ImageVerifierCode 换一换
格式:PDF , 页数:6 ,大小:211.55KB ,
资源ID:5941301      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5941301.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(九年义务初中英语现在分词基本知识过关训练.pdf)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

九年义务初中英语现在分词基本知识过关训练.pdf

1、1 (每日一练每日一练)九年义务初中英语现在分词基本知识过关训练九年义务初中英语现在分词基本知识过关训练 单选题 1、What are you doing,Lucy?Im watching my father _ chess with my grandpa.AplayBto playCplaysDplaying 答案:D 解析:句意:Lucy,你正在做什么?我正在看我父亲与祖父下棋。考查非谓语动词。根据“Im watching my father chess with my grandpa”可知,看见父亲与祖父正在下棋,强调正在进行的动作,用 watch sb doing sth 表示“看某人

2、正在做某事”,故选 D。2、We saw Lucy _ a walk with her parents in the park last night.Ato haveBhadChavingDhas 答案:C 解析:句意:昨晚我们看见露西和她父母在公园散步。考查动词短语和现在分词作宾语补足语。“see sb.do sth.”意思是看见某人经常做某事或看见某人做过某事;“see sb.doing sth.”意思是看见某人正在做某事。A、B 和 D 不符合这两种形式,排除;故选 C。3、Sam cant be imagined _ at home alone because hes only fiv

3、e years old.AstayBstayedCto stayDstaying 2 答案:D 解析:句意:无法想象山姆一个人待在家里,因为他才五岁。考查非谓语动词。根据“Sam cant be imagined”可知,此处为被动语态,imagine sb.doing sth.想象某人做某事,sb.cant be imagined doing sth.表示“无法想象某人做某事”,故用 staying。故选 D。4、The driver was scared a lot when he saw an old man on the road.AlayBlyingCto lie 答案:B 解析:句意

4、司机看到一位老人躺在路上,吓了一跳。考查非谓语动词。see sb do/doing sth“看到某人做某事”,do 表示看到动作发生的全过程或者动作已经结束,doing 表示看的时候动作正在进行;结合语境,这里表达的是看到老人正躺在路上,应用现在分词作宾补,故选 B。5、I saw some boys basketball on the playground.AplayBto playCplayedDplaying 答案:D 解析:句意:我看见一些男孩正在操场上打篮球。see sb doing sth 看见某人正在做某事,see sb do sth 看见某人做了某事。根据句意,表示看见一些男

5、孩正在打篮球,故用 playing,故选 D。6、_ I was waiting for a bus,I saw my friend Kitty _ the street.AThough;crossingBSince;crossCWhile;crossingDTill;cross 答案:C 3 解析:句意:当我在等公共汽车时,我看见我的朋友 Kitty 正在过马路。考查 while 引导的时间状语从句以及非谓语动词。cross 穿过,根据 was waiting 和 saw 是同时发生的,所以用while“当时”引导的时间状语从句,see sb doing sth 看见某人正在做某事(正在进行

6、see sb do sth 看见某人做某事(全过程),由前面的 was waiting 可知,应该是看见 Kitty 正在过马路,所以用现在分词形式,故选C。7、_ with Huawei and Xiaomi,Apple seems to have lost its attraction in the past few months AComparingBComparedCConnectingDConnected 答案:B 解析:句意:与华为和小米相比,苹果在过去的几个月里似乎已经失去了它的吸引力。考查非谓语动词做状语。若句子主语与非谓语动词是主动关系,用现在分词;若句子主语与非谓语动词

7、是被动关系,用过去分词或现在分词分词的被动式。compare 比较,对照 connect 连接,联结;使有联系。根据句意用 compare,再由于是将苹果与华为和小米做比较,所以用被动形式。故选 B。小提示:非谓语动词作状语的用法。表示时间、条件、方式、让步或伴随情况,通常用现在分词或过去分词;若句子主语与非谓语动词是主动关系,用现在分词;若句子主语与非谓语动词是被动关系,用过去分词或现在分词的被动式。如:Seeing the cat,the mouse ran off.见到猫,老鼠就跑了。He sat in the chair reading newspapers.他坐在椅子上看报。Give

