ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:37 ,大小:40.04KB ,
资源ID:7123333      下载积分:12 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7123333.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2023年保险经纪人考试真题跟答案.doc)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2023年保险经纪人考试真题跟答案.doc

1、  保险经纪人考试真题含答案   · 1、非个人行为引起的风险( )。   A.特定风险   B.自然风险   C.基本风险   D.纯粹风险   答案:C   · 2、消费者享有依法成立维护自身合法权益的社会团队的权利。在我国,这种社会团队被称为( )。   A.中国消费者协会   B.中国生产者协会   C.中国销售者协会   D.中国运送者协会   答案:A   · 3、货品在运送过程中频繁易手,必然会引起货运险的被保险人的不断变化这所体现的货品运送保险的重要特性是( )。   A.承保标的具有流动性   B.保障对象具有多变性   C.承保的风险具有综合

2、性   D.保险协议变更具有自由性   答案:B   · 4、在万能保险的死亡给付方式的均衡给付模式中,净风险保额与钞票价值之和成为均衡的死亡给付额因此,当钞票价值减少时,净风险保额的变化情况是( )。   A.净风险保额等额减少   B.净风险保额等额增长   C.净风险保额双倍减少   D.净风险保额双倍增长   答案:B   · 5、( )是为特殊行业设计的各种保险,保险标的具有较强的专业性。   A.公司财产保险   B.利润损失保险   C.工程保险   D.特殊风险保险   答案:D   · 6、在保险协议有效期间,当被保险人未履行风险增长的告知义务时

3、保险人享有的权利是( )。   A.宣布协议无效   B.对因危险限度啬而导致的保险标的损失不承担补偿责任   C.变更协议   D.有权宣布协议终止   答案:B   · 7、在社会生产和生活中,动态风险所导致的损失很多下列损失中属于动态风险所致的损失是( )。   A.洪水等所致的损失   B.地震等引起的损失   C.由于技术进步所致的损失   D.意外伤害事故所致的损失或损害   答案:C   · 8、人寿保险的定价假设通常考虑的因素,以下不涉及哪项( )。   A.风险率假设   B.利率假设、失效率假设   C.死亡率假设   D.费用率假设和平均

4、保额   答案:A   · 9、保险协议的书面形式不涉及( )。   A.保险单   B.暂保单   C.保险凭证   D.投保单   答案:D   · 10、根据《保险法》和国务院的授权,对保险代理机构履行监管职责的机构是( )。   A.中国保险公司   B.中国保险学会   C.中国保险协会   D.中国保监会   答案:D   · 11、船舶因遭受鱼雷的袭击而进水,导致淹没这是根据保险的( )原则。   A.保险利益   B.损失补偿   C.近因   D.最大诚信   答案:C   · 12、“售出商品概不退换”的规定侵犯了消费者的( )。

5、  A.自主知情权   B.公平交易权   C.知悉真情权   D.依法求偿权   答案:B   · 13、在收入保障保险中,对于被保险人还能从事一些有收入的其他职业的残疾称为( )。   A.期间残疾   B.推定残疾   C.部分残疾   D.暂时残疾   答案:C   · 14、在人寿保险公司中,由于原营销人员离职而需要安排人员跟进服务的保单称为( )。   A.“失效”保单   B.“变更”保单   C.“孤儿”保单   D.“独立”保单   答案:C   · 15、根据我国反不合法竞争法的规定,经营者假冒别人的注册商标,将受到相应处罚,其处罚依据是(

6、 )。   A.《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国协议法》的规定   B.《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国产品质量法》的规定   C.《中华人民共和国经济法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定   D.《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定   答案:D   · 16、保险的三项功能是一个有机联系、互相作用的整体。其中( )是保险最基本的功能,是保险区别于其他行业的最主线的特性。   A.保险保障功能   B.资金融通功能   C.损失补偿功能   D.社会管理功能   答案:A   · 17、保险营销员接受保险公司委托代表其

7、从事保险营销活动的证明是( )。   A.保险营销员从业资格证书   B.保险营销员执业证书   C.保险营销员展业证   D.保险营销证   答案:C   · 18、在责任保险中,被保险人在法律上应负的民事损害补偿责任属于( )。   A.保险责任   B.保险内容   C.保险对象   D.保险标的   答案:D   · 19、年金保险是以被保险人( )为给付年金条件的人身保险。   A.死亡   B.健康   C.生存   D.残废   答案:C   · 20、流动资产的保险价值是保险财产出险时的( )。   A.市场价值   B.重置价值   

