ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:79 ,大小:239KB ,
资源ID:7179119      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7179119.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(PMP模拟试题.doc)为本站上传会员【pc****0】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

PMP模拟试题.doc

1、 Chapter 1 何謂專案? 1. 以下哪一組是建立專案管理標準的機構? (A)PMBOK (B)PMO (C)PMI (D)PMA 2. 行銷副總要你改掉公司網頁上對訪客註冊名稱至少6個字母以上的限制,這是: (A)專案啟動 (B)持續性營運 (C)一個專案 (D)專案執行 3. 你的公司製造廚房用品。目前公司推出一條新的產品線-充滿計師色彩及獨特造型的廚房隔間板。這些新產品將會在春季目錄中做永久銷售。下列敘述何者為真? (A)這是一個專案,因為公司從未製造過/賣過這個新產品 (B)這是一個持續性的營運活動,因為公司是廚房用品製造商。介紹新色彩新設計只是既有

2、產品的變化而已 (C)這是一個持續性的營運活動,因為新產品線將會永久銷售,而非臨時性 (D)這既不是專案也不是持續性的營運活動,這只是一個不影響持續營運的新產品介紹 4. 你的公司製造廚房用品,目前公司推出一條新的產品線-充滿設計師色彩及獨特造型的廚房隔間板。這些新產品將會在春季目錄中做永久銷售。定義新產品線的特徵和特色,你需要做下列哪個動作? (A)快速跟進 (B)和利害關係人交換意見 (C)規劃產品生命週期 (D)逐步完善 5. 專案何時被認定為成功: (A)專案產品完成時 (B)專案贊助人宣布專案完成 (C)專案產品倒過來主導專案的持續營運 (D)專案達成或超出利

3、害關係人期待時 6. 客服部副總對你所參與的專案表示關切。他關切的是,若專案按照計畫進行,他就必須為客服中心另外購買輔助設備。這筆花費當初沒有被估到預算中。專案贊助人則堅持必須按原定計畫進行否則客戶會抱怨。下例敘述何者為真? (A)客服部副總是對的。既然當初費用沒有被估到預算中,那麼專案就不應照原定方式進行。專案的啟動過程應重新檢視專案計畫該做什麼樣的改變來服務客戶 (B)衝突會以有利客戶的方式解決 (C)衝突會以有利專案贊助人的方式解決 (D)衝突會以有利客服部副總的方式解決 7. 下列何者運用一套工具技術去敘述,組織,並監控專案活動? (A)專案經理 (B)〈PMBOK指南

4、〉 (C)專案管理 (D)利害關係人 8. 三項限制因素為? (A)時間、進度表、品質 (B)時間、可利用性、品質 (C)時間、金錢、進度表 (D)時間、金錢、品質 9. 你是一個大型營建案的專案經理。主要目標是要蓋好18個月後供奧運選手住宿的附屬建築物。你有1200萬的預算且資源取得沒有困難。3項限制因素中的哪一項對此專案影響最大? (A)時間,因為時間無法被認意改變 (B)金錢,因為預算被設在1200萬 (C)資源,因為沒有被設定 (D)品質,因為建築物要具機能性且安全 10. 你是一個大型營建案的專案經理。主要目標是18個月後供奧運選手住宿的附屬建築物。你所需要

5、的資源目前正投入其他專案,無法立即可用。但你2個月後需要一位起重機操作員Jack,你會運用下列哪項技巧讓Jack被指派到你的專案來? (A)協商影響技巧 (B)溝通和組織化技巧 (C)溝通技巧 (D)解決問題技巧 11. 你是藥妝業中具有技術背景的專案經理。你想嚐試做影劇界的專案管理。下列敘述何者為真? (A)你很可能會成功,因為溝通是你的特長,你期待專案團隊中有熟悉此產業技術的專家 (B)你很可能會成功,因為你的組織化技巧相當棒,你期待專案團隊中有熟悉此產業技術的專家 (C)你很可能會成功,因為你在影劇業的朋友已經把你該知道的相關知識告訴你了,你期待專案團隊中有熟悉此產業技術

6、的專家 (D)你很可能不會成功,因為你對影劇業所知不多,即使你期待專案團隊中有熟悉此產業技術的專家。 12. 你正負責建置一個新的郵資管理系統,他會自動替郵件、包裹及其他特殊寄件需求印出標籤並計算郵資,你試圖要取得此專案商業分析師的合作並獲得某些答案。她迴避並告訴你這個專案並不是他的首要之務。為了避免這種情況,你應該: (A)讓商業分析師在專案期限前知道他對專案的職責所在,並告訴她將會對職能經理報告其績效。 (B)讓商業分析師在專案期限前知道他對專案的職責所在,並告訴他你期待他能達成這些任務,因為客戶將依賴此專案節省每年的郵資。 (C)規劃過程時就和商業分析師的職能經理協調將參與該分

