ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:12 ,大小:76KB ,
资源ID:6416249      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/6416249.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(第四章 单位结算账户管理(试题).doc)为本站上传会员【xrp****65】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

第四章 单位结算账户管理(试题).doc

1、1.单位开立银行结算账户的名称应与其提供的申请开户的证明文件的名称全称相一致。( ) 答案:正确 题型:判断题 2.单位可以在同一网点同时开立基本存款账户和一般存款账户。( ) 答案:错误 题型:判断题 3.存款人因异地借款和其他结算需要,可以申请开立一般存款账户。( ) 答案:正确 题型:判断题 4.同一证明文件只能申请开立一个专用存款账户。( ) 答案:正确 题型:判断题 5.存款人可以在基本存款账户开户行申请开立专用存款账户。( ) 答案:正确 题型:判断题 6.注册验资资金的汇缴人可以与出资人的名称不一致。

2、 ) 答案:错误 题型:判断题 7.当存款人在同一银行营业机构撤销银行结算账户后重新开立银行结算账户时,重新开立的银行结算账户可自开立3日起办理付款业务。( ) 答案:错误 题型:判断题 8.获得工商行政管理部门核准登记的单位,在验资完成后,必须以转账方式将验资款转入基本户或一般户,不得提取现金。( ) 答案:正确 题型:判断题 9.临时机构已在住所地开立一个临时存款账户,可以申请开立一般存款账户。( ) 答案:错误 题型:判断题 10.已与银行签订对账服务协议的客户建立账单。可按账户建立账单,即一个账户建立一个账单;也可按

3、客户建立账单,即同一客户的多个账户可以只建立一个账单。( ) 答案:正确 题型:判断题 11.从单位银行结算账户向个人银行结算账户支付款项单笔超过5万元人民币时,付款单位无须出具付款依据。( ) 答案:错误 题型:判断题 12.因注册验资开立的临时存款账户无需预留印鉴。( ) 答案:错误 题型:判断题 13.个人活期账户余额为零后,在规定期限内未发生存、取款业务的账户将转入睡眠户。( ) 答案:正确 题型:判断题 1.无字号的个体工商户开立银行结算账户的名称,由( )字样和营业执照记载的经营者姓名组成。 A.工商户 B.

4、个体户 C.个体 D.个人 答案: B 题型:单选题 2.单位申请开立单位银行结算账户,由法定代表人或单位负责人直接办理的,应出具法定代表人或单位负责人的( )。 A.工作证 B.户口簿 C.介绍信 D.身份证件 答案: D 题型:单选题 3.银行为存款人开立银行结算账户,应与存款人签订( ),明确双方的权利与义务。 A.《贷款协议》 B.《银行结算账户管理协议》 C.《存款协议》 D.《开户协议》 答案: B 题型:单选题 4.不须中国人民银行颁发开户许可证的账户类型有( )。 A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.

5、专用存款账户 D.临时存款账户 答案: B 题型:单选题 5.银行为存款人开立一般存款账户、专用存款账户和临时存款账户的,应自开户之日起( )个工作日内书面通知基本存款账户开户银行。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案: C 题型:单选题 6.开户报批手续及后续处理中,符合开户条件的,( )在《开户申请书》上签署审核意见并签章,交由经办人员在 A|BIS 系统中开立账户。 A.网点负责人 B.主管行长 C.运营主管 D.柜员 答案: C 题型:单选题 7.合格境外机构投资者在境内从事证券投资开立的人民币特殊账户和人民币结算资金账户纳

6、入( )管理。 A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.临时存款账户 D.专用存款账户 答案:D 题型:单选题 8.单位独立核算的附属机构开立账户时,其账户名称为( )。 A.主管单位加附属机构名称 B.主管单位机构名称 C.附属机构名称 D.以上四种都可以 答案:A 题型:单选题 9.基本建设资金、更新改造资金、政策性房地产开发资金、住房基金、社会保障基金在银行应开立的账户类型是( )。 A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.专用存款账户 D.临时存款账户 答案:C 题型:单选题 10.财政预算单位不得开立的账户类型有

