ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:4 ,大小:416KB ,
资源ID:6415395      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/6415395.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(吉林省德惠市2013年高考物理-考前仿真模拟一.doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

吉林省德惠市2013年高考物理-考前仿真模拟一.doc

1、 吉林省德惠市2013年高考物理考前仿真模拟一 一、选择题:(50分)本大题共10小题,每小题5分,每小题给出四个答案中至少有一个是正确的,把正确答案全选出来,每小题全选对的得5分,选对但不全得3分,有选错或不答的得0分。 1.如图,关于放在水平桌面上的书对桌面的压力说法正确的是 A.书对桌面的压力就是书所受的重力 B.书对桌面的压力是由于桌面发生形变而产生的 C.书对桌面的压力跟桌面对书的支持力是一对平衡力 D.书对桌面的压力是由于书发生形变而产生的 2.如图所示,某质点做直线运动时的v—t图,则以下说法中正确的是 A.1 s末和3s末质点离出发点最远 B.2 s末

2、质点加速度为零 C.3 s末质点的位移为负 D.4 s末回到出发点 3.日常生活中,当发生某种特殊情况时,如果反应灵敏就能及时采取相应行动,战胜对手,或者避免危险。人从发现情况到采取相应行动经过的时间叫反应时间。我们可以采用下面的实验测出自己的反应时间。如图所示,请一位同学用两个手指捏住木尺顶端,你用一只手在木尺下部做握住木尺的准备,但手的任何部位在开始时都不要碰到木尺。但看到那位同学放开手时,你立即握住木尺,根据木尺下降的高度,可以算出你的反应时间。若某次测量中木尺下降了约11cm,由此可知此次你的反应时间约为 A.0.2s B.0.15s C.0.1s D.

3、0.05s 4.一船在静水中的速度为6 m/s,要横渡水流速为8 m/s的河,下面说法正确的是 A.船不能渡过此河   B.船能行驶到正对岸 C.若河宽60m,过河的最少时间为10s D.若河宽60m,过河的最短位移为100m 5.如图所示是沿x轴传播的一列简谐波在某时刻的波形图.已知波的传播速度为4m/s,从此时起,图中所标的P质点比Q质点先回到自己的平衡位置.那么下列说法中正确的是 A.这列波一定沿x轴正向传播 B.这列波的周期是0.5s C.从此时起再经0.25s,P质点的速度和加速度都沿y轴正向 D.从此时起再经0.25s,Q质点的速度和加速度

4、都沿y轴负向 6.如图所示,物体在粗糙的水平面上向右做直线运动,从a点开始受到一个水平向左的恒力F的作用,经过一段时间后又回到a点,则物体在力F作用的这一段往返运动过程中,下列说法中正确的是 v F a A.恒力F对物体做的功为零 B.摩擦力对物体做的功为零 C.恒力F的冲量为零 D.摩擦力的冲量为零 7.如图所示,在楔形木块的斜面与竖直墙间静止着一个铁球,铁球与斜面及墙间摩擦不计,楔形木块置于粗糙水平面上。现对铁球再施加一个水平向左的压力F,F的作用线通过球心O,若F缓慢增大而整个装置仍保持静止,在此过程中 A.任意时刻竖直墙对铁球的作用力都大于该时刻的水平压力F

5、B.斜面对铁球的支持力缓慢增大 C.斜面对地面的摩擦力缓慢增大 D.地面对斜面的支持力缓慢增大 8.宇宙间存在一些离其他恒星较远的三星系统。 其中有一种三星系统如图所示,质量相等的三颗星位于等边三角形的三个顶点上,任意两颗星的距离为R,并绕其中心做圆周运动。 通常可以忽略其他星体对它们的引力作用(引力常数为G) 。对该三星体系说法正确的是 A.每颗星做圆周运动的半径为等边三角形边长R B.每颗星做圆周运动的加速度与三星的质量无关 C.每颗星做圆周运动的周期为T= D.每颗星做圆周运动的线速度为v= 9.如图是质谱仪工作原理的示意图。带电粒子a,b经电压U加速(在A点初速度

6、为零)后,进入磁感应强度为B的匀强磁场做匀速圆周运动,最后分别打在感光板S上的x1、x2处。图中半圆形的虚线分别表示带电粒子a、b所通过的路径,则 A.a的质量一定大于b的质量 B.a的电荷量一定大于b的电荷量 C.a运动的时间小于b运动的时间 D.a的比荷(qa/ma)小于b的比荷(qb/mb) 10.如图所示,光滑水平面上质量相等的物块B、C用弹簧连接,另一质量也相同的物块A以速度v与B发生碰撞,碰后A、B粘在一起运动,设以后的运动过程中某时刻A、B的速度为v1、C的速度为v2,则下列说法正确的是 A.A、B、C的速度关系始终满足:v=2 v1+ v2 B.碰后运动过