7、析師之年度績效考核 (D) 規劃過程時就和商業分析師的職能經理協調你的期望,並告訴他專案的需求。職能經理的同意將會讓商業分析師充分合作。 13. 專案經理擁有的權力大小與何者有關? (A)專案經理的溝通技巧 (B)組織結構 (C)區經理所擁有的權限大小 (D)專案經理的影響技巧 14. 職能式組織的優點之ㄧ? (A)所有員工向單一上司報告,行政管理系統明確。 (B)所有員工向兩個或兩個以上上司報告,但只對職能經理效忠。 (C)職能式組織的重心在於專案及專案工作 (D)團隊具有並置性。 15. 你被指派到一個要把顧客電話先轉到自動語音系統後再轉給客服人員的專案。你負責專案

8、的媒體通訊部份。你必須同時負責此案的專案經理及行銷副總報告。你是再哪一種組織工作? (A)職能式組織 (B)弱矩陣 (C)專案式組織 (D)平衡矩陣 16. 你被指派至擴建3哩長的南北高速公路的專案。你負責破壞部份,並直接向負責此案的專案經理報告。你是約聘性質,在專案的破壞階段結束後即離開。這是哪種類型的組織? (A)職能式組織 (B)弱矩陣 (D)專案式組織 (D)平衡矩陣 17. 請依順序排出專案管理過程? (A)啟動、執行、規劃、控制、結束 (B)啟動、控制、規劃、執行、結束 (C)啟動、規劃、控制、執行、結束 (D)啟動、規劃、執行、控制、結束 18. 你被

9、指派至擴建3哩長的南北高速公路的專案。你對增加一個稱為”設計製造”的過程相當感興趣,因為它可加速專案進度。營建團隊再重建第一哩時設計團隊會提出三哩的設計。而不是在營造前就完成所有設計。這是? (A)把專案當成計畫管理 (B)快速跟進 (C)逐步完善 (C)並置性 19. 在專案管理的哪一個流程初期,風險最高,且利害關係人對專案成果的影響力也最大? (A)規劃 (b)執行 (C)啟動 (D)控制 20. 你目前正著手收集需求並建立專案評估事項。你處於專案哪一階段? (A)規劃 (B)執行 (C)啟動 (D)控制 1 2 3 4 5 6

10、 7 8 9 10 C B A D D B C D A A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A C B A D C D B C A Chapter 2 啟動專案 1. 專案整合管理知識領域是由以下哪些過程組成? (A)啟動,專案計劃制定,整合變更控制 (B)專案計劃制定,專案計畫實施,整合變更控制 (C)專案計劃制定,啟動,範圍規劃 (D)啟動,範圍規劃,整合變更控制 2. 當專案依據合約實施時,以下何者提供產品敘述? (A)買方 (B)專案贊助人 (C)專案經理 (D

11、)承包商 3. 你是快樂假期專案的專案經理。新的專案任務是要你負責快樂假期度假村在德州奧斯汀市的開幕。你正在預估專案計畫活動所需時間,按專案進度施工,並監控進度與計畫的偏差。這些是屬於哪一個專案管理知識領域? (A)專案範圍管理 (B)專案品質管理 (C)專案整合管理 (D)專案時間管理 4. 專案人力資源管理知識領域包含下列哪些過程? (A)人員招募,團隊建設,資源規劃 (B)人員招募,團隊建設,績效報告 (C)組織規劃,人員招募,團隊建設 (D)組織規劃,團隊建設,資源規劃 5. 你的公司將要推出一項名為電話家庭的新服務。這項服務讓你可以對手機說出你要打電話給誰。要打

12、到家裡,只要說「家裡」,然後電話就會自動幫你撥號。你的公司借助的是語言辨識軟體上的革新。啟動過程顯示市場對這項產品有很高的需求。這個產品是以下何者的結果? (A)市場要求 (B)客戶請求 (C)生意需求 (D)科技革新 6. 你是某個全國性銀行調整部門的經理。調整部門負責的是為客戶的帳戶作更正。這是一個很大的部門,底下分成幾個科,處理不同帳戶;例如個人支票或商業支票帳戶。你收到的第一份管理報告裡的資料亂七八糟。每個科很顯然使用不同的審計方式來記錄資料。你要求一位專案經理從專案管理辦公室過來執行一項專案,讓這個過程變的順暢,並且使資料及報告有一致性。這個專案是以下何者的結果? (A)

