ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:22 ,大小:620.50KB ,
资源ID:516898      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/516898.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(江苏省苏州市2020年中考英语试题(解析版).doc)为本站上传会员【Fis****915】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

江苏省苏州市2020年中考英语试题(解析版).doc

1、 江苏省苏州市2020年中考英语试题 注意事项: 1.本试卷共八大题,满分100分(不含听力口语30分),考试用时100分钟; 2.答题前,考生务必将自己的姓名、考点名称、考场号、座位号用0.5毫米黑色墨水签字笔填写在答题卡相对应的位置上,并认真核对条形码上的准考号、姓名是否与本人相符合; 3.答选择题必须用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,请用橡皮擦干净后,再选涂其他答案;答非选择题必须用0.5毫米黑色墨水签字笔写在答题卡指定的位置上,不在答题区域内的答案一律无效,不得用其他笔答题; 4.考生答题必须答在答题卡上,答在试卷和草稿纸上一律无效。 第一部分 单项

2、填空 请认真阅读下面各题,从题中所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 1.—Did you go on the Silk Road trip by train? —Yes. The train was great, just like a hotel ________ wheels — it had all that I needed. A. in B. at C. on D. by 【答案】C 【解析】 【详解】句意:——你们是坐火车去丝绸之路之旅的吗?——是的。这列火车棒极了,就像一个有轮子的旅馆——它有我需要的一切。 考查介词辨析。in在……里;at在……;on

3、在……上;by通过。根据题干中“a hotel ____ wheels”可推出此处用a hotel on wheels表示车轮上的旅馆。故选C。 2.— Wow, you’ve made so much progress in drawing. — Thanks. I _________ two online courses this winter holiday. A. took B. will take C. take D. was taking 【答案】A 【解析】 【详解】句意:——哇,你在画画方面进步太多了。 ——谢谢。今年寒假我上了两门网络课程。 考查一般过去时。

4、A. took表一般过去时;B. will take表一般将来时;C. take表一般现在时;D. was taking表过去进行时。根据上句的现在完成时及本句中的this winter holiday可知,“上两门网络课程”是发生在过去且已经完成的事情,应用一般过去时,故选A。 3.—I don’t really like big cities. —Neither do I. I feel much ________ in the countryside. A. free B. freer C. freest D. the freest 【答案】B 【解析】 【详解】句意:——我

5、不太喜欢大城市。——我也不喜欢。我在乡下感到更自由。 考查形容词比较级。free自由的,形容词原级;freer更自由的,形容词比较级;freest最自由的,形容词最高级;the freest最自由的,the+形容词最高级。much是程度副词,修饰形容词比较级。故选B。 4.The doctors and nurses managed _________ the lives of patients, though they didn’t have enough medicine. A. save B. saving C. to save D. to saving 【答案】C 【解析】

6、 【详解】句意:尽管医生和护士没有足够的药,他们还是设法挽救了病人的生命。 考查非谓语动词。save挽救。save动词原形;saving动名词或动词的现在分词;to save动词不定式;to saving介词to+动名词。根据题干中“managed”可知此处用manage to do sth.表示“设法做成某事”,用不定式to save作宾语。故选C。 5.I don’t care how many words there are in your article, but the ______ of it really matters. A. ability B. size C. qua

7、lity D. energy 【答案】C 【解析】 【详解】句意:我不在乎你的文章里有多少字,但质量才是最重要的。 考查名词辨析。ability能力;size尺寸;quality质量;energy精力。根据题干中“in your article”可知此处是说重要的是文章的质量,用quailty符合题意。故选C。 6.— Mum, why do I have to wash hands so many times a day? — For your health, you ______ be too careful. A. can’t B. shouldn’t C. mustn’t

8、 D. needn’t 【答案】A 【解析】 【详解】句意:——妈妈,为什么我一天必须洗手这么多次?——为了你的健康,你再小心也不为过。 考查情态动词辨析。can’t不能;shouldn’t不应该;mustn’t不允许;needn’t不必。根据For your health及所给选词,可知,为了你的健康,你再怎么小心也不为过,固定搭配:can’t too表示“再……也不为过”,所以空格处填can’t。故选A。 7.—Tony, come over. What do the letters “KIT” mean in the text message? —Don’t you know

