ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:16 ,大小:26.61KB ,
资源ID:559002      下载积分:9 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/559002.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(煤炭生产经营单位(机电运输安全管理人员)考试第9份练习卷含答案.docx)为本站上传会员【小****库】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

煤炭生产经营单位(机电运输安全管理人员)考试第9份练习卷含答案.docx

1、1、井下溜放煤、矸、材料的溜道中严禁敷设电缆。 答案:正确 2、特种劳动防护用品必须具有“两证”和“一标志”,即产品合格证、安全鉴定证和安全标志。 答案:错误 3、开采容易自燃和自燃的煤层时,采煤工作面回采结束后,必须在60天内进行永久性封闭。 答案:错误 4、违反劳动纪律、擅自开动机械设备、擅自更改拆除、毁坏、挪用安全装置和设备造成事故的人员负直接责任或主要责任。 答案:正确 5、机械设备超过检修期或超负荷运行或设备有缺陷不采取措施造成事故的,领导者不负领导责任。 答案:错误 6、严禁开采地表水体、强含水层、采空区水淹区域下且水患威胁未消除的急倾斜煤层。 答案:正确

2、7、井下爆破作业,必须使用煤矿许用炸药和毫秒延期电雷管。 答案:错误 8、生产经营单位主要负责人有责任保证本单位安全生产投入的有效实施。 答案:正确 9、煤矿井下安全避险“六大系统”是指监测监控系统、人员定位系统、紧急避险系统、压风自救系统、排水施救系统和通信联络系统。 答案:错误 10、井上、下变电所的高压馈电线上,必须具备有选择性的单相接地保护;向移动变电站和电动机供电的高压馈电线上,必须具有选择性的动作于跳闸的单相接地保护。 答案:正确 11、生产责任事故是指人们在生产活动中不执行有关安全法规并违反规章制度(包括领导人员违章指挥和职工违章作业)而发生的事故。 答案:正确

3、 12、《矿井灾害预防和处理计划》中必须有井上下对照图。 答案:正确 13、煤矿应当建立健全领导带班下井制度,并严格考核。带班下井制度应当明确带班下井人员、每月带班下井的个数、在井下工作时间、带班下井的任务、职责权限、群众监督和考核奖惩等内容。 答案:正确 14、在提升速度大于3m/s的立井提升系统中,必须设防撞梁和托罐装置。 答案:正确 15、煤的变质程度越低,其煤尘的爆炸性越弱。 答案:错误 16、煤矿企业应为从业人员建立职业健康监护档案,并按照规定的期限妥善保存。从业人员离开煤矿企业时,有权索取本人职业健康监护档案复印件,煤矿企业应如实、无偿提供,并在所提供的复印件上签

4、章。 答案:正确 17、井底车场的信号工可以直接向提升机司机发送提人信号。 答案:错误 18、心肺复苏术是对心跳、呼吸骤停所采用的最初紧急措施。 答案:正确 19、发火期为8个月的煤层是重大危险源。 答案:错误 20、矿用电气设备的失爆主要是由于安装、检修质量不符合标准及使用、维护不当造成的。 答案:正确 21、煤矿不需要建立井下作业人员实习制度。 答案:错误 22、安全验收评价是在建设项目试生产运行之前进行的。 答案:错误 23、爆破作业必须执行“一炮三检”和“三人连锁爆破”制度,并在起爆前检查起爆地点的甲烷浓度。 答案:正确 24、事故隐患是指作业场所、设备

5、或设施的不安全状态,人的不安全行为和管理上的缺陷。 答案:正确 25、开采煤炭资源必须符合煤矿开采规程,遵守合理的开采顺序,达到规定的煤炭资源回采率。 答案:正确 26、煤矿企业应当以矿(井)为单位进行安全生产隐患排查、治理,矿(井)安全管理人员对安全生产隐患的排查和治理负直接责任。 答案:错误 27、负责煤矿有关证照颁发的部门对煤矿无证或者证照不全非法开采的,应当责令该煤矿立即停止生产,提请县级以上地方人民政府予以关闭。 答案:正确 28、提升绞车升降人员的罐笼内,每人占有的有效面积应当不小于0.18㎡。 答案:正确 29、煤矿突水过程主要决定于矿井水文地质条件,与采掘现

