ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:47.50KB ,
资源ID:7224297      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7224297.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(预防接种的卫生监督考试题.doc)为本站上传会员【xrp****65】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

预防接种的卫生监督考试题.doc

1、 预防接种的卫生监督 考试题 判断题部分 第 1 题. 设区的市级以上疾病预防控制机构可以直接向接种单位供应第二类疫苗 A. √ B. × 答案: B 第 2 题. 第二类疫苗,是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗 A. √ B. × 答案: A 第 3 题. 必要时,单位或者个人可自行组织进行群体性预防接种 A. √ B. × 答案: B 第 4 题. 各级各类疾病预防控制机构都能向接种单位销售第二类疫苗 A. √ B. × 答案: B 第 5 题. 儿童离开原居住地期间,由现居住地承担预

2、防接种工作的接种单位负责对其实施接种 A. √ B. × 答案: A 第 6 题. 省、自治区、直辖市人民政府在执行国家免疫规划时,根据本行政区域的传染病流行情况、人群免疫状况等因素,可以增加免费向公民提供的疫苗种类,并报国务院卫生主管部门备案 A. √ B. × 答案: A 第 7 题. 取得《医疗机构执业许可证》的医疗机构,按照国家免疫规划规定的接种程序或推荐接种程序,可开展第一类、第二类疫苗的免疫接种工作 A. √ B. × 答案: B 第 8 题. 在儿童出生后1个月内,其监护人应当到儿童居住地承担预防接种工作的接

3、种单位为其办理预防接种证 A. √ B. × 答案: A 第 9 题. 需要在省、自治区、直辖市行政区域全部范围内进行群体性预防接种的,应当由省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门报经上级人民政府决定,并向国务院卫生主管部门备案 A. √ B. × 答案: B 第 10 题. 设区的市应对县级预防接种卫生监督工作进行指导、督查 A. √ B. × 答案: A 第1 1 题. 《中华人民共和国传染病防治法》规定国家实行有计划的预防接种制度 A. √ B. × 答案: A 第1 2 题. 疫苗生产企业或

4、者疫苗批发企业应当按照政府采购合同的约定,向省级疾病预防控制机构或者其指定的其他疾病预防控制机构供应第一类疫苗,不得向其他单位或者个人供应 A. √ B. × 答案: A 第1 3 题. 儿童离开原居住地期间,由现居住地承担预防接种工作的接种单位负责对其实施接种 A. √ B. × 答案: A 第1 4 题. 必要时,单位或者个人可自行组织进行群体性预防接种 A. √ B. × 答案: B 第1 5 题. 取得《医疗机构执业许可证》的医疗机构,按照国家免疫规划规定的接种程序或推荐接种程序,可开展第一类、第二类疫苗的免疫接种

5、工作 A. √ B. × 答案: B 第1 6 题. 各级各类疾病预防控制机构都能向接种单位销售第二类疫苗 A. √ B. × 答案: B 第1 7 题. 第二类疫苗,是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗 A. √ B. × 答案: A 第1 8 题. 接种第一类疫苗由政府承担费用。接种第二类疫苗由受种者或者其监护人承担费用 A. √ B. × 答案: A 第1 9 题. 在儿童出生后1个月内,其监护人应当到儿童居住地承担预防接种工作的接种单位为其办理预防接种证 A. √ B. ×

6、 答案: A 第20 题. 接种单位可以根据传染病监测和预警信息发布接种第二类疫苗的建议信息 A. √ B. × 答案: B 单选题部分 第 1 题. 疾病预防控制机构、接种单位发现假劣或者质量可疑的疫苗,所采取的措施哪一项是不正确的 A. 停止接种 B. 停止分发 C. 立即向所在地的县级卫生计生行政部门和食品药品监督管理部门报告 D. 疾病预防控制机构和接种单位继续接种 答案: D 第 2 题. 对我国用于人体预防接种的疫苗,以下描述错误的是 A. 疫苗分为两类 B. 接种第一类疫苗由政府承担费用

7、 C. 第二类疫苗是由公民自费并且自愿受种的其他疫苗 D. 接种国家免疫规划确定的疫苗由政府有偿提供 答案: D 第 3 题. 根据《疫苗流通和预防接种管理条例》不得从事疫苗经营活动的是 A. 药品零售企业 B. 疫苗批发企业 C. 疫苗生产企业 D. 县级疾病预防控制机构 答案: A 第 4 题. 接种单位应当具备的条件不包括 A. 具有疫苗使用许可证 B. 具有医疗机构执业许可证件 C. 具有符合疫苗储存、运输管理规范的冷藏设施、设备和冷藏保管制度 D. 具有经过县级人民政府卫生计生主管部门组织

8、的预防接种专业培训并考核合格的执业医师、执业助理医师、护士或者乡村医生 答案: A 第 5 题. 个人违反本《疫苗流通和预防接种管理条例》规定进行群体性预防接种的,由 对其进行行政处罚 A. 县级以上食品药品监督部门 B. 县级以上地方人民政府教育主管部门 C. 县级以上人民政府卫生计生行政部门 D. 以上都不是 答案: C 第 6 题. 疫苗批发企业从疫苗生产企业购进疫苗时,应索取的有效证明文件是 A. 药品检验机构依法签发的生物制品每批检验合格或者审核批准证明复印件,并加盖生产企业印章 B. 食品药品监督管理部门签发的生物制