8、C.账面余额   D.评估价值   答案:C   · 21、保险协议约定的所有权利和义务自始不产生法律效力,保险协议的状态是( )   A.部分无效   B.所有无效   C.可以撤消   D.协议中止   答案:B   · 22、在保险活动中,投保人或被保险人对过去或现在某一特定事实的存在或不存在所作的保证称为( )   A、承诺保证   B、确认保证   C、事先保证   D、特别保证   答案:B   · 23、下雪导致人冻伤,则下雪是( )   A、风险因素   B、风险事故   C、保险事故   D、损失因素险   答案:B   · 24、在

9、我国,暂保单的有效期一般为( )   A、90天   B、10天   C、60天   D、30天   答案:D   · 25、在保险销售中,假如保险代理从业人员代投保人签字,将导致的结果是( )   A、保险协议效力待定   B、保险协议中止   C、保险协议无效   D、保险协议终止   答案:C   · 26、依据我国《保险代理机构管理规定》通过欺骗、贿赂等不合法手段设立保险代理机构的,由( )依法予以取消。   A、保险行业协会   B、消费者协会   C、中国保监会   D、工商行政管理部门   答案:C   · 27、投保人填写投保单,向保险人提出

10、保险规定的行为是( )   A、要约   B、要约邀请   C、承诺   D、订约   答案:A   · 28、风险管理的基本目的是( )   A、减少风险事故的发生机会   B、减轻公司、家庭和个人对风险及潜在损失的烦恼和优惠   C、分散风险、补偿损失   D、最小成本获得最大安全保障   答案:D   · 29、准保护开拓工作可以分为五步进行,其中第三步是( )   A、获取尽也许多的人的姓名   B、经人引荐,拜访准保户   C、淘汰不合格的准保户   D、建立准保护信息库,储存准保护的资料   答案:D   · 30、人身保险业务不涉及( )  

11、 A、信用保险   B、人寿保险   C、意外伤害保险   D、健康保险   答案:A   · 31、在分红保险中,当采用固定费用率时,其不列入分红保险账户的收入项目涉及()等。   A、纯保险费收入   B、资金运用收入   C、死亡保费收入   D、附加保费收入   答案:D   · 32、厘定保险费率遵循的适度性原则所强调的“适度性”针对的对象是()。   A、单个保险业务   B、整体保险业务   C、单个保险公司   D、大多数保险公司   答案:B   · 33、在风险管理中,风险管理主体对风险发生的概率。损失限度,结合其他因素全面进行考虑,评估发

12、生风险的也许性及其危害限度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的限度,并决定是否需要采用相应的措施。这些行为所属的环节是   A.风险评价   B.风险估测   C.风险辨认   D.风险分析   答案:A   · 34、寿险理赔的核定环节内容不涉及()   A.给付理赔计算   B.拒付   C.豁免保费计算   D.归档   答案:D   · 35、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会履行的职能之一是()   A.参与生产公司的年度生产计划的制定   B.从事营利性服务   C.参与销售公司市场开拓计划的制定   D.参与有关行政部门对商品和服务的监

13、督、检查   答案:D   · 36、与人身保险协议相比,财产保险协议的性质属于()。   A.定额协议   B.损失补偿协议   C.给付协议   D.有形协议   答案:B   · 37、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员应当在所属保险公司授权范围内从事保险营销活动,自觉接受()   A.所属保险公司的管理,履行委托协议约定的义务   B.保险行业协会的管理,履行委托协议约定的义务   C.中国保险学会的管理,履行委托协议约定的义务   D.保险监管机构的管理,履行委托协议约定的义务   答案:A   · 38、就无效协议的类型而言,若投保人对保险标的不具有

14、保险利益而签订保险协议,这样的协议属于()。   A.所有无效协议   B.部分无效协议   C.条件无效协议   D.约定无效协议   答案:A   · 39、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权规定经营者提供的商品和服务符合()。   A.国际最新标准的规定   B.消费者个性化的规定   C.保障人身和财产安全的规定   D.低价格。高质量的规定   答案:C   · 40、根据我国反不合法竞争法的规定,监督检查不合法竞争行为的国家机关工作人员滥用职权。玩忽职守,构成犯罪的,将依法追究()。   A.绝对责任   B.刑事责任   C.民事责任   