13、科技革新 (B)生意需求 (C)客戶請求 (D)法律要求 7. 啟動過程的投入項目為何? (A)產品敘述,策略規劃,專案遴選準則,歷史資料 (B)產品敘述,策略規劃,專案概觀文件,歷史資料 (C)策略規劃,專案概觀文件,可行性研究,歷史資料 (D)產品敘述,策略規劃,限制因素,假設事項 8. 你服務於一間大製造廠,正在做要向國外推出的新產品。這是公司第一次跨入國外市場,她們希望這個產品能造成轟動。你必須用濃縮的配方製造產品,然後以比美國當地產品所用的小一點的容器包裝。你需要一部新的機器來混合配方當第一組原料。下列何者為真? (A)新的機器,濃縮配方,和小包裝都是專案的限制因

14、素 (B)新的機器,濃縮配方,和小包裝的說明必須要納入產品敘述文件之內 (C)新的機器,濃縮配方,和小包裝都是專案的假設事項 (D)新的機器,濃縮配方,和小包裝都是專案的可交付成果 9. 你服務於一間大製造廠,正在作要上國外推出的新產品。這是公司第一次跨入國外市場,她們希望這個產品能造成轟動。你必須用濃縮的配方製造產品,然後以比美國當地產品所用的小一點的容器包裝。你需要一部新的機器來混合配方當第一組原料。專案經理應該採取下列何種行動? (A)專案經理應該將專案目標及已知的可交付成果寫到一份高階的概觀文件裡,然後建議推動專案。 (B) 專案經理應該將專案目標及已知的可交付成果寫到一份

15、高階的概觀文件裡,然後假設專案一定會被批准 (C) 專案經理應該將專案目標及已知的可交付成果寫到一份高階的概觀文件裡,然後建議進行可行性研究 (D) 專案經理應該將專案目標及已知的可交付成果寫到一份高階的概觀文件裡,然後將他交給利害關係人。 10. 啟動過程的產出為何? (A)專案章程,指定專案經理及其任務,限制因素,專案概觀文件 (B)專案章程,專案概觀,可行性研究,及限制因素 (C)專案章程,指定專案經理及其任務,限制因素,及假設事項 (D)指定專案經理及其任務,專案概觀,限制因素,及假設事項 11. 啟動過程的目的是 (A)正式認可專案或專案階段的存在 (B)正式認可

16、專案背後的需求,不論它是市場要求,客戶請求,生意需求,科技革新,或法律要求 (C)正式認可專案的利害關係人,並在專案章程中指出來 (D)正式認可專案的贊助人,並將他或她的專案目標寫到專案章程裡。 12. 你非營利組織正準備在勢力公園舉辦第一場年度的五公里健走活動。兩年前妳曾經為該組織執行過一項類似的專案,那時它是十公里健走的共同舉辦者。下列哪一個啟動過程的投入項目對新專案可能有幫助? (A)策略計畫,因為你要確定專案反應了組織的整體策略方針 (B)十公里健走專案的歷史資料。因為新專案本質上是類似的,你可能可以從中得到有用的資訊 (C)產品敘述,他會說明健走活動的所有細節 (D)最

17、近一次捐血專案的歷史資料 13. 關於產品敘述,下列何者為真? (A)產品敘述是啟動過程的一項產出。他說明產品或服務的特性 (B)產品敘述是啟動過程的一項產出。他說明產品或服務的特性,並包含許多專案早期的細節 (C)產品敘述是啟動過程的一個投入項目。他說明產品或服務的特性,並包含許多專案早期的細節 (D)產品敘述是啟動過程的一個投入項目。他說明產品或服務的特性。 14. 可交付成果可說成: (A)進行專案的目的 (B)專案完成所必須產生,可茲確認的產品或服務 (C)專案完成所必須產生的專案目標規格 (D)範圍定義過程的可量測結果 15. 你是一項新的商業軟體專案的專案經理

18、專案贊助人告訴你專案必須在九月一日前完成。公司打算在九月底前的秀展上示範新的軟體,因此專案必須及時完成。不過贊助人也告訴你預算定為$85000,而且因為今年整體預算刪減,一毛錢都不能在增加。你必需再指定的時間和預算內完成專案。下列盒者市專案主要的限制因素? (A)預算 (B)品質 (C)時兼 (D)進度 16. 你是一位記錄片公司的專案經理,為了報導最近的一件全國性的悲劇,公司總裁想要進快得到英勇的消防隊員救難的努力過程之記錄片並播放出來。他指望你製作出該公司成立以來最好的紀錄片。他保證你可得到任何的資源以迅速完成此項專案。然而,公司裡最好的攝影師正在從事另一件差事,以下哪一個敘述

19、是真實的? (A)主要的限制因素是時間,因為總裁要盡快得到此影片,她告訴你盡快播放 (B)資源是主要的限制因素。即使總裁允諾給你任何資源,你仍然會假設她並非意味那些資源能積極的指派到此專案 (C)時程式最主要的限制因素。即使總裁允諾給你任何資源,你仍然會假設她並非意味那些資源能積極的指派到此專案。攝影師要三週才能完成手邊的工作,所以時程必須調整 (D)主要的限制因素是品質。因為總裁要求這個影片必須是最好的。他允諾你可以使用任何的資源。 17. 專案團隊選擇權的限制是什麼? (A)技術 (B)限制因素 (C)可交付成果 (D)假設 18. 你的專案需靠一個關鍵可交付成果從你以

