ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:100.50KB ,
资源ID:7211018      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7211018.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(第八章单元复习检测.doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

第八章单元复习检测.doc

1、 2012届高考第一轮总复习满分训练 第八章单元复习检测 试卷说明:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,请将第Ⅰ卷答案填涂在答题卡上,第Ⅱ卷各题答在试卷的相应位置上。答题时间:90分钟,满分100分。 本卷可能用到的相对原子质量:C-12 N-14 O-16 Mg-24 Ca-40 Al-27 Si-28 S-32 Ba-137 Ag-108 Fe-56 第Ⅰ卷(选择题,共54分) 一、选择题(本题包括18小题,每小题只有一个选项符合题意,每小题3分,共54分) 1.根据生活经验,判断下列物质按酸碱性的一定顺序依次排列正确的是 (  ) A.厕所清洁剂 厨房

2、清洁剂 醋 肥皂 B.醋 厕所清洁剂 肥皂 厨房清洁剂 C.厕所清洁剂 醋 肥皂 厨房清洁剂 D.厨房清洁剂 醋 肥皂 厕所清洁剂 答案:C 2.(2009·安徽江南十校模拟)(1)已知pH=2的次碘酸(HIO)溶液与pH=12的NaOH溶液等体积混合,所得溶液呈酸性;(2)0.01 mol/L的HIO3或HMnO4溶液与pH=12的Ba(OH)2溶液等体积混合,所得溶液均呈中性,则下列有关结论不正确的是 (  ) A.HIO是强酸        B.HIO3是强酸 C.HMnO4是强电解质 D.HIO是弱酸 解析:将c(H+)与c(OH-)相等的HIO和NaOH

3、溶液等体积混合后溶液呈酸性,说明次碘酸溶液中存在未电离的HIO,故HIO为弱酸,A项错误,D项正确;0.01 mol/L的HIO3或HMnO4溶液与pH=12即c(OH-)=0.01 mol/L的Ba(OH)2溶液等体积混合后溶液呈中性,说明HIO3和HMnO4在溶液中完全电离,二者都为强酸,B、C正确。 答案:A 3.下列电离方程式正确的是 (  ) A.NaHS溶于水:NaHS===Na++HS-, HS-+H2OH3O++S2- B.KH2PO4溶于水:H2PO2H++PO C.HF溶于水:HF===H++F- D.NH4Cl溶于水:NH+2H2ONH3

4、·H2O+H3O+ 答案:A 4.(2009·安庆模拟)在相同温度下,等体积等物质的量浓度的下列4种稀溶液:①Na2S,②H2SO3,③NaHSO3,④Na2SO4中含带电微粒由多到少的顺序是 (  ) A.①④②③ B.④①③② C.①④③② D.④①②③ 解析:设4种溶液中含4种物质均为1 mol, ①Na2S===2Na++S2-,S2-+H2OHS-+OH-,故Na2S溶液中带电微粒数大于3 mol。②H2SO3H++HSO,H2SO3溶液中带电微粒数小于2 mol。③NaHSO3===Na++HSO,HSOH++SO,NaHSO3溶液

5、中带电微粒大于2 mol,小于3 mol。④Na2SO4===2Na++SO,溶液中带电微粒数等于3 mol,故C项正确。 答案:C 5.(2009·日照模拟)人体血液的正常pH约为7.35~7.45,若在外界因素作用下突然发生改变就会引起“酸中毒”或“碱中毒”,甚至有生命危险。由于人体体液的缓冲系统中存在如下平衡: H++HCOH2CO3CO2+H2O H++POHPO H++HPOH2PO 故能维持血液pH的相对稳定,以保证正常生理活动。下列说法中不合理的是 (  ) A.当强酸性物质进入人体的体液后,上述缓冲系统的平衡向右移,从而维持pH稳定 B.当强碱性

