ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:86.50KB ,
资源ID:7231938      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7231938.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(安徽省公务员行测考试.doc)为本站上传会员【xrp****65】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

安徽省公务员行测考试.doc

1、1) 属全日制2011年应届毕业生的,须提供本人有效居民身份证、学生证原件及复印件、报名资格审查表和所在学校盖章的毕业生就业推荐表等材料。 》》》2012年江苏公务员考试笔试课程 江苏公考交流群⒂:51152738   1.某养殖场养了224头牧畜。其中羊比牛多38只,牛比猪多6只。如果将牛总数的75%用来换羊,一头牛换5只羊,那么,羊总共有多少只? A.342                     B.174              C.240                D.268 2.某住户安装了分时电表,白天电价是0.55元,夜间电价是0.3元,计划7月份用电400

2、度,电费不超过160元,那么,白天用电不应该超过多少度? A.150             B.160              C.170                D.180 3.某个月有5个星期三,并且第三个星期六是18号。请问以下不能确定的答案是: A.这个月有31天            B.这个月最后一个星期日不是28号 C.这个月没有5个星期六     D.这个月有可能是闰年的2月份 4.一个人从山下沿角的坡路登上山顶,共走了300米,那么这座山的高度是多少米? A.100             B.150                     C.200 

3、              D.250 5.王工的自驾车油耗是百公里8升,原来油价为6元/升,今年初油价下调为5元/升,王工加了300元钱的油,可以比原来多跑多少公里? A.85              B.100                     C.110               D.125 6.矩形的一边增加了10%,与它相邻的一边减少了10%,那么矩形的面积: A.增加了10%  B.减少了10% C.不变    D.减少了1% 7.有含糖量为7%的糖水600克,要使其含糖加大到10%,需要再加入所少克糖? A.15              B.16     

4、           C.18                D.20 8.某人2006年上交利税是5000元,此后每年比上一年交利税的增长率相同,且2008年比2007年多交1200元利税,则该增长率是: A.16%            B.18%             C.20%               D.22% 9.某打桩工程队共有34台打桩机,每台打桩机每周工作40小时。某地块需1台打桩机工作5440小时才完工,今完全相同的3块地块,需要整个打桩工程队工作几周才能完工? A.9               B.10                C.11      

5、         D.12 10.中医说的“望、闻、问、切”中的切,指的是号脉。这里的脉是指(    )。        A.动脉        B.静脉        C.毛细血管        D.经络 1.【答案】A。解析:根据题意,设该养殖场原有羊为x只、牛为y只、猪为z只,由题意可得:x—y=38,y—z=6,x+y+z=224,解得:x=102,y=64,那么用牛换羊后,羊总共有102+64×75%×5=342只。故选A。 2.【答案】B。解析:由于白天电价高于夜间,则白天用电最多时,电费刚好达到160元。设白天用电最大度数为x,同时夜间用电度数为y,那么0.55x+

6、0.3y=160,x+y=400,解得x=160。故选B。 3.【答案】A。解析:A项,第三个星期六是18号,因此,第一个星期六是18-7×2=4号,所以第一个星期三是4-3=1号,第五个星期三是1+7×4=29号,因此只要这个月大于等于29天即可,A项不能确定。B项,由上面分析,29号是星期三,28号是星期二,因此B项一定正确。C项,第三个星期六是18号,那么第五个星期六应该是18+7×2=32号,而一个月不可能有32天,因此不可能有5个星期六,C项一定正确。D项,由上面分析,只需这个月不少于29天即可满足题意,那么也就是有可能是闰年的2月份,D项也一定正确。因此只有A项不能确定,故选A。

7、     5.【答案】D。解析:加了300元钱的油,实际上多加了300÷5-300÷6=10升的油,可以多跑10÷8×100=125公里。 6.【答案】D。解析:取边长为1的正方形进行讨论,变化后的面积为1.1×0.9=0.99,所以面积减少了(1-0.99)÷1=1%。 7.【答案】D。解析:糖水中有水600×(1-7%)=558克,因此含糖10%的糖水有558÷(1-10%)=620克,加了620-600=20克糖。 8.【答案】C。解析:设增长率为x,则2007年上交利税5000(1+x)元,2008年上交利税5000(1+x)(1+x)元,因此5000(1+x)(1+x