20、前合作許多次曾經有偉大成就的賣方。你指望這運送會在六月依日到達。這是一個例子 (A)限制因素 (B)客觀 (C)假設 (D)目標 19. 萬聖節即將來到。市場調查顯示小黃雞和粉紅兔棉花糖在復活節賣的最好,賣的比其他種類的糖果多。這促使公司在這個節日裡推出以萬聖節為主題的新版棉花糖。以下何者為真? (A)這個專案產生因顧客需求且主要限制因素為時間 (B) 這個專案產生因市場需求且主要限制因素為時間 (C) 這個專案產生因市場需求且主要限制因素為品質 (D) 這個專案產生因顧客需求且主要限制因素為品值 20. 你的公司幫許多主要的目錄零售商提供答覆服務。在過去的18個月裡,每

21、個月的電話進入服務中心的次數持續增加。電話系統已接近最大負荷量的限制而需要被升級。你被指派領導升級的專案。基於公司的經驗,跟上一個電話升級專案合作的賣方,你有信心她們能夠協助你的專案。以下何者為真? (A)你以作了一個假設館於賣方方便的時間和專業。專案產生因生意需求。 (B)賣方方便的時間和專業是限制因素。專業產生因生意需求 (C)你已作了一個假設關於賣方方便的時間和專業。專案產生因市場要求 (D)賣方方便的時間和專業是限制因素。專案產生因市場需求。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A D C D B A D C C

22、11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B D B C D B C B A Chapter3 產生專案章程 1. 啟動過程的工具和手法有哪些? (A)專案遴選準備、歷史資料、專家判斷 (B)專案遴選方法、歷史資料、專家判斷 (C)專案遴選準則和專家判斷 (D)專案遴選方法和專家判斷 2. 比較方法、評分方法、經濟學和現金流量分析是以下何者的一部份? (A)效益量測法,啟動時的一種工具手法 (B)限制優化法,啟動時的一種工具手法 (C)效益量測法,啟動時的一種投入項目 (D)決策模型,啟動的一個產出 3. 你是深夜溫柔爵

23、士俱樂部的專案經理,它在十二個州有分店。溫柔爵士正考慮在亞歷桑那州或內華達州新開一間新的俱樂部。你已經計算出以下數字:亞歷桑那專案:還本18個月,NPV為-250。內華達專案:還本期24個月,NPV為300。你會向遴選委員會建議哪個專案? (A)亞歷桑那專案,因為還本期比較短 (B)內華達專案,因為NPV為正值 (C)亞歷桑那專案,因為NPV為負值 (D)內華達專案,因為它的NPV數字比亞歷桑那專案高 4. 你是深夜溫柔爵士俱樂部的專案經理,已在十二個州有分店。溫柔爵士正考慮在堪蕯斯市或史波肯市新開一間新的俱樂部。你已經計算出以下數字:堪蕯斯市專案:還本期27個月,IRR為35%。史波肯專案

24、還本期25個月,IRR為32%。你會向遴選委員會建議哪個專案? (A)史波肯專案,因為還本期較短。 (B)堪蕯斯市專案,因為IRR較高。 (C)史波肯專案,因為IRR較低。 (D)堪蕯斯市專案,因為還本期較長。 5. 下例關於NPV的敘述何者為真? (A)NPV假設以資金成本重複投資。 (B)NPV決於所有可能選項中最高價值者。 (C)NPV假設以浮動利率重複投資。 (D)NPV假設以NPV率重複投資。 6. 你是國際失眠學會的專案經理。因為你睡得不多,因此你有辨法完成一大堆的專案工作。你正考慮推薦一個要花$575,000的專案,預估頭兩年每季會有$25,000的現金流入,其後每季則為$

25、75,000。還本期會是多久? (A)40個月 (B)38個月 (C)39個月 (D)41個月。 7. 下例關於IRR 的敘述何者為真? (A)IRR假設以資金成本重複投資。 (B)IRR是常NPV大於零時的折現率。 (C)IRR是種限制優化法。 (D)IRR是當NPV等於零時的折現率。 8. 使用線性、動態、整數,或演算法模型的數學模型是屬於: (A)專案遴選準則 (B)一種專家判斷的型式 (C)專案遴選方法 (D)一種歷史資料的型式。 9. 你是某家藥公司新指派的專案經理。公司要求你帶領一個研究新兒童藥品的專案。你已經找到所需的實驗設備、進行分析及測量用的軟體、及技術員和研究員該具備