6、场无关。 答案:错误 30、突水征兆中辨别“挂汗”现象真伪的方法是剥去煤岩层表面,观察新面是否存在潮气,若煤岩潮湿测是透水征兆。 答案:正确 31、对发生事故而没有煤矿领导带班下井的煤矿,依法责令停产整顿,暂扣或者吊销煤矿安全生产许可证,并依照《煤矿领导带班下井及安全监督检查规定》进行罚款。 答案:正确 32、升降人员或者升降人员和物料用的缠绕式提升钢丝绳,自悬挂使用后每年进行1次性能检验. 答案:错误 33、安全水头是指不至引起矿井突水的承压水水头最大值。 答案:正确 34、煤矿铵梯炸药必须严格按照矿井瓦斯的安全等级来选用。 答案:正确 35、压入式通风矿井瓦斯涌出量

7、随风压增大而减少。 答案:正确 36、工作面爆破时,必须有保护液压支架和其他设备的安全措施。 答案:正确 37、产生职业病危害的用人单位,应当在醒目位置设置公告栏,公布有关职业病防治的规章制度、操作规程、职业病危害事故应急救援措施和工作场所职业病危害因素检测结果。 答案:正确 38、发现煤矿1个月内3次或者3次以上未依照国家有关规定对井下作业人员进行安全生产教育和培训或者特种作业人员无证上岗的,负责煤矿有关证照颁发的部门应当责令该煤矿立即停止生产,提请县级以上地方人民政府予以关闭。 答案:正确 39、用多层罐笼升降人员物料时,井上、井下各层出车平台都必须设有信号工。 答案:正

8、确 40、一般隐患由煤矿主要负责人指定隐患整改责任人,责成立即整改或限期整改。 答案:正确 41、罐笼和箕斗的最大提升载荷和最大提升载荷差应当在井口公布,严禁超载和超最大载荷差运行。 答案:正确 42、在总回风巷、专用回风巷及机械提升的进风倾斜井巷(不包括输送机上、下山)中不应敷设电力电缆。 答案:正确 43、电网过电流是引起电气火灾的主要原因之一。 答案:正确 44、矿井月产量超过当月产量计划10%的,属于煤矿重大事故隐患。 答案:错误 45、《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》适用于判定各类煤矿重大事故隐患。 答案:正确 46、表示禁止、停止的颜色为黄色。 答案

9、错误 47、承压水具有随深度增加,其水压、水量减小的特征。 答案:错误 48、心肺复苏有效时,可见瞳孔由大变小,并有对光反射。 答案:正确 49、有透水征兆未撤出井下作业人员的,属于煤矿重大事故隐患。 答案:正确 50、国家对煤矿企业实行安全生产许可制度。煤矿企业未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。 答案:正确 51、一个采(盘)区内同一煤层双翼开采或者多煤层开采的,该采(盘)区最多只能布置( )个采煤工作面和4个煤(半煤岩)巷掘进工作面同时作业。 A.3 B.2 C.1 答案:B 52、立井提升容器与提升钢丝绳的楔形连接装置,单绳提升累计使用期限不得超

10、过( )年。 A.12 B.10 C.8 答案:B 53、煤矿井下远距离控制线路的额定电压,不得超过( )V。 A.36 B.220 C.127 答案:A 54、危险度是由( )决定的。 A.事故发生的广度和严重性 B.发生事故的可能性和严重性 C.发生事故的可能性和可控制程度 答案:B 55、矿井中的电气信号,除信号集中闭塞外应能( )发声和发光。 A.交替 B.连续 C.同时 答案:C 56、提升装置使用中,专为升降人员用的钢丝绳安全系数小于( )时,必须更换。 A.6 B.5 C.7 答案:C 57、下列属于减尘措施的

11、是( )。 A.放炮喷雾 B.转载点喷水降尘 C.煤层注水 答案:C 58、生产经营单位及有关人员受他人胁迫有安全生产违法行为的,应当依法( )行政处罚。 A.加重 B.免除 C.从轻或者减轻 答案:C 59、安全文化是人类在生产、生活、生存活动中,为保护身心安全与健康所创造的有关( )的总和。 A.规章制度和法律法规 B.物质财富和精神财富 C.安全知识和文化知识 答案:B 60、井下每一移动式和手持式电气设备至局部接地极之间的保护接地用的电缆芯线和接地连接导线的电阻值,不得超过( )Ω。 A.3 B.2 C.1 答案:C 61、提升机

