ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:3 ,大小:62KB ,
资源ID:6486057      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/6486057.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(月份高中地理 地理练兵2 .doc)为本站上传会员【xrp****65】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

月份高中地理 地理练兵2 .doc

1、2010年11月份地理练兵(2) 地理试题 一、本卷共25小题,每小题2分,共计50分。在每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意要求的。 读杭州(30°N,120°E)和甲地某日太阳高度变化图,判断1—4题。 1.甲地的地理位置是 ( ) 0 6 12 18 0 6 12 北京时间 90 75 60 45 30 太阳高度(°) 杭州 甲地 A.30°N,30°W B.30°N,90°W C.0°,30°W D.0°,90°W 2.当杭州的太阳高度为一天中最高时, 甲地的地方时为

2、 ( ) A.12时 B.2时 C.0时 D.22时 3.该日下列城市中正午太阳高度最大的是 ( ) A.北京 B.海口 C.新加坡 D.悉尼 4.此时,下列现象存在的是 ( ) A.南半球各地夜长达最大值 B.北半球各地正午太阳高度达最大值 C.开普敦正值多雨季节 D.长江口海水的盐度正值最大的季节 从罗马到北京的某国际航班经过18小时的飞行,于某星期一的17时10分安全降落在北京机场。此时,飞行员看到一轮红日正在跑道西边的尽头。据此判

3、断5—7题。 5.飞机降落时,晨昏线的位置应该是下列四图中的 6.飞机从罗马(东3区)起飞的时间是当地时间 ( ) A.星期一的18:10 B.星期一的12:10 C.星期日的18:10 D.星期日的5:10 7.飞机起飞时罗马正值 ( ) A.黑夜 B.太阳高度最高的季节 C.少雨季节 D.白昼最长的季节 3月21日,某地正午杆子的影子和杆子等长。判断8—9题 8.该地可能位于: ( ) A.中国的东北平原 B.非洲 C.50°N  

4、  D.南极洲 9.在该地修建一南一北两幢高H的住宅楼,为了使每一层楼全年都能照到太阳光,两幢楼的南北间距应不少于 ( ) A.tg°H B.ctg45°H C.ctg68.5°H D.tg45°H 右图中四曲线分别表示A、B、C、D四地某日(同一天)太阳高度的变化(其中一地在中国),据图判断10—12题。 0 3 6 9 12 15 18 21 24 时 45° 90° 太阳高度 a b c d 20° 10.四地纬度由高到低的排序正确的是 ( ) A.a、b、c、d B.d、c、b、a 200810

5、20 C.b、a、c、d D.d、c、a、b 11.此日四地中白昼最短的是 ( ) A.a B.b C.c D.d 12.关于这四地的叙述正确的是 ( ) A.a、b、c、d四地都位于北半球 B.a地一年肯定只有一次太阳直射 C.c地每年有半年极昼 D.d地的极昼天数大于极夜天数 读某地二分二至日太阳视运动路径图,判断13—14小题: C B A W S N E 地平面 13.该地最有可能是 ( ) A.圣包罗 B.杭州 C.悉尼 D.海口

6、 14.当太阳沿C路径运行时,下列叙述正确的是( ) A.北京六点日出,十八点日落 B.汕头的正午太阳高度大约为66.5° C.中国南极科学考察站中山站处于极夜 D.杭州的昼长比新加坡短 右面是某地某日某时段内的杆影轨迹示意图。O为立杆处,虚线为杆影,曲线为杆影端点轨迹。据此判断15—17题。 O 西 东 1 2 3 4 15.1—4四个杆影中最接近日出时段的是 ( ) A.1 B.2 C.3 D.4 16.该地可能是下列城市中的 ( ) A.巴黎 B.堪培拉 C.开普敦 D.圣地亚哥

7、 17.这一天上海 ( ) A.夜长昼短 B.正午太阳高度达一年中的最小值 C.太阳从东北方向升起 D.正是一年中最冷的季节 右图为我国北京、哈尔滨、成都、拉萨四个城市的日出和日落时间(北京时间)。据图判断18—20题。 0 4 8 12 16 20 24时(日出时间) 时(日落时间) 24 20 16 12 8 4 ● ● ● ● a换机感 b换机感 c换机感 d换机感 18.图中黑夜最长的是 ( ) A.a B.b

8、C.c D.d 19.地理位置最西的是 ( ) A.a B.b C.c D.d 20.成都是其中的 ( ) A.a B.b C.c D.d 如果西半球的昼夜状况如右图所示(阴影部分表示黑夜),判断21---23题: 21.此时太阳直射点的地理坐标是 ( ) A.23.5°S,70°E B.23.5°S,110°W C.23.5°N,70°E D.23.5°N,110°W 甲 乙 22.乙地的时

9、间是 ( ) A.6月22日0时 B.6月22日18时 C.12月22日12时 D.12月22日0时 23.此时甲地的地理特征是 ( ) A.出现极夜现象 B.正午太阳高度达到一年中的最小 C.自转角速度大于乙地 D.正处于夏季 读正午太阳高度与昼长相关图,判断24—25题。 24.表示1月初赤道上的点是 ( ) A.① B.② C.③ D.④ 25.表示3月21日这一天北回归线以北的点是 ( ) A.②③ B.③④ C.②③④ D.③④⑤ 参考答案 1.C 2.B 3.B 4.C 5.D 6.C 7.A 8.A 9.A 10.D 11.B 12.D 13.B 14.C 15.A 16.A 17.C 18.A 19.D 20.C 21.A 22.D 23.B 24.B 25.B

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服