15、D.行政责任   答案:B   · 41、保险行业自律组织制定的规范从业人员行为的规则对保险代理从业人员的行为所起的作用是()。   A.间接约束作用   B.直接约束作用   C.无限约束作用   D.有限约束作用   答案:B   · 42、假如投保人和被保险人是同一个人,那么保险协议的当事人涉及()   A.投保人、受益人和被保险人   B.投保人和受益人   C.投保人、被保险人和保险人   D.投保人、受益人和保险人   答案:C   · 43、当投保人与被保险人为同一人时,保险协议的当事人可以涉及()。   A.保险人、投保人和受益人   B.保险人

16、被保险人和受益人   C.保险人、投保人和代理人   D.保险人、投保人和被保险人   答案:D   · 44、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否备案的条件之一是()。   A.保险协议生效期间是否满足被保险人规定的条件   B.保险事故是否发生在保险协议有效期内   C.保险事故是否发生在特定期点   D.保险协议的责任期限是否临近终止期   答案:B   · 45、在健康保险比例给付条款中,假如采用累进比例给付方式,则保险人承担医疗费用的比例和被保险人自负比例之间的关系是()。   A、医疗费用支出增长,保险人承担的比例减小,被保险人自负比例增大   B、

17、医疗费用支出增长,保险人承担的比例减小,被保险人自负比例也减小   C、医疗费用支出增长,保险人承担的比例增大,被保险人自负比例减小   D、医疗费用支出增长,保险人承担的比例增大,被保险人自负比例也增大   答案:C   · 46、产品责任保险的承保基础通常是()。   A.期内发生式   B.期内索赔式   C.期满发生式   D.期满索赔式   答案:B   · 47、陈某答应儿子,若儿子考上名牌大学,就带他儿子出国旅游。陈某对儿子的这种行为属于()   A.附义务的民事法律行为   B.附期限的民事法律行为   C.附条件的民事法律行为   D.附权利的民事

18、法律行为   答案:C   · 48、保险专业代理机构是根据保险公司的委托,向()收取佣金的机构。   A.被保险人   B.投保人   C.保险公司   D.受益人   答案:C   · 49、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的对的解决方法是()。   A.增长保险金给付额   B.减少保险金给付额   C.退还多收保险费   D.收取少交保险费   答案:B   · 50、保险利益的载体是()   A.保险标的   B.保险价值   C.保险金额   D.被保险人  

19、 答案:A   · 51、保险推销有专门的营业部或展业部负责,这是属于(  )营销阶段。   A.以产品为导向   B.以销售为导向   C.以消费者为导向   D.以市场为导向   答案:B   · 52、在现有价格的基础上,给投保人以折扣费率属于(  )。   A.优惠价策略   B.低价策略   C.高价策略   D.差异价策略   答案:A   · 53、下列不属于新险种设计内容的是(  )。   A.保险单的设计   B.保险条款的设计   C.险种命名   D.新险种商品化   答案:D   · 54、在保险市场上,市场挑战者采用的竞争策略通常

20、是(  )。   A.正面进攻与侧翼进入   B.扩大总市场   C.紧密跟随与有选择的跟随   D.提高专业化限度   答案:A   · 55、行业间的竞争不能用(  )指标衡量。   A.卖方密度   B.服务商品差异性   C.市场进入难度   D.买方密度   答案:D   · 56、下列不属于险种策略的是(  )。   A.新险种开发策略   B.险种组合策略   C.产品周期策略   D.新险种费率开价策略   答案:D   · 57、在保险营销管理程序中,保险人依据保险购买者对保险商品需求的偏好以及购买的差异性对保险市场进行分类的行为称为(  

21、   A.市场细分   B.目的分类   C.拟定需求   D.差异分析   答案:A   · 58、(  )涉及保险单的设计、保险单条款的设计和险种的命名。   A.新险种的开发   B.新险种的构思   C.新险种的试销   D.新险种的设计   答案:D   · 59、(  )是指保险公司通过保险代理人和保险经纪人等中介机构推销保险商品的方法。   A.直接营销渠道   B.间接营销渠道   C.直销制   D.代理制   答案:B   · 60、保险营销部门只是一个简朴的保险推销部门,这是属于(  )营销阶段。   A.以产品为导向   B.

