ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:4 ,大小:28.13KB ,
资源ID:5929380      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5929380.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(多能工-焊工试卷-河北钢铁集团矿业有限公司招录考试.docx)为本站上传会员【xrp****65】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

多能工-焊工试卷-河北钢铁集团矿业有限公司招录考试.docx

1、河北钢铁集团矿业有限公司职工培训考试试卷 综合试题 考试形式:闭卷 重要提示: 1.本场考试时间为9:30-11:30,时长120分钟,试卷满分150分; 2.请将选定答案均匀填涂于答题卡对应题号的选项上,在试卷上作答且未填涂答题卡成绩无效; 3.请用2B铅笔填涂答题卡,且保持卡面整洁,切勿折叠; 4.试卷空白处可作为草稿纸使用,考试结束收回,禁止带出考场。 一.判断题(每题1分,共10分,对的涂A,错的涂B) 1.焊接时产生的弧光是由紫外线和红外线组成的。( ) 2.用酸性焊条焊接时,药皮中的萤石在高温下会产生氟化氢毒气体。( ) 3.在易燃易炸场合

2、焊接时,鞋底应有鞋钉,以防滑倒。( ) 4.焊条电弧焊施焊前应检查设备绝缘的可靠性、接线的正确性、接地的可靠性、电流调整的可靠性等项目。( ) 5.脱氧剂的主要作用是对熔渣和焊缝脱氧。( ) 6.低合金钢焊条型号中,在化学成分分类代号后加“L”时,表示含锰低。( ) 7.E5515焊条中的“55”表示熔敷金属抗拉强度最小值为55Mpa。( ) 8.焊前预热的方法主要有火焰加热法、工频感应加热法和远红外线加热法等。( ) 9.在不重要的焊接结构中,存在少量的短裂纹是允许的。( ) 10.面罩是防止焊接时的飞溅、弧光及其他辐射对焊工面部及颈部损

3、伤的一种遮蔽工具。( ) 二.单项选择题(每题1分,共50分,4项备选答案只有1项是正确的) 1.弧光中的红外线可造成对人眼睛的伤害,引起( ) A.畏光 B.眼睛流泪 C.白内障 D.电光性眼炎 2.焊接场地应保持必要的通道,且人行通道宽度不小于( ) A.1m B.1.5m C.3m D.5m 3.焊工应有足够的作业面积,一般不小于( ) A.2m2 B.4m2 C.6m2 D.8m2 4.E4303、E5003属于( )种药皮类型的焊条。 A.

4、钛钙型 B.钛铁矿型 C.铁氢钠型 D.低氢钾型 5.低合金钢焊条型号E5515—G中“G”表示( ) A.熔敷金属抗拉强度最小值 B.熔敷金属化学成分分类 C.焊接位置 D.药皮类型及电流种类 6.选用不锈钢焊条时,主要应遵守与母材( ) 的原则。 A.等强度 B.等冲击韧度 C.等成分 D.等塑性 7.不锈钢焊条型号中数字后的字母“L”表示( ) A.碳含量较低 B.碳含量较高 C.硅含量较高 D.硫、磷含量较低 8 ( ) 气体作为焊接的保护气时,

5、电弧一旦引燃燃烧就很稳定,适合手工焊接。 A.氩气 B.CO2 C.CO2 +氧 D.氩气+CO2 9.按我国现行规定,氩气的纯度应达到 ( )才能满足焊接的要求。 A.98.5% B.99.5% C.99.95% D.99.99% 10.CO2气瓶的外表涂成 ( ) A.白色 B.银灰色 C.天蓝色 D.铝白色 11.为了防止焊缝产生气孔,要求CO2气瓶内的压力不低于( )Mpa。 A.0.098 B.0.98 C.4.8 D.9.8 12.常用的牌号为H08Mn2SiA焊丝中的“08”表示

6、 ( ) A.含碳量为0.08% B.含碳量为0.8% C.含碳量为8% D.含锰量为0.08% 13.埋弧焊收弧的顺序应当是( ) A.    先停焊接小车,然后切断电源,同时停止送丝 B.    先停止送丝,然后切断电源,再停止焊接小车 C.    先切断电源,然后停止送丝,再停止焊接小车 D.先停止送丝,然后停止焊接小车,同时切断电源 14.WS-250型焊机是 ( ) 焊机。 A.交流钨极氩弧焊 B.直流钨极氩弧焊 C.交直流钨极氩弧焊 D.熔化极氩弧焊 15. ( ) 是影响焊缝宽度的主要因素

7、 A.焊接电流 B.电弧电压 C.焊接速度 D.焊丝直径 16.由于CO2焊的CO2气体具有氧化性,可以抑制 ( )的产生。 A.CO气孔 B.氢气孔 C.氮气孔 D.NO气孔 17.焊缝焊件厚度一般不超过( ) A.2mm B.4mm C.6mm D.8mm 18.等离子弧切割时工作气体应用最广的是 ( ) A.氩气 B.氦气 C.氮气 D.氢气 19.等离子弧切割不锈钢、铝等厚度可达 ( ) mm以上。 A.50 B.100 C.200 D.300 20.

