ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:14 ,大小:23.02KB ,
资源ID:6997870      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/6997870.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(全国4月自考00506写作一试题及答案.docx)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

全国4月自考00506写作一试题及答案.docx

1、全国4月自考00506写作一试题及答案 资料仅供参考   绝密★考试结束前 全国 4月高等教育自学考试 写作(一)试题 课程代码:00506 请考生按规定用笔将所有试题的答案涂、写在答题纸上。 选择题部分 注意事项: 1. 答题前,考生务必将自己的考试课程名称、姓名、准考证号黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置上。 2. 每小题选出答案后,用2B铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。不能答在试题卷上。 一、单项选择题:本大题共20小题,每小题1分,共20分。在每小题列出的备选项中只有一项是最符合题目要求的,

2、请将其选出。 1、每一篇作品都熔铸广作者独特的经验、思维、才情、品格、看法和语言风格。因此,从这个意义上讲,写作活动具有鲜明的 A.综合性 B.实践性 C.自然性 D.主体性 2、古人所谓“袖手于前”、“成竹在胸”是指在写作前对文章进行整体设计,包括了设计文章的主题、表现方式、主要论据以及论证方式等,这种常常在头脑中完成的设计是文章构思阶段中的 A.聚思 B.立意 C.运思 D.谋篇 3、将作者想要表示的内容纳入形式规范的轨道加以熔铸,要求作者在写作中相应地建立文体意识、结构意识和语言意识,这是写作活动中经常运用到的 A.形象思维 B.抽象思维 C.形式思维 D.目的思维

3、4、“浓绿万枝红一点,动人春色不须多”是指为了给作品的感染力打下基础,写作者在观察时应 A.选取理想的观察视点和方法 B.抓往观察对象的特点 C.做好观察记录 D.选取理想的观察方法 5、写作中把客观生活中不同事物的特征、组成部分,根据需要在头脑中整合在一起,形成新的形象,比如孙悟空、美人鱼等,这是采用了想象方式中的 A.黏合 B.联想 C.夸张 D.典型化 6、确定作品的语调包括语体和风格,是写作谋篇过程中的 A.定体 B.定纲 C.定调 D.立意 7、按照事物发展的顺序组织材料、安排层次,这属于文章结构模式中的 A.串珠式结构 B.横向结构式 C.复迭式结构 D.纵向结

4、构式 8、《怀念萧珊》中巴金把夫妻之间的深情和萧珊对她的关照全融注于叙事之中,这种抒情方法是 A.寓情于事 B.寓情于景 C.寓情于物 D.寓情于理 9、刘征《庄周买水》中用寓言的方式讲述具有仙风道背的战国人庄子在20世纪80 年代为生存而奔波的故事,讽刺批判了商品流通领域以权谋私、凭空暴富的丑恶现象。这采用的议论技巧是 A.对台唱戏法 B.欲擒故纵法 C.形象议论法 D.因果论证法 10、作家按照生活的原来面目去刻画人物形象,塑造具有复杂性格特征的人物,如《红与黑》中的于连、《青春之歌》中的林道静,她们属于 A.圆形人物 B.扁形人物 C.正面人物 D.反面人物 11、小

5、说中叙述者只讲述作品中某个人物知道的情况,这时所采用的叙事视角是 A.零聚焦 B.无聚焦 C.内聚焦 D.外聚焦 12、意大利诗人翁加雷蒂的诗歌作品《卡尔索的圣马提诺镇》中的意象组合由大到小、 由外到内、从“房屋”到“朋友”,再转到“心灵”,一步步将诗人对战争岁月的怀念传达出來,是采用了意象结构方式中的 A.跨越式 B.压缩式 C.层次化 D.四维化 13、以下不属于诗歌文体特征的是 A.强烈的抒情性 B.体验式的人物 C.凝聚的意象感 D.直观的形式美 14、以下带有虚构倾向和情感色彩的纪实类创作是 A.纪实散文 B. 回忆录 C.传记文学 D.新闻体小说 15、对作

6、品、作家、流派、理论、动向、潮流等文学现象进行描述、解释、评价和批评的文体是 A.消息 B.散文 C.报告文学 D.文学评论 16、对论文内容进行高度概括和简要陈述,包含论文主要信息的部分被称为 A.关键词 B.摘要 C.注释 D.参考文献 17、以下不属于现行法定公文的是 A.决议 B.命令 C.声明 D.公告 18、党政机关对重要事项或重大行动做出决策和安排的指挥性公文是  A.批复 B.决定 C.意见 D.通知 19、公文正本的各要素及其位置安排与制作要求都是确定的,根据《国标》规定,公文的文面格式应仅括三个部分,分别是版头、主体与 A.发文机关 B.抄送机关