8、5000(1+x)=1200,解得x=20%(负根舍去)。 9.【答案】D。解析:工作时间等于工作量和工作效率的比值,因此,由题意可以得到,一共需要工作12周才能完工。 10.【答案】A。解析:只有“动脉”才能用手感觉到脉动。脉搏跟心跳有关,是心脏搏动波经血管传递引起的周围动脉搏动。    1.下面图形中,哪个与其他三个不同?(     ) 2.      3.存疑时有利于被告原则是指在刑事诉讼中遇到事实无法查清或查清事实所需成本过高的情况,依照有利于被告的原则判决。 根据上述定义,下列表现符合该原则的是: A.检察机关认为被告人犯罪情节显著轻微,决定免予起诉 B

9、法院在认定被告人犯有数罪或一罪之间存在疑问时,发回公安机关补充侦查 C.因缺少直接证据证实被告人有罪,法院对被告人做出无罪判决 D.无法确信某犯罪行为是否超过追诉时效时,应当追诉 4.感觉是指客观刺激作用于感觉器官,经过脑的信息加工活动所产生的对客观事物的基本属性的反映。感觉作为认识过程的初级阶段,为知觉和其他复杂认识过程提供最基本的原始材料。感觉的种类可依其信息的来源分为外部感觉和内部感觉两大类。外部感觉包括视觉、听觉、味觉、嗅觉和肤觉。内部感觉反映机体本身的状态,包括动觉、平衡觉和机体觉。 根据上述定义,下列说法属于感觉的是(    )。 A.小明放学回家后,看到餐桌上有一盘刚

10、好做好的红烧肉 B.小明放学回家后,听到收音机里正播放一首非常好听的歌曲 C.小明放学回家后,感觉自己的房间刚刚被妈妈打扫干净了 D.小明放学回家后,感觉天气非常冷 5.有人向某市政府提议应该在所有新建的房屋内安装一种起火时会自动激发的洒水器。但是一位房地产开发商认为,既然90%的房屋着火都是被家庭成员扑灭的,所以安装室内自动洒水器对灭火意义不大。 以下哪项如果为真,则最能削弱房地产开发商的观点? A.大多数人都没有经过灭火技能的正规训练。 B.在住宅内安装烟雾探测器比安装洒水器要便宜得多。 C.该市消防队奔赴火场的时间要比全国平均时间短。 D.住宅着火导致的大部分财产损失是

11、因为起火时家人都不在场。   1.下面图形中,哪个与其他三个不同?(     ) 2.      3.存疑时有利于被告原则是指在刑事诉讼中遇到事实无法查清或查清事实所需成本过高的情况,依照有利于被告的原则判决。 根据上述定义,下列表现符合该原则的是: A.检察机关认为被告人犯罪情节显著轻微,决定免予起诉 B.法院在认定被告人犯有数罪或一罪之间存在疑问时,发回公安机关补充侦查 C.因缺少直接证据证实被告人有罪,法院对被告人做出无罪判决 D.无法确信某犯罪行为是否超过追诉时效时,应当追诉 4.感觉是指客观刺激作用于感觉器官,经过脑的信息加工活动所产生的对客观事物的基本属

12、性的反映。感觉作为认识过程的初级阶段,为知觉和其他复杂认识过程提供最基本的原始材料。感觉的种类可依其信息的来源分为外部感觉和内部感觉两大类。外部感觉包括视觉、听觉、味觉、嗅觉和肤觉。内部感觉反映机体本身的状态,包括动觉、平衡觉和机体觉。 根据上述定义,下列说法属于感觉的是(    )。 A.小明放学回家后,看到餐桌上有一盘刚好做好的红烧肉 B.小明放学回家后,听到收音机里正播放一首非常好听的歌曲 C.小明放学回家后,感觉自己的房间刚刚被妈妈打扫干净了 D.小明放学回家后,感觉天气非常冷 5.有人向某市政府提议应该在所有新建的房屋内安装一种起火时会自动激发的洒水器。但是一位房地产开发