7、 )。 A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.专用存款账户 D.临时存款账户 答案:D 题型:单选题 11.开立注册验资户需要提供的证明文件是( )。 A.工商行政管理部门核发的企业名称预先核准通知书或有关部门的批文 B.存款人因向银行借款需要,应出具借款合同 C.企业法人营业执照 D.驻地主管部门同意设立临时机构的批文 答案:A 题型:单选题 12.临时存款账户的有效期限最长不得超过( )。 A.1年 B.2年 C.3年 D.5年 答案:B 题型:单选题 13.对于核准类单位银行结算账户,“正式开立之日”为(

8、 )。 A.中国人民银行当地分支行的核准日期 B.存款人办理开户手续的日期 C.开户银行开立账户的日期 D.存款人申请开立账户的日期 答案:A 题型:单选题 14.( )以上未发生收付活动且未欠有银行贷款的单位结算账户,可作为久悬账户纳入账户管理系统管理。 A.1年 B.2年 C.3年 D.5年 答案:A 题型:单选题 15.一般存款账户办理开户手续后,应于开户之日起( )工作日内向中国人民银行当地分支行报备。 A.1个 B.2个 C.3个 D.5个 答案:D 题型:单选题 16.新开立单位银行结算账户,自开立之日起(

9、个工作日后方可办理付款业务。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:C 题型:单选题 17.当存款人在同一银行营业机构撤销银行结算账户后重新开立银行结算账户时,重新开立的银行结算账户可( )办理付款业务。 A.自开立3日起 B.自开立5日起 C.自开立10日起 D.自开立之日起 答案:D 题型:单选题 18.银行接到单位结算账户存款人的变更通知后,应及时办理变更手续,并于( )个工作日内向中国人民银行报告。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:B 题型:单选题 19.单位活期存款账户中的一般存款账户不得办理( )。

10、 A.转账结算 B.现金支取 C.整存整取 D.定活两便 答案:B 题型:单选题 20.单位银行卡账户的资金必须由其( )转账存入。 A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.专用存款账户 D.临时存款账户 答案:A 题型:单选题 21.单位银行结算账户按用途分,不包括( )。 A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.专用存款账户 D.单位定期存款账户 答案:D 题型:单选题 22.下面关于一般存款账户说法错误的是( )。 A.一般存款账户不能在存款人基本存款账户的开户行(指同一营业机构)开立 B.临时

11、机构已在住所地开立一个临时存款账户,不能申请开立一般存款账户 C.存款人因异地借款和其他结算需要,可以申请开立一般存款账户 D.存款人开立一般存款账户需人民银行核准 答案:D 题型:单选题 23.下面关于专用存款账户说法错误的是( )。 A.同一证明文件只能申请开立一个专用存款账户 B.临时机构已在住所地开立一个临时存款账户,不能申请开立专用存款账户 C.存款人不能在基本存款账户开户行申请开立专用存款账户 D.存款人以单位名称后加资金性质开立专用存款账户时,《开户申请书》填写的账户名称为“单位名称后加资金性质” 答案:C 题型:单选题 24.下面有关保证

12、金账户说法错误的是( )。 A.在保证金科目下按客户设立保证金户,建立一一对应关系 B.保证金可以提前支取 C.保证金账户销户时,应由客户部门审核符合保证金撤销条件后,开户行才能对该笔保证金进行解冻并退还客户,进行账户销户处理 D.保证金专户必须实行封闭管理,严禁发生保证金专户与客户结算户串用、相互挪用等行为 答案:B 题型:单选题 25.按会计档案管理有关规定,将转入久悬未取专户的印鉴卡片 ( )。 A.专夹保管 B.退回客户 C.上缴销毁 D.自行作废 答案:A 题型:单选题 26.客户与农业银行双方签订( ),明确权利与责任,约定对账

13、周期,明确对账方式。 A.支付密码协议 B.账户管理协议 C.对账服务协议 D.贷款协议 答案:C 题型:单选题 27.对账协议签订后,营业机构业务人员通过A|BIS系统提供的交易首先完成( )。 A.建立账单 B.维护账单账号 C.删除账单 D.删除账单账号 答案:A 题型:单选题 28.系统内往来对账不得安排( )进行负责,账户余额按日核对。 A.客户经理 B.记账员  C.运营主管  D.记账员以外的专人 答案:B 题型:单选题 29.将已经建立的账单进行删除,取消账单号,使用的A|BIS交易为( )。 A.