8、氧在焊缝金属中的存在形式主要是( ) A.FeO夹杂物 B.SiO2夹杂物 C.MnO夹杂物 D.Cao夹杂物 21.16Mn属于 ( ) A.Q295 B.Q345 C.Q390 D.Q420 22.焊条牌号R317是 ( ) A.碳钢焊条 B.结构钢焊条 C.奥氏体不锈钢焊条 D.珠光体耐热钢焊条 23.不锈钢铬的质量分数均大于 ( ) A.9% B.12% C.15% D.18% 24. ( ) 缺陷对焊接接头危害性最严重。 A.气孔

9、 B.夹渣 C.夹钨 D.氢致裂纹 25.焊接时 ( ) 气体不会产生气孔。 A.CO B.CO2 C.H2 D.N2 26. ( ) 不是产生未焊透的原因。 A.    焊接坡口钝边太大,装配间隙太小 B.焊条熔化太快 C.焊条角度不合适,电弧偏吹 D.焊接时采用短弧焊 27.下列焊接检验方法中,( ) 不属于破坏性检验。 A.拉伸试验 B.致密性试验 C.弯曲试验 D.金相试验 28.根据GB3323-87的规定,焊缝质量分为 ( ) 个等级。 A.2 B.3 C.4 D.5

10、29.正火与退火相比,主要区别是由于正火冷却速度快,所以获得的组织( )比退火高些。 A较细、强度、硬度B较粗、强度、硬度C较细、塑性、硬度D较粗、塑性、硬度 30.淬火钢回火时,随着回火温度的提高,其机械性能变化趋势是( ) A 强硬度提高,塑韧性提高。 B强硬度降低,塑韧性降低。 C 强硬度提高,塑韧性降低 D强硬度降低,塑韧性提高。 31.中温回火的温度是( ) A 150~250 ℃, B 350~500 ℃,C 500~600 ℃ D 250~350 ℃ 32.焊接时,阴极表面温度很高,阴极中的电子运动速度很

11、快,当电子的动能大于阴极内部正电荷的吸引力时,电子即冲出阴极表面,产生( ) A热电离 B热发射 C光电离 D电场发射 33.焊接薄板时的熔滴过渡形式是( )过渡 A粗滴 B 细滴 C 喷射 D短路 34.焊接时硫的主要危害是产生( )缺陷 A气孔 B飞溅 C裂纹 D冷裂纹 35二氧化碳气体保护焊的生产率比手弧焊高( ) A 1~2倍 B 2.5~4倍 C 4~5倍 D 5~6倍 36氩弧焊的特点是( ) A完成的焊缝性能优良 B焊后焊件变形大 C焊后焊件应力大

12、 D可焊的材料太少 37下列焊接方法属于压焊的是( ) A 电渣焊 B钎焊 C点焊 D气焊 38钢的碳当量( )时,其焊接性较难焊的材料 A >0.6% B <0.6 % C >0.4 % D <0.4% 39当采用( )电渣焊时,为适应厚板焊接,焊丝可作横向摆动。 A丝极 B板极 C熔嘴 D管状 40奥氏体不锈钢中主要元素是( ) A锰和碳 B铬和镍 C钛和铌 D铝和钨 41对于长焊缝的焊接采用分段退焊的目的是( ) A提高生产率 B减少变形 C减少应力 D减少焊缝内部缺陷

13、 42对于( )的焊接,采用分段退焊的目的是减少变形 A点焊缝 B对称焊缝 C长焊缝 D短焊缝 43焊接热过程是一个不均匀加热的过程,以致在焊接过程中出现应力和变形,焊后便导致焊接结构产生( ) A整体变形 B局部变形 C残余应力变形和残余变形 D残余变形 44为了减少焊件变形,应选择( ) A X型坡口 B I型坡口 C工字梁 D十字形工件 45焊接电流太小,层间清渣不净易引起的缺陷是( ) A未熔合 B气孔 C夹渣 D裂纹 46焊丝表面镀铜是为了防止焊缝中产生( )

14、 A气孔 B裂纹 C夹渣 D未熔合 47乙炔发生器盖上的( )厚度应该是0.10mm A 安全阀 B 防爆膜铝片 C 连接螺纹 D 保险器 48 对施工单位和人员来说绝对不允许不按图纸施工,同时也绝对不允许擅自更改( ) A 交工日期 B 施工预算 C 施工要求 D 施工概算 49氧气压力表装上以后,要用板手把线扣拧紧,至少要拧( )扣 A 3 B 4 C 5 D 6 50.锻钢一般加热获得奥氏体组织,这时它的( )便于塑性变形加工。 A强度高、塑性好 B强度高、塑性差 C强度低、塑性好