12、超速保护装置的作用是,当提升速度超过最大速度( )%时,必须能自动断电,且使制动器实施安全制动。 A.15 B.5 C.10 答案:A 62、危险是指系统发生不期望后果的可能性超过了( )。 A.可预防的范围 B.安全性要求 C.人们的承受程度 答案:C 63、在水平巷道或倾角在( )以下的井巷中,电缆应用吊钩悬挂。 A.10° B.30° C.20° 答案:B 64、煤层受力后产生断裂,并且断裂面两侧煤体发生了明显位移,此构造称为( )。 A.裂隙 B.断层 C.褶曲 答案:B 65、用人单位应当按时缴纳工伤保险费,职工个人( )工

13、伤保险费。 A.缴纳部分 B.缴纳 C.不缴纳 答案:C 66、员工集体宿舍不得与车间、商店、仓库在同一座建筑物内,并应当与其保持一定距离的主要目的,是为了保障单位员工的( )。 A.生命财产安全 B.财产安全 C.隐私权 答案:A 67、从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,( )停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。 A.有权 B.无权 C.不得 答案:A 68、下列现象中,煤与瓦斯突出的前兆是( )。 A.瓦斯涌出量增大,工作面温度降低 B.煤壁挂红 C.有水气 答案:A 69、新设计矿井应当将所有煤层的自燃倾向性鉴定结果

14、报( )及省级煤矿安全监察机构。 A.省级煤炭行业管理部门 B.煤矿安全生产监管部门 C.国家煤矿安全监察机构 答案:A 70、煤矿不得因从业人员对本单位安全生产工作提出批评、检举、控告或者拒绝违章指挥、强令冒险作业而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的( )。 A.责任书 B.劳动合同 C.协定 答案:B 71、企业发生重伤、死亡事故后,企业负责人接到报告后应立即向有关部门报告,最迟不得超过( )h。 A.1 B.8 C.16 答案:A 72、工作场所的职业病危害因素强度或者浓度应当符合( )。 A.国际劳工组织标准 B.国家职业卫生标准

15、 C.世界卫生组织标准 答案:B 73、煤矿、施工单位(以下统称煤矿,下同)是落实领导带班下井制度的( ),每班必须有矿领导带班下井,并与工人同时下井、同时升井。 A.责任主体 B.考核主体 C.执行主体 答案:A 74、在高瓦斯、突出矿井的采掘工作面的实体煤中,为增加煤体裂隙、松动煤体而进行的( )m以上的深孔预裂控制爆破,可使用二级煤矿许用炸药,但必须制定安全措施。 A.8 B.5 C.10 答案:C 75、井下用机车运送爆炸物品时,炸药和电雷管在同一列车内运输时,装有炸药与装有电雷管的车辆之间,以及装有炸药或电雷管的车辆与机车之间,必须用空车分别隔开,隔

16、开长度不得小于( )m。 A.4.5 B.3 C.1.5 答案:B 76、通电以后拒爆时,爆破工必须先取下把手或钥匙,并将爆破母线从电源上摘下,扭结成短路,再等一定时间【使用延期电雷管时,至少等( )min】,才可沿线路检查,找出拒爆的原因。 A.10 B.5 C.15 答案:C 77、提升绞车的盘形闸的闸瓦与闸盘之间的间隙应不得超过( )mm。 A.2.5 B.2 C.1 答案:B 78、采煤工作面煤壁一旦有片帮,应掏梁窝( )支护,防止冒顶。 A.补强 B.超前 C.滞后 答案:B 79、提升钢丝绳、罐道钢丝绳必须( )检查1次。

17、 A.每天 B.每季 C.1个月 答案:A 80、煤矿企业应当对职工进行安全生产教育、培训;未经安全生产( )、培训的,不得上岗作业。 A.学习 B.教育 C.演示 答案:B 81、钻孔放水时,应配专人监测钻孔出水情况,测定水量和水压,做好记录。如果水量突然变化,应立即报告( ), A.矿长 B.总工程师 C.矿调度室 答案:C 82、火势较大的明火火灾的处理关键是( )。 A.封闭巷道 B.高强度灭火 C.正确调动风流 答案:C 83、在煤矿井下,每班使用前,必须对煤电钻综合保护装置进行1次( )试验。 A.跳闸 B.合闸 C.运

