ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:4 ,大小:168KB ,
资源ID:6976724      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/6976724.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(居民和聚落.doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

居民和聚落.doc

1、 《居民和聚落》2011年中考题精选与解析   1.右图是该地一种典型的民居,可以看出该民居特别注重(  )   ①防寒保暖性    ②通风散热性    ③防潮防湿性    ④防沙防风性   A.①③     B.②③      C.②④      D.①④   (2011·潍坊)   2.西亚居民的人种和信仰的宗教分别是(  )   A.黄种人、基督教   B.白种人、伊斯兰教   C.黑种人、犹太教   D.混血种人、佛教   (2011·泰安)   3.右图中甲、乙、丙、丁四个聚落,最有可能发展成为城市的是( )   A.甲      B

2、乙      C.丙      D.丁   4.某乡人口5万人,2010年人口出生率为1.2%,死亡率为0.6%。则该乡这一年自然增长的人口为(  )   A.900人    B.1500人    C.300人   D.1600人   (2011·济宁)   5.关于世界人口的叙述,正确的是(  )      A.人口数量大的国家比人口数量小的人口密度大    B.人口自然增长率高的国家,人口数量也大  C.欧洲人口密度大,人口自然增长率也大         D.非洲人口增长快,人口自然增长率也大   (2011·济南)   6.世界人口稠密的地区有(  ) 

3、   ①亚马孙河流域   ②尼罗河流域   ③长江流域   ④恒河流域   A.①③        B.③④       C.②③       D.①④   (2011·滨州)   7.该地区是阿拉伯人主要聚居地之一,其人种主要是(  )   A.黑色人种    B.黄色人种   C.白色人种    D.混血人种   8.电视新闻中常见本地区的国家领导人,他们往往身着白色长袍,头上围着头巾。这种传统服饰的作用主要是(  )   A.防寒保暖    B.遮风挡雨    C.遮阳挡风    D.抵挡风雪   (2011·兰州)   9.小雪想去英国留学,她首先应该

4、过好的语言关是(  )   A.英语    B.阿拉伯语     C.法语     D.西班牙语   (2011·抚州临川)   材料1:伊斯兰国家是以伊斯兰教为国教的国家,不一定是阿拉伯国家,也包括伊朗、巴基斯坦、孟加拉国、阿富汗、马来西亚这样的其他民族国家。   材料2:阿拉伯国家是以阿拉伯族为主体的国家的总称,包括沙特、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩等。阿拉伯国家大部分是伊斯兰教国家,但也有不是的,比如黎巴嫩是以基督教为主,但黎巴嫩人是阿拉伯人。   材料3:关于中东问题的历史沿革,不妨以“一、二、三、四”概而言之,那就是:一个祖先,两个民族,三次流散,四次战争。根据以上材料

5、回答第10题。   10.以下说法正确的是(  )   A.中东地区只有一个民族            B.中东居民信奉同一个宗教——伊斯兰教  C.黎巴嫩人是阿拉伯人,信基督教    D.伊朗人(波斯人)信波斯教   (2011·抚州)   11.世界人口比较稠密的地区多位于(  )   A.赤道附近的雨林地区     B.中低纬度近海的平原地区    C.高纬度的两极地区    D.离海洋较远的内陆地区   12.下列对传统民居的叙述中,符合傣家竹楼的是(  )   A.院落开阔,坐北朝南,墙体厚,窗户较小,以利于御寒    B.院落较小,墙体薄,窗户较大,屋

6、顶坡度大  C.利用黄土的直立性好、均匀、富含钙质等的特点          D.竹木结构,上下两层,上层住人,下层堆放杂物   (2011·徐州)   能运用地图和有关资料归纳某地区的自然和人文地理特征,是学习地理的基本能力之一。请阅读“世界人口分布图”(图2),完成13~15题。   13.世界人口稠密地区的分布,在纬度位置和海陆位置上的共同特点是,都位于(  )   A.中、高纬度的近海地区     B.中、高纬度的内陆地区  C.中、低纬度的近海地区     D.中、低纬度的内陆地区   14.世界各国的经济发展水平存在很大的差异,在图2所示甲、乙、丙、丁四个地

7、区中,属于发达国家主要分布区的是(  )   A.甲     B.乙     C.丙    D.丁   15.图3表示的气候类型为(  )   A.温带季风气候     B.温带海洋性气候     C.热带雨林气候     D.地中海气候   (2011·株洲)   16.根据下表内容判断,下列说法正确的是(  )   国 家 总人口(万) 人口出生率(%) 人口死亡率(%) M国 6398 2.50 0.65 N国 12687 0.94 0.82   ①人口自然增长率较高的是M国       ②人口自然增长率较高的是N国  ③M国属于发达国