26、的技術水準和種類。以下何者為真? (A)專案經理及資源的識別是啟動過程產出一部份,這部份的資訊可以在專案章程中找到。 (B)資源及專案經理的識別是啟動過程投入項目的一部份。產生專案章程需要更進一步的資訊,包括資源及專案經理。 (C)專案經理及資源的識別是專案遴選過程的一部份。遴選委員會需要資源的資料作出最後決定。 (D)資源及專案經理的識別是啟動過程的工具手法。 10. 你的遴選委員會每半年集會一次。他們已經決定,專案必須符合或超越某個利潤才會被接受並排入優先名單。以下何者為真? (A)遴選委員會定義的是專案遴選準則,它是一種啟動的工具手法。 (B)遴選委員會定義的是專案遴選方法,它是一種啟

27、動的工具手法。 (C)遴選委員會定義的是專案遴選方法,它是啟動的一種投入項目。 (D)遴選委員會定義的是專案遴選準則,它是啟動的一種投入項目。 11. 啟動過程的產出為何? (A)專案章程、歷史資料、指派專案經理 (B)專案章程、指派專案經理、限制因素、假設事項 (C)專案章程、歷史資料、限制因素、假設事項 (D)專案章程、限制因素、假設事項。 12. 露比是另一個部門的行政助理。她的經理同意露比以兼任的方式幫忙你的專案。露比正整理你收集到的成本預估。你想要把這些成本數字納入專案章程內。露比正在將資料格式化成試算表印出來。以對何者為真? (A)所有的成本,包括露比的時間,都會計入專業之內。

28、 (B)露比打到試算表上的所有成本都算是專業成本。露比的時間並不直接與專案有關,所以不應算在內。 (C)專案成本,包括露比的時間,都應包括在專案章程內。 (D)專案成本,不包括露比的時間,都應被當成專案限制因素。 13. 你的專案遴選委員會採用一種權重評分模型,發現專案B分數是54分,應該自其餘競爭的專案中獲勝。以下何者為真? (A)權重評分模型是一種效益量測法,屬於啟動過程的工具手法。 (B)權重評分模型是一種制約優化法,屬於啟動過程的產出。 (C)權重評分模型是一種制約優化法,屬於啟動程的工具手法。 (D)權重評分模型是一種效益量測法,屬於啟動過程的產出。 14. 你的專案遴選委員會正

29、在辯論兩項專案。專案A的還本期是18個月。專案B的成本是$125,000,頭一年的預估現金流入為每季$50,000,之後每季為$25,000。你應該選擇哪個專案? (A)專案A或專案B均可,因為二者還本期相同。 (B)專案A,因為專案B的還本期是21個月。 (C)專案A,因為專案B的還本期是24個月。 (D)專案A,因為專案B的還本期是20個月。 15. 下列何者為真? (A)折現現金流量分析是現金流量分析各種技術中最不精確的,因為它不考慮金錢的時間價值。 (B)NPV是現金流量分析各種技術中最不精確的,因為它假設以折現率作重複投資。 (C)還本期是現金流量析各種技術中最不精確的,因為它不考

30、慮金鈛的時間價值。 (D)IRR是現金流量分析各種技術中最不精確的,因為它假設以資金成本作重複投資。 16. 專案遴選準則可能包括: (A)效益量測法 (B)限制優化法 (C)NPV計算 (D)潛在市佔率或增加大眾觀感。 17. 你是活力T恤公司的專案經理。你的遴選委員會剛剛選了你所推薦的專案。你的專案是要製造一系列可以搭配公司所生產的流行T恤的迷你小玩具熊。這些小熊會穿上它們所塔配的T恤。你的專案贊助人認為你給了大老闆們深刻的印象,他們要你馬上進入製造過程。你的反應是: (A)同意專案贊助人的話,因為他們是你的老闆,而且在公司擁有很大的權威。 (B)要求建立基本的預算並整理一份資源清單,

31、來提醒其他經理們。這應該要公佈出來並且由受專案影響的經理們簽名。 (C)要求建立專案章程,並在繼續進行之前由所有利害關系者簽結。 (D)要求寫下專案章程,包括所需資源,預算,及專案經理的權力。有經理是唯一需要讀這份文件的人,因為其他包含相同細節的文件在之後會分發出去。 18. 以下關於專案章程的敘述何者為真? (A)專案章程應該以專案之外的經理人的名義公佈。 (B)專案章程應該以專案贊助人的名義公佈。 (C)專案章程應該以專案經理的公佈。 (D)專案章程應該以專案捍衛者的名義公佈。 19. 你是活力T恤公司的專案經理。公司剛剛決定要外包迷你小熊的製造工作。下到何者為者? (A)只需要一份不