18、行 答案:A 84、对因甲烷浓度超限被切断电源的电气设备,必须在甲烷浓度降到( )%以下时,方可通电开动。 A.0.75 B.0.5 C.1 答案:C 85、下列说法中,错误的是( )。 A.外壳内随意增加元件使电气距离小于规定值造成失爆 B.隔爆接合面严重锈蚀为失爆,可涂油漆防锈 C.外壳严重变形或出现裂缝为失爆 答案:B 86、用爆破处理卡在溜煤(矸)眼中的煤、矸时,每次爆破只准使用1个煤矿许用电雷管,最大装药量不得超过( )g。 A.150 B.450 C.300 答案:B 87、提升钢丝绳或制动钢丝绳的直径减小量达到( )%时,必须更换

19、 A.15 B.10 C.5 答案:B 88、矿井必须制定( )的封闭及管理专项措施。 A.防止瓦斯积聚 B.防止采空区自然发火 C.放顶煤工艺 答案:B 89、发现工作场所职业病危害因素不符合国家卫生标准和卫生要求时,用人单位应当立即采取相应治理措施,仍然达不到国家职业卫生标准和卫生要求的,( ) A.采取个体防护措施即可 B.必须停止存在职业病危害因素的作业 C.可以边治理边生产 答案:B 90、危险、有害因素识别的目的在于( )。 A.识别危险 B.识别危险来源 C.确定来自危险源的危险程度 答案:B 91、爆破前,班(组)长必须亲自

20、布置专人在警戒线和可能进入爆破地点的所有道路上担任警戒工作。警戒人员必须在有掩护的安全地点进行警戒。警戒线处应设置( )等标志。 A.警戒牌 B.警戒网 C.栏杆 D.拉绳 答案:ACD 92、造成电动机过负荷的原因主要有( )。 A.电源电压低 B.机械卡堵 C.频繁启动 D.启动时间长 答案:ABCD 93、口对口人工呼吸时,吹气的正确方法是( )。 A.病人口唇包裹术者口唇 B.闭合鼻孔 C.吹气量至胸廓扩张时止 D.每次吹气量500mL 答案:BC 94、下面关于采煤机喷雾装置说法正确的是( )。 A.必须安装内外喷雾装置 B.喷

21、雾装置损坏时,必须停机 C.喷雾装置的喷雾压力可以随意选取 D.如果内喷雾装置不能正常喷雾,外喷雾压力不得小于2MPA. 答案:AB 95、以下选项中,属于防触电措施的有( )。 A.采用较低的电压等级供电 B.装设保护接地 C.设置漏电保护 D.电气设备采用闭锁机构 答案:ABCD 96、装有主要通风机的出风口应安装防爆门,它的作用是当井下一旦发生( )时,爆炸气浪将防爆门掀起,防止毁坏通风机。 A.煤尘爆炸 B.漏气 C.矿井涌水 D.瓦斯爆炸 答案:AD 97、使用止血带应注意( )。 A.避免勒伤皮肤 B.必须作出显著标志,注明使用时间

22、 C.扎止血带时间越短越好 D.缚扎部位原则是尽量靠近伤口以减少缺血范围 答案:ABCD 98、在( )情况下采用隔绝方法或综合方法灭火。 A.水源人力物力充足 B.缺乏灭火器材或人员时 C.用积极方法无效或直接灭火对人员有危险时 D.采用直接灭火不经济时 答案:BCD 99、下列措施中,能够预防井下电气火灾的措施有( )。 A.校验高低压开关设备及电缆的热稳定性和动稳定性 B.采用矿用阻燃橡套电缆 C.按电气保护整定细则整定保护装置 D.电缆悬挂要符合《煤矿安全规程》规定 答案:ABCD 100、造成短路故障的主要原因有( )。 A.绝缘击穿 B.电源电压低 C.误操作 D.机械性绝缘损伤 答案:ACD

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服