ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:282.01KB ,
资源ID:5485745      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5485745.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(第六章一元一次函数单元检测题.doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

第六章一元一次函数单元检测题.doc

1、 第六章一次函数 一、填空题 1.已知函数,x=__________时,y的值时0,x=______时,y的值是1;x=_______时,函数没有意义. 2.已知,当x=2时,y=_________. 3.在函数中,自变量x的取值范围是__________. 4.一次函数y=kx+b中,k、b都是 ,且k ,自变量x的取值范围是 ,当 k ,b 时它是正比例函数. 5.已知是正比例函数,则m . 6.函数,当m= ,n= 时为正比例函数; 当m= ,n= 时为一次函

2、数. 7.当直线y=2x+b与直线y=kx-1平行时,k________,b___________. 8.直线y=2x-1与x轴的交点坐标是____________;与y轴的交点坐标是_____________. 9.已知点A坐标为(-1,-2),B点坐标为(1,-1),C点坐标为(5,1),其中在直线y=-x+6上的点有____________.在直线y=3x-4上的点有____________. 10.一个长为120米,宽为100米的矩形场地要扩建成一个正方形场地,设长增加x米,宽增加y米,则y与x的函数关系式是 ,自变量的取值范围是

3、 ,且y是x的 函数. 11.直线y=kx+b与直线y=平行,且与直线y=交于y轴上同一点,则该直线的解析式为________________________________. 二、选择题: 12.下列函数中自变量x的取值范围是x≥5的函数是 (  ) A. B. C. D. 13.下列函数中自变量取值范围选取错误的是 (  ) A. B. C. D. 14.某小汽车的油箱可装汽油30升,原有汽油10升,现再加汽油x升。如果每升汽油2.6元,求油箱内汽油的总价y(元)与x(升)之间的函数关系是 (  

4、 A. B. C. D. 15.在某次实验中,测得两个变量m和v之间的4组对应数据如下表. 则m与v之间的关系最接近于下列各关系式中的 (  ) A.v=2 m B.v=m2+1 C.v=3m-1 16.已知水池的容量为50米3,每时灌水量为n米3,灌满水所需时间为t(时), 那么t与n之间的函数关系式是 (  ) A.t=50n B.t=50-n C.t= D.t=50+n 17.下列函数中,正比例函数是: (  ) A. B.-1 C. D. 18.下列说法

5、中不正确的是 (  ) A.一次函数不一定是正比例函数 B.不是一次函数就一定不是正比例函数 C.正比例函数是特殊的一次函数 D.不是正比例函数就一定不是一次函数 19.已知一次函数y=kx+b,若当x增加3时,y减小2,则k的值是 (  ) A. B. C. D. 20.小明的父亲饭后出去散步,从家走20分钟到一个离家900米的报亭,看10分钟报纸后,用15分钟返回家里.下面四个图象中,表示小明父亲的离家距离与时间之间关系的是(  ) A. B. C.  D. 2

6、1.在直线y=x+且到x轴或y轴距离为1的点有 (  )个 A.1 B.2 C.3 D.4 22.已知直线y=kx+b(k≠0)与x轴的交点在x轴的正半轴,下列结论: ① k>0,b>0;②k>0,b<0;③ k<0,b>0;④ k<0,b<0.其中正确的有         (  ) A.1个 B.2个 C.3个    D.4个 23.若点(-4,y1),(2,y2)都在直线y=上,则y1与y2的大小关系是 (  ) A.y1>y2 B.y1=y2 C.y1

7、

8、数的解析式. x y B 0 A 27.如图表示一个正比例函数与一个一次函数的图象,它们交于点A(4,3),一次函数的图象与y轴交于点B,且OA=OB,求这两个函数的解析式. 28.在同一直角坐标系中,画出一次函数y=-x+2与y=2x+2的图象,并求出这两条直线与x轴围成的三角形的面积与周长. 29.某气象研究中心观测一场沙尘暴从发生到结束全过程,开始时风暴平均每小时增加2千米/时,4小时后,沙尘暴经过开阔荒漠地,风速变为平均每小时增加4千米/时,一段时间,风暴保持不变,当沙尘暴遇到绿色植被区时,其风速平均每小时减小

9、1千米/时,最终停止. 结合风速与时间的图像,回答下列问题: (1)在y轴( )内填入相应的数值; (2)沙尘暴从发生到结束,共经过多少小时? (3)求出当x≥25时,风速y(千米/时)与时间x(小时)之间的函数关系式. A B O C ( ) ( ) 4 10 25 x(小时) y(千米/时) D (4)若风速达到或超过20千米/时,称为强沙尘暴,则强沙尘暴持续多长时间? 答案: 一、1. 2.9 3. 4.常数     5. 6. 7. 8. 9.

10、C点,B点  10..  11. 二、12.D 13.B 14.D 15.B 16.C 17.D 18.D 19.A 20.B 21.C 22..B 23.A 三、24.(1) (2)加工完第一个零件7点30分 (3)8点整可加工完3个零件 (4)上午他可加工完15个零件 25.图像略,直线a的解析式是 26.一次函数解析式为 27. 28.面积为3,周长为 29.(1)(8)(32)  (2)57小时 (3) (4)强沙尘暴持续30小时 26.(本题满分14分)(泰州市2015中考压轴题) 已知一次函数y=2x-4的图像与x轴、y轴分别相交于点A、B,点P在该函数图像上,P到x轴、y轴的距离分别为d1、d2. (1)当P为线段AB的中点时,求d1+d2的值; (2)直接写出d1+d2的范围,并求当d1+d2=3时点P的坐标; (3)若在线段AB上存在无数个P点,使d1+ad2=4(a为常数),求a的值. (备用图) (第26题图) 5 泰州市2015年中考数学试卷

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服