8、n more time,we could have done it better.如果多给点时间,我们可以做得更好表示目的。通常要用不定式;表目的的不定式所表示的动作通常发生在谓语动词之后有时为了强调,可将不定式短语放到句首。如:We used the computer to save time.我们用电脑节约时间 8、The boy was seen _ the piano at 9 yesterday evening.Ato playBplayCplayingDplayed 答案:C 4 解析:句意:那个男孩被看见昨晚九点正在弹钢琴。考查动词的现在分词。to play 动词的不定式;pla

9、y 动词原形;playing 动词的现在分词;played 动词的过去式。根据 at 9 yesterday evening 可知此处表示被看到正在弹钢琴,用 playing 做补足语。故选 C。9、I saw the shop assistant _ an ice-cream when I walked into the shop.AhavingBhasChaveDhad 答案:A 解析:句意:当我走进商店时,我看见店员正在吃冰淇淋。考查非谓语动词。see sb.do sth.表示“看到某人做某事”,强调看见了事情的过程;see sb.doing sth.表示“看到某人正在做某事”,强调事情

10、正在发生。根据下文“when I walked into the shop”可知“have”这个动作正在进行,故选 A。10、There is a girl _ the guitar in the next door.AplayingBto playCplayDplays 答案:A 解析:句意:隔壁有一个女孩在弹吉他。考查非谓语动词。固定搭配:there is sb doing sth 表示“有某人正在做某事”,现在分词作定语,故选 A。11、When I walked past the park,I saw some children _ on the sand.AplayBwere pla

11、yingCplayingDplayed 答案:C 解析:5 句意:当我走过公园时,我看见一些孩子在沙滩上玩耍。考查非谓语动词。see sb do sth 看见某人做过某事,see sb doing sth 看见某人正在做某事;根据“When I walked past the park”可知,这里指的是看见孩子正在玩,故选 C。12、Many old people are _ at the _ modern science.Asurprised;surprisingBsurprised;surprised Csurprising;surprisingDsurprising;surprising

12、 答案:A 解析:句意:许多老人对令人惊奇的现代科学感到非常惊奇。考查分词。过去分词(动词+ed)当表语表示主语所处的状态,现在分词(动词+ing)当定语表示修饰物的性质或特征;根据句意“感到惊奇”be surprised,“令人惊奇的现代科学”the surprising modern science,故选 A。13、The old lady _ on the ground _ that her hen _ two eggs yesterday.Alying;lied;liedBlying;lied;laidClay;lied;lainDlied;laid;lied 答案:B 解析:句意:躺

13、在地上的那位老妇人撒谎说她的母鸡昨天下了两个蛋。考查动词辨析和非谓语动词。lying 躺,现在分词;lie 躺/撒谎;lied 撒谎,过去式;lay 躺,过去式/下蛋;laid下蛋,过去式;lain 躺/位于,过去分词。第一处“on the ground”作定语修饰 The old lady,用现在分词形式,排除 CD;第二处作谓语动词,根据“that her hentwo eggs yesterday.”可知,是妇人叙述的内容,“撒谎”符合语境;第三处根据“two eggs”可知,表示“下蛋”,根据“yesterday”可知,应用过去式 laid。故选 B。14、Emphasis on qu

14、antity of growth overlooked gaps in the quality,_many aspects of the social services neglected.Ahaving leftBto be leavingCto have leftDleaving 6 答案:D 解析:句意:强调增长的数量,忽视了质量方面的差距,从而忽视了社会服务的许多方面。本题考查非谓语动词。having left 是现在分词的完成式;to be leaving 是动词不定式的进行式;to have left 是动词不定式的完成式,leaving 是现在分词或动名词。此处表示只注重数量而忽视质量,这样必然的结果就是忽视了社会服务,用现在分词表示结果,故选 D。15、On my way home,I always notice some children _ around in the garden.AranBto runCrunningDruns 答案:C 解析:句意:在我回家的路上,我总是注意到一些孩子在花园里跑来跑去。考查动词形式辨析。notice sb.doing sth.注意到某人正在做某事;children 和动词 run 是主动关系,这里用现在分词作宾补,故选 C。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服