32、錯的產品說明就夠了。專案經理會將它交給賣方。 (B)合約可作為專案章程用。產品說明將會納入合約中。 (C)專案經理應該寫專案章程,因為專案經理也會管理到專案的賣方部份。 (D)賣方應該寫專案章程,因為他們要負責製造這些小熊。 20. 專案章程 (A)包括一份產品敘述,說明產品的商業背景,並由專案經理發佈。 (B)包括一份產品敘述,說明產品的專業背景,並由專案贊助人發佈。 (C)在專案由賣方執行時會包括契約,並且由一位專案以外的經理發佈。 (D)包括一份產品敘述,說明產品的商業背景,並且由一位專案以外的經理發佈。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

33、D A B B A C D C A D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B B A B C D C A B D Chapter 4 發表範圍聲明及工作分解結構(WBS) 1. 你是拉理多旅遊烙印表演秀的專案經理。你要在表演秀中推出一個新的紀念品。你要收集輸入以撰寫範圍聲明。你要收集什麼? (A)專案章程、產品敘述、假設事項、限制因素。 (B)專案章程、產品分析、成本效益分析。 (C)產品敘述、產品分析、專案章程。 (D)產品敘述、假設事項、限制因素、產品分析。 2. 你是拉理多旅遊烙印表演秀的專案

34、經理。你要在表演秀中推出一個新的紀念品。你已經準備好要寫範圍聲明了,範圍聲明應該包含? (A)專案認證、成本效益分析、專案可交付成果、產品分析。 (B)產品分析、專案產品、專案可交付成果。 (C)專案認證、專案產品、專案可交付成果、專案目標。(D)產品分析、專案可交付成果、成本效益分析、專案目標。 3. 關於範圍聲明,下列敘述何者為真? (A)範圍聲明敘述如何改變專案範圍 (B)範圍聲明敘述專案可交付成果,並作為未來做專案決正時的參考基準 (C)範圍聲明評估專案範圍的穩定度,並作為未來做專案決時的參考基準 (D)範圍聲明評估專案範圍的可靠度,並描述變更發生的頻率及影響。 4. 你是農務供應

35、公司的專案經理。你剛完成並獲得範圍聲明簽署認可。主要關係人之一剛通知你範圍聲明中漏了一項可交付成果。這項可交付成果為關鍵成功要素。你應該採取什麼行動? (A)通知利害關係人不再範圍聲明中的工作不屬於專案範圍 (B)更正範圍聲明以反應此可交付成果 (C)通知利害關係人此可交付成果可作為下一專案用,因為範圍認可已經簽署了 (D)在收到利害關係人核准過的變更要求後更正範圍聲明。 5. 你是負責建構新的辨公室複合體的專案經理,你從一個剛離職的專案經理手上接手這個案子,之前的專案經理已經完成了專案的範圍聲明和範圍管理計畫,當你面談過幾個主要利害關係人後,你歸納出範圍聲明做得有點糟,下例哪個狀況不是真的

36、 (A)依照這個範圍聲明未來的計劃決策會難以被決定 (B)依照這個範圍聲明會難以分解出可交付成果 (C)依照這個範圍聲明會難以訂立這專案的支出跟時間預測 (D)依照這個範圍聲明會難以建構一個準確的WBS。 6. 你是負責建構新的辨公室複合體的專案經理,你從一個剛離職的專案經理手上接手這個案子,之前的專案經理已經完成了專案的範圍聲明和範圍管理計畫,當你面談過幾個主要利害關係人後,你歸納出? (A)主要利害關係人了解範圍聲明使專案範圍產生穩定性,並敘述如何將範圍變更整合至專案 (B)主要利害關係人了解範圍管理計畫使專案範圍產生穩定性,並敘述如何將範圍變更整合至專案 (C)主要利害關係人了解範圍

37、管理計畫是可交付成果導向的,它可使成本估算變容易 (D)主要利害關係人了解範圍聲明是可交付成果導向的,它可使成本估算變容易。 7. 下例有關分解的敘述何者為非? (A)分解是範圍定義過程的產出 (B)分解是範圍定義過程的工具技術 (C)分解被用來建構WBS (D)分解是把主要可交付成果再細分成小工作單位。 8. 你的公司指派你當桌上型搖滾影音系統的產品介紹專案管理。你最近發表了一份建立範圍基準的文件,下列敘述何者為真? (A)這是範圍聲明,為範圍規劃過程的產出 (B)這是範圍聲明,為範圍定義過程的產出 (C)這是範圍聲明,為範圍定義過程的工具技術 (D)這是範圍管理計畫,為範圍定義過程的產

38、出。 9. 你是負責一項新資訊技術的專案經理,你的組織要求你依標準專案程序重整專案(例如專案管理、統計需求、細部設計、程式語言、系統測試,以及專案執行),當需求被整合後,這專案的主要可交付成果會被計算出來,你在範圍定義過程中,下列敘述何者為真? (A)每個可交付成果都會有不同的分解級數 (B)此階段不是分解過程的一部份 (C)每個可交付成果都會有相同的分析級數 (D)對同產業具運用標準專案程序來組織的專案而言,分解級數是相同的。 10. 你的公司指派你當桌上型搖滾影音系統的產品介紹專案管理。你最近發表了範圍聲明以及細節佐證,四列何者不被包含在細節佐證中? (A)限制因素 (B)範圍聲明中沒