15、D强度低、塑性差 二.多项选择题(每题2分,共90分,4项备选答案至少有2项是正确的。多选、错选均不得分,少选且答对按选对答案数占标准答案总数的比例计分) 1.我国的安全生产方针是“安全第一、预防为主、综合治理”,其辩证关系是( ) A.是一个有机统一的整体 B.安全第一是预防为主.综合治理的统帅和灵魂 C.预防为主是实现安全第一的根本途径 D.综合治理是落实安全第一.预防为主的手段和方法 2.气焊有色金属时有时会产生 ( ) 有毒气体。 A.氟化氢 B.锰 C.铅 D.锌 3.长期接触噪声可引起噪声

16、性耳聋及对( ) 的危害。 A.呼吸系统 B.神经系统 C.消化系统 D.血管系统 4.焊条电弧焊所使电焊钳的作用是 ( ) A.夹持焊条 B.夹持焊丝 C.输送气体D.传导电流 5.焊条电弧焊常用的装配夹具有 ( ) A.   夹紧工具 B.压紧工具 C.拉紧工具 D.回转夹具 6.焊条药皮是由 ( ) 组成物组成的。 A.   稳弧剂 B.造渣剂 C.造气剂 D.脱氧剂 7.GB/T5117-1995中常用的焊条药皮类型( ) 等 A.钛铁矿型 B.钛钙型

17、 C.高纤维钾型D.低氢钢型 8.根据GB/T5118-1995的规定,低合金钢焊条是按( ) 来划分型号的。 A.熔敷金属的力学性能 B.熔敷金属的组织 C.药皮类型D.焊接位置 9.根据GB/983-1995的规定,不锈钢焊条是按( ) 来划分型号的。 A.熔敷金属力学性能 B.熔敷金属的化学成分 C.药皮类型 D.焊接位置 10.不锈钢焊条型号中数字后的字母“R”表示( ) A.   碳含量较低 B.碳含量较高 C.硅含量较低D.硫含量较低 11.氩气是一种( )

18、 的气体。 A.惰性气体 B.氧化性气体 C.不与金属起化学反应 D.不溶解于金属中 12.焊丝为优质或高级优质品,焊丝牌号尾部标有 ( ) 字母。 A.“F” B.“E” C.“D” D.“C” 13.焊丝牌号尾部标有“A”、“C”、“E”字母时,表明( )的含量更低。 A.铁 B.碳 C. 磷 D.硫 14.钨极氩弧焊时,通常要求钨极具有( ) 等特性。 A.电流容量大 B.脱氧 C.施焊损耗小 D.引弧性好 15.焊前预热的主要目的是 ( ) A.减少焊接应力 B.提

19、高焊缝强度 C.有利于氢的逸出 D.降低淬硬倾向 16.CO2气体保护焊的供气系统由 ( ) 组成。 A.气瓶 B.预热器 C.干燥器D.减压阀 17.氩弧焊与其他电弧焊相比具有的优点有( ) A.保护效果好,焊缝质量高 B.焊接变形小 C.焊接应力大 D.热影响区大 18.CO2焊主要优点有 ( ) A.   生产率高 B.成本低 C.焊缝含氢量少,焊缝质量高D.焊接应力大 19.目前CO2焊主要用于 ( )的焊接。 A.    低碳钢

20、 B.低合金钢 C.不锈钢D.铝及铝合金 20.CO2气体保护焊的焊接工艺参数有( ) A.   焊丝直径 B.焊接电流 C.电弧电压 D.焊接速度 21.电阻焊的接触电阻大小与( )有关。 A.   焊接电流 B.焊接电压 C.电极压力D.材料性质 22.热轧低碳钢焊接热影响区一般分为 ( ) A.过热区 B.正火区 C.部分相变区D.回火区 23.焊接变形主要有( )等几种。 A.   收缩变形 B.弯曲变形(挠曲变形)C.角变形 D.波浪变形 24.焊接变形

21、的危害主要有 ( ) A.   影响结构形状尺寸精度和美观 B.降低整体结构的组对装配质量 C.矫正变形要降低生产率,增加制造成本D.降低结构承载能力 25.控制焊接变形的工艺措施主要有 ( ) A.反变形 B.刚性固定 C.选择合理的装焊顺序D.选择合理的焊接方法和焊接参数 26.火焰矫正法正变形适用于 ( ) A.低碳钢 B.中碳钢 C.奥氏体不锈钢D 16Mn 27.影响焊接性的因素有 ( ) A.   金属材料的种类及其化学成分 B.焊接方

