其中标高-0.45 m至±0.00的工程量为10 m3。根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,该基础工程的土方回填量为( )m3。 A.250 B.240 C.230 D.200 25.根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,天棚面层工程量清

11、单计算中,下面说法正确的是( )。 A.天棚面中的灯槽、跌级展开增加的面积另行计算并入天棚 B.扣除间壁墙所占面积 C.天棚检查孔、灯槽单独列项 D.天棚面中的灯槽、跌级展开增加的面积不另计算 26.根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,计算钢管柱的工程量清单时,所列部件均要计算重量并入钢管柱工程量内的有( )。 A.节点板、焊条 B.内衬管、牛腿 C.螺栓、加强环 D.不规则多边形钢板切边、铆钉 27.根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,在工程量清单中,不列入特种门的是( )。

12、 A.冷冻间门 B.围墙铁丝门 C.变电室门 D.隔音门 28.根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,计算墙体保温隔热工程量清单时,对于有门窗洞口且其侧壁须做保温的,正确的计算方法是( )。 A.扣除门窗洞口面积,不计其侧壁保温隔热工程量 B.扣除门窗洞口面积,计算其侧壁保温隔热工程量,将其并入保温墙体工程量内 C.不扣除门窗洞口面积,不计其侧壁保温隔热工程量 D.不扣除门窗洞口面积,计算其侧壁保温隔热工程量 29.根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,池槽保温隔热工程量清单计算中,正确的是( )。

13、 A.只计算池底不计算池壁的工程量,并将其并人地面保温隔热工程量内 B.只计算池壁不计算池底的工程量,并将其并人墙面保温隔热工程量内 C.池壁、池底按同一编码列项计算保温隔热工程量后,并入墙面保温隔热工程量内 D.池壁、池底分别编码列项计算保温隔热工程量后,分别并入墙面、地面的保温隔热工程量内 30.根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,工程量清单计算时,附墙柱侧面抹灰( )。 A.不计算工程量,在综合单位中考虑 B.计算工程量后并人柱面抹灰工程量 C.计算工程量后并人墙面抹灰工程量 D.计算工程量后并人零

14、星抹灰工程量 二、多项选择题(每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) 1.计算建筑面积的建筑物应具备的条件有( )。 A.可单独计算水平面积 B.具有完整的基础、框架、墙体等结构 C.结构上、使用上具有一定使用功能的空间 D.结构上具有足够的耐久性 E.可单独计算相应的人工、材料、机械的消耗量 2.凸出墙面但不能另行计算工程量并入墙体的砌体有( )。 A.腰线 B.砖过梁 C.压顶 D.砖垛 E.虎头砖 3.关于钢筋混凝

15、土工程量计算规则正确的说法是( )。 A.无梁板体积包括板和柱帽的体积 B.现浇混凝土楼梯按水平投影面积计算 C.外挑雨篷上的反挑檐并入雨篷计算 D.预制钢筋混凝土楼梯按设计图示尺寸以体积计算 E.预制构件的吊钩应按预埋铁件以重量计算 4.关于楼梯装饰工程量计算规则正确的说法是( )。 A.按设计图示尺寸以楼梯水平投影面积计算 B.踏步、休息平台应单独另行计算 C.踏步应单独另行计算,休息平台不应单独另行计算 D.踏步、休息平台不单独另行计算 E.休息平台应单独另行计算,而踏步不应单独计算 5.下列

16、各项中,只能按其投影面积一半计算建筑面积的有( )。 A.无围护结构的凹阳台、挑阳台 B.外挑1.5 m的有盖无柱走廊、檐廊. C.单排柱的车棚、货棚 D.挑出墙外宽度1.5m以上的雨篷 E.独立柱的雨篷 6.根据《建设工程工程量计价规范》的有关规定,下列项目工程量清单计算时,以m2为计量单位的有( )。 A.预裂爆破 B.砖砌散水 C.砖地沟 D.石坡道 E.现浇混凝土楼梯 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,下列项目工程量清单计算时,以m3为计量单位的有( )。

17、 A.预制混凝土楼梯 B.现浇混凝土楼梯 C.现浇混凝土雨篷 D.现浇混凝土坡道 E.现浇混凝土地沟 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》的有关规定,下列项目工程量清单计算时以m2为计量单位的有( )。 A.门窗油漆 B.木扶手油漆 C.壁柜油漆 D.暖气罩油漆 E.窗帘盒油漆 9.关于建筑面积计算,说法正确的有( )。 A、悬挑雨篷应按水平投影面积的一半计算 B、建筑物之间的地下人防通道不计算 C、悬挑宽度为1.6m的檐廊按水平投影面积计算 D、有围护结构的挑阳台按水平面积的一半计算 E、无围护结构的凹阳

18、台按水平面积的一半计算 10.关于外墙砖砌体高度计算说法正确的有( )。 A、位于屋架下弦,其高度算至屋架底 B、坡屋面无檐口天棚的算至屋面板底 C、有钢筋混凝土楼板隔层的算至板底 D、平屋面算至钢筋混凝土板面 E、女儿墙从屋面板上表面算至压顶下表面 11.木构件中以平方米作为计量单位计算的有( )。 A、檩木,椽木 B、封檐板,博风板 C、木制楼梯 D、屋面木基层 E、正交部分的半屋架 12.内墙面抹灰工程量按主墙间的净长乘以高度计算,不应扣除( )。 A、门窗洞口面积 B、0.3m2以内孔洞所占面积 C、踢脚线所占面积 D、墙与构件交接处

19、的面积 E、挂镜线所占面积 一、 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A B C A D D D B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B D D D C B C C A D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A A D A D B B B D C 1 ACE 2 ACE 3 ABCD 4 AD 5 ACE 6 BDE 7 AC 8 CD 9 BE 10 BE 11 CD 12 BCDE

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服