9、 that, Amy? They _______ “keep in touch”. A. search for B. ask for C. go for D. stand for 【答案】D 【解析】 【详解】句意:——托尼,过来。短信中的"KIT"是什么意思?——你不知道吗,艾米?它们代表“保持联系”。 考查动词短语。search for寻找;ask for请求,要求;go for去找,努力获取;stand for代表。根据题干中“What do the letters ‘KIT’ mean in the text message?”可知此处是讲KIT代表“keep in touc

10、h”,用stand for符合题意。故选D。 8.Check what you have written _______ you hand in your application form. A. since B. before C. after D. while 【答案】B 【解析】 【详解】句意:在递交申请表之前,先检查你所写的。 考查从属连词辨析。since自从;before在……之前;after在……之后;while当……时候,根据句意,可知应在递交申请表之前,先检查下你所填写的,所以用before,故选B。 9.Kunqu Opera is ________ thoug

11、ht to be one of the symbols of Suzhou. Don’t miss it during your stay here. A hardly B. widely C. suddenly D. badly 【答案】B 【解析】 【详解】句意:昆曲被广泛认为是苏州的象征之一。在这里逗留期间不要错过。 考查副词辨析。A. hardly几乎不;B. widely广泛地;C. suddenly突然地;D. badly恶劣地。根据后一句可知,昆曲是不可错过的节目,所以应该被广泛认为是苏州的象征之一,故选B。 10.— Through 5G, people in tw

12、o different cities can even “shake hands” on the same screen. — _________ A. What a mess! B. Don’t mention it. C. With pleasure. D. Wonderful, indeed. 【答案】D 【解析】 【详解】句意:—— 通过5G,两个不同城市的人甚至可以在同一个屏幕上“握手”。 ——实在是太棒了。 考查情景交际。What a mess! 真是一团糟!Don’t mention it.别客气;With pleasure.愿意效劳;Wonderful, indee

13、d.实在是太棒了。根据句意可知,5G让两个不同城市的人可以在同一屏幕上握手,科技给人们生活带来了便利,是好事,结合选项,故选D。 第二部分 完形填空 请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 A Swedish couple on holiday were traveling around Italy, and wanted to go to Capri. Capri is an island in the south of the country,___11___ for its beautiful coastline and a popular

14、 tourist destination (目的地). The couple put their destination into their car’s GPS (全球定位系统), ___12___ they made a spelling mistake. They ___13___typed CARPI instead of CAPRI. There is a real place called Carpi in Italy, but it is a small town in the___14___of the country. The couple followed the GPS

15、 directions. Although they were traveling to an island, it didn’t___15___them that they didn’t even cross a bridge or see the sea. When they arrived in Carpi, they went to the tourist office. They asked ___16___ they could go to the Blue Grotto, a well-known sea cave in Capri. Of course, the office

16、worker there couldn’t ___17___ them. He thought they wanted to go to a ___18___ called the Blue Grotto for dinner. When the man realized that the couple thought they were in Capri, he ___19___ their mistake. The couple got back into their car and started driving south. The office worker said, “They

17、 were____20____, but not angry.” It was a spelling mistake that took the couple 600 kilometres from their destination. 11. A. suitable B. useful C. good D. famous 12. A. and B. so C. or D. but 13. A. slowly B. carelessly C. patiently D. clearly 14. A. north B. south C. east D. west 15. A. sati

18、sfy B. relax C. worry D. touch 16. A. how B. where C. why D. what 17 A. refuse B. control C. doubt D. understand 18. A. museum B. restaurant C. station D. library 19. A. continued B. accepted C. explained D. repeated 20. A. interested B. surprised C. excited D. pleased 【答案】11. D 12. D 13