22、法等焊接工艺条件 C.构件类型 D.构件使用要求 28.下列焊接方法中( )可用于焊接珠光体耐热钢。 A.   焊条电弧焊 B.埋弧自动焊 C.CO2气体保护焊D.电渣焊 29.不锈钢按合金元素的特点分为( ) A.   铬不锈钢 B.钼不锈钢 C.镍不锈钢D.铬镍不锈钢 30.奥氏体不锈钢焊接时,如果焊接材料选用不当或焊接工艺不合理,会产生( ) 等问题。 A.   降低焊接接头抗晶间腐蚀能力 B.热裂纹 C.冷裂纹 D.再热裂纹 31.从经济、实用和

23、技术性能方面考虑,用于焊接奥氏体不锈钢的熔焊方法有 ( ) A.焊条电弧焊 B.钨极氩弧焊 C.CO2气体保护焊D.埋弧自动焊 32.焊接过程中在焊接接头中产生的( ) 现象称为焊接缺陷。 A.焊接变形 B.金属不连续 C.强度降低 D.金属不致密 33.在焊缝中存在的焊接缺陷引起的危害是 ( ) A.   减小了焊缝有效承载截面积 B.削弱焊缝的强度 B.   产生很大的应力集中 D.造成材料开裂 34.按规定烘干焊条可防止 ( ) 焊接缺陷。 A.气孔 B.热裂纹 C.再热

24、裂纹 D.冷裂纹 35.焊接检验的目的在于 ( ) A.   检查焊接应力大小 B.发现焊接缺陷 C.确保产品的焊接质量 D.确保产品的安全使用 36.根据X射线探伤胶片评定焊缝质量时,Ⅰ级焊缝表示焊缝内无( )焊接缺陷。 A.裂纹 B.未焊透 C.未熔合 D.气孔 37.根据X射线探伤胶片评定焊缝质量时,Ⅱ级焊缝表示焊缝内无( )焊接缺陷。 A.裂纹 B.未焊透 C.未熔合 D.气孔 38.焊条电弧焊时产生夹渣的原因有( ) A.   碱性焊条施焊时弧长短 B

25、焊条和焊剂未严格烘干 C.焊件边缘及焊层、焊道之间清理不干净 D.   焊条角度和运条方法不当 39.下列焊接检验方法中 ( ) 属于非破坏性检验 A.拉伸试验 B.致密性试验 C.射线探伤D.水压试验 40.防止热裂纹的主要措施有( ) A.  限制钢材和焊材中的硫、磷等元素 B.改善熔池金属的一次结晶 B.  控制焊接工艺参数 D.采用碱性焊条和焊剂 41.如图所示,物体甲静止在水平桌面上,当物体乙轻放到甲上后,下列现象可能发生的是( ) 甲 乙 A.甲相对桌面保持静止状态,而乙相当于甲也静止

26、B.甲相对桌面保持静止状态,而乙相当于甲沿斜面滑下 C.甲相当于桌面向右运动,而乙相当于甲沿斜面滑下 D.甲相当于桌面向右运动,而乙相当于甲静止 42.下面物质可作为润滑剂的有( ) A.矿物油 B.植物油 C.乳化液 D.动物油 43.弧光中的紫外线可造成对人眼睛的伤害,引起( ) A.畏光 B.眼睛剧痛 C.白内障 D.电光性眼炎 44.润滑油失效外观鉴别主要包括( ) A.颜色 B.透明度 C.气味 D

27、黏度 45.甲乙丙三个同学排成一排拍照,则甲排在中间的概率不正确的是( ) A. B. C. D. (一)判断题 1.× 2.× 3.× 4.√ 5.√ 6.× 7.× 8.√ 9.× 10.√ (二)单项选择题 1.C 2.B 3.B 4.A 5.B 6.C 7.A 8.A 9.D 10.D 11.B 12.A 13.A 14.B 15.B 16.B 17.A 18.C 1

28、9.C 20.A 21.B 22.D 23.B 24.D 25.B 26.D 27.B 28.C 29 A 30 A 31 C 32 B 33 D 34 C 35 B 361 A 37 D 38 D 39 A 40 B 41 B 42 C 43 C 44 A 45 A 46A 47 B 48 C 49 C 50 C (三)多项选择题 1. ABCD 2.CD 3.BD 4.AD 5.ABC 6.AD 7.ABD 8.ACDE 9.BCD 10.CD 11.ACD 12.BD 13.CD 14.ACD 15.ACD 16.ABCD 17.AB 18.ABC 19.AB 20.ABCD 21.CD 22.ABC 23.ABCD 24.ABCD 25.ABCD 26.AD 27.ABCD 28.ABCD29.AD 30.AB 31.ABD 32.BD 33.ABCD 34.AD 35.BCD 36.ABC 37.ABC 38.CD 39.BCD 40.ABCD 41.ABC 42.AC 43.ABD 44.ABD 45.ABD

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服