ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:4 ,大小:649.50KB ,
资源ID:690907      下载积分:11 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/690907.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2012年安全工程师考试《安全产生法》练习题(16).doc)为本站上传会员【可****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2012年安全工程师考试《安全产生法》练习题(16).doc

1、 2012年安全工程师考试《安全产生法》练习题(16)   1.施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险,实行施工总承包的,由( )支付意外伤害保险费。   A.总承包单位和分包单位分别   B.分包单位   C.总承包单位统一组织   D.总承包单位   答案:D   答题理由:《建设工程安全生产管理条例》第三十八条“施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险。意外伤害保险费由施工单位支付。实行施工总承包的,由总承包单位支付意外伤害保险费。意外伤害保险期限自建设工程开工之日起至竣工验收合格止。”   2.《民用爆炸物品管理条例》制定的目的是

2、严格管理( )爆炸物品,( )爆炸事故的发生,防止犯罪分子利用爆炸物品进行破坏活动,保障社会注意建设和人民生命财产的安全。   A.民用  预测   B.工业  防止   C.特殊  预防   D.民用  预防   答案:D   答题理由:《民用爆炸物品管理条例》 第一条“为了加强对民用爆炸物品的安全管理,预防爆炸事故发生,保障公民生命、财产安全和公共安全,制定本条例。”   3.《民用爆炸物品管理条例》规定,使用爆破器材必须建立严格的( )制度,严禁非爆破人员进行爆破作业。   A.安全责任   B.安全操作   C.安全使用   D.领取、清退   答案:D  

3、 答题理由:《中华人民共和国民用爆炸物品管理条例》(一九八四年一月六日国务院发布)   第三十一条“使用爆破器材,必须建立严格的领取、清退制度。爆破员领取爆器材,必须经班组长或现场负责人批准,领取数量不得超过当班使用量,剩余的要当天退回。”   4.根据《建设工程安全生产管理条例》规定下列叙述中不正确的是( )。   A.施工单位挪用列入建设工程概算的安全生产作业环境及安全施工措施所需费用,未造成损失的,责令限期改正,并处罚款   B.施工单位挪用列入建设工程概算的安全生产作业环境及安全施工措施所需费用,造成损失的,依法承担赔偿责任   C.由施工单位的主要负责人、项目负责人未履行安

4、全生产管理职责而造成重大安全事故、重大伤亡事故或者其他严重后果,构成犯罪,依照刑法有关规定追究刑事责任   D.由作业人员不服管理、违反规章制度和操作规程冒险作业造成重大安全事故、重大伤亡事故或者其他严重后果,构成犯罪的,予以行政拘留   答案:D   答题理由:《建设工程安全生产管理条例》第七章,第六十六条“作业人员不服管理、违反规章制度和操作规程冒险作业造成重大伤亡事故或者其他严重后果,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。”   5.《民用爆炸物品管理条例》规定,在生产、储存、销售、运输、使用爆炸物品时,存在不安全隐患,经指出仍不改正的,公安机关有权责令限期进行整改或停业整顿

5、对屡教不改的,县、市( )有权吊销其许可证,工商行政管理局同时吊销其营业执照。   A.公安局   B.安全生产监督管理局   C.消防局   D.技术监督局   答案:A   答题理由:《中华人民共和国民用爆炸物品管理条例》第四十条“违反本条例规定,在生产、储存、销售、运输、使用爆炸物品中,存在不安全隐患,经指出仍不改正的,公安机关有权责令限期进行整改或停业整顿。”   6.根据《安全生产法》规定,对于300人以下的生产经营单位,下列叙述中正确的是( )。   A.从事矿山开采的单位,应当设置安全生产管理机构   B.从事建筑施工和危险物品的生产的单位,应当配备专职安全生

6、产管理人员   C.从事危险物品储存的单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员   D.不从事与危险物品有关的非矿山开采、建筑施工单位,不能设置机构,而必须配备专职或者兼职的管理人员,或者委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服务   答案:C   答题理由:《安全生产法》第十九条“矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。   前款规定以外的其他生产经营单位,从业人员在三百人以下的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员,或者委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提

7、供安全生产管理服务。”   7.生产易燃易爆危险品的单位,对产品应当附有说明其危险性的( )。   A.提示标识   B.警告标识   C.说明书   D.注意事项   答案:C   答题理由:《消防法》第十七条   8.根据《建筑工程安全管理条例》,下列关于工程监理单位的陈述中,正确的是( )。   A.审查施工组织设计,但不包括审查其中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建设强制性标准   B.发现施工中的问题,及时报告建设单位,但可不要求施工单位整改或暂时停止施工   C.工程监理单位和监理工程师对建设工程质量承担监理责任,但不对安全生产承担监理责任   D

8、.以上者都不对   答案:D   答题理由:《建设工程安全生产管理条例》第十四条“工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建设强制性标准。   工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改;情况严重的,应当要求施工单位暂时停止施工,并及时报告建设单位。施工单位拒不整改或者不停止施工的,工程监理单位应当及时向有关主管部门报告。   工程监理单位和监理工程师应当按照法律、法规和工程建设强制性标准实施监理,并对建设工程安全生产承担监理责任。”   9.根据《安全生产法》下述( )项不是生产经营单位主要负责人对本单位安全生产工

9、作应负的职责。   A.组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程   B.对新改扩建项目进行劳动安全卫生预评价   C.保证本单位安全生产投入的有效实施   D.及时、如实报告生产安全事故   答案:B   答题理由:《安全生产法》第十七条“生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:   (1)建立、健全本单位安全生产责任制;   (2)组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;   (3)保证本单位安全生产投入的有效实施;   (4)督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;   (5)组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;

10、  (6)及时、如实报告生产安全事故。”   10.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,对下列哪一项达到一定规模的危险性较大的分部分项工程,在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,但不需要编制专项施工方案、附具安全验算结果( )。   A.土方开挖工程   B.楼地面工程   C.脚手架工程   D.模板工程   答案:B   答题理由:《建设工程安全生产管理条例》第二十六条“施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对下列达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程师签字后实施,由专职安全生产管理人员进行现场监督:(1)基坑支护与降水工程;(2)土方开挖工程;(3)模板工程;(4)起重吊装工程;(5)脚手架工程;(6)拆除、爆破工程;(7)国务院建设行政主管部门或者其他有关部门规定的其他危险性较大的工程。”

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服