22、以销售为导向   C.以消费者为导向   D.以市场为导向   答案:A   · 61、从承保标的来看,货品运送保险的特性表现为(  )。   A.自由性   B.多变性   C.流动性   D.空间性   答案:C   · 62、职业责任是指专业技术人员因工作上的疏忽或过失导致他们的当事人或其别人的(  ),依法应当由提供服务的专业技术人员承担的经济补偿责任。   A.精神损失   B.人身伤害   C.财产损失   D.人身伤害或财产损失   答案:D   · 63、货品运送保险保障对象的多变性重要指(  )的多变性。   A.被保险人   B.承保标的

23、   C.保险期限   D.保险协议   答案:A   · 64、消费者享有依法成立维护自身合法权益的社会团队的权利。在我国,这种社会团队被称为(  )。   A.中国消费者协会   B.中国生产者协会   C.中国销售者协会   D.中国运送者协会   答案:A   · 65、《消费者权益保护法》颁布的年份是(  )年。   A.1992   B.1993   C.1994   D.1995   答案:B   · 66、《保险专业代理机构监管规定》规定:保险专业代理公司投保的职业责任保险保单对一次事故的补偿限额不得低于人民币(  )万元,一年期保单的累计补偿限

24、额不得低于人民币500万元,同时不得低于保险专业代理机构上年营业收入的2倍。   A.100   B.50   C.200   D.500   答案:A   · 67、保险事故发生时,被保险人有责任尽力采用必要的合理的措施,进行损失的施救,防止或减少损失。(  )可以承担被保险人为防止或减少损失而支付的必要的、合理的费用。   A.投保人   B.保险人   C.受益人   D.要保人   答案:B   · 68、按照《消费者权益保护法》的规定,经营者不得对消费者进行欺侮诽谤,不得搜查消费者的身体及其携带的物品,不得侵犯消费者的(  )。   A.人身自由   B.

25、人格尊严   C.人身安全   D.财产安全   答案:A   · 69、一般来说,(  )是指对整个社会及其各个环节进行调节和控制的过程,目的在于正常发挥各系统、各部门、各环节的功能,从而实现社会关系和谐,整个社会良性运营和有效管理。   A.保障功能   B.补偿功能   C.资金融通功能   D.社会管理功能   答案:D   · 70、机动车辆损失险的责任免去涉及风险免去和(  )。   A.损失因素免去   B.过失因素免去   C.损失免去   D.过失免去   答案:C   · 71、保险人行使代位求偿时,若追偿到的数额大于补偿给被保险人的数额时,

26、对超过部分的对的解决方式是(  )   A.据为已有   B.所有给被保险人   C.与被保险人平分   D.上缴有关部门   答案:B   · 72、长期护理保险保险金(  )   A.免责期愈长,保费愈高   B.免责期愈长,保费愈低   C.免责期愈短,保费愈低   D.免责期与保费之间没有关系   答案:B   · 73、在财产保险协议中,拟定保险金额的基础是(  )   A.保险标的   B.保险价值   C.保险利益   D.保险事故   答案:B   · 74、2023年11月21日在我国发生了一起空难,保险公司对该事故的人身意外伤害保险赔付了

27、1300万,飞机的机身损失赔付了2300万,这一赔案发挥的保险的功能是(  )   A.社会救济   B.社会管理   C.保险保障   D.资金融通   答案:C   · 75、被保险人在保险期间内多次遭受意外伤害时,保险人对每次意外伤害导致残疾或死亡均按保险协议中的规定给付保险金,但给付的保险金以(  )   A.累计不超过责任金额50%为限   B.累计不超过责任金额100%为限   C.累计不超过保险金额50%为限   D.累计不超过保险金额100%为限   答案:D   · 76、反映一个国家保险的普及限度和保险业的发展水平的常用指标是(  )   A.保险

28、密度   B.保险深度   C.保险宽度   D.保险广度   答案:A   · 77、普通意外伤害保险和特定意外伤害保险按(  )分类   A.按保险风险   B.按承保方式   C.按实行方式   D.按险种结构   答案:A   · 78、保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动行为所引起的法律责任的承担者是(  )   A.保险公司   B.行业协会   C.中国保监会   D.保险营销员   答案:A   · 79、由于农业生产在很大限度上受自然因素的影响,与其他财产相比,农业保险具体特点(  )   A.自然性   B.经济性   C.地