13、商认为,既然90%的房屋着火都是被家庭成员扑灭的,所以安装室内自动洒水器对灭火意义不大。 以下哪项如果为真,则最能削弱房地产开发商的观点? A.大多数人都没有经过灭火技能的正规训练。 B.在住宅内安装烟雾探测器比安装洒水器要便宜得多。 C.该市消防队奔赴火场的时间要比全国平均时间短。 D.住宅着火导致的大部分财产损失是因为起火时家人都不在场。  6.要高速度发展国民经济,就必须有科学技术的高速度发展。与以上判断逻辑完全相同的是(   )。 A.只有科学技术的高速度发展,才能有国民经济的高速度发展 B.要高速度发展科学技术,就必须有国民经济的高速度发展 C.只要有科学技术的高速

14、度发展,就必定有国民经济的高速度发展 D.高速发展国民经济和高速度发展科学技术是完全一致的 7.晋∶粤 A.豫∶闽                                          B.冀∶滨 C.黔∶川                                          D.湘∶桂 8.起跑:冲线 A.点火:添煤                                   B.剪彩:典礼 C.航行:抛锚                                   D.构思:定稿 9.男人:女人 A.黑:白            

15、                              B.左:右 C.高:矮                                          D.生:死 10.甲被宣告死亡后其妻乙与丙结婚,一年后,丙死亡,同时乙得知甲仍然在世,经确认后,乙向人民法院申请撤销对甲的死亡宣告,甲的死亡宣告被撤销后,甲与乙的婚姻关系:    A.并未自行恢复        B.经甲同意后自行恢复        C.视为自行恢复        D.经乙同意自行恢复  1.【答案】B。解析:A、C、D均是由三个相同的图形围成一个图形,它们都有3条对称轴。B是由三个相同的图形排成的

16、品”字形,它只有一条对称轴。选B项。 2.【答案】D。解析:每个汉字的笔画数分别为1,2,3,4,选项中只有D是5笔。 3.【答案】C。解析:存疑时有利于被告原则的定义要点是:①事实无法查清或查清事实所需成本过高;②有利于被告;③判决。A项不符合①;B项不符合③;D项不符合②。只有C项符合定义。 4.【答案】D。解析:感觉的定义要点是:对客观事物的基本属性的反映。A项“刚好做好的”、B项“非常好听的”和C项“刚刚被妈妈打扫干净”都不是客观事物的基本属性,这些认识经过了复杂的过程,已不处于初级阶段,不符合定义。D项符合定义,属于感觉中的肤觉。 5.【答案】D。解析:本题属于削弱型题目,

17、题干开发商的观点为“安装室内自动洒水器对灭火意义不大”,理由是90%的房屋着火都是被家庭成员扑灭的,要削弱这个观点,就要指出“住宅着火导致的大部分财产损失是因为起火时家人都不在场”这样就可以说明安装自动洒水器还是必要的。 6.【答案】A。解析:由题干可以得出高速度发展国民经济是有科学技术的高速发展的充分条件,也就是只有科学技术的高速发展,才能有国民经济的高速发展,即A项,所以A项正确,B、C两项表示的都与题干相反,即是必要条件,D项所表示的二者是充要条件,均不正确。 7.【答案】A。解析:晋是山西的简称,粤是广东的简称,一北一南;豫是河南的简称,闽是福建的简称,一北一南。 8.【答案】D

18、解析:“起跑”是开始,“冲线”是结束,这是一个过程的起点和终点,“构思”是文学创作这一过程的起点,“定稿”是终点,故选择D。C项中“航行”改为“启航”就对了。 9.【答案】D。解析:逻辑关系是绝对反义词。男人与女人,生与死之外不存在第三种情况。A、B、C是相对反义词。“黑、白”之外尚有红、蓝等颜色。“左、右”之外尚有上、下方位。“高、矮”之外尚有不高不矮一类人。 10.【答案】A。解析:《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》第37条规定:“被宣告死亡的人与配偶的婚姻关系,自死亡宣告之日起消灭。死亡宣告被人民法院撤销,如果其配偶尚未再婚的,夫妻关系从撤销死亡宣告之日起自行恢复;如果其配偶再婚后又离婚或者再婚后配偶又死亡的,则不得认定夫妻关系自行恢复。”  

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服