ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:74KB ,
资源ID:5898229      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5898229.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(java 试题练习题(第9 套).doc)为本站上传会员【xrp****65】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

java 试题练习题(第9 套).doc

1、 班级: 姓名: 学号: 试题共 页 加白纸 张 密 封 线 —— 学年第 学期 《 Java程序设计 》课程试题 课程号: √ 考试 □ A卷 √ 闭卷 □ 考查 □ B卷 □ 开卷 题 号 一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 总分 阅卷教师 各题分数 40 20 10 5

2、 5 20 100 实得分数 一、单项选择题(20题;每题2分,共40分) 1、下面选项中,___不可以用作变量名的首字符。 A)字母  B)下划线(_)  C)数字  D)美元符号(¥) 答案:C (难度系数C)知识点:变量 2、下面语句中,____不会出现编译警告或错误。 A)float f=1.3; B)char c=”a”; C)byte b=25; D)boolean b=null; 答案:C (难度系数B)知识点:赋值相容 3、下列叙述正确的是___。 A)final类可以有子类  

3、B)abstract类中只可以有 abstract方法 C)abstract类上可以有非abstract方法,但该方法不可以用final修饰 D)不可以同时用final和abstract修饰一个方法 答案:D (难度系数B) 知识点:抽象类,抽象方法 4、创建一个标识有“关闭”按钮的语句是___。 A) TextField b = new TextField(“关闭”); B) Label b = new Label(“关闭”); C) Checkbox b = new Checkbox(“关闭”); D) Button b = n

4、ew Button(“关闭”); 答案:D  (难度系数C) 知识点:GUI编程 5、在编写异常处理的Java程序中,每个catch语句块都应该与___语句块对应,使得用该语句块来启动Java的异常处理机制。 A) if – else B)switch C)try D) throw 答案:C  (难度系数B) 知识点:异常 6、paint()方法使用_____类型的参数。 A) Graphics   B)Graphics2D  C) String   D) Color 答案:A (难度系数B,知识点applet

5、) 7、下列语句正确的是________。 A)int a={1,2,3} B)int b=(1,2,3); C)int c[]={1,2,3} D)int []d={1 2 3} 答案:C  (难度系数C)知识点:数组 8、下面___函数是public void  aMethod(){...}的重载函数。 A) void  aMethod( ){...} B) public int  aMethod(){...} C) public void  aMethod ( ){...} D)public int  aMethod ( int

6、 m){...} 答案 D (难度系数A,知识点:重载) 9、_________事件监听器可以处理在文本框中输入回车键的事件 A)ItemListener B)ActionListener C)MotionListener D)AdjustListener 答案:B  (难度系数B)知识点:事件处理 10、下列陈述正确的是_________。 A) 一个组件只能发生一种事件 B)一个监听器处理一种事件 C)多个事件监听器被注册到一个组件会引起编译错误 D) 如果多个事件监听器被注册到一个组件上,这些事件监听器一般都

7、会起作用,但各个事件的处理顺序不确定 答案:D   (难度系数A)知识点:事件处理 11、以下描述正确的是___。 A) JAVA不可以用来开发手机程序 B) 在JAVA程序中java.awt包是唯一自动引入的类库 C) java.io包是JAVA语言的输入输出类库 D) JAVA的包中可以有相同的类名  答案:C  (难度系数B) 知识点:JAVA简介,包 12、以下关于数组的描述有误的是____。 A) 整型数组中的各元素的值必须是整型 B) 数组是有序数据的集合 C) 如数组名为ab,即ab.length可以取得该数组的长度 D) 数组的下标从1开始 答案:D

8、   (难度系数B)知识点:数组 13、以下对于标识符的描述有误的是___。 A) 常量用大写字母,变量用小写字母 B) JAVA的标识符严格区分大小写 C) 第一个字符不是数字 D) 标识符中任何位置都不能用数字 答案:D  (难度系数C)知识点:标识符 14、在Applet程序的自定义的Applet子类中,在Applet的界面中显示文字、图形和其他界面元素,常常重载的方法是 。 A)start( ) B)stop( ) C)paint( )  D)init( ) 答案C (难度系数 C 知识点:绘图,图形界面) 15、下面各类对象不能接受用

9、户输入的是 。 A)TextField B)JTextField C)JTextarea D)Jlable 答案D (难度系数 C 知识点:常用组件,可视化) 16、在读字符文件 Employee.dat 时,使用该文件作为参数的类是_____。 A)BufferedReader B)DataInputStream C)DataOutputStream D)FileInputStream 答案:A;(难度系数:B;知识点:文件IO。) 17、在 Java 中,能实现多重继承效果的方式是_____。 A)内部类 B)适配器 C)接口 D)同步

10、 答案:C;(难度系数:B;知识点:java特性。) 18、关于被私有访问控制符private修饰的成员变量,以下说法正确的是___。 A)可以被三种类所引用:该类自身、与它在同一个包中的其他类、 在其他包中的该类的子类 B)可以被两种类访问和引用:该类本身、该类的所有子类 C)只能被该类自身所访问和修改 D)只能被同一个包中的类访问 答案:C  (难度B) 知识点:类的继承 19、下列各类中有一个是其它类的超类,它是 。 A)Font B)Frame C)object D)Object 答案D (难度系数 C 知识点:常见类,)

11、 20、下列类的定义中,错误的是___。 A) class x { .... } B) public x extends y { .... } C)public class x extends y { .... } D) class x extends y implements y1 { .... } 答案:B  (难度B)知识点:类的定义 二、填空题(10题;每题2分,共20分) 1 不能定义实例的类称为 ,它由关键词 来标明。 答案抽象类 abstract (难度B 知识点:知识点:类的定义,对象使用)