7、程中A、B、C的动能与弹簧弹性势能的总和等于碰前A的动能 C.碰后运动过程中,如果弹簧处于压缩状态,A、B的运动速度必然在减小 D.碰后运动过程中,弹簧压缩量最大时,A、B的运动速度最小 二、实验题:本题大题共3题,每小题6分,共18分。 11.在《研究平抛物体的运动》实验中,下列说法正确的是 A.实验中需要用天平测出平抛小球的质量 B.实验中需要用秒表测出小球做平抛运动的时间 C.实验中利用描绘出的平抛运动的轨迹,可求出平抛物体的初速度 D.实验要求小球滚下的斜槽尽量光滑,以减少实验误差 E.实验中如果没有保持斜槽末端切线方向水平,对实验结果会有影响 12.某同学完成《

8、验证力的平行四边形定则》实验操作后得到数据如图,请选好标度在方框中作图完成该同学未完成的实验数据处理图形。(只需准确作出图形) 13.在《研究匀变速直线运动的规律》实验中,小车拖纸带运动,打点计时器在纸带上打出一系列点,处理时每隔4个点取一个记数点,测出的数据如图。则打点计时器打下C点时小车的速度VC = m/s,小车运动的加速度a= m/s2。 三、计算题:本大题共3小题,共52分。解答应写出必要的文字说明、方程式和重要的演算步骤.只写出最后答案的不能得分,有数值计算的题,答案中必须明确写出数值和单位。 14.(8分)如图所示,气球(含球内气体)质量为10kg,

9、用轻绳系在水平面上,因受水平风力影响,气球平衡时绳子与水平面方向成600。测得绳子的拉力是40N,求风对气球的作用力和气球所受的浮力分别是多少? (g=10m/s2) 15.(12分)在一个水平地面上沿水平方向建立x轴,在过原点O垂直于x轴的平面的右侧空间有一个匀强电场,场强大小E=6×105N/C,方向与x轴正方向相同,在O处放一个质量m=10g带负电荷的绝缘物块,其带电荷量q= -5×10—8C。物块与水平地面间的动摩擦因数μ=0.2,沿x轴正方向给物块一个初速度v0=3m/s,如图所示。试求: (1)物块沿x轴正方向运动离O点的最远距离; (2)物块最终停止

10、时的位置。 16.(14分)撑杆跳高是指运动员双手握住一根特制的轻杆,经过快速助跑后,借助轻杆撑地的反弹力量,使身体腾起,跃过横杆。当今男子世界记录达到了6.14m,8月18日北京奥运会上俄罗斯选手伊辛巴耶娃创造新的女子撑杆跳高世界纪录5.05m。这是一项技术性很强的体育运动,可以简化成如图所示三个阶段,助跑、起跳撑杆上升、越杆下降落地。(g=10m/s2)问: (1)如果运动员只是通过借助撑杆把助跑提供的动能转化为上升过程中的重力势能,求:运动员助跑到10m/s后起跳,最多能使自身重心升高多少? (2)某运动员体重75kg,助跑到8m/s后起跳,使重心升高5m后越过

11、横杆,从最高点到落地过程中重心的水平位移为2m,求:起跳撑杆上升阶段运动员至少把多少体内化学能转化成机械能? 17.(18分)如图所示,小木块(可视为质点)质量m=2kg,长木板长L=1.44m、质量M=10kg。木板与木块间的动摩擦因数为μ=0.5,地面光滑。开始时,木板和木块均静止,今在木板上作用图示水平向右的恒力F=90N一段时间t后撤去。为使木块不滑离木板,求力F作用时间t最长为多少?(取g=10m/s 2) 15.(12分) (1)s=0.9m (2)sx=-0.45m 17.(18分)

12、 物理参考答案 二.实验题(请用0.5毫米黑色墨水签字笔书写)(共18分) 16.(14分) (1)h =5 m (2)E=1500J                 一.选择题(请用2B铅笔填涂)(50分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D 11. CE 13. 4 2.4 12. 作图要求:选好标度 刻度尺作图 基本准确 14.(8分) F风=20N F浮=()N=134.6N 三.计算题 - 4 -

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服