14、建立账单 B.维护账单账号 C.删除账单 D.增加账单账号 答案:C 题型:单选题 30.同一个客户的多个账号需要只产生一份对账单时,通过该交易将不同账号增加到该客户已建立的同一份账单中,使用的A|BIS交易为( )。 A.建立账单 B.维护账单账号 C.删除账单 D.增加账单账号 答案:D 题型:单选题 31.将已增加进账单中的账号进行删除,使用的A|BIS交易为( )。 A.建立账单 B.删除账单账号 C.删除账单 D.维护账单账号 答案:B 题型:单选题 32.对已经建立的账单的收件人名称、收件人地址、邮政编码、联系人、联

15、系电话、对账方式、对账周期、验印方式、验印账号等信息进行修改, 使用的A|BIS交易为( )。 A.建立账单 B.删除账单账号 C.删除账单 D.维护账单账号 答案:D 题型:单选题 33.存款人由于被撤并、解散、宣告破产或关闭以及被注销、被吊销营业执照的, 应于( )个工作日内向开户银行提出销户申请。 A.10 B.15 C.3 D.5 答案:D 题型:单选题 34.系统对长期不动户的清理周期为每( )清理一次。 A.季 B.半年 C.一年 D.

16、月 答案:A 题型:单选题 35.每年3、6、9、12月20日日终时,系统自动对清理标志为( )的账户进行销户处理。 A.正常 B.清理 C.冻结 D.解冻 答案:B 题型:单选题 36.超过( )仍未支取的久悬账户,账户余额转入其他营业外收入。 A.一年(含) B.二年(含) C.三年(含) D.五年(含) 答案:D 题型:单选题 37.转入久悬未取专户后,账户余额已入其他营业外收入科目的,客户支取时,从( )科目支出。 A.营业外收入 B.单位定期存款 C.营业外支出 D.单位活期存款 答案:C 题型:单选题

17、 38.客户要求变更预留印鉴时,要严格审核把关,必须经( )审批,严禁手续不全变更预留印鉴。 A.运营主管 B.网点负责人 C.主管行长 D.柜员 答案:A 题型:单选题 39.单位更换的预留印鉴卡片,保留( )天后随传票装订。 A.1   B.3   C.7  D.10 答案:D 题型:单选题 1.单位银行结算账户按用途分为( )。 A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.专用存款账户 D.临时存款账户 答案:A|B|C|D 题型:多选题 2.开户银行必须对存款人提交的开户资料进行( )审查,确保存款人开户身份的

18、真实、可靠。 A.真实性 B.完整性 C.合规性 D.及时性 答案:A|B|C 题型:多选题 3.须经中国人民银行核准后颁发开户许可证的账户类型有( )。 A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.预算单位专用存款账户 D.临时存款账户(验资增资账户除外) 答案:A|C|D 题型:多选题 4.对基本存款账户存款人出具的证明文件的要求是( )。 A.存款人出具的营业执照、证书、批文等必须是正本 B.存款人为从事生产、经营活动纳税人的,必须向开户银行提交国税或地税登记证。根据国家有关规定无法取得税务登记证的,应出具相关证明,在申请开立时可不出具税务

19、登记证 C.存款人出具的营业执照、证书、批文等可以是副本 D.无任何要求 答案:A|B 题型:多选题 5.存款人申请开立一般存款账户,应向银行出具其开立基本存款账户规定的证明文件外,还应出具以下证明文件( )。 A.存款人因向银行借款需要,应出具借款合同 B.存款人因其他结算需要,应出具有关证明 C.异地借款的存款人,在异地开立一般存款账户的,应出具在异地取得贷款的借款合同 D.基本存款账户开户许可证 答案:A|B|C|D 题型:多选题 6.存款人开立存款账户审核要点,以下说法正确的是( )。 A.一般存款账户不能在存款人基本存款账户的开户行(指同