19、 B 14. A 15. C 16. A 17. D 18. B 19. C 20. B 【解析】 文章大意:本文主要讲一对夫妇在意大利度假,想要去Capri,却因在导航中拼写错地名而去了一个地处相反方向的小镇。 【11题详解】 句意:卡普里岛是该国南部的一个岛屿,以其美丽的海岸线和著名的旅游目的地而闻名。 suitable合适的;useful有用的;good好的;famous著名的。根据空后“for its beautiful coastline and a popular tourist destination”讲到卡普里岛有美丽的海岸

20、线,且是受欢迎的旅游目的地,可推出此处是说卡普里岛因这些而著名,famous for以……著名。故选D。 【12题详解】 句意:这对夫妇把他们的目的地输进了汽车的GPS,但是他们犯了一个拼写错误。 and和;so因此;or否则;but但是。空前讲“把目的地输入汽车GPS”,空后讲“犯了一个拼写错误”,前后句意出现转折,用but符合题意。故选D。 【13题详解】 句意:他们不小心把CAPRI打成了CARPI。 slowly缓慢地;carelessly粗心地,不小心地;patiently耐心地;clearly清晰地。根据空后“typed CARPI instead of CAPRI”讲

21、到了具体的拼写错误,可知此处是说不小心,用carelessly符合题意。故选B。 【14题详解】 句意:意大利有个地方叫卡尔皮,但它是意大利北部的一个小镇。 north北方;south南方;east东方;west西方。根据上文“Capri is an island in the south of the country”讲到卡普里岛在意大利南部,而下文“The couple got back into their car and started driving south.”又讲到这对夫妇意识到错误后开始南行,可推出卡尔皮是在意大利北部,用north符合题意。故选A。 【15题详解】

22、 句意:虽然他们要去一个小岛,但他们甚至没有过桥或看到海也没有使他们担心。 satisfy牺牲;relax放松;worry(使)担心;touch触摸。根据题干中“Although”引导让步状语从句,可推出此处是说尽管他们要去一个小岛,他们也没有因没过桥或看不到海而担心,用worry符合题意。故选C。 【16题详解】 句意:他们问怎么才能去卡普里岛一个有名的海洞——蓝色洞穴。 how如何;where在哪里;why为什么;what什么。根据空后“they could go to the Blue Grotto”结合选项可知是问如何去蓝色洞穴,用how符合题意。故选A。 【17题详解】

23、句意:当然,那里的办公室职员听不懂。 refuse拒绝;control控制;doubt怀疑;understand理解。根据下文“He thought they wanted to go to a ____ called the Blue Grotto for dinner.”可知卡皮尔的工作人员以为他们要找吃饭的地方,由此可推出是不理解他们,用understand符合题意。故选D。 【18题详解】 句意:他认为他们想去一家叫做“蓝色洞穴”的餐厅吃晚餐。 museum博物馆;restaurant餐厅;station车站;library图书馆。根据题干中“for dinner”可知要去餐厅

24、用restaurant符合题意。故选B。 【19题详解】 句意:当这名男子意识到这对夫妇以为他们在卡普里岛时,他解释了他们的错误。 continued继续;accepted接受;explained解释;repeated重复。根据下文“The couple got back into their car and started driving south.”讲这对夫妇开始南行,可推出工作人员为其解释了他们犯的错误,用explained符合题意。故选C。 【20题详解】 句意:他们很惊讶,但并不生气。 interested感兴趣的;surprised惊讶的;excited兴奋的;pl

25、easd愉快的。根据上文可知这对夫妇输错了地址,没有到达自己的目的地却没有意识到,工作人员指出他们的错误后他们会很惊讶,用surprised符合题意。故选B。 第三部分阅读理解 请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 A Night Noodle Markets | Dreaming of some fantastic family entertainment? The Night Noodle Markets could be just what you and your family are looking for. Tasty

26、food. Delicious smell at the Night Noodle Markets. Enjoy the Asian-style street food. Great locations. Top outdoor dining at all the main squares of your city. Take a look at the menus on offer. Click on the icons below. When? Monday to Saturday,5 pm to 11 pm. Where? Click HERE to find a Night

27、 Noodle Market in your city. 21. What is ? A. The name of the owner. B. The address of the website. C. A collection of food. D. The name of the markets. 22. When can people go to the markets? A. At 3 pm on Monday. B. At 11 am on Tuesday. C. At 9 pm on Sunday. D. At 10 pm on Thursday.