6、物质进入人体的体液后,上述缓冲系统的平衡向左移,从而维持pH稳定 C.某病人静脉滴注生理盐水后,血液被稀释,会导致c(H+)显著减小,pH显著增大,可能会引起碱中毒 D.在人体进行呼吸活动时,如CO2进入血液,会使平衡向左移动,c(H+)增大,pH略减小 答案:C 6.已知:在100℃时,水的离子积为1×10-12,此时将pH=12的NaOH溶液V1 L与pH=1的H2SO4溶液V2 L混合,若所得混合溶液的pH=10,则V1∶V2为 (  ) A.1∶9 B.10∶1 C.9∶1 D.1∶10 答案:A 7.已知NaHSO4在水中的电离方程式为NaH

7、SO4Na++H++SO。某温度下,向pH=6的蒸馏水中加入NaHSO4晶体,保持温度不变,测得溶液的pH为2。对于该溶液,下列叙述不正确的是 (  ) A.该溶液的温度高于25℃ B.由水电离出来的c(H+)=1×10-10mol·L-1 C.c(H+)=c(OH-)+c(SO) D.该温度下加入等体积的pH为12的NaOH溶液可使反应后的溶液恰好呈中性 答案:D 8.某浓度的氨水中存在下列平衡:NH3·H2ONH+OH-,如想增大NH的浓度,而不增大OH-的浓度,下列措施不正确的是 (  ) A.适当升高温度 B.

8、加入NH4Cl固体 C.加少量MgCl2 D.加入少量盐酸 答案:A 9.(2009·东北师大附中模拟)某pH=1的ZnCl2和HCl的混合溶液中含有FeCl3杂质,通过水解除去杂质,需将溶液调至pH=4,在调节溶液pH时,应选用的试剂是 (  ) A.NaOH   B.ZnO C.Na2CO3   D.Fe2O3 答案:B 10.(2009·福建五校联考)电解质溶液有许多奇妙之处,你只有深入的去思考,才能体会到它的乐趣。下列关于电解质溶液的叙述中正确的是 (  ) A.Na2CO3、NaHCO3两种盐溶液中,离子种类不相同 B.常温下,1 mol·L-

9、1的CH3COOH溶液与1 mol·L-1的NaOH溶液等体积混合后,所得混合液中:c(Na+)>c(CH3COO-)>c(H+)>c(OH-) C.物质的量浓度相同的NH4Cl和NH4HSO4两种溶液中,c(NH)前者小于后者 D.常温下,某溶液中由水电离出的c(H+)=10-5mol·L-1,则此溶液可能是盐酸 答案:C 11.(2009·盐城模拟)下列各溶液中,微粒的物质的量浓度关系正确的是 (  ) A.10 mL 0.5 mol/L CH3COONa溶液与6 mL 1 mol/L盐酸混合:c(Cl-)>c(Na+)>c(OH-)>c(H+) B.0.1 mol/L p

10、H为4的NaHB溶液中:c(HB-)>c(H2B)>c(B2-) C.在NaHA溶液中一定有:c(Na+)+c(H+)=c(HA-)+c(OH-)+c(A2-) D.c(NH)相等的(NH4)2SO4溶液、(NH4)2CO3溶液和NH4Cl溶液:c[(NH4)2SO4]

11、理可实现一种沉淀转化为更难溶的沉淀 D.该过程破坏了ZnS的溶解平衡 解析:该过程破坏了ZnS的溶解平衡,Cu2+结合了ZnS溶解产生的S2-,生成了比ZnS更难溶的CuS,同时也说明了ZnS的Ksp大于CuS的Ksp。 答案:B 13.(2009·山东省英雄山中学高三期末考试)室温下,0.1mol·L-1的NaHB溶液中c(H+)>c(OH-)。则下列关系中一定正确的是 (  ) A.c(Na+)+c(H+)=c(HB-)+2c(B2-) B.c(H+)·c(OH-)=10-14 C.c(Na+)=c(B2-)+c(HB-) D.溶液的pH=1 答案:B

12、 14.(2009·山东省英雄山中学高三期末考试)一定能在下列溶液中大量共存的离子组是 (  ) A.水电离产生的H+浓度为1×10-12mol·L-1的溶液:NH、Na+、Cl-、HCO B.含有大量Fe3+的溶液:SCN-、I-、K+、Br- C.能使pH试纸变蓝色的溶液:Na+、[Al(OH)4]-、S2-、CO D.澄清透明的无色溶液:ClO-、MnO、Al3+、SO 答案:C 15.(2009·上海市南汇区高三期末考试)下列叙述中不正确的是 (  ) A.在0.1mol/L CH3COOH溶液中,c(H+)=c(CH3COO-)+c(OH-) B.常温下将10