20、一营业机构)开立 B.同一证明文件只能申请开立一个专用存款账户 C.临时机构已在住所地开立一个临时存款账户,不能申请开立一般存款账户 D.审核存款人提交《开户申请书》,账户性质选择是否正确;要素填写是否齐全、准确;签章是否规范 答案:A|B|C|D 题型:多选题 7.验资成功后,要求客户提供相应的开户资料及开户手续费,可以将注册验资户转为( )。 A.专用存款账户 B.基本存款账户 C.一般存款账户 D.临时存款账户 答案:B|C 题型:多选题 8.增资验资新开临时账户需要提供的开户资料有( )。 A.税务登记证 B.基本户开户许可证 C.营

21、业执照 D.“股东会决议”或“董事会决议” 答案:B|D 题型:多选题 9.其他单位账户包括( )。 A.单位定期存款账户 B.单位通知存款账户 C.单位协定存款账户 D.单位协议存款账户 答案:A|B|C|D 题型:多选题 10.经人行核准可以取现的单位结算账户在下列范围内可以支取现金。( ) A.职工工资、津贴 B.个人劳务报酬 C.向个人收购农副产品和其他物资的价款 D.出差人员必须随身携带的差旅费 答案:A|B|C|D 题型:多选题 11.人民币单位定期存款的起存金额为1万元,可选择以下期限档次( )。 A.一个月

22、B.四个月 C.六个月 D.一年 答案:B|C|D 题型:多选题 12.单位申请开立单位银行结算账户,授权他人办理的,应出具( )。 A.法定代表人或单位负责人的身份证件 B.法定代表人或单位负责人的授权书 C.被授权人的身份证件 D.被授权人的个人名章 答案:A|B|C 题型:多选题 13.对账工作原则是( )。 A.重要性原则 B.及时性原则 C.连续性原则 D.全面性原则 答案:A|B|C|D 题型:多选题 14.存款人撤销银行结算账户,必须做到( )。 A.与开户银行核对银行结算账户存款余额 B.交回各种重要空白票据及结

23、算凭证 C.交回开户许可证 D.出具销户申请书 答案:A|B|C|D 题型:多选题 15.对账方式包括( )。 A.银行上门对账 B.邮寄对账 C.投递对账 D.网银对账 答案:A|B|C|D 题型:多选题 16.存款人撤销银行结算账户,对收回的重要空白凭证应当面( )。 A.剪角作废 B.盖作废戳记 C.撕毁 D.交运营主管保管 答案:A|B 题型:多选题 17.存款人开立单位银行结算账户,自正式开立之日起3个工作日后,方可办理付款业务,但以下情况除外( )。 A.在同一银行营业机构撤销银行结算账户后重新开立银行结算账户

24、 B.新开立基本存款帐户 C.注册验资的临时存款账户转为基本存款账户 D.因借款转存开立的一般存款账户 答案:A|C|D 题型:多选题 18.转入久悬未取专户后,存款人要求支取原账户款项时,描述正确的是( )。 A.提供合法拥有账户支配权的证明文件 B.经办柜员需认真审核印鉴等要素 C.核对明细表和有关凭证 D.核对无误后办理销户,支付存款本息;账户余额已入其他营业外收入科目的,从其他营业外支出科目支出 答案:A|B|C|D 题型:多选题 19.关于单位银行结算帐户撤销,以下说法正确的是( )。 A.存款人尚未清偿其开户银行债务的,不得申请撤销该