39、有註明的其他專案資訊 (C)帳號碼 (D)假設事項。 11. 你是長頸鹿公司的專案經理。你取代了一位謊稱擁有PMI認證而被炒魷魚的專案經理。不幸的是,他的範圍定義做的很糟。你若不矯正過程,很有可能會: (A)立意關係人對要求專案團隊加班以確保專案進度 (B)WBS會相對影響可交付成果的分解,成本會增加 (C)範圍管理計畫會需要變更 (D)專案成本可能會增加,有可能要加班重做,進度有可能延遲。 12. 下列何者沒敘述範圍定義原因? (A)將專案可交付成果再細分成小單位 (B)評估專案範圍的穩定性 (C)使時間成本估算變容易 (D)使時責任劃分和分派變容易。 13. 下列何者沒有正確敘述構成

40、元素之構成? (A)構成元素之構成是進一步的專案可交付成果 (B)已確認的構成元素之構成應該在第二步驟重複分解 (C)構成元素之構成應該是具體具可被檢測的 (D)構成元素之構成的確認應該和主要可交付成果確認同時進行。 14. 你所屬的運動用品公司,指派你為介紹蟋蟀產品線的專案經理。這是全國性的工作,新產品必須在電視廣告強力放送前送至各專櫃的架上陳列。這個產品線有三樣新產品,有些伴隨著數倍的可交付成果。你準備要建構WBS。下列敘述何者為真? (A)WBS應將三樣新產品及電視廣告視為視為第二層級可交付成果 (B)WBS應將三樣新產品視為第二層級 (C)WBS應將三樣新產品視為第二層級及將電視廣告

41、視為第三層級可交付成果 (D)WBS應包含三樣新產品並將電視廣告視為第三層級。 15. 你在做溝通管理計畫。你在檢視以下特點:專案組織、利害關係人關係、專案所牽涉的相關部門、專案涉及相關人員數目、人員工作地點、和政府報告(因為此專案涉及環保)。這個問題是在描述? (A)溝通能力 (B)溝通技術 (C)利害關係人分析 (D)溝通要求。 16. 下列關於WBS敘述何者為非? (A)WBS是可交付成果導向群組 (B)WBS定義並以層級形式組織專案工作 (C)WBS提供專案一個大概輪廓,沒有出現於WBS中的工作不在專案範圍中 (D)WBS定義所有專案的可交付成果,但活動層級不列於WBS中。 17

42、 你是幸運之星夜總會的專案經理。主秀是現場的西部鄉村表演。你的新專案處於規劃階段。你已經發表範圍聲明及範圍管理計畫,記載誰會收到資訊副本、未來專案資訊、資訊傳播方式、資訊如何保存歸檔的是? (A)範圍管理計畫 (B)溝通管理計畫 (C)資訊散佈計畫 (D)專案章程。 18. 你是幸運之星夜總會的專案經理。主秀是現場的西部鄉村表演。你的新專案處於規劃階段。現在在建構WBS。財務經理給了你一組號碼供WBS用。下列敘述何者為真? (A)這些數字就是帳號碼。它被用來追蹤與WBS構成元素相關的成本 (B)這些數字是WBS辭典的識別符,它被用來追蹤個別構成元素的敘述 (C)這些數字就是帳號碼,它被用來

43、追蹤與個別構成元素相關的時間及資源分配 (D)這些數字是WBS辭典的識別符,它被用來指派品管碼給個別構成元素。 19. 你目前在為專案建構WBS。第二級的王務已經分配好了,你要求分支專案經理在三個禮拜內向你回報個別所屬的WBS。下列敘述何者為非? (A)工作包層級有助於資源分派 (B)工作包層級是對低的WBS層級(C)工作包層確定同意過的可交付成果(D)工作包層級有助於成本及時間估計 20. 可交付成果型態的構成組合是?(A)帳號碼(B)工作包(C)工作分解結構(D)工作分解結構辭典 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C B D C B A

44、 A A C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D B D A D D B A C C Chapter 5 資源規劃和評估 1. 關於資源規劃過程下列敘述何者為真?(A)資源規劃只包含人力資源規劃,其產出為人員需求(B)資源規劃只包含人力資源規劃,其產出為資源需求(C)資規劃包含所有專案所需資源,其產出為人員需求(D)資源規劃包含所有專案所需資源,其產出為資源需求 2. 莎利是一位處於資源規劃過程階段的專案經理。在做資源需求產出時他應該考慮下列事項,除了(A)WBS(B)供應購買政策(C)資源等級(D)特殊知識

