ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:401.54KB ,
资源ID:5224702      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5224702.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(部编人教版七年级地理上册期末测试卷及答案【部编人教版】.doc)为本站上传会员【丰****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

部编人教版七年级地理上册期末测试卷及答案【部编人教版】.doc

1、 部编人教版七年级地理上册期末测试卷及答案【部编人教版】 (时间:60分钟 分数:100分) 班级: 姓名: 分数: 一、选择题(共25个小题,每题2分,共50分) 1、西亚地区处在印度洋和大西洋的重要国际航线上,沟通这两大洋的咽喉是( ) A.苏伊士运河、直布罗陀海峡 B.苏伊士运河、马六甲海峡 C.巴拿马运河、土耳其海峡 D.巴拿马运河、白令海峡 2、在地球仪上纬度的变化规律是(  ) A.从南向北逐渐增大 B.从东向西逐渐增大 C.从赤道向两极逐渐增大 D.从两极向赤道逐渐增大 3、读四

2、地气候资料图,结合所学知识,判断下列叙述正确的是( ) A.甲地位于亚欧大陆中部,丁地位于赤道附近 B.甲地全年少雨,丙地夏季多雨.丁地冬季多雨 C.甲地和丁地位于热带地区,乙地和丙地位于亚热带地区 D.乙地适宜种植油橄榄、柑橘,丙地雨热同期利于农作物生长 4、有指向标的地图上,指向标箭头一般指向(  ) A.西方 B.北方 C.南方 D.东方 5、下列关于撒哈拉以南非洲人口增长过快带来的问题的叙述,错误的是(  ) A.住房、食物、烧柴等需要增加 B.交通、医疗卫生等方面的改善会变得困难 C.会带来大量劳动力,有利于发展经济 D.会破坏耕地、森林、草原,使环境

3、恶化 6、“我们亚洲,山是高昂的头;我们亚洲,河像热血流……”听到这首《亚洲雄风》歌曲,我们的脑海中会涌现出一幅壮丽山河的画卷。这里的“山”如果是世界的“头”那么这座山是指(  ) A.天山 B.阿尔卑斯山 C.青藏高原 D.珠穆朗玛峰 7、北美洲面积最大的国家是(  ) A.美国 B.加拿大 C.巴西 D.俄罗斯 8、七大板块中,几乎全部是海洋的板块是(  ) A.亚欧板块 B.太平洋板块 C.印度洋板块 D.美洲板块 9、世界上人种分布最复杂的大洲是(  ) A.北美洲 B.欧洲 C.大洋洲 D.南美洲 10、被誉为“中华水塔”的三江源头地区

4、中的“三江”指的是( ) A.珠江、长江、黑龙江 B.黄河、长江、黑龙江 C.珠江、长江、澜沧江 D.黄河、长江、澜沧江 11、下列国家中属于经济大国、资源小国的是( ) A.中国 B.俄罗斯 C.日本 D.印度 12、从南极到北极,纬度变化的规律是( ) A.越来越大 B.越来越小 C.由大到小再变大 D.由小变大再变小 13、下列东南亚国家中,属于内陆国的是(  ) A.缅甸 B.新加坡 C.老挝 D.泰国 14、跨经度最广的大洋是(  ) A.北冰洋 B.印度洋 C.大西洋 D.太平洋 15、治理黄河水患的根本措施是(  ) A.开挖河道 B.加

5、固堤坝 C.中游治沙 D.修建水库 16、位于北冰洋和北太平洋、亚洲和北美洲之间的唯一通道是(  ) A.乌拉尔河 B.白令海峽 C.土耳其海峡 D.里海 17、下列地点中,位置符合东半球、北半球、高纬度三个条件的是( ) A.165°E,20°N B.21°W,47°N C.165°W,70°S D.15°W,65°N 18、去青藏地区旅游,经常会看到被称为“高原之舟”的畜种是( ) A.牦牛 B.藏绵羊 C.藏山羊 D.骆驼 19、图中这种现象产生的原因是(  ) A.地球公转 B.地球自转 C.五带划分 D.季节