8、家                 ④N国属于发达国家   A.①③           B.②③            C.①④            D.②④   (2011·邵阳)   17.传统的聚落建筑风格不可避免地打上各地自然环境的烙印。关于下列地区的居民的说法与实际情况不相符的是(  )   A.黄土高原——窑洞      B.北京——四合院      C.北极地区——冰屋     D.西亚——高架屋   (2011·怀化)   18.2001年初,某省的总人口为6562万人,这一年人口出生率为1.15%,死亡率为0.68%,请你计算2001年度该省的人口

9、自然增长率为(  )   A.0       B.0.56%      C.0.47%       D.0.34%   19.世界上使用人数最多和使用范围最广的语言分别是(  )     A.英语和阿拉伯语   B. 汉语和西班牙语   C. 汉语和英语     D.俄语和英语   (2011·武汉)   20.右图a、b、c、d四个聚落中,最有可能先发展成为城市的是(  )   A.a       B.b    C.c     D.d   (2011·鸡西)   21.世界上人口自然增长率最高的大洲是(      )   A.非洲      B.亚洲

10、    C.北美洲      D.南美洲   22.下列民居中,体现气候湿热的是(      )   A.东南亚的高脚屋     B.因纽特人的冰屋     C.黄土高原上的窑洞      D.内蒙古高原上的蒙古包   (2011·哈尔滨)   23.右图所示建筑,属于哪种宗教的代表性建筑(   )   A.基督教     B.伊斯兰教     C.佛教       D.犹太教   24.下列民居与当地自然环境组合不正确的是(  )   A.北极地区因纽特人——冰屋   B.中国黄土高原——窑洞    C.东南亚地区——高架屋   D.中国南方——平顶房屋  

11、25.世界上使用人数最多的语言是(  )   A.汉语       B.法语       C.英语     D.俄语   (2011·济源)   26.世界人口的增长存在着很大的地区差异。分析下表,关于X国和Y国的正确说法是(  )   国家 人口密度(人/平方千米) 出生率(%) 死亡率(%) X 108 4.2 1.8 Y 275 0.6 0.7   A.X国可能在北美     B.Y国可能在欧洲西部    C.X国的人口自然增长率低于Y国    D.Y国人口分布稀疏   (2011·东莞)   读表1,完成27~28题。  表1:金砖五

12、国资料 国家 中国 俄罗斯 印度 巴西 南非 面积(万KM2) 960 1707 298 851 122 人口 13.4 1.4 11.7 1.9 0.5 2010年国民经济增速 9.6% 4.8% 8.2% 4.5% 3.5%   27.以上四个国家中,人口密度最小的是(  )   A.俄罗斯    B.巴西      C.南非     D.印度   28.2010年除南非外其余四国经济增速均超过世界平均水平,则当年世界经济平均增速可能是(  )   A.9.6%      B.8.2%     C. 4.8%      D.4

13、4%   29.《西游记》里的唐僧师徒到图示地区取经,因为该地区是哪个宗教的发祥地(  )   A.基督教    B.伊斯兰教    C. 佛教      D.犹太教   (2011·漳州)   30.阿拉伯国家大多数居民信仰(  )   A.佛教     B.基督教    C.伊斯兰教     D.犹太教   (2011·泉州)   31.拉丁美洲居民主要使用下列何种语言(    )   A.英语    B.汉语      C.阿拉伯语       D.葡萄牙语   家住泉州的小明同学利用暑期游历了欧洲西部的多个国家(与北京时间相差约7~8小时),据其见

14、闻完成第32~34小题。   32.小明见到的当地主要人种是(    )    A.黄种人    B.混血种人    C.黑种人    D.白种人   33.当地人多数有到教堂(如图3)做礼拜的习惯,他们信奉(    )   A.基督教     B.佛教    C.伊斯兰教    D.印度教   34.小明晚餐前给家里的妈妈打电话,此时妈妈可能在(    )   A.早晨锻炼      B.中午收看新闻     C.傍晚散步     D.深夜休息      (2011·晋江)   35.图2是泉州市的清真寺,它与下列哪一宗教有关(      )   A.佛教

15、  B.道教  C.伊斯兰教  D.基督教   36.世界上使用范围最广的语言是(    )   A.汉语      B.英语     C.法语          D.俄语   参考答案   1.B 2.B 3.B 4.C 5.C 6.B 7.C 8.C 9.A 10.C 11.B 12.D 13.C 14.C 15.B 16.C 17.D 18.C 19.C 20.D 21.A 22.A 23.B 24.D 25.A 26.B 27.A 28.D 29.C 30.C 31.D 32.D 33.A 34.D 35.C 36.B        

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服