29、区性   D.强制性   答案:C   · 80、就人身保险的保险期限而言,人身保险协议特别是人寿保险同合表现出来的特性是(  )   A.长期性   B.短期性   C.临时性   D.变动性   答案:A   · 81、在进行质押贷款时,投保人应将保险单移交给(  )占有。   A.债务人   B.债权人   C.受益人   D.被保险人   答案:B   · 82、人身保险的保险金额是由投保人与保险人双方在法律允许的范围与条件下,协商约定后拟定的。采用这种拟定方式的因素是(  )。   A.人的生命价值很难用货币来计价   B.人身保险受到人的年龄约束

30、   C.人身保险常涉及第三方   D.人身保险的医疗费用是不拟定的   答案:A   · 83、海水养殖保险的保险责任涉及(  )等。   A.缺氧浮头死亡   B.捕捞引起的死亡   C.病虫害引起的死亡   D.不明因素引起的死亡   答案:A   · 84、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为(  )。   A.责任风险   B.投机风险   C.信用风险   D.动态风险   答案:C   · 85、根据我国反不合法竞争法的规定,监督检查不合法竞争行为的国家机关工作人员滥用职权.玩忽职守,构成犯罪的,将依法

31、追究(  )。   A.绝对责任   B.刑事责任   C.民事责任   D.行政责任   答案:B   · 86、在分红保险中,当采用固定费用率时,其不列入分红保险账户的收入项目涉及(  )等。   A、纯保险费收入   B、资金运用收入   C、死亡保费收入   D、附加保费收入   答案:D   · 87、在人寿保险保险费率厘定过程中,定价假设因素的拟定既困难又有一定的风险,这是由于对未来不能准确预测。因而各种假设因素具有的特性是(  )   A.风险特性   B.拟定特性   C.概率特性   D.恒定特性   答案:C   · 88、对于发生损失的

32、近因既有保险风险,也有除外风险,且损失结果难以划分的,则保险人(  )   A.全额赔付   B.不予赔付   C.承担重要损失   D.承担次要损失   答案:B   · 89、保险营销员未能将保险单据等重要文献交由投保人或者被保险人署名确认的,根据《保险营销员管理规定》,将由(  ),并依法处以罚款。   A.中国保监会给予警告   B.保险行业协会给予记过   C.消费者协会给予警告   D.保险公司给予记过   答案:A   · 90、我国机动车辆保险条款规定“被保险人必须对保险车辆妥善保管、使用、保养,使之处在正常技术状态”。从保证形式看,该保证属于(  )。

33、   A、确认保证   B、事实保证   C、明示保证   D、默示保证   答案:C   · 91、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构无权限制或者严禁保险公司向中国境外的保险公司办理再保险分出业务或者接受中国境外再保险分入业务( )   A.√   B.×   答案:B   · 92、根据我国《保险法》的规定,在人身保险协议中,投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并规定投保人补交保险费,或者在给付保险金时按照实付保险费与应付保险费的比例支付( )   A.√   B.×   答案:A   · 93、根据我国

34、《保险法》的规定,在财产保险中,保险事故发生时,被保险人无责任尽力采用必要的措施,防止或者减少损失( )   A. √   B. ×   答案:B   · 94、根据我国《保险法》的规定,我国制定《保险法》的目的是:为了规范保险人的经营行为,保护被保险人或受益人的合法权益,加强对保险业的监督管理,促进保险事业的健康发展( )   A. √   B. ×   答案:B   · 95、人身保险初期的均衡费率高于自然费率,保险后期的均衡费率低于自然费率。( )   A. √   B. ×   答案:A   · 96、团队人寿保险是以团队为保险对象,由保险人签发一张总的保险单,

35、为该团队的成员提供保障的保险。( )   A. √   B. ×   答案:A   · 97、人身保险协议投保人可以按照协议约定向保险人分期支付保险费。( )   A.√   B.×   答案:A   · 98、根据我国《保险法》的规定,被接管的保险公司的债权债务关系不因接管而变化。()   A.√   B.×   答案:A   · 99、保险事故的鉴定人、评估人、证明人故意提供虚假的证明文献,为投保人、被保险人或者受益人进行保险诈骗提供条件的,依照前款规定给予处罚。( )   A.√   B.×   答案:A   · 100、保险人向第三者行使代位请求补偿的权利时,被保险人应当向保险人提供所有的文献和所知道的所有情况。( )   A.√   B.×   答案:B

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服