28、23. The main purpose of the advertisement is to ________. A. encourage people to go and eat at the markets B. tell people the features of delicious Asian food C. ask people to choose the food pictures they like D. introduce some supporting companies to people 【答案】21. B 22. D 23. A 【解析】

29、本文是一个介绍面食夜市的广告,里面包含了食物种类,夜市时间等信息。 【21题详解】 细节理解题。根据及结合常识,可知,这是一个网站的网址,故选B。 【22题详解】 细节理解题。根据Monday to Saturday,5 pm to 11 pm,可知,夜市开放时间是周一至周六的晚上5点到11点。结合所给选项,只有D选项“周四晚上10点”夜市是开放的。故选D。 【23题详解】 主旨大意题。根据Tasty food. Delicious smell at the Night Noodle Markets. Enjoy the Asian-style street food.Great

30、locations“美味的食物。面食夜市香喷喷的味道。享受亚洲风味的街头小吃。优越的地理位置”,可知,这是在介绍面食夜市的优势,目的是鼓励人们去夜市品尝美味的食物。故选A。 B We all have our favourite music, films or books — but which are the most popular ever? The most popular album (音乐专辑) Thriller by Michael Jackson At the time Jackson started writing his best-selling album

31、Thriller, he hoped that his album would sell 50 million copies. He was wrong — it sold over ten million more than that. Even today around 130,000 copies are sold in the USA every year. The most popular classical music Beethoven’s Fifth Symphony When Beethoven was alive, his Fifth Symphony wasn’

32、t his most popular piece of music. But now most people know the da da da dah introduction. In the 20th century, the first four notes (音符) were used by other musicians to make different types of music like hiphop and rock and roll. The most popular novel A Tale of Two Cities Many people think t

33、he best-selling book of all time is one of the Harry Potter books. It’s true that all the Harry Potter books together have sold about 450 million copies. But the most popular single novel is much older. A Tale of Two Cities was written by Charles Dickens in 1859 and has sold 250 million copies. Th

34、e most popular ________ The Shawshank Redemption The Shawshank Redemption, directed by Frank Darabont in 1994, didn’t make much money at the cinema. It only became popular later on video, DVD and TV. It was based on a book by Stephen King. The writer sold the story for only a dollar. 24. The

35、best word for the blank is ________. A. painting B. film C. poem D. sculpture 25. Which of the following is true? A. Thriller turned out to be more popular than Michael Jackson expected. B. The Fifth Symphony was used in many other music forms by Beethoven. C. A Tale of Two Cities has sold more

36、 copies than all the Harry Potter books. D. The Shawshank Redemption made much money as soon as it came out. 26. Which section of a magazine is the passage probably from? A. Sports Time. B. Science Study. C. Culture World. D. Nature Watch. 【答案】24. B 25. A 26. C 【解析】 文章大意:本文主要向我们介绍了几个世界之最

37、最受欢迎音乐专辑——《Thriller》;最受欢迎的古典乐——《第五交响曲》;最受欢迎的小说——《双城记》;最受欢迎的电影——《肖申克的救赎》。 【24题详解】 推理判断题。根据表格4中“The Shawshank Redemption, directed by Frank Darabont in 1994, didn’t make much money at the cinema.”讲到一开始在电影院没赚多少钱,可推出此处是说最受欢迎的电影。故选B。 【25题详解】 细节理解题。根据表格1中“He was wrong — it sold over ten million more

38、than that.”可知《Thriller》比迈克尔·杰克逊预期的更受欢迎,A项正确;根据表格2中“In the 20th century, the first four notes were used by other musicians to make different types of music like hiphop and rock and roll.”可知《第五交响曲》被其他音乐家用在许多其他的音乐形式中,B项错误;根据表格3中“It’s true that all the Harry Potter books together have sold about 450 mil