7、 C.版记 D.附件 20、以新闻事实的重要性递减为顺序进行安排的消息结构是 A.悬念式结构 B.并列式结构 C.金字塔结构 D.倒金字搭结构 非选择题部分 注意事项: 用黑色字迹的签字笔或钢笔将答案写在答题纸上,不能答在试题卷上。 二、判断分析题:本大题共2小题,每小题5分,共10分。判断下列各题的正误,在 “答题纸”的试题序号后,正确的划上“√”,错误的划上“×”:并简述理由。 21、文章中采用第三人称叙述容易形成真实、亲切的格调。 22、与其它新闻文体相比,消息写作更突出新、慢、短的特点。 三、分析论述题:本大题共1小题,10分。 23、分析下列公文中存

8、在的错误并提出修改意见。 xx县重建税务所办公楼的请示报告 xx市税务局、城建局、国土局、物资局: 我局所属的xx镇税务所,因受灾被洪水淹毁,现拟重建该镇的税务所办公楼, 用作办公室和职工宿舍。建筑面积xxx平方米,需扩征土地3亩,钢材x吨,水泥 x吨,共需资金xx万元。 特此报告。 xx税务局(印章) 年x 月 x日 四、小作文:本大题共1小题,20分。 24、网上购物已逐渐成为一种普遍的消费形态,请以网购为对象,写一篇说明文。要求介绍清晰、有条理,字数不少于500字。 五、大作文:本大题共1小题,40分。 25、根据下面的材料,写一篇议论文。角度自选,题目自

9、拟,字数1000-1200字。 杨绛在《一百岁感言》中写道:“一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竞是内心的淡定与从容……” 4月高等教育自学考试全国统一命题考试 写作(一)试题答案及评分参考 (课程代码00506) 一、单项选择题:本大题共20小题,每小题1分,共20分。 1.D 2.C 3.C 4.B 5.A 6.C 7 .D 8.A 9.C 10.A 11.C 12.A 13.B 14.D15.D 16.B 1

10、7.C 18.B 19.C 20.D 二、判断分析题:本大题共2小题,每小题5分,共10分。 21.×。(2分)此为第一人称叙述的作用。第三人称叙述以局外人的口吻进行全知叙述,作者站在第三者的旁观立场对读者转述见闻和感受,能够灵活地展示事物的各个方面,自由地刻画人物,不受时空限制,表现的范围更宽广。(3分) 22.×。(2分)消息是迅速、简要地报道新近发生事件的新闻文体、消息写作更突出新、块、短的特点。“快”是消息的生命、传播越快、越及时的消息,其价值与作用也就越大。(3分) 三、分析论述题:本大题共1小题,10分。 23.这篇公文存在的错误及修改意见: (1)文种使用错误

11、1分)“请示报告”应改为“请示”,改后的标题为“XX县税务局关于重建税务所办公楼的请示”。(1分) (2)多头主送。(1分)主送机关只有一个,不能多头主送。只送“XX地区税务局”即可。(1分) (3)不符合一文一事的要求。(1分)请示要求一文一事,不能一文多事。办公楼重建与宿舍楼的建设应分开请示。(1分) (4)请示理由不充分。(1分)没有说明重建的必要性。(1分) (5)结尾用语错误。(1分)“特此报告”应改为“妥否,请批示”。(1分) 四、小作文:本大题共1小题,20分。 24.网上购物已逐渐成为一种普遍的消费形态,请以网购对对象,写一篇说明文。要求介绍清晰、有条理、字

12、数不少于500字。 内容 一等(20-16) 二等(15-12) 三等(11-8) 四等(7-0) 切合题意 内容充实 主题明确 准确科学 符合题意 中心明确 内容充实 较准确科学 基本符合题意 中心基本明确 内容单薄 基本准确科学 偏离题意 中心不明或立意不当 内容空洞 不符合事实 表示 符合文体要求 语言严谨而流畅 字体工整 符合文体要求 结构完整 语言严谨 字体较工整 基本符合文体要求 结构基本完整 语言基本严谨 字迹清楚 不符合文体要求 结构混乱 语言不通顺,语病多 字迹难辨 附:如字数不够,每50字扣1分。

13、 五大作文:本大题共1小题,40分。 25.根据下面的材料,写一篇议论文。角度自选,题目自拟,字数1000-1200。 内容 一等(40-35) 二等(34-29) 三等(28-24) 四等(23-0) 切合题意 内容充实 思想深刻或新颖意境深远 感情真挚 符合题意 中心明确 思想有独到之处 内容充实 感情真实 基本符合题意 中心基本明确 内容单薄 感情基本真实 偏离题意 中心不明或立意不当 内容空洞 感情虚假 表示 符合文体要求 行文通脱而有美感 语言流畅而有意韵 字体工整 符合文体要求 结构完整 语言流畅 字体较工整 基本符合文体要求 结构基本完整 语言基本通顺 字迹清楚 不符合文体要求 结构混乱 语言不通顺,语病多 字迹难辨 附:如字数不够,每50字扣1分。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服