25、账户 B.存款人撤销银行结算账户,必须与开户银行核对银行结算账户存款余额 C.应当先撤销一般存款账户、专用存款账户、临时存款账户,将账户资金转入基本存款账户后,方可办理基本存款账户的撤销 D.存款人申请撤销银行结算账户时,应填写“撤销银行结算账户申请书”,并加盖单位公章 答案:A|B|C|D 题型:多选题 20.关于新开单位银行结算帐户真实性、完整性、合规性审核,以下说法正确的是( )。 A.对于客户经理主动营销的开户业务,客户经理负责对客户提交的营业执照、组织机构代码证、税务登记证等开户资料进行真实性审查,必要时应上门进行实地核查 B.对于客户主动到营业机构柜台办理的

26、开户业务,经办人员负责客户有关开户资料的真实性、完整性及合规性审查 C.所有开户均由运营主管负责真实性、完整性及合规性审查 D.以上说法都正确 答案:A|B 题型:多选题 21.下列作为单位预留印鉴组成部分的是( )。 A.公章 B.财务专用章 C.法定代表人(单位负责人)的签名或盖章 D.法定代表人(单位负责人)授权的代理人的签名或盖章 答案:A|B|C|D 题型:多选题 22.关于单位银行结算账户预留印鉴管理,以下说法正确的是( )。 A.存款人为单位的,其预留印鉴为该单位的公章或财务专用章加其法定代表人(单位负责人)或其授权的代理人的签名或盖章

27、 B.印鉴卡的管理遵循“谁使用、谁保管、谁负责”的原则,营业机构应指定专人加以保管 C.印鉴的预留、变更和收回需经运营主管审核 D.没有字号的个体工商户开立的银行结算账户,其预留印鉴中公章或财务专用章应是“个体户”字样加营业执照上载明的经营者的签字或盖章 答案:A|B|C|D 题型:多选题 23.关于单位预留银行印鉴卡片的保管及使用,以下说法正确的是( )。 A.印鉴卡保管人不得将自己保管的印鉴卡出借他人使用 B.印鉴的预留、变更和收回需经主管审核 C.已转入久悬未取专户的印鉴卡片,应单独抽出、专夹保管 D.印鉴卡保管人临时离岗,要将印鉴卡装箱上锁 答案:A|B

28、C|D 题型:多选题 24.单位存款人预留公章或财务专用章丢失,应向开户银行出具( )等相关证明文件,申请更换预留印鉴。 A.书面申请  B.原印鉴卡片 C.开户许可证  D.营业执照正本 答案:A|B|C|D 题型:多选题 25.以下关于单位预留印鉴的变更,正确说法是( )。 A.单位存款人申请更换预留公章或财务专用章,应向开户行出具书面申请, 原预留公章或财务专用章等相关证明文件 B.单位存款人申请更换预留公章或财务专用章,可由法定代表人或单位负责人直接办理,也可授权他人办理 C.授权书中应对被授权人的姓名及其身份证件、权限等内容做明确说明,并

29、在授权书上加盖单位公章及法定代表人或单位负责人签章 D.单位存款人申请更换预留个人签章,无法出具法定代表人或单位负责人的身份证件的,应出具加盖该单位公章的书面申请、该单位出具的授权书以及被授权人的身份证件 答案:A|B|C|D 题型:多选题 26.关于单位预留银行印鉴片的保管及使用,以下说法正确的是( )。 A.营业终了,要将印鉴卡装箱上锁随现金箱上解或入保险柜保管 B.经运营主管批准,印鉴卡保管人可以将自己保管的印鉴卡出借行内人员使用 C.印鉴卡保管人轮班、短期离岗和调离,要按规定做好有关交接工作 D.已转入久悬未取专户的印鉴卡片,应单独抽出、专夹保管 答案:A|C|D 题型:多选题 27.遗失单位预留的个人印章时,应向开户行出具( )。 A.经签名确认的书面申请 B.开户许可证 C.营业执照 D.原预留印章的个人身份证件 答案:A|D 题型:多选题 28.单位遗失预留公章或财务专用章,应向开户行出具( )。 A.经办人身份证件 B.书面申请 C.开户许可证 D.营业执照 答案:A|B|C|D 题型:多选题

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服