39、lion copies. ...A Tale of Two Cities was written by Charles Dickens in 1859 and has sold 250 million copies.”可知《双城记》(2.5亿本)没有整个哈利波特系列(4.5亿本)卖的多,C项错误;根据表格4中“The Shawshank Redemption, directed by Frank Darabont in 1994, didn’t make much money at the cinema.”可知《肖申克的救赎》一开始没赚多少钱,D项错误。故选A。 【26题详解】 推理判断题

40、文中主要介绍了几个世界之最,类别是音乐,古典乐,小说和电影。最可能出现在“文化世界”这一栏。故选C。 C I think there are several reasons that suggest developing robots is a waste of money. In San Diego recently $325,000 was spent on inventing a robotic squirrel to do some scientific experiments. The research proved that squirrels are able to

41、 scare away snakes by wagging (摇动) their tails. Do you need a robotic squirrel to work this out? What about AIBO, a robotic pet, developed in Japan? In Japanese aibou means “buddy”. These pets have been developed at huge cost mainly to provide entertainment. They've been used in movies and music vi

42、deos. Universities have used them for educational purposes. However, in 2006 the company stopped producing these robotic pets in order to save money. Was it worth a lot of money? Then there’s NAO, a robot which has been developed by a French company. Its main purpose is to make life easier for huma

43、ns. It speaks 19 languages and has its own personality. It can tell children a story, help in the classroom or the home, or act as a companion to those people who need someone to be with. A fully developed one costs $16,000. Is that value for money? Who can afford it anyway? There may be good reaso

44、ns why it is worth developing robots, but so far I haven’t thought of any. 27. What does the underlined word “companion” in Paragraph 4 mean in Chinese? A. 公司 B. 机构 C. 对手 D. 伙伴 28. What is the true fact about the robots mentioned? A. The robotic squirrel is needed by every scientist to do some r

45、esearch. B. AIBO wasn’t made any more because it only provided entertainment. C. A fully developed NAO may tell kids stories in different languages. D. All the three types of robots used to be produced at a very low cost. 29. What does the writer think of developing robots? A. It can help bring

46、 people a lot of fun. B. It has advantages in many ways. C. It may be useful but costs too much. D. It is worth a great deal of money. 【答案】27. D 28. C 29. C 【解析】 文章大意:本文作者通过举例说明开发机器人是浪费钱,开发机器人可能有很好的理由,但作者目前还没想到。 【27题详解】 词义猜测题。根据画线词所在语境“act as a companion to those people who need someone

47、to be with”讲“作那些需要陪伴的人的一名____”,结合选项可知应是“伙伴”。故选D。 【28题详解】 细节理解题。根据第2段中“In San Diego recently $325,000 was spent on inventing a robotic squirrel to do some scientific experiments. ”讲到发明松鼠机器人来做一些科学实验,并未提到每个科学家都需要,A项错误;根据第2段中“However, in 2006 the company stopped producing these robotic pets in order t

48、o save money.”可知停止生产AIBO是为了省钱,B项错误;根据第3段中“It speaks 19 languages and has its own personality. It can tell children a story ...”可知一个完全开发的NAO可以用不同的语言给孩子讲故事,C项正确;根据文中价格信息“$325,000”“at huge cost”“$16,000”可知这些机器人的生产耗资巨大,D项错误。故选C。 【29题详解】 观点态度题。根据第一段中“I think there are several reasons that suggest devel

49、oping robots is a waste of money.”及文中例子可知作者认为开发机器人可能是有用的,但花费太多,是在浪费钱。故选C。 D “This is John,” said Mr Turner. The boy standing next to him was tall, with a friendly face. I noticed Adam and Chen give each other the thumbs (大拇指) up. That meant they were going to invite him to join the cool group. They smiled at him and he smiled back. Mr Turner always gave new students a buddy with the same hobbies as them. I was sure he wouldn’t choose me. I wasn’t one of the cool kids. “Hyun, I want you to be John’s bu

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服