9、品审核批准证明复印件,并加盖生产企业印章 C. 药品检验机构依法签发的生物制品每批检验合格和审核批准证明复印件,并加盖生产企业印章 D. 药品检验机构依法签发的生物制品检验合格或审核批准证明复印件,并加盖生产企业印章 答案: A 第 7 题. 县级以上地方卫生计生行政部门,为了预防、控制传染病的暴发、流行,需要在本行政区域内部分地区进行群体性预防接种的,应当报经 决定,并向省、自治区、直辖市人民政府卫生计生主管部门备案 A. 本级人民政府决定 B. 上一级人民政府决定 C. 省级人民政府决定 D. 国务院决定 答案: A 第 8

10、 题. 疾病预防控制机构、接种单位在接收或者购进疫苗时,向疫苗生产企业、疫苗批发企业索取规定的证明文件,应当保存至超过疫苗有效期 备查 A. 2年 B. 3年 C. 4年 D. 长期保存 答案: A 第 9 题. 承担预防接种的人员应当具备执业医师、执业助理医师、护士或者乡村医生资格,并经过 组织的预防接种专业培训,考核合格后方可上岗 A. 县疾病预防控制中心 B. 县级卫生计生行政部门 C. 市疾病预防控制中心 D. 市卫生计生委 答案: B 第 10 题. 下列关于疫苗的说法,错误的是 A. 第一类疫苗

11、不得向个人供应 B. 疫苗批发企业在销售疫苗时,应当提供有生产企业出具的生物制品每批检验合格证明复印件,并加盖企业印章 C. 疫苗批发企业经营进口疫苗的,应当提供进口药品通关单复印件,并加盖企业印章 D. 疾病预防控制机构、接种单位在接收或者购进疫苗时,应当向疫苗生产企业、疫苗批发企业索取证明文件,并保存至超过疫苗有效期2年备查 答案: B 第1 1 题. 根据《疫苗流通和预防接种管理条例》不得从事疫苗经营活动的是 A. 药品零售企业 B. 疫苗批发企业 C. 疫苗生产企业 D. 县级疾病预防控制机构 答案: A 第1

12、 2 题. 以下情形属于预防接种异常反应的是 A. 因心理因素发生的个体或者群体的心因性反应 B. 合格的疫苗在实施规范接种过程中造成受种者机体组织器官、功能损害,相关各方均无过错的药品不良反应 C. 因疫苗质量不合格给受种者造成的损害 D. 因接种单位违反预防接种工作规范、免疫程序、疫苗使用指导原则、接种方案给受种者造成的损害 答案: B 第1 3 题. 接种单位应当具备的条件不包括 A. 具有疫苗使用许可证 B. 具有医疗机构执业许可证件 C. 具有符合疫苗储存、运输管理规范的冷藏设施、设备和冷藏保管制度 D. 具有

13、经过县级人民政府卫生计生主管部门组织的预防接种专业培训并考核合格的执业医师、执业助理医师、护士或者乡村医生 答案: A 第1 4 题. 《疫苗流通和预防接种管理条例》规定,依照职责根据国家免疫规划或者接种方案,开展与预防接种相关的宣传、培训、技术指导、监测、评价、流行病学调查、应急处置等工作,并依照规定作好记录的是 A. 国务院卫生计生主管部门 B. 各级疾病预防控制机构 C. 各级卫生计生主管部门 D. 各级食品药品监督管理部门 答案: B 第1 5 题. 疾病预防控制机构、接种单位在接收或者购进疫苗时,向疫苗生产企业、疫苗批发企业索取规定

14、的证明文件,应当保存至超过疫苗有效期 备查 A. 2年 B. 3年 C. 4年 D. 长期保存 答案: A 第1 6 题. 第二类疫苗的建议信息不应当包含 A. 所针对传染病监测信息 B. 所针对传染病的防治知识 C. 相关的接种方案 D. 涉及具体的疫苗生产企业、疫苗批发企业信息 答案: D 第1 7 题. 《疫苗流通和预防接种管理条例》规定对假劣或者质量可疑的疫苗依法采取查封、扣押等措施的部门是 A. 所在地卫生计生主管部门 B. 上级卫生计生主管部门 C. 所在地食品药品监督管理部门

15、 D. 级食品药品监督管理部门 答案: C 第1 8 题. 疫苗批发企业从疫苗生产企业购进疫苗时,应索取的有效证明文件是 A. 药品检验机构依法签发的生物制品每批检验合格或者审核批准证明复印件,并加盖生产企业印章 B. 食品药品监督管理部门签发的生物制品审核批准证明复印件,并加盖生产企业印章 C. 药品检验机构依法签发的生物制品每批检验合格和审核批准证明复印件,并加盖生产企业印章 D. 药品检验机构依法签发的生物制品检验合格或审核批准证明复印件,并加盖生产企业印章 答案: A 第1 9 题. 接种单位保存疫苗的批检验合格证书或者审核批准证明复印件的期限是 A. 1年 B. 2年 C. 3年 D. 超过疫苗有效期2年 答案: D 第20 题. 根据《疫苗流通和预防接种管理条例》,不属于第一类疫苗的是 A. 县级以上人民政府组织的应急接种疫苗 B. 卫生计生主管部门组织的群体性预防接种所使用的疫苗 C. 公民自费并且自愿受种的疫苗 D. 政府免费向公民提供的疫苗 答案: C

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服