45、技能 3. 你可能在組織規劃過程中發現哪項限制因素?(A)組織結構、預期職員指派、勞資雙方協議,以及專案團員偏好(B)組織結構、組織界面、技術界面,以及人事界面(C)組織界面、預期職員指派、勞資雙方協議,以及專案團員偏好(D)組織界面、技術界面,以及人事界面 4. 你是公司軟體追蹤產品的專案經理,你計劃發佈新版本。你已將WBS與範圍聲明定義連結,也分配了角色及職責。你可能會藉下列哪一項表示角色及職責。(A)RDM(B)優先順序圖法(PDM)(C)雙代號網絡圖(AOA)(D)RAM 5. 有關人員管理計畫下列何者為真?(A)它敘述了專案活動所需要的所有資源及資源數量。它是資源規劃過程的產出

46、B)它敘述人事資源如何分派至專案及進出專案的時間點。它是組織規劃過程的產出(C)它敘述人事資源如何分派至專案及進出專案的時間點。它是資源規劃過程的產出。(D)它敘述了專案活動所需要的所資源及資源數量。它是組織規劃過程的產出。 6. 關於活動單敘述下列何者為非?(A)活動單是WBS的延伸(B)活動單包含所有專案活動(C)活動單敘述WBS更新(D)活動單包含所有專案活動敘述。 7. 你是某網站設計公司的專案經理。你的公司正在為某國際連鎖雜貨公司設計網站。你手上有活動單且已經準備好用優先順序圖法(PDM)技術將活動依存關係圖表化。你知道: (A)優先順序圖法(PDM)使用單代號網絡圖法 (B)

47、優先順序圖法(PDM)使用雙代號網絡圖法(AOA) (C)優先順序圖法(PDM)使用箭線圖法(ADM) (D)優先順序圖法(PDM)使用優先順序圖法(PDM)。 8. 你是某網站設計公司的專案經理。你的公司正在為某國際連鎖雜貨公司設計網站。你手上有活動單且已經準備好用優先順序圖法(PDM)技術將活動依存關係圖表化你應該使用? (A)優先順序圖法(PDM)技術 (B)優先順序圖法(PDM)或箭線圖法(ADM)技術 (C)單代號網絡圖 技術 (D)箭線圖法(ADM)技術。 9. 關於活動排序的工具技術下列敘述何者為非: (A)GERT運用類比方法 (B)GERT考慮迴路 (C)GERT是條件式

48、圖表方法 (D)GERT考慮條件式分支。 10. 關於活動所需時程估算過程中,識別後風險輸入的高可能獲高影響之風險部份,下列所敘述何者為真? (A)高可能或高影響之風險會增加活動所需時程估算 (B)高可能或高影響之風險會減少活動所需時程估算 (C)高可能或高影響之風險不會影響活動所需時程估算 (D)高可能或高影響之風險有可能會增加活動所需時程估算。 11. 此產出指出被指派到專案的個人或團體之能力等級。他列出此專案需要何種技術以及可以提供技術的個人或團體,並載明專案於何時需要此資源。下列何者是描述出最好的答案? (A)人員需求 (B)資源需求 (C)資源管理計畫 (D)活動

49、單更新。 12. 身為專案經理,你知道下列關於此類比估計技術的敘述皆為真,除了: (A)類比估計是基於量的估算技術 (B)類比估計是由上往下估算技術 (C)類比估計是活動所需時程估算和成本估算的工具技術 (D)類比估計是專家判斷的一種形式。 13. 你是ㄧ個葡萄園所約聘的專案經理,葡萄園要你為他們的顧客設計一個線上的品酒俱樂部。顧客要透過網路下單買酒前必須先註冊以辨別是否符合成年限制。你知道註冊認證的模組必須以現存系統的資料庫來撰寫和測試。除非先從現存系統下載完資料,否則無法測試新模組。這是什麼例子? (A)優先邏輯 (B)軟邏輯 (C)可斟酌處理依存關係 (D)硬邏輯。

50、 14. 你是ㄧ個葡萄園所約聘的專案經理,葡萄園要你為他們的顧客設計一個線上的品酒俱樂部。專案活動之一是建置並測試新的伺服器。依過去經驗建置1個伺服器要花16小時,既然你要多增加10個新伺服器,你算出活動會花160小時。你使用了哪項估算技術? (A)類比估計 (B)由下往上估算 (C)基於量之所需時程 (D)預留時間。 15. 你的專案贊助人要求你做專案的成本估算,她希望成本估算越精確越好,你決使用: (A)類比估計技術 (B)由下往上估算技術 (C)由上往下估算技術 (D)專家判斷技術。 16. 下列何者沒有正確敘述再次分派計畫: (A)再次分派計畫是組織規劃過程的一部份 (B)

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服