6、变化 20、“风调雨顺,五谷丰登”说明受气候影响较大的是(  ) A.日常生活 B.交通运输 C.工业生产 D.农业生产 21、根据“因地制宜”原则,在山区一般发展(  ) A.蔬菜 B.花卉 C.粮食 D.林木 22、世界上最大的湖泊是(  ) A.咸海 B.里海 C.地中海 D.波罗的海 23、下列图例中,表示长城的是( ) A. B. C. D. 24、下列自然资源,全部属于可再生资源的是 ( ) A.石油、森林、煤炭、太阳能 B.铁矿、天然气、铀矿、阳光 C.阳光、土地、水、草原 D.森林、水、天然气、铁矿 25、假如

7、你有机会去埃及看金字塔,你所听到的当地语言是( ) A.西班牙语 B.英语 C.阿拉伯语 D.汉语 二、综合题(第1题12分,第2题10分,第3题15分,第4题13分,共50分) 1、下图是山东省东部某地等高线地形图,某校初中学生计划在图示区域进行研学旅行活动。读图回答下列问题。 (1)据图判断,该区地形以_____为主,河流干流流向为______。 (2)若A处气温为20℃,山峰B处气温最低不低于_____℃。 (3)同学们计划把夜晚宿营地点选在C处,你认为是否合理并简述理由。 (4)若在D处突遇泥石流,则①②③三条逃生线路中最佳的是_________

8、 (5)该地区的典型植被是_________。 (6)简要分析图中城镇形成的有利条件。 2、读下图,回答问题。 (1)写出图中各点的经纬度A_________,B_________,C__________。 (2)从经纬度看各点位于哪个半球A____(东西)半球,____(南北)半球, C ____(东西)半球,____(南北)半球。 (3)A点位于B点的_____方向,C点位于B点的________方向。 (4)在图中A、B、C三点中,位于南、北半球分界线上的是______点。 (5)从高、中、低纬度划分来看,图中A、B、C三点中位于低纬度的是______点。 3、

9、读图,回答下列问题。 (1)A、B两点的经纬度是: A点_______________)B点______________ (2)B点属于_______(南或北)半球A点属于_______(东或西)半球。 (3)A点属于_______(低、中、高)纬度。 (4)根据经纬线指示的方向,可以判断B点位于A点的________方向。 (5)地球是一个_________ 、__________的不规则球体。 4、山脉对地理环境有很大的影响。读图回答: (1)图中代号________代表的山脉是亚欧两洲的分界线;图中太行山脉是我国华北平原与________高原的分界线。 (2)

10、图中代号⑥代表的山脉是世界第一大河________河的发源地。 (3)落基山脉阻挡了来自________洋气流的向东前行;澳大利亚的大分水岭在图中代号是________,其东西两侧植被迥然不同 (4) 阿尔卑斯山脉是不同气候类型的分界线,在图上用线段标注该山脉的位置。阿尔卑斯山脉位于亚平宁半岛以北,是欧洲温带海洋性气候和地中海气的分界线。 (5)喜马拉雅山脉位于亚欧板块和________板块的碰撞处。甲乙丙所表示的山峰中,有赤道雪峰之称的是图中________山峰。 参考答案 一、选择题(共25个小题,每题2分,共50分) 1、A 2、C 3、D 4、B 5、C

11、6、D 7、B 8、B 9、D 10、D 11、C 12、C 13、C 14、A 15、C 16、B 17、D 18、A 19、B 20、D 21、D 22、B 23、C 24、C 25、C 二、综合题(第1题12分,第2题10分,第3题15分,第4题13分,共50分) 1、(1)丘陵(丘陵、平原)先由西北流向东南再转为由北向南 (2)17 (3)合理C处位于鞍部,等高线稀疏,地形相对平坦开阔 (4)② (5)(暖)温带落叶阔叶林 (6)平原地区,地形平坦;靠近河流,水运便利,取水方便(水源充足) 2、(1)(60°W、60°N) (20°E、0°) (40°E、40°S) (2)西 北 东 南 (3)西北 东南 (4)B (5)B 3、23°N,20°E 63°N,60°E 北半球 东半球 低纬度 东北 两极稍扁 赤道略鼓 4、(1) ① 黄土 (2)亚马孙 (3)太平 ④ (4)画线在图中甲处即可,注意是横着画哦,东西走向 (5)印度洋 丙 8 / 8

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服