13、mL 0.02mol/L NaOH溶液与10mL 0.02mol/L H2SO4溶液充分混合,若混合后溶液的体积为20mL,则混合后溶液的pH=2 C.在0.1mol/L NH4Cl溶液中,c(H+)=c(NH3·H2O)+c(OH-) D.在0.1mol/L Na2CO3溶液中2c(Na+)=c(H2CO3)+c(CO)+c(HCO) 答案:D 16.(2009·福建高三单科质检)有关常温下pH均为3的醋酸和硫酸的说法正确的是(  ) A.两种溶液中,由水电离出的氢离子浓度均为1×10-11mol·L-1 B.分别加水稀释100倍后,两种溶液的pH仍相同 C.醋酸中的c(C

14、H3COO-)和硫酸中的c(SO)相等 D.分别加入足量锌片,两种溶液生成H2的体积相同 答案:A 17.(2009·上海市普陀区高三第一学期调研)已知H2CO3H++HCO,K1=4.3×10-7;HCOH++CO,K2=5.6×10-11;HClOH++ClO-,K=3.0×10-8,根据上述电离常数分析,下列各式中错误的是 (  ) A.Ca(ClO)2+2HCl===CaCl2+2HClO B.Ca(ClO)2+2H2O+2CO2===Ca(HCO3)2+2HClO C.NaClO+H2O+CO2===NaHCO3+HClO D.2NaClO+H2O

15、+CO2===Na2CO3+2HClO 答案:D 18.(2009·北京市崇文区第一学期高三期末练习)下列比较中,正确的是 (  ) A.常温下,同浓度的一元酸HA比HB易电离,则相同浓度的NaA溶液比NaB溶液的pH大 B.0.2mol/L NH4NO3和0.1 mol/L NaOH溶液等体积混合后:c(NH)>c(NO)>c(Na+)>c(OH-)>c(H+) C.物质的量浓度相等的醋酸溶液和氢氧化钠溶液等体积混合:c(Na+)+c(H+)=c(CH3COO-)+c(OH-)+c(CH3COOH) D.同浓度的下列溶液:①NH4Al(SO4)2 ②NH4Cl ③NH3·H2

16、O ④CH3COONH4,其中c(NH)由大到小的顺序是:①>②>④>③ 答案:D 第Ⅱ卷(非选择题,共46分) 二、非选择题(本题包括5小题,共46分) 19.(12分)(2009·山东省济宁市高三第一学期质检)常温下,将某一元酸HA和NaOH溶液等体积混合,两种溶液的浓度和混合后所得溶液的pH如下表: 实验编号 HA物质的量 浓度(mol/L) NaOH物质的 量浓度(mol/L) 混合溶液的pH 甲 0.2 0.2 pH=a 乙 c1 0.2 pH=7 丙 0.2 0.1 pH>7 丁 0.1 0.1 pH=9 请回答下列问题:

17、 (1)不考虑其他组的实验结果,单从甲组情况分析,如何用a (混合溶液的pH)来说明HA是强酸还是弱酸__________________________。 (2)不考虑其他组的实验结果,单从乙组情况分析,c1是否一定等于0.2________(填“是”或“否”)。混合溶液中离子浓度c(A-)与c(Na+)的大小关系是________。 A.前者大 B.后者大 C.二者相等 D.无法判断 (3)从丙组实验结果分析,HA是________酸(填“强”或“弱”)。该混合溶液中离子浓度由大到小的顺序是________。 (4)丁组实验所得混合溶液中由水电离

