ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:33.54KB ,
资源ID:7001972      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7001972.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(人教版四年级上册《道德与法治》期末考试题及答案【必考题】.doc)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

人教版四年级上册《道德与法治》期末考试题及答案【必考题】.doc

1、 人教版四年级上册《道德与法治》期末考试题及答案【必考题】 (时间:60分钟,总分100分) 班级: 姓名: 分数: 一、填空题(共20分) 1、文明购物是必要的_________,也是_________的基本要求。 2、不同职业在劳动方式上存在着_________,但是劳动者之间是_________的。 3、我们在享受通信带来的便利时,应遵守通信中的_______,要注意通信_______。 4、作为家中的小成员,我们应当做些_________的家务事,减轻父母的负担。 5、在生活中,我们不仅会遇到一些______

2、和_______,也可能会遇到被他人______的情况。 6、尽管人们从事不同的劳动,但他们都有一个共同的称呼_________。 7、当我们在校外受到欺负时,我们要保持_________,不要害怕。 8、节约粮食是习惯,更是_________。 9、各行各业的劳动者每天辛勤地劳动,为我们的生活提供_________。 10、班徽是一个班级的_________,是班集体的_________,代表了一个班的_________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列不属于农业的范畴的是( )。 A.小方家是种植水稻的大户 B.小梦家里养着三十多头猪 C.小林家开

3、了一个生产丝织品的工厂 D.小杜家开了一个养鸡场 2、( )是一个人诚实守信的重要标志。 A.说话算数 B.说到做到 C.尽力完成 3、学校的哪个角落里有我们学习的榜样?( ) A.生物窗 B.文化墙 C.光荣榜 D.数学角 4、在生活中,对于纸张的浪费也很严重。下列属于浪费纸张现象的是( )。 A.撕一张数学作业纸叠飞机 B.正反面使用纸 C.用修改工具修改错字 D.先打草稿,然后誊写,免得出错 5、考试时好朋友让你告诉他答案,你会( )。 A.举手告诉老师 B.考试后教他如何解题 C.把答案告诉他 6、生肖也可以称( )。 A

4、.生辰 B.生日 C.属相 7、我有办法了解父母工作的情况。不正确的是( ) A.访问家人 B.自己想象 C.实地考察 8、有了空调,人们的生活变得更加( )。 A.舒适 B.复杂 C.沉重 D.困难 9、产生冲突并不可怕,采用正确的方法可以很好的化解冲突。下列( )项没有采取好的办法? A.控制情绪,保持冷静。 B.交换意见,讲清道理。 C.换位思考,理解他人。 D.不与人协商,也不道歉。 10、当你看到同学被欺负时,你应该( )。 A.跟我无关,赶紧躲开 B.鼓掌,看热闹 C.

5、跟被欺负的同学站在一起,对欺负行为说“不” 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、和家人保证早起,第二天早上继续赖床。( ) 2、说到做到是一个人诚信的重要标志。( ) 3、每个同学都应该齐心协力为班级做贡献。( ) 4、重阳节有登高、赏菊的风俗。( ) 5、离开哪个行业的工作者,我们的生活都无法正常运转。( ) 6、与人沟通时,即使没有达成共识,也不要相互指责。( ) 7、垃圾分类并不难,关键在于提高每个人对垃圾分类的认识。( ) 8、地摊上的货往往更便宜,所以应该是我们购物的首选。( )

6、9、布、纸、铝罐、玻璃瓶、铁罐等垃圾都应回收再利用。( ) 10、我们还是孩子,所以维权和我们无关。( ) 四、连线题。(共10分) 1、请将下面左右相关的内容用直线连接起来。 空气污染 化工废水 噪音污染 秸秆焚烧 土壤污染 建筑工地 河流污染 农药化肥 五、简答题(4小题,共30分) 1、面对冲突有哪些好的处理方法呢? _________________________________________________________

7、 2、在生活中,你发现了哪些不文明的购物现象? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8、 3、选班长时,王明把票投给了孟华,他的好友子晴抱怨王明没投他一票,子晴认为好朋友要互相帮忙,子晴的抱怨是有道理的。这种做法对吗?说明你的理由。 ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4、

9、小强承诺每天写完作业再看动画片,可是今天动画片提前开演了,他应该怎么办呢? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题(共20分) 1、行为规范 社会道德 2、差别 平等 3、道德规范 礼仪 4、力所能及 5

10、矛盾 摩擦 欺负 6、劳动者 7、冷静 8、美德 9、服务 10、标志 象征 奋斗目标 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、B 3、C 4、A 5、B 6、C 7、B 8、A 9、D 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(4小题,共30分) 1、控制情绪,保持冷静;交换意见,讲清道理;换位思考,理解他人;商议办法,和谐相处;请人调解,解决冲突。 2、买水果的时候随便乱捏,试用多个商品不放回原处,随意拆包装等。 3、子晴的抱怨是没有道理的。子晴向朋友提出的是不合理的要求,她应该听听王明不投她票的原因。 4、小强要对自己说话算数,坚持写完作业再看动画片。 5 / 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服