12、 2 定义一个包含7个元素的数组a,则该数组的最后一个元素是 。 答案:a[6](难度系数C 知识点:数组) 3在Java中只能实现单继承(Java不支持多重继承),但可通过 实现多重继承。 答案:接口 (难度系数 B 知识点:接口) 4 Applet的生命周期是有init()、start()、stop()、destroy()这4个方法构成的,在程序执行过程中, 方法只被调用执行一次,但 start()方法可以多次被调用执行。 答案:init( ) (难度系数B 知识点:小应用程序) 5读写器是以___________为基

13、本单位访问文件的,读写器之外的其他输入流、输出流以及随机访问文件都是以___________为基本单位访问文件的。 答案:字符  字节   (难度系数 C 知识点:文件与数据流) 6、在中提供了两个类: 和 ,分别用来用于客户端和服务器端的Socket通信。 答案Socket ServerSocket ( 难度B 知识点:网络基本类) 7、设x = 2 ,则表达式 ( x + + ) * 3 的值是 。 答案: 6 (难度系数:B 知识点:运算符与表达式) 8、字符串分为两大类,

14、一类是字符串常量,使用 类的对象表示;另一类是字符串变量,使用 类的对象表示。 答案:String、StringBuffer;(难度:B;知识点:变量类型。) 9、 数组x定义如下    int x[ ][ ]=new int[3][2]    则 x..length 的值为____________,x[0].length 的值为____________。 答案:3、2 (难度系数: B 知识点:二维数组) 10、在Java中用一个变量名表示一组数据的机制是 。 答案:数

15、组 ( 知识点: 数组 难度系数C) 三、判断题(10题;每题1分,共10分) 1. ( )任何类都必须显式地定义该类的构造方法,以便对类的成员进行各种初始化操作。 答案:错   (难度系数B)知识点:构造方法 2.( )用Javac编译Java源文件后得到代码叫字节码。 答案:对  (难度系数B)知识点:JAVA简介 3.(  )java.lang.System类中的in和out属性是表示标准输入和标准输出。 答案:对   (难度系数B)知识点:数据流 4.( )Java的各种数据类型所占用的内存长度与具体软硬件环境有关。 答案

16、错 (难度系数: C 知识点: JAVA特点) 5.( )在Java中不允许一个方法在自身定义的内部调用自己。 答案:错 难度系数C 知识点:类 6.( ) abstract和final不能同时修饰同一个类。 答案 对 (难度系数 C 知识点:类的定义,修饰) 7.(  )访问类的成员,必须以类的对象为前缀。 答案 错 (难度系数 C 知识点:类的封装,访问) 8.( )Java源程序编写好之后,以文件的形式保存在硬盘或U盘上,源文件的名字可以随便取的,它不一定与程

17、序的主类名一致。 答案:错  (难度系数B)知识点:JAVA简介 9. ( ) 线程使用sleep()方法休眠后,可以用notify()方法唤醒。 答案:错  (难度系数B)知识点:多线程 10. ( )用Javac编译Java源文件后得到代码叫字节码。 答案:错  (难度系数B)知识点:JAVA简介 四、程序填空题(1题;每题5分,共5分) 1.以下程序的功能是将文件a.txt复制到b.txt,在空白处填入适当的内容。 import java.io.*; public class C { public static

18、void main(String[] args) throws IOException { File inputFile = (1) ; File outputFile = new File(" b.txt"); FileReader in = new FileReader(inputFile); FileWriter out = new (2) ; int c; while ( (3) ) out.write(c); in.close();

19、 out.close(); } } (难度系数:B 知识点:JAVA输入输出) 答案:(1)new File("a.txt") (2)FileWriter(outputFile) (3)(c = in.read() ) != -1 五、读程序写结果(1题;每题5分,共5分) 1.写出以下程序的运行结果。 import java.io.*; public class ATest{ public static void main(String args[]) { Sub sb = new Sub

20、 ); System.out.println(sb.method1( )); } } class Super{ int x=1 , y=2 ; int method1(){ return xy)?x:y); } } 程序运行结果是: 答案:1 (难度系数: B 知识点:类继承、多态性)

21、 六、编程题(2题;每题10分,共20分) 1、编写程序求出10个整数的最大值和最小值、平均值。 (难度系数B,基本程序设计) 答案: public class computer { int a[8]={6,10,3,17,20,19,5,27,2,30}; int i,sum=0,max=0,min=0,avg=0; for(i=0;i<=7;i++) { sum=sum+a[i]; if(maxa[i]) min=a[i]; } avg=sum/8; System.out.p

22、rintln(“最大值=”+max); System.out.println(“最小值=”+min); System.out.println(“平均值=”+avg); } 2、设计雇员Employee类,记录雇员的情况,包括姓名、年薪、受雇时间,要求定义MyDate类作为受雇时间,其中包括工作的年、月、日,并用相应的方法对Employee类进行设置。编写测试类测试Employee类。要求使用自己的包。 (难度系数 B)知识点:类的定义 答案:package mypackage.employee;   class MyDate{   private int year;   

23、private int month;   private int day;   public MyDate(int year,int month,int day){   this.year=year;   this.month=month;   this.day=day;   }   public int getYear(){   return year;   }   }   public class Employee{   private String name;   private double salary;   private MyDate hireDay

24、   public Employee(String name,double salary,MyDate day){   this.name=name;   this.salary=salary;   hireDay=day;   }   public void print(){   System.out.println(name+ ""+salary+""+hireYear());   }   public int hireYear(){   return hireDay.getYear();   }   }   class TestEmployee{   public static void main(String [] args){   Employee a=new Employee("李明",20000,new MyDate(2000,10,1));   Employee b=new Employee("王强",24000,new MyDate(1995,8,12));   a.print();   b.print();   }   }

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服