18、出的c(OH-)=________mol/L。写出该混合溶液中下列算式的精确结果(不能做近似计算,回答准确值,结果不一定要化简)。c(Na+)-c(A-)=________mol/L。 解析:(1)因为是一元酸和一元碱等物质的量浓度等体积混合,说明恰好完全反应,生成的产物是NaA,对NaA溶液分析,若a=7,说明HA是强酸,若a>7,说明溶液是因为A-的水解而显碱性,则HA是弱酸。 (2)不一定等于0.2。当HA是强酸时等于0.2;当HA是弱酸时,大于0.2。因为pH=7,说明c(H+)=c(OH-),那么根据电荷守恒可知,一定有c(Na+)=c(A-)。 (3)由丙组实验数据可知,两溶

19、液等体积等物质的量浓度混合后pH>7,说明A-水解,得到HA是弱酸,其他易推知。 (4)丁组实验中所得溶液的pH=9,说明溶液中c(H+)=10-9 mol·L-1,则由水电离产生的c(H+)+c(H+)=c(OH-)+c(A-),则c(Na+)-c(A-)=c(OH-)-c(H+)=(10-5-10-9)mol·L-1。 答案:(1)a=7时,HA是强酸,a>7时,HA是弱酸 (2)否 C (3)弱 c(Na+)>c(OH-)>c(H+) (4)10-5 10-5-10-9 20.(12分)(2008·河南郑州)已知某溶液中只存在OH-、H+、NH、Cl-四种离子,某同学推测其离

20、子浓度大小顺序可能有如下四种关系: ①c(Cl-)>c(NH)>c(H+)>c(OH-) ②c(NH)>c(OH-)>c(Cl-)>c(H+) ③c(NH)>c(Cl-)>c(OH-)>c(H+) ④c(Cl-)>c(H+)>c(NH)>c(OH-) 填写下列空白 (1)若溶液中只溶解一种溶质,则该溶质是________,上述四种离子浓度的大小顺序为(填序号)________; (2)若四种离子的关系符合③,则溶质为________; 若四种离子的关系符合④,则溶质为________; (3)则pH相同的NH4Cl溶液和HCl溶液稀释相同的倍数,下列图像正确的是(填图像符号

21、)________; (4)若该溶液是由体积相等的稀盐酸和氨水混合而成,且恰好呈中性,则混合前c(HCl)________c(NH3·H2O)(填“大于”“小于”或“等于”,下同);混合前酸中的c(H+)和碱中的c(OH-)的关系为c(H+)________c(OH-); (5)如右图所示,烧杯中盛放的溶液为盐酸,接通电流表G后,指针发生偏转,则负极材料是________,正极反应是________。 解析:本题通过对溶液中离子浓度大小的判断,要求考生从多个角度、多个层次回答问题,全方位考查了考生分析问题和解决问题的能力及思维的严密性和有序性。 (1)若溶液中只溶解了一种溶质,且只存在

22、OH-、H+、NH、Cl-四种离子,很容易得到溶质的名称是氯化铵;NH4Cl是强酸弱碱盐,NH4Cl===NH+Cl-,NH+H2ONH3·H2O+H+,NH水解使溶液显酸性。 (2)若符合四种离子的关系③,则溶液显碱性且c(NH)>c(Cl-),应是在溶液中加入了NH3·H2O或通入了NH3,溶液中溶质的化学式是NH4Cl和NH3(或NH4Cl和NH3·H2O);若四种离子的关系符合④,则溶液必加入了酸,而溶液中只存在OH-、H+、NH、Cl-四种离子,故溶质的化学式是NH4Cl和HCl。 (3)若将pH相同的NH4Cl溶液和HCl溶液稀释相同的倍数,因NH4Cl溶液中存在NH+H2

23、ONH3·H2O+H+水解平衡,因此加水稀释时,平衡会向右移动,其pH变化较HCl要小,故B图是正确的。 (4)溶液恰好呈中性,有c(NH)+c(H+)=c(Cl-)+c(OH-),NH4Cl水解使溶液显酸性,必定是氨水过量,故有:c(HCl)c(OH-)。 (5)由Zn—Cu—HCl组成的原电池,其负极材料是Zn,正极反应式为:2H++2e-===H2↑ 答案:(1)NH4Cl ① (2)NH4Cl和NH3·H2O NH4Cl和HCl (3)B (4)小于 大于 (5)Zn 2H

24、++2e-===H2↑ 21.(12分)(1)向Na2CO3的浓溶液中逐滴加入稀盐酸,直到不再生成CO2气体为止,则在此过程中,溶液的c(HCO)变化趋势可能是:①逐渐减小;②逐渐增大;③先逐渐增大,而后减小;④先逐渐减小,而后增大。4种趋势中可能的是________。 (2)pH相同的HCl溶液、H2SO4溶液、CH3COOH溶液各100 mL。 ①3种溶液中,物质的量浓度最大的是________。 ②分别用0.1 mol/L的NaOH溶液中和,其中消耗NaOH溶液最多的是________。 ③与等量的锌粉反应,反应开始时,反应速率________。 A.HCl最快 B.H2S

25、O4最快 C.CH3COOH最快 D.一样快 (3)某温度下,纯水中c(H+)=2×10-7mol/L,则此时c(OH-)=________mol/L。相同条件下,测得:①NaHCO3溶液,②CH3COONa溶液,③NaClO溶液,3种溶液的pH相同,那么,它们的物质的量浓度由小到大的顺序是 ________________________________________________________________________。 (4)已知:酸性H2CO3>HClO>HCO,判断在等浓度的NaClO、NaHCO3混合液中,各种离子浓度关系正确的是________ A.c(N

26、a+)>c(HCO)>c(H+)>c(OH-) B.c(HCO)>c(ClO-)>c(OH-) C.c(HClO)+c(ClO-)=c(HCO)+c(CO)+c(H2CO3) D.c(Na+)+c(H+)=c(HCO)+c(ClO-)+c(OH-)+c(CO) 解析:(1)CO+H+===HCO,HCO+H+===H2O+CO2↑,所以c(HCO)先逐渐变大后又逐渐变小。 (2)同pH时,CH3COOH是弱酸,其物质的量浓度最大,与NaOH反应时,消耗NaOH必是最多的。由于c(H+)相等,与Zn作用时开始的瞬间速率是相等的。 (3)纯水中水电离的H+和OH-的浓度总是相等,与其他

27、因素无关,故c(OH-)=2×10-7mol/L;因为酸性HClO

28、3)2能与碱反应,得到的产物具有两性。 (1)“烂版液”中溶质的主要成分是________(填化学式),若稀硝酸腐蚀锌板产生的气体为N2O,写出稀硝酸腐蚀锌板反应的主要化学方程式_________________________________。 (2)在操作①中保持pH=8的目的是___________________________________________。 (3)沉淀Ⅰ的主要成分是____________________________________________________。 (4)操作③中加热、煮沸的目的是___________________________

29、 此步骤操作的理论依据是________________________________________________。 (5)操作④保持pH=2的目的是___________________________________________; 此步骤操作中所用的主要仪器是____________________________________________。 解析:(1)由题意知,“烂版液”是稀硝酸腐蚀锌板后得到的“废液”,所以“烂版液”中溶质的主要成分应为Zn(NO3)2。 (2)因为Zn(OH)2具有两性,能与强碱反应,故操作①中保持pH=

30、8的目的是为了防止生成的Zn(OH)2沉淀被溶解。 (3)碱性条件下,Fe3+、Zn2+都会转化为氢氧化物沉淀,所以沉淀Ⅰ为Zn(OH)2和Fe(OH)3。 (4)操作③是为了分离Zn(OH)2和Fe(OH)3,不难想出加热、煮沸是为了促使Fe3+完全水解。 (5)通过“Zn(NO3)2·6H2O是一种无色晶体,水溶液呈酸性”可知,Zn(NO3)2是一种强酸弱碱盐,易水解,故保持pH=2的目的是抑制Zn2+水解为Zn(OH)2。 答案:(1)Zn(NO3)2 4Zn+10HNO3===4Zn(NO3)2+N2O↑+5H2O (2)防止生成的Zn(OH)2沉淀被溶解 (3)Zn(OH)2和Fe(OH)3 (4)促使Fe3+完全水解 温度越高,水解程度越大 (5)抑制Zn2+水解为Zn(OH)2 蒸发皿、酒精灯、铁架台、玻璃棒 高考学习网-中国最大高考学习网站G | 我们负责传递知识!

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服